Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Обидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)

11 сентября 2018 14:24
Не ожидал увидеть такой слабой сборной на старте Лиги наций. Ни в матче с Косово, ни в матче с Мальтой. Состав был почти идеальным на сегодняшний день, но и это не помогло стать лидерами своей группы в Дивизионе D.
Своя позиция есть у руководства АФФА, у Гурбана Гурбанова, у футболистов и у болельщиков. Я попытаюсь высказать свою точку зрения.
Многие обвиняют в неудачах, как же по-другому назвать две ничьи, уровень чемпионата. Как будто, раньше, когда в Азербайджане был относительно сильный чемпионат, мы громили всех подряд. Сборная Азербайджана по футболу всегда была командой, которая почти в каждом отборочном цикле одерживала какую-то одну громкую победу, после чего появлялась вера в большую команду. Это были просто желания, вера в сказку. Сборную доверяли бразильцу, немцу и хорвату, но особенного продвижения вперед не было.
И вот, доверили сборную тренеру, которого любит и уважает вся страна. Почти год назад я писал, что не хочу, чтобы Гурбан Гурбанов работал в сборной и объяснил почему.
Решение принимаю не я, и сборную доверили Гурбану. И все начали ждать чуда. Кажется, многие забыли о том, сколько лет понадобилось Гурбанову создать ныне всеми любимый в стране «Карабах», и кто являлись лидерами этого клуба. Клуб и сборная – это всегда разные команды: это знают везде, но не в Азербайджане. Увы, времени у Гурбанова нет, на него давят. А футболисты сегодняшней сборной – это не те игроки, на которых можно сделать отличную команду, с которой не было бы стыдно.
Увы, мне обидно, но признаюсь, что у нас нет сборной команды. Нет и лидера, каким долгие годы для «Карабаха» был Рашад Садыхов. Нет футболиста, который тянул бы сборную за собой. Некоторые футболисты нынешней «милли» могут показать хороший футбол, но лишь в своих клубах, а в национальной команде они лишь ужасные копии самих себя.
Как исправить ситуацию в группе, где после двух туров мы идем третьими? Сложно будет. Впереди четыре важных матча, которые обязательно нужно выиграть. Об этом Гурбанов заявил после игры на пресс-конференции. Сумеют ли? Будет очень трудно. Не мог Гурбанов сказать по-другому. Не может главный тренер после потери двух очков в Мальте заявить, что, все, мы поднимаем белый флаг. Или, что он уходит. Будь я на его месте, тоже заявил бы о желании победить в оставшихся матчах. Другого пути нет.
Не хочу вести фантастические рассуждения о том, какого результата добился бы тот или иной тренер с нынешней сборной. В данный момент, со сборной Азербайджана работает Гурбан Гурбанов. Он понимает, что попал под огонь критики и все ждут от него результата. И как выйдет из этой ситуации тренер – покажет время. Нам же остается ждать 11 октября, когда Азербайджан сыграет с Фарерами.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Когда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентябряКарабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)24 августаПочему проиграл Карабах и что надо делать Гурбану Гурбанову? (БЛОГ)09 декабряРашад Садыхов, нечего винить зеркало (БЛОГ)25 ноябряВот почему иностранец в Азербайджане всегда будет легионером (БЛОГ)14 ноябряАзербайджанскому футболу нужен герой на недельку? (БЛОГ)16 сентября
22 января18:32 Самир АБАСОВ: Сказал руководству, если снова отменят игру, то в срочном порядке надо вернуться домой18:10 Сабах ушел от поражения от Сьона17:45 Сумгайыт одержал волевую победу над Вардаром17:44 Зире обыграл венгерский клуб17:44 LIVE: Мамедъяров закончил первым, Раджабов продолжает17:31 Туран-Товуз не смог обыграть юношей Габалы17:16 Гран-При грозит нокаутом16:47 Наставник U-19: Матч с Краснодаром прошел под нашим преимуществом16:31 Вратарь Нефтчи не сыграет со Спартаком16:18 Сабиен Лиляй: Рейналдо и Алмейда? Я их не знаю15:46 Шейдаев отыграл тайм против бывшего клуба15:34 В казахстанском клубе подтвердили: Мы рассматриваем Балаева15:01 Сборная Азербайджана сыграла вничью с Краснодаром14:46 Вангелис Плателлас: Еще не подписал контракт с Нефтчи14:27 Рахид АМИРГУЛИЕВ: Борьба будет напряженной, но чемпионом станет Карабах14:04 Азербайджан заявил 10 борцов на Кубок Тахти13:39 Нефтчи и Бурсаспор подписали контракт. Первые реакции президентов клубов 13:10 Драматичное поражение команды Азизовой12:40 Сумгайыт проверит еще одного футболиста из Тебриза12:27 Гаджи Алиев в числе лучших борцов Индийской лиги11:49 Афтандил Гаджиев: Остался доволен игрой против серьезного соперника11:23 Вильд-Дональд ГЕРЬЕ: Другая команда на месте Карабаха шла бы на восьмом месте11:01 Легионер Нефтчи может вернуться на родину10:19 Восемь призеров Олимпиады - на Кубке мира в Баку10:03 Экс-наставник Габалы – претендент на должность технического директора Арсенала09:44 Рагимова попрощалась с Кубком Италии09:06 Нефтчи отдал своего легионера в аренду00:20 Отказ Бордина, или Без предпосылок для новых трансферов Карабаха00:09 Турецкий клуб хочет взять в аренду защитника сборной Азербайджана00:00 Рамиль Шейдаев: Стараюсь следить за результатами клуба, но из коллектива ни с кем не общаюсь21 января23:27 Намик Алескеров: Помню, как фанаты поддержали меня после травмы, которую получил в матче с Уйпештом23:02 Сборная Азербайджана не смогла сыграть с Краснодаром20:24 Сабаил обыграл украинский клуб19:55 Уэльс нашел соперника, с которым сыграет после матча с Азербайджаном19:29 Минспорта и НОК выслушали доводы баскетбольных клубов: Бунт продолжается18:49 Оруджев стал одним из лиц Гран-При Тель-Авива18:02 Удачливый тренер вернулся в Габалу17:38 Станимир Стоилов: Азербайджан не вариант17:08 Черная полоса Мамедъярова и перспективы Раджабова16:40 Серьезный конкурент для Руфата Дадашова
Baku 2020
Neftchi