Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Почему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)

26 сентября 2017 11:46
Вчера УЕФА выбрал одного из лидеров легендарной команды КВН «Парни из Баку» Бахрама Багирзаде лучшим фанатом азербайджанского футбольного клуба «Карабах» и взорвал социальные сети страны. Багирзаде и так был популярен у ряда СМИ, а после этого о нем начали говорить все, кто имел отношение к футболу.
Выбор УЕФА комментировать не берусь – это их личное дело. Но, взглянув на список известных фанатов других участников Лиги чемпионов, пришел к неутешительному, можно даже сказать, обидному выводу.
«Карабах» – лучший клуб страны, который представляет ее в Европе в ЛЧ, но у него нет известных болельщиков. И дело дошло до того, что фанат «Нефтчи» Бахрам Багирзаде стал лучшим болельщиком агдамского клуба. Думаю, что у представителей УЕФА другого выбора просто не было.
Объясню почему. Известно, что за агдамский клуб болеет депутат Милли Меджлиса Агиль Аббас. Но почему у «Карабаха» нет известных фанатов среди киноактеров, музыкантов и спортсменов? Именно представители этих профессий поднимают имидж своих любимых клубов и игроков за рубежом. А у нас – полная тишина. Один только олимпийский чемпион по вольной борьбе Тогрул Аскеров болеет за футбольную команду. Но не за «Карабах», а за родной «Кяпаз».
Конечно, насильно человека фанатом какого-то клуба не сделаешь. Но хочется, чтобы за «Карабах» болели и известные люди страны, имена которых знали бы в Европе. И тогда УЕФА выбрал бы их, а не фаната «Нефтчи».
Кстати, вчера некоторые коллеги обвиняли Багирзаде в том, что он всегда болел за «Нефтчи», а теперь поддерживает «Карабах». Хотя так поступает довольного много людей, которые веврокубковый период поддерживают «скакунов» (или другую команду, выступающую в еврокубке). Тот же Багирзаде несколько дней был на Национальной арене гимнастики, где поддерживал женскую сборную по волейболу на чемпионате Европы. Это нормально для спортивного болельщика.
Наверное, азербайджанский спорт еще не дошел до той стадии, когда появятся очень много фанатов из знаменитых личностей. А так хотелось, чтобы за наши клубы болели местные Беллуччи и Морриконе…

*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com



Загрузка...

Другие новости этого раздела

Юрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряУвидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноябряМолодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октября
25 февраля00:24 Левковская стала пятой на Кубке Азии00:16 Джафаровы стали третьими в Катаре00:09 Азербайджанские дзюдоисты проведут сборы в Дюссельдорфе00:00 Когда Гурбанов не сдерживает эмоции24 февраля23:15 Мамедов сыграл вничью с Петросяном на Aeroflot Open21:18 Араз разгромил Нефтчи, ЭКОЛ идет следом19:47 Зирве против одного из аутсайдеров Суперлиги19:31 Гасанова и Абдулазимова не сыграли, Самедова проиграла19:05 Гиггз посетил Олимпийский и раздал автографы футболистам 18:37 250 игр Рагимова18:06 Прорвало на медали17:35 Второй меморандум Федерации спортивных журналистов Азербайджана17:29 Азербайджанский паралимпиец выиграл Кубок мира17:08 Рамазан Аббасов: Такой великий футболист, как Махмуд Гурбанов, трудится в дубле Нефтчи. Стыдно должно быть16:36 Рамин Мусаев: Если не будет никакой форс-мажорной ситуации с этим стадионом, то там и проведем финал16:07 Два золота и серебро из Словакии15:35 «Если бы на мою позицию кого-то натурализовали, задался бы вопросом: чем я хуже?»15:06 Азербайджанские борцы готовятся вместе с командами Узбекистана и Турции14:39 Турецкие СМИ: Авджи отказал АФФА14:23 Рамин МУСАЕВ: Что может сделать ПФЛ с пустыми трибунами? Нашей вины в этом нет14:07 Гиггз посетил арены, где играет Карабах, и встретился с Гурбановым13:47 Хавбек сборной Азербайджана перебрался в клуб Любительской лиги Германии13:20 Президент Азербайджана подписал документ в связи с подготовкой и участием в Олимпиаде и Паралимпиаде13:03 Ильхам Алиев наградил Игоря Пономарева12:44 Ветераны победили в турнире памяти Банишевского 12:22 Игорь Пономарев празднует юбилей12:01 Наставник Финикс Райзинг – о способностях Дадашова: Это именно то, чего нам не хватало в прошлом году11:48 Ветераны Азербайджана соберутся под одной крышей11:25 Коронавирус подбирается к Азербайджану: ЕВРО-2020 под угрозой?11:08 Почему испанский хавбек отклонил предложение Карабаха?10:53 300 Медведева10:22 Два финала Азербайджана на Большом шлеме 10:03 Эльхан Мамедов встретился с Райаном Гиггзом09:46 Результативность АЗПЛ резко упала08:36 Мамедов вернул лидерство на Aeroflot Open08:31 Азербайджан стал шестым на Большом шлеме00:21 Первая игра Шейдаева за Сабах, Карабах добывает победу 00:13 Ильгар Гурбанов: Борьба за четвертое место будет ожесточенной до последнего тура00:09 Дебют Шейдаева 00:00 Бахлул МУСТАФАЗАДЕ: Шейдаев – наше преимущество
Baku 2020
Neftchi