Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Про Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)

30 ноября 2018 11:02
Очень тяжело утром начинать работу после таких игр, которую вчера выдал «Карабах». Это была не игра, за которую весь Азербайджан полюбил «Карабах». Это было избиение, в чем умело приняли участие футболисты португальского «Спортинга». Не знаю, насколько важно было им показать себя в первом официальном еврокубковом матче под руководством нового главного тренера Марселя Кейзера, но они добились своего, одержав красивую победу со счетом 6:1!
Давно наших клубов не били в Баку так сильно, как было вчера. Про оборону «Карабаха» можно сказать лишь одно слово – бардак. И виноваты в этом все игроки агдамского клуба, которые вышли на поле. Не знаю, какие мысли были у них в преддверии матча, но во втором тайме они наверняка молились, чтобы матч закончился поскорее…
После игры трудно было не просмотреть комментарии в социальных сетях, где немало фанатов требовали отставки Гурбана Гурбанова. Тренера, который создал новый «Карабах», превратив его в команду, которой гордились все. Понятны эмоции всех болельщиков. Я лично с трудом встал сегодня на работу, подойдя к компьютеру, вспомнил о том, что настоящий воин тот, который, если падает, то снова встает и бьется еще сильнее…
Не намерен вмешиваться в дела Гурбанова и руководства клуба, но, думаю, что он сам хорошо понимает важность кардинальных изменений. Особенно больно ударило это поражение после фиаско сборной в Косово. 21 ноября «милли» разгромили в Приштине (0:4), а через 8 дней в Баку «скакунов» превратили в мальчиков для битья. И эти поражения уже серьезный сигнал к тому, что настала пора изменений. Притом, больших.
Не знаю, о чем думает Гурбанов, но пора сделать выбор между сборной и клубом. И пора менять состав клуба. Надо избавиться от большинства легионеров уже этой зиму, собирать молодых, создавая на их базе новую команду.
Устал читать комментарии футболистов о том, что надо забыть это поражение и готовиться к следующим матчам. А что, победа над «Кешлей» через два дня поможет забыть фиаско со «Спортингом»? Наоборот, не надо забывать поражения от Косово и «Спортинга». Любой нормальный футболист поставил бы фотографии этих команд со счетом у себя в комнате, где каждый день вспоминал бы о том, как он пал в этих матчах. И заставил бы себя работать с удвоенной силой.
Еще хочу коснуться руководства «Карабаха». Понятно, что когда клуб побеждает, представители «скакунов» готовы беседовать с СМИ, а когда поражения, то их нет. Так вот, не надо считать это поражение «черным днем» Гурбанова и футболистов, руководство клуба тоже виновато в этом фиаско и должны отвечать. Не раз слышал о словах поддержки тренера и команды после победных встреч. Так почему их нет после поражений, тем более, после таких?!
И игрокам мне особо сказать нечего. Просто предложил бы оштрафовать их на одну месячную зарплату, выдав им по 143 маната. Говорят, на эту сумму можно прожить месяц. Так пусть футболисты «Карабаха» первыми, в качестве эксперимента, проверят это…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Почему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентябряКарабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)24 августаПочему проиграл Карабах и что надо делать Гурбану Гурбанову? (БЛОГ)09 декабряРашад Садыхов, нечего винить зеркало (БЛОГ)25 ноябряВот почему иностранец в Азербайджане всегда будет легионером (БЛОГ)14 ноября
20 февраля00:29 Балаев отстоял на ноль матч с Рубином00:22 Прогнозируя состав. Кого мы не увидим в сборной Азербайджана?00:13 Первые победители чемпионата Азербайджана00:09 Азербайджан и Турция забивают восемь мячей на двоих 00:00 Наставник сборной Азербайджана: Мои игроки думали, что победа уже в кармане19 февраля21:19 Мамедъяров и Раджабов начнут серию Гран-При ФИДЕ с этапа в Москве20:59 ЧП в Москве: старт Aeroflot Open с участием Мамедова и Сафарли отложили из-за эвакуации участников20:38 Азербайджан проиграл Турции19:40 77 минут Шейдаева 19:20 Защитник сборной Литвы: Азербайджан – интересный соперник, но я верю, что мы победим18:39 Мирзоев стал шестым в Иране18:31 КДК АФФА наказал Сабаил за халатное отношение 18:03 Четыре медали с Кубка Европы18:01 Азербайджанские гимнастки собрали урожай медалей в Будапеште17:37 Азербайджанские спортсмены выступят на открытом чемпионате Африки17:04 Заявка для лидеров на Большой шлем16:31 Муарем снова мог вернуться в чемпионат Азербайджана16:01 АФФА проведет футзальный турнир в Лянкяране15:23 Игор МИТРЕСКИ: Больше всего запомнил гостевой матч с АПОЭЛ15:03 Ирина Винер ждет от своих гимнасток спектакля на ЧМ в Баку14:13 Игрок Сумгайыта похвастался в Израиле, как обманул полицию в Баку13:44 Филип Озобич: Мало задумываюсь о том, что сократили отставание от Нефтчи13:07 «Дадашов и Кобылянский составляли отличный дуэт»12:35 Одна партия Алышановой в матче чемпионата Польши12:09 Амир АГАЕВ: Я в сборной Азербайджана? Я настоящий израильтянин, так что такие решения принимать нелегко11:50 Врсалько не сыграет с Азербайджаном11:27 Удачный матч Пашаева против армянского клуба11:07 Новичок Даугавпилса: Меня приметили по игре против Спартака. Благодарен руководству Сумгайыта10:44 Никола Юрчевич – о своей новой должности09:29 Азербайджанские боксеры остались вне финала болгарского турнира08:35 Сафарли и его команда Мировых звезд уступили Ирану00:25 Ренат Дадашов – о том, почему не играл в последних матчах за Эшторил00:11 Рисковый Карабах и судья, который очень торопился00:03 Ирина Зарецка – вторая, Рафаэль Агаев - четвертый в мировом рейтинге18 февраля23:46 Российский футболист: В Баку был космический турнир20:22 Даниэль Риккардо: Авария в Баку сыграла в этом свою роль19:49 Руководство Федерации борьбы провело встречу с арбитрами и тренерами19:20 Азербайджанские шахматисты поедут на остров Мэн19:03 Азербайджанские боксеры вышли в полуфинал болгарского турнира18:32 Алияр Агаев с помощниками едут на турнир УЕФА
Baku 2020
Neftchi