Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Обидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)

11 сентября 2018 14:24
Не ожидал увидеть такой слабой сборной на старте Лиги наций. Ни в матче с Косово, ни в матче с Мальтой. Состав был почти идеальным на сегодняшний день, но и это не помогло стать лидерами своей группы в Дивизионе D.
Своя позиция есть у руководства АФФА, у Гурбана Гурбанова, у футболистов и у болельщиков. Я попытаюсь высказать свою точку зрения.
Многие обвиняют в неудачах, как же по-другому назвать две ничьи, уровень чемпионата. Как будто, раньше, когда в Азербайджане был относительно сильный чемпионат, мы громили всех подряд. Сборная Азербайджана по футболу всегда была командой, которая почти в каждом отборочном цикле одерживала какую-то одну громкую победу, после чего появлялась вера в большую команду. Это были просто желания, вера в сказку. Сборную доверяли бразильцу, немцу и хорвату, но особенного продвижения вперед не было.
И вот, доверили сборную тренеру, которого любит и уважает вся страна. Почти год назад я писал, что не хочу, чтобы Гурбан Гурбанов работал в сборной и объяснил почему.
Решение принимаю не я, и сборную доверили Гурбану. И все начали ждать чуда. Кажется, многие забыли о том, сколько лет понадобилось Гурбанову создать ныне всеми любимый в стране «Карабах», и кто являлись лидерами этого клуба. Клуб и сборная – это всегда разные команды: это знают везде, но не в Азербайджане. Увы, времени у Гурбанова нет, на него давят. А футболисты сегодняшней сборной – это не те игроки, на которых можно сделать отличную команду, с которой не было бы стыдно.
Увы, мне обидно, но признаюсь, что у нас нет сборной команды. Нет и лидера, каким долгие годы для «Карабаха» был Рашад Садыхов. Нет футболиста, который тянул бы сборную за собой. Некоторые футболисты нынешней «милли» могут показать хороший футбол, но лишь в своих клубах, а в национальной команде они лишь ужасные копии самих себя.
Как исправить ситуацию в группе, где после двух туров мы идем третьими? Сложно будет. Впереди четыре важных матча, которые обязательно нужно выиграть. Об этом Гурбанов заявил после игры на пресс-конференции. Сумеют ли? Будет очень трудно. Не мог Гурбанов сказать по-другому. Не может главный тренер после потери двух очков в Мальте заявить, что, все, мы поднимаем белый флаг. Или, что он уходит. Будь я на его месте, тоже заявил бы о желании победить в оставшихся матчах. Другого пути нет.
Не хочу вести фантастические рассуждения о том, какого результата добился бы тот или иной тренер с нынешней сборной. В данный момент, со сборной Азербайджана работает Гурбан Гурбанов. Он понимает, что попал под огонь критики и все ждут от него результата. И как выйдет из этой ситуации тренер – покажет время. Нам же остается ждать 11 октября, когда Азербайджан сыграет с Фарерами.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Молодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентябряКарабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)24 августа
21 августа19:41 Керимов, Рагимов и Гасанзаде обучают тренеров в Гяндже19:29 Дэвид Хили: В составе Карабаха выделил бы Ричарда и Махира18:41 Надир Набиев: Если Нефтчи не обыграет и Зире, то еще больше разозлит болельщиков18:10 Хавбек сборной Азербайджана меняет Турцию на премьер-лигу17:32 Поступили в продажу билеты на матч Карабах - Линфилд17:14 Мамедов для Карабаха, Гасанов для Нефтчи17:04 Восьмая попытка Азербайджана на ЕВРО16:35 Дадашов может дебютировать за Пасуш де Ферейра уже в следующем матче16:11 Юрчевич назовет состав сборной на следующей неделе15:51 НПК Азербайджана будет сотрудничать с Американской Торговой Палатой15:29 Гурбанов ответит журналистам15:04 Юнис Гусейнов: У Бордина от этого голова и закружилась14:32 Марк СТАФФОРД: Дадим бой Карабаху. Посмотрим, к чему это приведет14:06 Сборная Азербайджана отправилась на ЕВРО13:30 Габала столкнулась с крупным штрафом, а Карабах наказан за необычное нарушение13:01 Новичок Зире: В Европе таких клубов много, а вот в Южной Америке – по пальцам посчитать12:27 Эстремадура готова отказаться от Эмрели в пользу воспитанника Барселоны12:11 «Линфилду нужно показать свою лучшую игру в первом матче, чтобы сохранить шансы на группу»11:44 Игроки сборной Азербайджана перешли в казахстанский клуб11:25 Жозе Алесио: Матчи с Беларусью очень важны в плане подготовки к отбору на ЧМ11:06 Гиггз вызвал 26 футболистов на матч с Азербайджаном10:40 Карабах столкнулся с серьезными проблемами перед матчем в Белфасте10:12 Новый партнер АФФА10:04 Азербайджанских гимнасток ждет Румыния07:37 Мамедъяров сыграл вничью с Карлсеном00:21 Нефтчи, который не оправился, и дежурный старт Карабаха00:09 Гадымбейли – вне первой десятки на Кубке Львова00:01 Легионеры Зире сойдутся друг против друга20 августа19:55 Два старта Ironman для азербайджанских триатлетов19:31 Игрок Нефтчи вызван в сборную Азербайджана19:10 Сабах подписал гондурасского форварда18:48 Дэвид Хили: Карабах удивил меня18:33 Десять клубов готовы выступать в чемпионате Азербайджана18:09 Болельщики получают шанс представить свою страну на ЕВРО-202017:32 После Сабаха Девич вернулся на родину17:10 «Оруджев и Гейдаров будут бороться за место в финале на ЧМ»16:52 Азерсун Арена закрывается на ремонт. Где будет играть Карабах?16:31 Андрей Кобелев: Для решения серьезных задач здесь и сейчас Шейдаев пока еще сырой16:10 Итальянский клуб попросил освободить своего форварда от сборов сборной Азербайджана 15:53 Экс-защитник Нефтчи – о вызове в сборную Хорватии
Baku 2020
Neftchi