Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Обидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)

11 сентября 2018 14:24
Не ожидал увидеть такой слабой сборной на старте Лиги наций. Ни в матче с Косово, ни в матче с Мальтой. Состав был почти идеальным на сегодняшний день, но и это не помогло стать лидерами своей группы в Дивизионе D.
Своя позиция есть у руководства АФФА, у Гурбана Гурбанова, у футболистов и у болельщиков. Я попытаюсь высказать свою точку зрения.
Многие обвиняют в неудачах, как же по-другому назвать две ничьи, уровень чемпионата. Как будто, раньше, когда в Азербайджане был относительно сильный чемпионат, мы громили всех подряд. Сборная Азербайджана по футболу всегда была командой, которая почти в каждом отборочном цикле одерживала какую-то одну громкую победу, после чего появлялась вера в большую команду. Это были просто желания, вера в сказку. Сборную доверяли бразильцу, немцу и хорвату, но особенного продвижения вперед не было.
И вот, доверили сборную тренеру, которого любит и уважает вся страна. Почти год назад я писал, что не хочу, чтобы Гурбан Гурбанов работал в сборной и объяснил почему.
Решение принимаю не я, и сборную доверили Гурбану. И все начали ждать чуда. Кажется, многие забыли о том, сколько лет понадобилось Гурбанову создать ныне всеми любимый в стране «Карабах», и кто являлись лидерами этого клуба. Клуб и сборная – это всегда разные команды: это знают везде, но не в Азербайджане. Увы, времени у Гурбанова нет, на него давят. А футболисты сегодняшней сборной – это не те игроки, на которых можно сделать отличную команду, с которой не было бы стыдно.
Увы, мне обидно, но признаюсь, что у нас нет сборной команды. Нет и лидера, каким долгие годы для «Карабаха» был Рашад Садыхов. Нет футболиста, который тянул бы сборную за собой. Некоторые футболисты нынешней «милли» могут показать хороший футбол, но лишь в своих клубах, а в национальной команде они лишь ужасные копии самих себя.
Как исправить ситуацию в группе, где после двух туров мы идем третьими? Сложно будет. Впереди четыре важных матча, которые обязательно нужно выиграть. Об этом Гурбанов заявил после игры на пресс-конференции. Сумеют ли? Будет очень трудно. Не мог Гурбанов сказать по-другому. Не может главный тренер после потери двух очков в Мальте заявить, что, все, мы поднимаем белый флаг. Или, что он уходит. Будь я на его месте, тоже заявил бы о желании победить в оставшихся матчах. Другого пути нет.
Не хочу вести фантастические рассуждения о том, какого результата добился бы тот или иной тренер с нынешней сборной. В данный момент, со сборной Азербайджана работает Гурбан Гурбанов. Он понимает, что попал под огонь критики и все ждут от него результата. И как выйдет из этой ситуации тренер – покажет время. Нам же остается ждать 11 октября, когда Азербайджан сыграет с Фарерами.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Молодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентябряКарабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)24 августа
16 июня19:47 Аскеров и Байрамлы сыграли, Даугавпилс проиграл с крупным счетом19:06 Сейлигли о победе Украины на ЧМ: Мы с ними сыграли на равных18:34 Аутсайдер Ставангера, или Что происходит с Шахрияром?18:08 Ветераны футбола встретились в Лянкяране 17:48 Нефтчи реализовал трансфер французского форварда14:10 Раджабов остался за бортом финала Серии Армагеддона14:03 Азербайджан позволил Индии взять реванш13:36 Нефтчи на следующей неделе сыграет с российским клубом13:14 Бабаев близок к переходу в бакинский клуб12:41 Азербайджан не смог забить БГ 12:10 Азербайджан стал 11-м в Золотой Евролиге11:37 Гурбан ГУРБАНОВ: Есть проблемы, но нельзя сваливать всю вину на игроков сборной11:02 Тренер боснийцев – о матче с Азербайджаном: Главное, не пропустили гола10:48 Шестое поражение Азербайджана 10:32 Габала пригласила на просмотр четырех футболистов00:18 Последний звонок азербайджанского футбола. Лето может стать катастрофическим00:08 Габала обыграла Лехию, проиграла МЮ00:00 Микаил Джаббаров переизбран на пост президента федерации бадминтона15 июня23:32 Сабаил реализовал трансфер македонского вратаря и французского полузащитника23:20 Азербайджан сыграл вничью с Боснией и Герцеговиной20:08 Второй трансфер Габалы19:58 «Сухой матч» Балаева19:20 Карабах обыграл Сабаил18:33 Габала реализовала свой первый трансфер лета18:21 Азербайджан вновь проиграл Финляндии, завершил Золотую Евролигу без побед18:12 Габала сыграет с украинским клубом18:10 Азербайджан уступил Дании и стал третьим в группе в Серебряной Евролиге18:01 Неудачный финиш Мамедова на турнире Карпова14:05 Дзюдоисты совместят ЕВРО с Евроиграми13:50 Нефтчи прибыл на турецкий сбор13:15 Азербайджан – аутсайдер матча против Финляндии12:36 Шейдаев сыграл с детьми в Баку12:12 Азербайджан обыграл Мальту11:44 «Рейналдо не впечатлил наставника Карабаха»11:11 Гран-при исключено из мирового календаря дзюдо10:49 Рахид АМИРГУЛИЕВ: Не ожидал, что сборная Азербайджана будет разгромлена10:23 Александер Чеферин: Если бы две азербайджанские команды играли в Лондоне, никто не предъявлял бы претензий09:30 Габала сыграет с Лехом, МЮ и Чикаго Иглзом00:19 Лучшие по цене. Карабах лидирует и здесь00:10 Сумгайыт сделал предложение своему защитнику
Baku 2020
Neftchi