MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Обидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)

11 сентября 2018 14:24
Не ожидал увидеть такой слабой сборной на старте Лиги наций. Ни в матче с Косово, ни в матче с Мальтой. Состав был почти идеальным на сегодняшний день, но и это не помогло стать лидерами своей группы в Дивизионе D.
Своя позиция есть у руководства АФФА, у Гурбана Гурбанова, у футболистов и у болельщиков. Я попытаюсь высказать свою точку зрения.
Многие обвиняют в неудачах, как же по-другому назвать две ничьи, уровень чемпионата. Как будто, раньше, когда в Азербайджане был относительно сильный чемпионат, мы громили всех подряд. Сборная Азербайджана по футболу всегда была командой, которая почти в каждом отборочном цикле одерживала какую-то одну громкую победу, после чего появлялась вера в большую команду. Это были просто желания, вера в сказку. Сборную доверяли бразильцу, немцу и хорвату, но особенного продвижения вперед не было.
И вот, доверили сборную тренеру, которого любит и уважает вся страна. Почти год назад я писал, что не хочу, чтобы Гурбан Гурбанов работал в сборной и объяснил почему.
Решение принимаю не я, и сборную доверили Гурбану. И все начали ждать чуда. Кажется, многие забыли о том, сколько лет понадобилось Гурбанову создать ныне всеми любимый в стране «Карабах», и кто являлись лидерами этого клуба. Клуб и сборная – это всегда разные команды: это знают везде, но не в Азербайджане. Увы, времени у Гурбанова нет, на него давят. А футболисты сегодняшней сборной – это не те игроки, на которых можно сделать отличную команду, с которой не было бы стыдно.
Увы, мне обидно, но признаюсь, что у нас нет сборной команды. Нет и лидера, каким долгие годы для «Карабаха» был Рашад Садыхов. Нет футболиста, который тянул бы сборную за собой. Некоторые футболисты нынешней «милли» могут показать хороший футбол, но лишь в своих клубах, а в национальной команде они лишь ужасные копии самих себя.
Как исправить ситуацию в группе, где после двух туров мы идем третьими? Сложно будет. Впереди четыре важных матча, которые обязательно нужно выиграть. Об этом Гурбанов заявил после игры на пресс-конференции. Сумеют ли? Будет очень трудно. Не мог Гурбанов сказать по-другому. Не может главный тренер после потери двух очков в Мальте заявить, что, все, мы поднимаем белый флаг. Или, что он уходит. Будь я на его месте, тоже заявил бы о желании победить в оставшихся матчах. Другого пути нет.
Не хочу вести фантастические рассуждения о том, какого результата добился бы тот или иной тренер с нынешней сборной. В данный момент, со сборной Азербайджана работает Гурбан Гурбанов. Он понимает, что попал под огонь критики и все ждут от него результата. И как выйдет из этой ситуации тренер – покажет время. Нам же остается ждать 11 октября, когда Азербайджан сыграет с Фарерами.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Ровшан Наджаф, а вы серьезно подумали?12 июня«Король» ушел. Время новых02 апреляПро старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраля
15 июля15:04 Сначала Садыхов, затем Гура14:45 На матч Сумгайыт – Фехервар за 5 манатов14:36 Рагиф Аббасов – о шансах Азербайджана войти в топ-30, таланте «милли» и примере Гаджи Алиева14:08 Еще один легионер покинул Сабаил14:00 Кяпаз против Шамахы13:46 Рустам Оруджев: Хидаяту Гейдарову будет очень тяжело на Олимпиаде13:15 Португальский голкипер: Я был открыт к тому, чтобы остаться в Азербайджане12:45 Дадашову помешала болезнь12:24 Эмин Амруллаев поздравил сборную Азербайджана с исторической победой12:07 Греческий интерес к защитнику Нефтчи11:41 Как Азербайджан побеждал в финале юниорского ЕВРО 11:12 Фелипе САНТОС: Когда я играл в Габале, нам говорили то же самое, и в итоге мы завоевали Кубок10:39 Соперник Сабаха подписал хавбека сборной Израиля10:15 Защитник Туран-Товуза готовится перебраться в Австралию00:55 Испания стала четырехкратным победителем ЕВРО00:31 Новые легионеры АЗПЛ00:13 Кяпаз объявил о расставании с двумя игроками00:02 Демонстрация на ЕВРО на заметку «милли»14 июля23:43 Наставник сборной Азербайджана – о победе на юниорском ЕВРО: Хорошо проанализировали соперников23:20 Баскетболистка сборной Азербайджана стала лучшим игроком ЕВРО23:04 Сабаил подписал марокканского форварда22:02 Азербайджан снова побеждает на юниорском ЕВРО20:50 Азербайджан проиграл Армении в матче за бронзу юношеского ЕВРО20:00 Олимпийский состав Азербайджана за 12 дней до Игр19:41 20 опытных олимпийцев Азербайджана18:20 «Очень хотелось бы снова получить приглашение в сборную»17:45 Маккаби расстался с хавбеком перед Сабахом17:10 Победитель Исламиады может перейти в АБЛ16:40 Шесть золотых Азербайджана в Португалии16:08 Карабах потерял голкипера на длительный срок15:58 Азербайджан едва не спас игру с Ирландией, но проиграл 15:17 Нефтчи хочет арендовать вингера Бешикташа14:35 Шамахы готовится подписать брата экс-форварда Ливерпуля и сборной Бельгии14:06 Защитник «милли»: Был безумно расстроен, когда узнал, что Нефтчи отказался от участия в еврокубках13:40 Тренер Сулейманова: Основными соперниками являются Махмудов, Амоян и Кусака13:05 Защитник «милли» после 0:5 от Венгрии: Дышать было невозможно12:35 Араз-Нахчыван договорился с двумя игроками12:17 Астрономическая сумма заставила Нефтчи отказаться от защитника чемпиона Румынии12:05 Бадминтонист Азербайджана встретится с обидчиком на Олимпиаде-202411:32 Бывший хавбек ХЛ оценил Зире: Kоманда с определенным темпераментом, которая прилетала за победой
Архив
Sabah