MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Футболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)

23 ноября 2017 13:36
Вчера азербайджанский «Карабах» провел последний домашний матч в групповой стадии Лиги чемпионов по футболу. Увы, матч получился неудачным: «скакуны» проиграли английскому «Челси» (0:4).
Наверняка, во время матча и после него большинство болельщиков «Карабаха» ругали португальского арбитра Мануэла де Соузу за его действия. На 19-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота «Карабаха» и удалил Рашада Садыхова. Пенальти был чистым, а вот карточку давать было совсем необязательно.
Согласен с футболистами «Карабаха», которые говорили после матча, что игра команды чуть не «сломалась». Но понять их не могу.
Когда слышу такие заявления, то удивляюсь тому, что об этом говорят взрослые мужчины, за плечами которых немало игр в еврокубках. Да, в Лиге чемпионов, они дебютанты, но не «зеленые» же. Когда играешь на этом уровне, должен четко осознавать, что против тебя не только опытные команды «Челси» или же «Рома», но и арбитры.
Ты представляешь Азербайджан, футбол которого не знают гранды и не хотят знать. Ты ничего не добился на мировой арене, чтобы тебя зауважали в Англии, Италии или Испании. Твое имя им вообще ни о чем не говорит. И ты хочешь, чтобы тебя пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы?
Надо быть объективными: про «Карабах» начали писать после того, как команда попала в Лигу чемпионов. До этого агдамский клуб хоть и попадал в групповой этап Лиги Европы, но был всего лишь одним из представителей Восточной Европы. А таких в западной части Европы не очень любят. Чтобы тебя уважали, ты должен биться против 11 футболистов гранда и трех арбитров, и не просто биться, а побеждать.
После матча Рашад Садыхов в интервью СМИ старался объяснить, что «против его команды в еврокубках судьи всегда (!?) выбирают жесткую позицию и в отношении «Карабаха» было много несправедливости».
Когда, как Давид выходишь против Голиафа, должен понимать, что силы не равны, но все зависит от веры в победу. Судейский вопрос всегда был острым в отношении менее популярных и титулованных клубов и сборных. Об этом должен знать, как капитан, так и игроки «Карабаха». Они должны были чувствовать, что «Челси» после крупного поражения от «Ромы» в предыдущем туре ЛЧ едет в Баку озлобленный, и против него надо биться осторожно.
Не знаю и не хочу знать, что творилось в голове португальского арбитра в тот момент. Но обидно, что игроки «Карабаха» потеряли себя после красной карточки. Хотя у них был неудачный опыт с судьями. Видимо, в «Карабахе» забыли, как чешский арбитр Зеленка не засчитал гол в конце матча с миланским «Интером», закрыв путь агдамскому клубу в плей-офф ЛЕ.
Обидно проигрывать, но еще больше обидно уступать, как «мальчики для битья». Очень надеюсь, что в следующем матче против гранда, футболисты «Карабаха» будут более внимательны и осторожны.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Про старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраляПрошло два года. Плывем, а берегов не видно (БЛОГ)11 января
2 марта13:09 Гейдаров уходит в отрыв в олимпийском рейтинге12:42 Агасалим Мирджавадов: Было бы хорошо, если на высших руководящих постах были футбольные люди12:14 LIVE: Раджабли вышел в 1/4 финала Большого шлема в Ташкенте12:09 Вторая ничья между Азербайджаном и Грузией11:42 Команда Диниева одержала победу11:14 Пакистанский защитник: Даже на матчах Карабаха трибуны пустуют10:50 В Боснии и Герцеговине назвали нового наставника Сабаха10:18 Кекчю забил и спас Эйндховен от поражения08:56 Сабах сыграет с Шеки, НТД-Индиго против Серхедчи08:50 Зире против Туран-Товуза, Сабах принимает Араз-Нахчыван00:18 Кяпаз побеждает Сумгайыт 00:09 Немецкое СМИ: Возможно, Алонсо выпустит Паласиоса в «старте» в матче с Карабахом?00:01 Эффективные гости и понурые хозяева1 марта23:37 Гандболистка сборной Северной Македонии – о цели в матче с Азербайджаном23:02 Гянджинцы покорили Сумгайыт  22:46 Самир Абасов: Чтобы иметь право высказывать что-то команде, нужно приходить и заполнять стадион22:20 Наставник Сумгайыта: Сегодня сыграли лучше, чем против Хазри21:55 Адиль Шукюров: Нефтчи мы примем в Товузе, а что потом – неизвестно21:19 Победные матчи Нефтчи и Хазри в Кубке 21:14 Хазри взял верх над Джалилабадом, Нефтчи обыграл Сумгайыт20:55 Кяпаз, трижды забив, победил в Сумгайыте19:52 Шахин Багиров встретился с главой ЕКВ19:36 «Это был первый шаг на пути к победе в Кубке Азербайджана»19:06 Названы причины, побудившие хавбека Карабаха не перебираться в Китай18:41 Боснийский защитник АН: Жунинью – очень быстрый игрок. А отобрать мяч у Бельфодиля – дело непростое18:25 В Гяндже открылась Футбольная академия Кяпаза 18:14 Федерации и ПФЛ выдвинут кандидатов на пост главы АФФА и в Исполком17:45 Азербайджан заявил 6 гимнастов на лицензионный Кубок мира17:15 Сборная Азербайджана поднялась на 13 позиций в мировом рейтинге17:02 Могут ли Джафаргулиев и Ромао сыграть в Леверкузене?16:33 Зире объявил о возвращении парагвайца16:20 «Карабах будет думать о предстоящей игре с Байером. Нефтчи должен этим воспользоваться»16:03 Рамин Мусаев: Если он возглавит АФФА, то может принести пользу15:40 АФФА назначила выборы на апрель. Ровнаг Абдуллаев не будет кандидатом15:15 Габала подверглась наказанию из-за удаления легионера15:00 Байер огласил заявку на матчи с Карабахом14:33 Эсмира ВАХАБЗАДЕ: Литовские гандболистки, почувствовавшие силу «милли», дома будут испытывать напряжение14:04 Вратарь Карабаха получил вызов в сборную России13:55 ETOPAZ – 12 лет13:33 В Италии вспомнили невероятный гол в ворота Карабаха
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah