Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Футболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)

23 ноября 2017 13:36
Вчера азербайджанский «Карабах» провел последний домашний матч в групповой стадии Лиги чемпионов по футболу. Увы, матч получился неудачным: «скакуны» проиграли английскому «Челси» (0:4).
Наверняка, во время матча и после него большинство болельщиков «Карабаха» ругали португальского арбитра Мануэла де Соузу за его действия. На 19-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота «Карабаха» и удалил Рашада Садыхова. Пенальти был чистым, а вот карточку давать было совсем необязательно.
Согласен с футболистами «Карабаха», которые говорили после матча, что игра команды чуть не «сломалась». Но понять их не могу.
Когда слышу такие заявления, то удивляюсь тому, что об этом говорят взрослые мужчины, за плечами которых немало игр в еврокубках. Да, в Лиге чемпионов, они дебютанты, но не «зеленые» же. Когда играешь на этом уровне, должен четко осознавать, что против тебя не только опытные команды «Челси» или же «Рома», но и арбитры.
Ты представляешь Азербайджан, футбол которого не знают гранды и не хотят знать. Ты ничего не добился на мировой арене, чтобы тебя зауважали в Англии, Италии или Испании. Твое имя им вообще ни о чем не говорит. И ты хочешь, чтобы тебя пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы?
Надо быть объективными: про «Карабах» начали писать после того, как команда попала в Лигу чемпионов. До этого агдамский клуб хоть и попадал в групповой этап Лиги Европы, но был всего лишь одним из представителей Восточной Европы. А таких в западной части Европы не очень любят. Чтобы тебя уважали, ты должен биться против 11 футболистов гранда и трех арбитров, и не просто биться, а побеждать.
После матча Рашад Садыхов в интервью СМИ старался объяснить, что «против его команды в еврокубках судьи всегда (!?) выбирают жесткую позицию и в отношении «Карабаха» было много несправедливости».
Когда, как Давид выходишь против Голиафа, должен понимать, что силы не равны, но все зависит от веры в победу. Судейский вопрос всегда был острым в отношении менее популярных и титулованных клубов и сборных. Об этом должен знать, как капитан, так и игроки «Карабаха». Они должны были чувствовать, что «Челси» после крупного поражения от «Ромы» в предыдущем туре ЛЧ едет в Баку озлобленный, и против него надо биться осторожно.
Не знаю и не хочу знать, что творилось в голове португальского арбитра в тот момент. Но обидно, что игроки «Карабаха» потеряли себя после красной карточки. Хотя у них был неудачный опыт с судьями. Видимо, в «Карабахе» забыли, как чешский арбитр Зеленка не засчитал гол в конце матча с миланским «Интером», закрыв путь агдамскому клубу в плей-офф ЛЕ.
Обидно проигрывать, но еще больше обидно уступать, как «мальчики для битья». Очень надеюсь, что в следующем матче против гранда, футболисты «Карабаха» будут более внимательны и осторожны.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Молодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентябряКарабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)24 августа
20 сентября00:37 Гаджи Алиеву нужно одержать три победы00:32 Дани КИНТАНА: Уровень соперника помешал нам00:30 Финал многоборья ЧМ для Агамировой00:27 Азербайджанская восьмерка в первый день Гран-при00:25 Анар Назиров: Каждый матч для Габалы сродни финальному00:22 Дурарбейли стал девятым в Сент-Луисе00:17 Карабах трижды пропускает от Севильи 00:11 Класс взял свое, или «Скакуны» не оправдали свое прозвище00:05 Наставник сборной Азербайджана: Из-за ветреной погоды не смогли осуществить свои тактические ходы00:00 Азербайджан крупно уступил Беларуси19 сентября23:41 Разгромный старт Карабаха 23:33 Максим МЕДВЕДЕВ: Ощутили разницу в классе23:26 Гурбан Гурбанов: До первого гола нам удавалось оказывать серьезное сопротивление Севилье23:15 Хулен Лопетеги: Я ожидал увидеть такой Карабах22:50 Карабах против Севильи. Статистика матча22:46 Карабах стартовал в групповой стадии ЛЕ, крупно уступив Севилье, Дюделанж обыграл АПОЭЛ20:53 Агамирова - в финале многоборья ЧМ, золотой дубль Дины Авериной20:35 Аслан Агаев: От нее заразились и другие девушки19:51 Зохра Агамирова: Мне важно было получить высокую оценку с булавами для выхода в финал ЧМ19:34 Хавбек Дюделанжа: Знаем, что Карабах сложный соперник19:11 Гаджи Алиеву не нужен такой пиар18:31 Ташкентские соперники азербайджанских дзюдоистов18:03 Ариф Асадов: Севилья не забыла матчи Карабаха с Атлетико17:47 Элис Манолова: Я турчанка и особых чувств в схватке с Яневой не было17:40 ТТ и Нефтчи победили17:23 Манолова стала третьей, Амирасланов и Алиев получили шанс бороться за бронзу ЧМ16:50 Азербайджан уступает 22-м странам на ЧМ16:32 Алия ГАРАЕВА: Нигде в мире у гимнасток нет таких условий, как в Азербайджане16:06 Мончи: У Карабаха есть все, чтобы осложнить нам жизнь15:39 15 азербайджанских дзюдоистов выступят на Гран-при Ташкента15:14 Испанцы Карабаха: Севилья – фаворит, но и у Карабаха есть опыт игры против больших команд14:53 Борцы Азербайджана узнали соперников в седьмой день ЧМ14:26 Любопытный стартовый состав Карабаха от испанской прессы14:10 Вели ГАСЫМОВ: Лопетеги не будет рисковать в Баку13:43 Аслан Керимов: Ничья в Баку – не самый худший вариант для Севильи13:25 В сборной Азербайджана произошло изменение13:02 Габале предлагают тренеров из Украины и Хорватии12:32 СК UWW принял решение по поводу дисквалификации Гаджи Алиева12:10 Азербайджан в окружении Нигера, Кении и ЦАР11:46 Хайме РОМЕРО: Не желай мы обыграть Севилью, то даже на поле не стали бы выходить
Baku 2020
Neftchi