Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Футболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)

23 ноября 2017 13:36
Вчера азербайджанский «Карабах» провел последний домашний матч в групповой стадии Лиги чемпионов по футболу. Увы, матч получился неудачным: «скакуны» проиграли английскому «Челси» (0:4).
Наверняка, во время матча и после него большинство болельщиков «Карабаха» ругали португальского арбитра Мануэла де Соузу за его действия. На 19-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота «Карабаха» и удалил Рашада Садыхова. Пенальти был чистым, а вот карточку давать было совсем необязательно.
Согласен с футболистами «Карабаха», которые говорили после матча, что игра команды чуть не «сломалась». Но понять их не могу.
Когда слышу такие заявления, то удивляюсь тому, что об этом говорят взрослые мужчины, за плечами которых немало игр в еврокубках. Да, в Лиге чемпионов, они дебютанты, но не «зеленые» же. Когда играешь на этом уровне, должен четко осознавать, что против тебя не только опытные команды «Челси» или же «Рома», но и арбитры.
Ты представляешь Азербайджан, футбол которого не знают гранды и не хотят знать. Ты ничего не добился на мировой арене, чтобы тебя зауважали в Англии, Италии или Испании. Твое имя им вообще ни о чем не говорит. И ты хочешь, чтобы тебя пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы?
Надо быть объективными: про «Карабах» начали писать после того, как команда попала в Лигу чемпионов. До этого агдамский клуб хоть и попадал в групповой этап Лиги Европы, но был всего лишь одним из представителей Восточной Европы. А таких в западной части Европы не очень любят. Чтобы тебя уважали, ты должен биться против 11 футболистов гранда и трех арбитров, и не просто биться, а побеждать.
После матча Рашад Садыхов в интервью СМИ старался объяснить, что «против его команды в еврокубках судьи всегда (!?) выбирают жесткую позицию и в отношении «Карабаха» было много несправедливости».
Когда, как Давид выходишь против Голиафа, должен понимать, что силы не равны, но все зависит от веры в победу. Судейский вопрос всегда был острым в отношении менее популярных и титулованных клубов и сборных. Об этом должен знать, как капитан, так и игроки «Карабаха». Они должны были чувствовать, что «Челси» после крупного поражения от «Ромы» в предыдущем туре ЛЧ едет в Баку озлобленный, и против него надо биться осторожно.
Не знаю и не хочу знать, что творилось в голове португальского арбитра в тот момент. Но обидно, что игроки «Карабаха» потеряли себя после красной карточки. Хотя у них был неудачный опыт с судьями. Видимо, в «Карабахе» забыли, как чешский арбитр Зеленка не засчитал гол в конце матча с миланским «Интером», закрыв путь агдамскому клубу в плей-офф ЛЕ.
Обидно проигрывать, но еще больше обидно уступать, как «мальчики для битья». Очень надеюсь, что в следующем матче против гранда, футболисты «Карабаха» будут более внимательны и осторожны.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Молодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентябряКарабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)24 августа
26 июня00:41 Мамедъяров против Карякина00:34 Бадминтонист Азербайджана проведет третий матч00:29 Амирасланов против Мисича, Алиев против Франгуляна00:25 Легионеры Азербайджана намерены выйти в полуфинал00:21 Гребчиха Азербайджана ждет старта00:18 Оруджев получил перелом ребра00:09 Билал ХАМДИ: Может для румын это и станет сюрпризом, но не для нас00:01 Бывший защитник Кешли перешил в рижский клуб25 июня23:05 Мамедъяров начнет турнир в Загребе партией против Карякина23:01 Гурбан Гурбанов: С каждым матчем будем прибавлять21:46 Карабах не смог обыграть румынский клуб21:09 Азербайджан идет 26-м на Евроиграх20:56 Евроигры-2019: 41 спортсмен, 11 наград Азербайджана20:50 Бадминтонист Азербайджана выиграл вторую встречу20:46 Сабаил проиграл Берое с крупным счетом20:37 Челебиев и Домингес вышли в четвертьфинал, Гусейнов проиграл20:24 Амирасланов в финале Евроигр, Гостиев и Магомедов проиграли18:51 Азербайджан заявил 30 борцов на первенство Европы18:37 Агамиров и Гришунин - вне финала Евроигр18:15 Лунев показал 19-й результат, Насирова стала последней18:02 Александру Поповичи: Сабаил – фаворит в паре с Университатей 17:10 Азербайджан стал двенадцатым на Евроиграх в дзюдо16:45 Скандальное интервью бывшего защитника Карабаха: Премьер-лига Азербайджана – мегаслабый турнир16:28 Велогонщики неудачно завершили Евроигры16:13 Кешля нацелилась на бразильца15:47 Кешля пригласила семерых иранцев15:04 Эмиль Балаев – первый по сухой серии14:32 Для судей и инструкторов АФФА провели семинар 14:00 Стивен ЖОЗЕФ-МОНРОЗ: Первая цель Нефтчи – удачно стартовать в Лиге Европы13:27 Нефтчи узнал, когда сыграет со Сперанцей в Баку13:16 Рустам Оруджев травмировался13:02 Балаев в числе лучших12:32 Защитник Карабаха и его команда вышли в 1/4 финала Золотого кубка КОНКАКАФ12:05 Гасымова проиграла Рихтер12:01 Габала усилит свои ряды грузинским футболистом11:57 Азербайджан крупно уступил Франции на командном турнире Евроигр11:41 Карабах и Партизани узнали время своей первой встречи11:31 Рашад ЭЙЮБОВ: Обвинять Бадави и Гара в отсутствии самоотдачи считаю неверным11:05 Рустам Оруджев: Финал Евроигр стал для меня большим уроком10:43 Азербайджанский судья назначен на финал Кубка регионов УЕФА
Baku 2020
Neftchi