MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Про Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)

30 ноября 2018 11:02
Очень тяжело утром начинать работу после таких игр, которую вчера выдал «Карабах». Это была не игра, за которую весь Азербайджан полюбил «Карабах». Это было избиение, в чем умело приняли участие футболисты португальского «Спортинга». Не знаю, насколько важно было им показать себя в первом официальном еврокубковом матче под руководством нового главного тренера Марселя Кейзера, но они добились своего, одержав красивую победу со счетом 6:1!
Давно наших клубов не били в Баку так сильно, как было вчера. Про оборону «Карабаха» можно сказать лишь одно слово – бардак. И виноваты в этом все игроки агдамского клуба, которые вышли на поле. Не знаю, какие мысли были у них в преддверии матча, но во втором тайме они наверняка молились, чтобы матч закончился поскорее…
После игры трудно было не просмотреть комментарии в социальных сетях, где немало фанатов требовали отставки Гурбана Гурбанова. Тренера, который создал новый «Карабах», превратив его в команду, которой гордились все. Понятны эмоции всех болельщиков. Я лично с трудом встал сегодня на работу, подойдя к компьютеру, вспомнил о том, что настоящий воин тот, который, если падает, то снова встает и бьется еще сильнее…
Не намерен вмешиваться в дела Гурбанова и руководства клуба, но, думаю, что он сам хорошо понимает важность кардинальных изменений. Особенно больно ударило это поражение после фиаско сборной в Косово. 21 ноября «милли» разгромили в Приштине (0:4), а через 8 дней в Баку «скакунов» превратили в мальчиков для битья. И эти поражения уже серьезный сигнал к тому, что настала пора изменений. Притом, больших.
Не знаю, о чем думает Гурбанов, но пора сделать выбор между сборной и клубом. И пора менять состав клуба. Надо избавиться от большинства легионеров уже этой зиму, собирать молодых, создавая на их базе новую команду.
Устал читать комментарии футболистов о том, что надо забыть это поражение и готовиться к следующим матчам. А что, победа над «Кешлей» через два дня поможет забыть фиаско со «Спортингом»? Наоборот, не надо забывать поражения от Косово и «Спортинга». Любой нормальный футболист поставил бы фотографии этих команд со счетом у себя в комнате, где каждый день вспоминал бы о том, как он пал в этих матчах. И заставил бы себя работать с удвоенной силой.
Еще хочу коснуться руководства «Карабаха». Понятно, что когда клуб побеждает, представители «скакунов» готовы беседовать с СМИ, а когда поражения, то их нет. Так вот, не надо считать это поражение «черным днем» Гурбанова и футболистов, руководство клуба тоже виновато в этом фиаско и должны отвечать. Не раз слышал о словах поддержки тренера и команды после победных встреч. Так почему их нет после поражений, тем более, после таких?!
И игрокам мне особо сказать нечего. Просто предложил бы оштрафовать их на одну месячную зарплату, выдав им по 143 маната. Говорят, на эту сумму можно прожить месяц. Так пусть футболисты «Карабаха» первыми, в качестве эксперимента, проверят это…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

«Король» ушел. Время новых02 апреляПро старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраля
24 мая00:23 Борцы вольного стиля ждут старта молодежного ЕВРО00:16 Хазри против Сабаха. Четвертый матч финала00:13 Защитник сборной Азербайджана может перебраться в Турцию00:01 Легионер Зире – о еврокубковой борьбе: Уповать на это мы не будем. У нас есть конкретная задача23 мая23:20 Вингер Габалы вызван на матчи с Сомали и Гвинеей22:05 Айдын Сулейманлы: Возможно, я не очень хорошо старался в ОАЭ20:55 Нефтчи разгромил главного конкурента20:50 Эльхан Мамедов: Такого успеха не было в истории азербайджанского дзюдо20:39 Коцоев покорил Эмираты 19:47 Азербайджан вошел в топ-3 ЧМ19:34 Араз-Нахчыван хочет вернуть в Азербайджан форварда Хапоэля19:15 Хасай ГАСАНЛЫ: Поменяю все медали среди юношей и молодежи на одну бронзу ЕВРО среди взрослых18:56 Рузанна Мамедова стала третьей на молодежном ЕВРО18:48 Защитник сборной Азербайджана может сменить клуб в Болгарии18:35 Коцоев принес Азербайджану еще одно золото ЧМ18:27 Азербайджан узнал дату старта домашнего ЧМ 18:19 Матч Карабаха c Байером – в числе самых зрелищных в сезоне15:33 Капитан чемпионов: Хотим заявить о себе и в АЗПЛ15:04 Дзюдоисты Азербайджана провели испанский сбор14:36 Хавбек сборной Черногории переезжает в Азербайджан: Продолжу карьеру в Нефтчи14:15 «Милли» вновь доверили Арифу Асадову14:03 Азеррейл продлил контракт со своим тренером13:42 Спортивный директор ФК Химки: Я очень горжусь, что как азербайджанец смог вывести команду в РПЛ13:14 Легионер Сабаха: Амбиции клуба растут. И это меня устраивает13:01 На последний матч Карабаха и церемонию награждения за 3 маната12:36 Гасан Алиев: Некоторые из этих ребят могут попасть на Олимпиаду-202812:16 Азербайджан объявил состав на матчи с Турцией12:02 Эмрели после перерыва приглашен в сборную Азербайджана11:38 Вторая испанская медаль ветерана «милли»11:25 Гурбанлы может сыграть с Албанией и Казахстаном11:02 Бразильский форвард: Моя супруга счастлива в Азербайджане, нас здесь все устраивает10:35 Лунев отреагировал на информацию о новом контракте с Карабахом10:13 Азербайджанские бойцы покорили ЧМ в Италии 10:00 Азербайджан заявил 14 дзюдоистов на Кубок Европы08:33 Обидчик Карабаха проиграл в финале Лиги Европы00:00 Рамиз МАМЕДОВ: Шамахы приметил некоторых футболистов 1-й Лиги, которые могут играть в АЗПЛ22 мая23:20 Микаил Джаббаров поздравил борцов23:10 Эмрели стал победителем Кубка Хорватии23:00 Римас Куртинайтис: В финальной серии всякое может случиться22:35 Триумфатор ЕВРО: Необходимо сконцентрироваться на следующих стартах
Архив
eTopaz
Sabah