Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Обидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)

11 сентября 2018 14:24
Не ожидал увидеть такой слабой сборной на старте Лиги наций. Ни в матче с Косово, ни в матче с Мальтой. Состав был почти идеальным на сегодняшний день, но и это не помогло стать лидерами своей группы в Дивизионе D.
Своя позиция есть у руководства АФФА, у Гурбана Гурбанова, у футболистов и у болельщиков. Я попытаюсь высказать свою точку зрения.
Многие обвиняют в неудачах, как же по-другому назвать две ничьи, уровень чемпионата. Как будто, раньше, когда в Азербайджане был относительно сильный чемпионат, мы громили всех подряд. Сборная Азербайджана по футболу всегда была командой, которая почти в каждом отборочном цикле одерживала какую-то одну громкую победу, после чего появлялась вера в большую команду. Это были просто желания, вера в сказку. Сборную доверяли бразильцу, немцу и хорвату, но особенного продвижения вперед не было.
И вот, доверили сборную тренеру, которого любит и уважает вся страна. Почти год назад я писал, что не хочу, чтобы Гурбан Гурбанов работал в сборной и объяснил почему.
Решение принимаю не я, и сборную доверили Гурбану. И все начали ждать чуда. Кажется, многие забыли о том, сколько лет понадобилось Гурбанову создать ныне всеми любимый в стране «Карабах», и кто являлись лидерами этого клуба. Клуб и сборная – это всегда разные команды: это знают везде, но не в Азербайджане. Увы, времени у Гурбанова нет, на него давят. А футболисты сегодняшней сборной – это не те игроки, на которых можно сделать отличную команду, с которой не было бы стыдно.
Увы, мне обидно, но признаюсь, что у нас нет сборной команды. Нет и лидера, каким долгие годы для «Карабаха» был Рашад Садыхов. Нет футболиста, который тянул бы сборную за собой. Некоторые футболисты нынешней «милли» могут показать хороший футбол, но лишь в своих клубах, а в национальной команде они лишь ужасные копии самих себя.
Как исправить ситуацию в группе, где после двух туров мы идем третьими? Сложно будет. Впереди четыре важных матча, которые обязательно нужно выиграть. Об этом Гурбанов заявил после игры на пресс-конференции. Сумеют ли? Будет очень трудно. Не мог Гурбанов сказать по-другому. Не может главный тренер после потери двух очков в Мальте заявить, что, все, мы поднимаем белый флаг. Или, что он уходит. Будь я на его месте, тоже заявил бы о желании победить в оставшихся матчах. Другого пути нет.
Не хочу вести фантастические рассуждения о том, какого результата добился бы тот или иной тренер с нынешней сборной. В данный момент, со сборной Азербайджана работает Гурбан Гурбанов. Он понимает, что попал под огонь критики и все ждут от него результата. И как выйдет из этой ситуации тренер – покажет время. Нам же остается ждать 11 октября, когда Азербайджан сыграет с Фарерами.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Махира «бить» не стоит (БЛОГ)17 сентябряНужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)03 июляСовет Рашаду Садыхову. Если он, конечно, не против… (БЛОГ)23 июняСтоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)13 маяЮрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряУвидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноябряМолодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июля
28 сентября00:34 Гара Гараев – об освобождении Горадиза: С нетерпением жду дня, когда смогу вступить на родную землю00:18 Самый интересный тур на фоне самых важных событий00:01 В матче Нефтчи – Габала победила дружба 27 сентября21:36 Нефтчи не смог обыграть аутсайдера АЗПЛ 21:28 Физули Мамедов: Он не ребенок, если будет слабо играть, то останется в запасе21:15 Эльмар Бахшиев: Нефтчи давил и мы допустили ошибку20:55 Нефтчи спасся в матче с Габалой. Троевластие продолжается20:28 Галатасарай поддержал Азербайджан19:09 Юнусзаде сыграл, Шкупи проиграл19:01 Футболисты Нефтчи и Габалы поддержали азербайджанскую армию18:37 Карабах посвятил тренировку армии18:03 Новрузов не помог избежать поражения17:35 Все мысли на фронте… (БЛОГ)14:09 Набиев сыграл, Виктория победила13:23 Новрузов: Новый наставник клуба не прощает ни малейшей ошибки на тренировках12:52 Словацкий клуб интересуется полузащитником Карабаха12:14 Азербайджанские дзюдоисты готовятся к ближайшим стартам11:50 Эмин ГУЛИЕВ: У нас есть такая «болезнь» – после пары поражений требовать отставки главного тренера11:00 Токио приглашает, или Большие олимпийские маневры в период пандемии10:24 Шахматисты Азербайджана удачно выступают в чемпионате Испании10:08 Дадашов стал героем очередного матча в чемпионате США00:19 Очередное поражение команды Исрафилова00:08 Камал МИРЗОЕВ: Там все дороже, чем у нас, раза в 3-426 сентября23:56 Неожиданное поражение Сабаха, волевая победа Зире 23:37 Пашаев поучаствовал в крупной победе Александрии22:57 Юнис Гусейнов: В нашу пользу должны были назначать пенальти22:51 Драматическая победа Зире 22:46 Рашад Садыхов: Перед игрой решили, что бить пенальти будет Волков. Менять решение было бы рискованно22:39 Гулузаде сыграл в победном матче, Нагиев столкнулся с разгромом22:09 Зире оформил камбэк и нагнал Сумгайыт, Сабаил добыл первую победу, обыграв Сабах 21:45 Сабаил мешает Сабаху подняться в лидеры 20:47 Гаджиев – об инциденте с Диниевым: Мне не особо понравилось, что мяч выбили прямо в меня20:17 Висенте Гомес: Сыграли очень плохо19:17 У команды Гурбанова новый главный тренер18:36 Легия вывела из состава на Карабах француза и заявила португальца18:07 Сборные Азербайджана проводят сборы14:46 От Греции до Бразилии, или легионерская жизнь наших «сборниц»14:14 Эльмар Бахшиев: Мы с уважением относимся к Нефтчи, но его не боимся13:53 Европейское дзюдо утвердило новые даты ЕВРО13:26 Заявка Карабаха на матч с Легией
Baku 2020