Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Футболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)

23 ноября 2017 13:36
Вчера азербайджанский «Карабах» провел последний домашний матч в групповой стадии Лиги чемпионов по футболу. Увы, матч получился неудачным: «скакуны» проиграли английскому «Челси» (0:4).
Наверняка, во время матча и после него большинство болельщиков «Карабаха» ругали португальского арбитра Мануэла де Соузу за его действия. На 19-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота «Карабаха» и удалил Рашада Садыхова. Пенальти был чистым, а вот карточку давать было совсем необязательно.
Согласен с футболистами «Карабаха», которые говорили после матча, что игра команды чуть не «сломалась». Но понять их не могу.
Когда слышу такие заявления, то удивляюсь тому, что об этом говорят взрослые мужчины, за плечами которых немало игр в еврокубках. Да, в Лиге чемпионов, они дебютанты, но не «зеленые» же. Когда играешь на этом уровне, должен четко осознавать, что против тебя не только опытные команды «Челси» или же «Рома», но и арбитры.
Ты представляешь Азербайджан, футбол которого не знают гранды и не хотят знать. Ты ничего не добился на мировой арене, чтобы тебя зауважали в Англии, Италии или Испании. Твое имя им вообще ни о чем не говорит. И ты хочешь, чтобы тебя пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы?
Надо быть объективными: про «Карабах» начали писать после того, как команда попала в Лигу чемпионов. До этого агдамский клуб хоть и попадал в групповой этап Лиги Европы, но был всего лишь одним из представителей Восточной Европы. А таких в западной части Европы не очень любят. Чтобы тебя уважали, ты должен биться против 11 футболистов гранда и трех арбитров, и не просто биться, а побеждать.
После матча Рашад Садыхов в интервью СМИ старался объяснить, что «против его команды в еврокубках судьи всегда (!?) выбирают жесткую позицию и в отношении «Карабаха» было много несправедливости».
Когда, как Давид выходишь против Голиафа, должен понимать, что силы не равны, но все зависит от веры в победу. Судейский вопрос всегда был острым в отношении менее популярных и титулованных клубов и сборных. Об этом должен знать, как капитан, так и игроки «Карабаха». Они должны были чувствовать, что «Челси» после крупного поражения от «Ромы» в предыдущем туре ЛЧ едет в Баку озлобленный, и против него надо биться осторожно.
Не знаю и не хочу знать, что творилось в голове португальского арбитра в тот момент. Но обидно, что игроки «Карабаха» потеряли себя после красной карточки. Хотя у них был неудачный опыт с судьями. Видимо, в «Карабахе» забыли, как чешский арбитр Зеленка не засчитал гол в конце матча с миланским «Интером», закрыв путь агдамскому клубу в плей-офф ЛЕ.
Обидно проигрывать, но еще больше обидно уступать, как «мальчики для битья». Очень надеюсь, что в следующем матче против гранда, футболисты «Карабаха» будут более внимательны и осторожны.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com


Загрузка...

Другие новости этого раздела

Юрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряУвидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноябряМолодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентября
25 февраля00:24 Левковская стала пятой на Кубке Азии00:16 Джафаровы стали третьими в Катаре00:09 Азербайджанские дзюдоисты проведут сборы в Дюссельдорфе00:00 Когда Гурбанов не сдерживает эмоции24 февраля23:15 Мамедов сыграл вничью с Петросяном на Aeroflot Open21:18 Араз разгромил Нефтчи, ЭКОЛ идет следом19:47 Зирве против одного из аутсайдеров Суперлиги19:31 Гасанова и Абдулазимова не сыграли, Самедова проиграла19:05 Гиггз посетил Олимпийский и раздал автографы футболистам 18:37 250 игр Рагимова18:06 Прорвало на медали17:35 Второй меморандум Федерации спортивных журналистов Азербайджана17:29 Азербайджанский паралимпиец выиграл Кубок мира17:08 Рамазан Аббасов: Такой великий футболист, как Махмуд Гурбанов, трудится в дубле Нефтчи. Стыдно должно быть16:36 Рамин Мусаев: Если не будет никакой форс-мажорной ситуации с этим стадионом, то там и проведем финал16:07 Два золота и серебро из Словакии15:35 «Если бы на мою позицию кого-то натурализовали, задался бы вопросом: чем я хуже?»15:06 Азербайджанские борцы готовятся вместе с командами Узбекистана и Турции14:39 Турецкие СМИ: Авджи отказал АФФА14:23 Рамин МУСАЕВ: Что может сделать ПФЛ с пустыми трибунами? Нашей вины в этом нет14:07 Гиггз посетил арены, где играет Карабах, и встретился с Гурбановым13:47 Хавбек сборной Азербайджана перебрался в клуб Любительской лиги Германии13:20 Президент Азербайджана подписал документ в связи с подготовкой и участием в Олимпиаде и Паралимпиаде13:03 Ильхам Алиев наградил Игоря Пономарева12:44 Ветераны победили в турнире памяти Банишевского 12:22 Игорь Пономарев празднует юбилей12:01 Наставник Финикс Райзинг – о способностях Дадашова: Это именно то, чего нам не хватало в прошлом году11:48 Ветераны Азербайджана соберутся под одной крышей11:25 Коронавирус подбирается к Азербайджану: ЕВРО-2020 под угрозой?11:08 Почему испанский хавбек отклонил предложение Карабаха?10:53 300 Медведева10:22 Два финала Азербайджана на Большом шлеме 10:03 Эльхан Мамедов встретился с Райаном Гиггзом09:46 Результативность АЗПЛ резко упала08:36 Мамедов вернул лидерство на Aeroflot Open08:31 Азербайджан стал шестым на Большом шлеме00:21 Первая игра Шейдаева за Сабах, Карабах добывает победу 00:13 Ильгар Гурбанов: Борьба за четвертое место будет ожесточенной до последнего тура00:09 Дебют Шейдаева 00:00 Бахлул МУСТАФАЗАДЕ: Шейдаев – наше преимущество
Baku 2020
Neftchi