Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Про Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)

30 ноября 2018 11:02
Очень тяжело утром начинать работу после таких игр, которую вчера выдал «Карабах». Это была не игра, за которую весь Азербайджан полюбил «Карабах». Это было избиение, в чем умело приняли участие футболисты португальского «Спортинга». Не знаю, насколько важно было им показать себя в первом официальном еврокубковом матче под руководством нового главного тренера Марселя Кейзера, но они добились своего, одержав красивую победу со счетом 6:1!
Давно наших клубов не били в Баку так сильно, как было вчера. Про оборону «Карабаха» можно сказать лишь одно слово – бардак. И виноваты в этом все игроки агдамского клуба, которые вышли на поле. Не знаю, какие мысли были у них в преддверии матча, но во втором тайме они наверняка молились, чтобы матч закончился поскорее…
После игры трудно было не просмотреть комментарии в социальных сетях, где немало фанатов требовали отставки Гурбана Гурбанова. Тренера, который создал новый «Карабах», превратив его в команду, которой гордились все. Понятны эмоции всех болельщиков. Я лично с трудом встал сегодня на работу, подойдя к компьютеру, вспомнил о том, что настоящий воин тот, который, если падает, то снова встает и бьется еще сильнее…
Не намерен вмешиваться в дела Гурбанова и руководства клуба, но, думаю, что он сам хорошо понимает важность кардинальных изменений. Особенно больно ударило это поражение после фиаско сборной в Косово. 21 ноября «милли» разгромили в Приштине (0:4), а через 8 дней в Баку «скакунов» превратили в мальчиков для битья. И эти поражения уже серьезный сигнал к тому, что настала пора изменений. Притом, больших.
Не знаю, о чем думает Гурбанов, но пора сделать выбор между сборной и клубом. И пора менять состав клуба. Надо избавиться от большинства легионеров уже этой зиму, собирать молодых, создавая на их базе новую команду.
Устал читать комментарии футболистов о том, что надо забыть это поражение и готовиться к следующим матчам. А что, победа над «Кешлей» через два дня поможет забыть фиаско со «Спортингом»? Наоборот, не надо забывать поражения от Косово и «Спортинга». Любой нормальный футболист поставил бы фотографии этих команд со счетом у себя в комнате, где каждый день вспоминал бы о том, как он пал в этих матчах. И заставил бы себя работать с удвоенной силой.
Еще хочу коснуться руководства «Карабаха». Понятно, что когда клуб побеждает, представители «скакунов» готовы беседовать с СМИ, а когда поражения, то их нет. Так вот, не надо считать это поражение «черным днем» Гурбанова и футболистов, руководство клуба тоже виновато в этом фиаско и должны отвечать. Не раз слышал о словах поддержки тренера и команды после победных встреч. Так почему их нет после поражений, тем более, после таких?!
И игрокам мне особо сказать нечего. Просто предложил бы оштрафовать их на одну месячную зарплату, выдав им по 143 маната. Говорят, на эту сумму можно прожить месяц. Так пусть футболисты «Карабаха» первыми, в качестве эксперимента, проверят это…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Нужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)03 июляСовет Рашаду Садыхову. Если он, конечно, не против… (БЛОГ)23 июняСтоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)13 маяЮрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряУвидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноябряМолодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 марта
5 июля00:19 Новрузов принял участие в финале Кубка Эстонии00:12 Агасалим МИРДЖАВАДОВ: При Берти Фогтсе мы уже с этим сталкивались00:01 Команда Набиева уступила на своем поле4 июля19:11 Когда Азербайджан узнает соперников в отборе на ЕВРО?18:41 По пять расставаний у Нефтчи и Сабаха, у Кешли – восемь18:15 Кешля продлила контракт с легионером14:47 Мустивар попрощался с Нефтчи и пообещал скоро увидеться14:23 Шахматный прессинг в режиме карантина13:47 Лого Всемирного дня дзюдо13:10 Новый главный тренер сборной Азербайджана пропустит Лигу наций?12:49 Хавбек сборной Азербайджана пропустит матч против Малаги12:13 Кубок мира с участием Мамедзаде, Фаталиевой и Мамедъяровой перенесен11:45 Афран ИСМАЙЛОВ: Они просто пришли и сказали, что не продлят контракт11:15 Гулиев – один из главных кандидатов в наставники Сабаха10:53 Как Нагиев забил дебютный гол 10:25 Отличный старт Нагиева. Гол в дебютном матче00:15 Саша ЮНИСОГЛУ: Назначат в сборную Азербайджана Кина или Гвардиолу – все равно тренеру потребуется время00:01 Экс-защитник Габалы: Два человека ударили по моей карьере – Роман Григорчук и Умит Озат3 июля19:39 Нефтчи нацелился на легионера Габалы и форварда Сабаила19:13 Фарид ДЖАЛАЛОВ: Перенос в Грузию старта отбора на ЕВРО является для нас хорошим вариантом18:42 Расставшийся с Нефтчи форвард перешел в новый клуб18:14 Пономарев вспомнил победу над Азербайджаном16:45 Бывший легионер Карабаха: Прощай, Азербайджан16:10 Рамазан Аббасов: Даже отец Роя Кина не поможет сборной Азербайджана15:46 Карабах и Нефтчи лидируют в новой футбольной лиге15:02 Азербайджан начнет выступление на Олимпиаде с Топ-дивизиона14:42 Вагиф САДЫХОВ: Кин не хочет жить в Баку? Как вы представляете работу в сборной из-за пределов Азербайджана?14:10 Габала может расстаться с легионером13:39 Леганес подписал игрока сборной Азербайджана13:09 Английский клуб хочет арендовать форварда сборной Азербайджана12:38 Нужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)12:07 Новые сроки Шахматной Олимпиады11:49 Останется ли Азербайджан без еврокубков? Рано паниковать11:25 Футболисты Карабаха и Нефтчи улетели на частном самолете11:06 Сабах объявил о расставании с Желько Сопичем10:48 Ямайский форвард может вернуться в Азербайджан10:25 Рой Кин не хочет оставаться в Азербайджане00:16 Дадашов узнал дату и первого соперника после карантина00:00 Полузащитник «милли»: Есть пример Шевченко, который без особого опыта стал тренером сборной и добился результата2 июля19:53 Анатолий Нуриев – о возможности сыграть в Азербайджане
Baku 2020
Neftchi
Milla