Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Футболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)

23 ноября 2017 13:36
Вчера азербайджанский «Карабах» провел последний домашний матч в групповой стадии Лиги чемпионов по футболу. Увы, матч получился неудачным: «скакуны» проиграли английскому «Челси» (0:4).
Наверняка, во время матча и после него большинство болельщиков «Карабаха» ругали португальского арбитра Мануэла де Соузу за его действия. На 19-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота «Карабаха» и удалил Рашада Садыхова. Пенальти был чистым, а вот карточку давать было совсем необязательно.
Согласен с футболистами «Карабаха», которые говорили после матча, что игра команды чуть не «сломалась». Но понять их не могу.
Когда слышу такие заявления, то удивляюсь тому, что об этом говорят взрослые мужчины, за плечами которых немало игр в еврокубках. Да, в Лиге чемпионов, они дебютанты, но не «зеленые» же. Когда играешь на этом уровне, должен четко осознавать, что против тебя не только опытные команды «Челси» или же «Рома», но и арбитры.
Ты представляешь Азербайджан, футбол которого не знают гранды и не хотят знать. Ты ничего не добился на мировой арене, чтобы тебя зауважали в Англии, Италии или Испании. Твое имя им вообще ни о чем не говорит. И ты хочешь, чтобы тебя пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы?
Надо быть объективными: про «Карабах» начали писать после того, как команда попала в Лигу чемпионов. До этого агдамский клуб хоть и попадал в групповой этап Лиги Европы, но был всего лишь одним из представителей Восточной Европы. А таких в западной части Европы не очень любят. Чтобы тебя уважали, ты должен биться против 11 футболистов гранда и трех арбитров, и не просто биться, а побеждать.
После матча Рашад Садыхов в интервью СМИ старался объяснить, что «против его команды в еврокубках судьи всегда (!?) выбирают жесткую позицию и в отношении «Карабаха» было много несправедливости».
Когда, как Давид выходишь против Голиафа, должен понимать, что силы не равны, но все зависит от веры в победу. Судейский вопрос всегда был острым в отношении менее популярных и титулованных клубов и сборных. Об этом должен знать, как капитан, так и игроки «Карабаха». Они должны были чувствовать, что «Челси» после крупного поражения от «Ромы» в предыдущем туре ЛЧ едет в Баку озлобленный, и против него надо биться осторожно.
Не знаю и не хочу знать, что творилось в голове португальского арбитра в тот момент. Но обидно, что игроки «Карабаха» потеряли себя после красной карточки. Хотя у них был неудачный опыт с судьями. Видимо, в «Карабахе» забыли, как чешский арбитр Зеленка не засчитал гол в конце матча с миланским «Интером», закрыв путь агдамскому клубу в плей-офф ЛЕ.
Обидно проигрывать, но еще больше обидно уступать, как «мальчики для битья». Очень надеюсь, что в следующем матче против гранда, футболисты «Карабаха» будут более внимательны и осторожны.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Нужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)03 июляСовет Рашаду Садыхову. Если он, конечно, не против… (БЛОГ)23 июняСтоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)13 маяЮрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряУвидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноябряМолодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июля
5 июля00:19 Новрузов принял участие в финале Кубка Эстонии00:12 Агасалим МИРДЖАВАДОВ: При Берти Фогтсе мы уже с этим сталкивались00:01 Команда Набиева уступила на своем поле4 июля19:11 Когда Азербайджан узнает соперников в отборе на ЕВРО?18:41 По пять расставаний у Нефтчи и Сабаха, у Кешли – восемь18:15 Кешля продлила контракт с легионером14:47 Мустивар попрощался с Нефтчи и пообещал скоро увидеться14:23 Шахматный прессинг в режиме карантина13:47 Лого Всемирного дня дзюдо13:10 Новый главный тренер сборной Азербайджана пропустит Лигу наций?12:49 Хавбек сборной Азербайджана пропустит матч против Малаги12:13 Кубок мира с участием Мамедзаде, Фаталиевой и Мамедъяровой перенесен11:45 Афран ИСМАЙЛОВ: Они просто пришли и сказали, что не продлят контракт11:15 Гулиев – один из главных кандидатов в наставники Сабаха10:53 Как Нагиев забил дебютный гол 10:25 Отличный старт Нагиева. Гол в дебютном матче00:15 Саша ЮНИСОГЛУ: Назначат в сборную Азербайджана Кина или Гвардиолу – все равно тренеру потребуется время00:01 Экс-защитник Габалы: Два человека ударили по моей карьере – Роман Григорчук и Умит Озат3 июля19:39 Нефтчи нацелился на легионера Габалы и форварда Сабаила19:13 Фарид ДЖАЛАЛОВ: Перенос в Грузию старта отбора на ЕВРО является для нас хорошим вариантом18:42 Расставшийся с Нефтчи форвард перешел в новый клуб18:14 Пономарев вспомнил победу над Азербайджаном16:45 Бывший легионер Карабаха: Прощай, Азербайджан16:10 Рамазан Аббасов: Даже отец Роя Кина не поможет сборной Азербайджана15:46 Карабах и Нефтчи лидируют в новой футбольной лиге15:02 Азербайджан начнет выступление на Олимпиаде с Топ-дивизиона14:42 Вагиф САДЫХОВ: Кин не хочет жить в Баку? Как вы представляете работу в сборной из-за пределов Азербайджана?14:10 Габала может расстаться с легионером13:39 Леганес подписал игрока сборной Азербайджана13:09 Английский клуб хочет арендовать форварда сборной Азербайджана12:38 Нужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)12:07 Новые сроки Шахматной Олимпиады11:49 Останется ли Азербайджан без еврокубков? Рано паниковать11:25 Футболисты Карабаха и Нефтчи улетели на частном самолете11:06 Сабах объявил о расставании с Желько Сопичем10:48 Ямайский форвард может вернуться в Азербайджан10:25 Рой Кин не хочет оставаться в Азербайджане00:16 Дадашов узнал дату и первого соперника после карантина00:00 Полузащитник «милли»: Есть пример Шевченко, который без особого опыта стал тренером сборной и добился результата2 июля19:53 Анатолий Нуриев – о возможности сыграть в Азербайджане
Baku 2020
Neftchi
Milla