Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Обидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)

11 сентября 2018 14:24
Не ожидал увидеть такой слабой сборной на старте Лиги наций. Ни в матче с Косово, ни в матче с Мальтой. Состав был почти идеальным на сегодняшний день, но и это не помогло стать лидерами своей группы в Дивизионе D.
Своя позиция есть у руководства АФФА, у Гурбана Гурбанова, у футболистов и у болельщиков. Я попытаюсь высказать свою точку зрения.
Многие обвиняют в неудачах, как же по-другому назвать две ничьи, уровень чемпионата. Как будто, раньше, когда в Азербайджане был относительно сильный чемпионат, мы громили всех подряд. Сборная Азербайджана по футболу всегда была командой, которая почти в каждом отборочном цикле одерживала какую-то одну громкую победу, после чего появлялась вера в большую команду. Это были просто желания, вера в сказку. Сборную доверяли бразильцу, немцу и хорвату, но особенного продвижения вперед не было.
И вот, доверили сборную тренеру, которого любит и уважает вся страна. Почти год назад я писал, что не хочу, чтобы Гурбан Гурбанов работал в сборной и объяснил почему.
Решение принимаю не я, и сборную доверили Гурбану. И все начали ждать чуда. Кажется, многие забыли о том, сколько лет понадобилось Гурбанову создать ныне всеми любимый в стране «Карабах», и кто являлись лидерами этого клуба. Клуб и сборная – это всегда разные команды: это знают везде, но не в Азербайджане. Увы, времени у Гурбанова нет, на него давят. А футболисты сегодняшней сборной – это не те игроки, на которых можно сделать отличную команду, с которой не было бы стыдно.
Увы, мне обидно, но признаюсь, что у нас нет сборной команды. Нет и лидера, каким долгие годы для «Карабаха» был Рашад Садыхов. Нет футболиста, который тянул бы сборную за собой. Некоторые футболисты нынешней «милли» могут показать хороший футбол, но лишь в своих клубах, а в национальной команде они лишь ужасные копии самих себя.
Как исправить ситуацию в группе, где после двух туров мы идем третьими? Сложно будет. Впереди четыре важных матча, которые обязательно нужно выиграть. Об этом Гурбанов заявил после игры на пресс-конференции. Сумеют ли? Будет очень трудно. Не мог Гурбанов сказать по-другому. Не может главный тренер после потери двух очков в Мальте заявить, что, все, мы поднимаем белый флаг. Или, что он уходит. Будь я на его месте, тоже заявил бы о желании победить в оставшихся матчах. Другого пути нет.
Не хочу вести фантастические рассуждения о том, какого результата добился бы тот или иной тренер с нынешней сборной. В данный момент, со сборной Азербайджана работает Гурбан Гурбанов. Он понимает, что попал под огонь критики и все ждут от него результата. И как выйдет из этой ситуации тренер – покажет время. Нам же остается ждать 11 октября, когда Азербайджан сыграет с Фарерами.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Нужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)03 июляСовет Рашаду Садыхову. Если он, конечно, не против… (БЛОГ)23 июняСтоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)13 маяЮрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряУвидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноябряМолодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 марта
5 июля00:19 Новрузов принял участие в финале Кубка Эстонии00:12 Агасалим МИРДЖАВАДОВ: При Берти Фогтсе мы уже с этим сталкивались00:01 Команда Набиева уступила на своем поле4 июля19:11 Когда Азербайджан узнает соперников в отборе на ЕВРО?18:41 По пять расставаний у Нефтчи и Сабаха, у Кешли – восемь18:15 Кешля продлила контракт с легионером14:47 Мустивар попрощался с Нефтчи и пообещал скоро увидеться14:23 Шахматный прессинг в режиме карантина13:47 Лого Всемирного дня дзюдо13:10 Новый главный тренер сборной Азербайджана пропустит Лигу наций?12:49 Хавбек сборной Азербайджана пропустит матч против Малаги12:13 Кубок мира с участием Мамедзаде, Фаталиевой и Мамедъяровой перенесен11:45 Афран ИСМАЙЛОВ: Они просто пришли и сказали, что не продлят контракт11:15 Гулиев – один из главных кандидатов в наставники Сабаха10:53 Как Нагиев забил дебютный гол 10:25 Отличный старт Нагиева. Гол в дебютном матче00:15 Саша ЮНИСОГЛУ: Назначат в сборную Азербайджана Кина или Гвардиолу – все равно тренеру потребуется время00:01 Экс-защитник Габалы: Два человека ударили по моей карьере – Роман Григорчук и Умит Озат3 июля19:39 Нефтчи нацелился на легионера Габалы и форварда Сабаила19:13 Фарид ДЖАЛАЛОВ: Перенос в Грузию старта отбора на ЕВРО является для нас хорошим вариантом18:42 Расставшийся с Нефтчи форвард перешел в новый клуб18:14 Пономарев вспомнил победу над Азербайджаном16:45 Бывший легионер Карабаха: Прощай, Азербайджан16:10 Рамазан Аббасов: Даже отец Роя Кина не поможет сборной Азербайджана15:46 Карабах и Нефтчи лидируют в новой футбольной лиге15:02 Азербайджан начнет выступление на Олимпиаде с Топ-дивизиона14:42 Вагиф САДЫХОВ: Кин не хочет жить в Баку? Как вы представляете работу в сборной из-за пределов Азербайджана?14:10 Габала может расстаться с легионером13:39 Леганес подписал игрока сборной Азербайджана13:09 Английский клуб хочет арендовать форварда сборной Азербайджана12:38 Нужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)12:07 Новые сроки Шахматной Олимпиады11:49 Останется ли Азербайджан без еврокубков? Рано паниковать11:25 Футболисты Карабаха и Нефтчи улетели на частном самолете11:06 Сабах объявил о расставании с Желько Сопичем10:48 Ямайский форвард может вернуться в Азербайджан10:25 Рой Кин не хочет оставаться в Азербайджане00:16 Дадашов узнал дату и первого соперника после карантина00:00 Полузащитник «милли»: Есть пример Шевченко, который без особого опыта стал тренером сборной и добился результата2 июля19:53 Анатолий Нуриев – о возможности сыграть в Азербайджане
Baku 2020
Neftchi
Milla