Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Не ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)

21 ноября 2018 12:09
Честно признаюсь, что с опаской ждал матча с Косово. Боялся, так как еще после их первого матча в Баку, когда косовары только начинали свой путь в Лиге наций, чувствовал, что они будут грозной силой для азербайджанских футболистов. Иначе и быть не могло, если мы говорим о югославской школе футбола…
0:4. Сложно даже добавить что-то к этому счету. Лучше говорить о том, какая команда «погибла» ночью в Приштине. Команду, которую новый тренерский штаб во главе с Гурбаном Гурбановым, хотели и старались создать. Увы, вчера на поле была лишь одна команда – косовская, за игрой которой приятно было наблюдать. Вот бы, закрыв глаза, представить, что это наша команда так играет… Невозможно.
Причина проста – нет характера у нашей команды. Хотя и командой после такого матча ее сложно назвать. Ни простого характера, ни тем более боевого. Команда, игроки которой опускают руки после быстрого гола, и просто бегут, пасуют мяч… Для кого и ради чего, спрашивается, вы вышли на поле, если готовы выкинуть белый флаг после первого же гола?
Освистали наш гимн – вот вам новая мотивация. Забили нам первыми, отвечайте двумя голами. Вы футболисты сборной, выходите на поле для победы в столь важном матче и опускаете руки после первого гола? УЕФА сделал для «маленьких» стран такой подарок – идеальный шанс оказаться на чемпионате Европы-2020. В Грузии, Македонии, Беларуси и Косово оценили этот шанс и сделали первый шаг к ЕВРО, а мы продолжаем мечтать.
Живем прошлым, выходами в групповые этапы Лиги чемпионов и Лиги Европы, считаем, какие клубы и сборные смогли огорчить на своем поле. Историю делают те, кто смотрит вперед, а не те, которые живут прошлым. В Приштине на поле были футбольные дети Азербайджана, которым нужно было остаться дома, а не выходить на газон…
Всегда считал, что главным виновником поражения является главный тренер. Но не один Гурбан Гурбанов виноват в приштинском фиаско. Он просто не смог сделать из этих футболистов единую команду, которая могла бы побеждать не только Фареры, но и Косово, и даже Мальту. А если этого не смог сделать лучший азербайджанский тренер на сегодняшний день, то этого не смог бы сделать какой-то другой местный специалист. Надо понять и принять факт поражения. На сегодняшний день азербайджанский футбол не готов выйти на уровень чемпионата Европы, и с этим ничего не сделаешь.
Можно в сотый раз говорить о количестве клубов, о слабом уровне чемпионата или о том, что не хотят наши футболисты играть за рубежом. Все это сам Гурбанов, и в АФФА тоже, хорошо знают. Но парадокс в том, что сборная Азербайджана никогда не была боевой командой на протяжении стольких отборочных циклов, чтобы от нее ждали больших задач. Так что остается крутиться внутри своего круга, и рассчитывать на одну победу над какой-то из известных команд в отборе на ЕВРО-2020. Это наша судьба, которую можно и нужно поменять, если найдутся 11-14 мужчин с характером…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com.

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Молодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентябряКарабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)24 августа
21 августа19:41 Керимов, Рагимов и Гасанзаде обучают тренеров в Гяндже19:29 Дэвид Хили: В составе Карабаха выделил бы Ричарда и Махира18:41 Надир Набиев: Если Нефтчи не обыграет и Зире, то еще больше разозлит болельщиков18:10 Хавбек сборной Азербайджана меняет Турцию на премьер-лигу17:32 Поступили в продажу билеты на матч Карабах - Линфилд17:14 Мамедов для Карабаха, Гасанов для Нефтчи17:04 Восьмая попытка Азербайджана на ЕВРО16:35 Дадашов может дебютировать за Пасуш де Ферейра уже в следующем матче16:11 Юрчевич назовет состав сборной на следующей неделе15:51 НПК Азербайджана будет сотрудничать с Американской Торговой Палатой15:29 Гурбанов ответит журналистам15:04 Юнис Гусейнов: У Бордина от этого голова и закружилась14:32 Марк СТАФФОРД: Дадим бой Карабаху. Посмотрим, к чему это приведет14:06 Сборная Азербайджана отправилась на ЕВРО13:30 Габала столкнулась с крупным штрафом, а Карабах наказан за необычное нарушение13:01 Новичок Зире: В Европе таких клубов много, а вот в Южной Америке – по пальцам посчитать12:27 Эстремадура готова отказаться от Эмрели в пользу воспитанника Барселоны12:11 «Линфилду нужно показать свою лучшую игру в первом матче, чтобы сохранить шансы на группу»11:44 Игроки сборной Азербайджана перешли в казахстанский клуб11:25 Жозе Алесио: Матчи с Беларусью очень важны в плане подготовки к отбору на ЧМ11:06 Гиггз вызвал 26 футболистов на матч с Азербайджаном10:40 Карабах столкнулся с серьезными проблемами перед матчем в Белфасте10:12 Новый партнер АФФА10:04 Азербайджанских гимнасток ждет Румыния07:37 Мамедъяров сыграл вничью с Карлсеном00:21 Нефтчи, который не оправился, и дежурный старт Карабаха00:09 Гадымбейли – вне первой десятки на Кубке Львова00:01 Легионеры Зире сойдутся друг против друга20 августа19:55 Два старта Ironman для азербайджанских триатлетов19:31 Игрок Нефтчи вызван в сборную Азербайджана19:10 Сабах подписал гондурасского форварда18:48 Дэвид Хили: Карабах удивил меня18:33 Десять клубов готовы выступать в чемпионате Азербайджана18:09 Болельщики получают шанс представить свою страну на ЕВРО-202017:32 После Сабаха Девич вернулся на родину17:10 «Оруджев и Гейдаров будут бороться за место в финале на ЧМ»16:52 Азерсун Арена закрывается на ремонт. Где будет играть Карабах?16:31 Андрей Кобелев: Для решения серьезных задач здесь и сейчас Шейдаев пока еще сырой16:10 Итальянский клуб попросил освободить своего форварда от сборов сборной Азербайджана 15:53 Экс-защитник Нефтчи – о вызове в сборную Хорватии
Baku 2020
Neftchi