Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Обидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)

11 сентября 2018 14:24
Не ожидал увидеть такой слабой сборной на старте Лиги наций. Ни в матче с Косово, ни в матче с Мальтой. Состав был почти идеальным на сегодняшний день, но и это не помогло стать лидерами своей группы в Дивизионе D.
Своя позиция есть у руководства АФФА, у Гурбана Гурбанова, у футболистов и у болельщиков. Я попытаюсь высказать свою точку зрения.
Многие обвиняют в неудачах, как же по-другому назвать две ничьи, уровень чемпионата. Как будто, раньше, когда в Азербайджане был относительно сильный чемпионат, мы громили всех подряд. Сборная Азербайджана по футболу всегда была командой, которая почти в каждом отборочном цикле одерживала какую-то одну громкую победу, после чего появлялась вера в большую команду. Это были просто желания, вера в сказку. Сборную доверяли бразильцу, немцу и хорвату, но особенного продвижения вперед не было.
И вот, доверили сборную тренеру, которого любит и уважает вся страна. Почти год назад я писал, что не хочу, чтобы Гурбан Гурбанов работал в сборной и объяснил почему.
Решение принимаю не я, и сборную доверили Гурбану. И все начали ждать чуда. Кажется, многие забыли о том, сколько лет понадобилось Гурбанову создать ныне всеми любимый в стране «Карабах», и кто являлись лидерами этого клуба. Клуб и сборная – это всегда разные команды: это знают везде, но не в Азербайджане. Увы, времени у Гурбанова нет, на него давят. А футболисты сегодняшней сборной – это не те игроки, на которых можно сделать отличную команду, с которой не было бы стыдно.
Увы, мне обидно, но признаюсь, что у нас нет сборной команды. Нет и лидера, каким долгие годы для «Карабаха» был Рашад Садыхов. Нет футболиста, который тянул бы сборную за собой. Некоторые футболисты нынешней «милли» могут показать хороший футбол, но лишь в своих клубах, а в национальной команде они лишь ужасные копии самих себя.
Как исправить ситуацию в группе, где после двух туров мы идем третьими? Сложно будет. Впереди четыре важных матча, которые обязательно нужно выиграть. Об этом Гурбанов заявил после игры на пресс-конференции. Сумеют ли? Будет очень трудно. Не мог Гурбанов сказать по-другому. Не может главный тренер после потери двух очков в Мальте заявить, что, все, мы поднимаем белый флаг. Или, что он уходит. Будь я на его месте, тоже заявил бы о желании победить в оставшихся матчах. Другого пути нет.
Не хочу вести фантастические рассуждения о том, какого результата добился бы тот или иной тренер с нынешней сборной. В данный момент, со сборной Азербайджана работает Гурбан Гурбанов. Он понимает, что попал под огонь критики и все ждут от него результата. И как выйдет из этой ситуации тренер – покажет время. Нам же остается ждать 11 октября, когда Азербайджан сыграет с Фарерами.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Скромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентябряКарабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)24 августаПочему проиграл Карабах и что надо делать Гурбану Гурбанову? (БЛОГ)09 декабряРашад Садыхов, нечего винить зеркало (БЛОГ)25 ноябряВот почему иностранец в Азербайджане всегда будет легионером (БЛОГ)14 ноябряАзербайджанскому футболу нужен герой на недельку? (БЛОГ)16 сентябряКак Нефтчи выйти из трясины? (БЛОГ)11 сентябряМубариз Мансимов бросил свою «игрушку» (БЛОГ)27 маяПортугальский класс, беспомощные «турки» и конфуз для зрителей (БЛОГ)06 мая
24 сентября00:36 Мехтиев в пятый день ЧМ в Баку00:31 Разгром от Карабаха, камбэк от Сумгайыта 00:27 Воислав Станкович: Я не против Санана Гурбанова00:22 Иран и Франция выиграли первое золото на ЧМ в Баку00:18 Кекчю сыграл, Гиресунспор победил00:12 Дадашов «отличился» за Эшторил00:09 Горан Парацки: Мы сами виноваты, что матч с Зире был сложным00:00 Абделла ЗУБИР: После поражения от Спортинга победа над Габалой была важна23 сентября23:46 Соперники Карабаха одержали победы23:34 Серебро и бронза Азербайджана в последний день ЧМ23:00 Гурбан Гурбанов: Уверен, в будущем вы будете реже видеть Махира Мадатова в соцсетях22:39 Санан Гурбанов: Кто должен быть наказан – они будут наказаны22:22 Карабах разгромил Габалу, Сумгайыт одолел Кешлю22:07 Сумгайыт берет верх над Кешлей 21:58 Али БАБАЕВ: Поэтому я и пришел в Сумгайыт21:35 Младен Милинкович: Поручил своим игрокам «закрыть» Афрана Исмайлова. Им это не удалось21:24 Назим Сулейманов: У нас было много голевых моментов20:29 Карета «скорой помощи» увезла защитника Кешли 20:06 Азербайджан уступает Казахстану в Баку 19:39 Кака: Сборная Азербайджана оставила приятные впечатления19:05 Праздник триатлона в Баку 18:42 Без Назарова ЭА победил18:28 Алмейда забил свой первый гол за Астану18:13 Для сборной Азербайджана организовали прием в Японии17:43 Вратарь Казахстана забил Азербайджану15:02 Как Гейдаров выиграл бронзу ЧМ 14:34 Эльвин ЮНУСЗАДЕ: Я сделал ошибку, отказав другим клубам из-за Турции14:01 Шейдаев угостил болельщиков арбузом13:35 «Матч с Карабахом показал, что у Сумгайыта есть хороший состав»13:08 Кто такой Муршудов, у которого наставник сборной Азербайджана якобы потребовал 4500 манатов?12:31 Новое ЕВРО для Азербайджана12:02 Азербайджанский клуб может выступить в новой Лиге чемпионов11:25 Намик Алескеров: Хотя Нефтчи и лидер, думать о чемпионстве еще рановато10:47 «Удача улыбнулась Нефтчи, нанесли два удара и выиграли матч»00:31 Четвертый день ЧМ в Баку. Без сборной Азербайджана00:22 Как побеждал Нефтчи, а Сабаил и Сабах разошлись миром 00:17 Первое золото Кореи в третий день бакинского ЧМ00:13 Нефтчи побеждает, Бордин празднует среди болельщиков 00:07 Гаджиев принес золото Азербайджану на ЧМ, Аббасов взял бронзу00:00 Сони МУСТИВАР: Нефтчи не показал идеальной игры
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi