Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Почему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)

26 сентября 2017 11:46
Вчера УЕФА выбрал одного из лидеров легендарной команды КВН «Парни из Баку» Бахрама Багирзаде лучшим фанатом азербайджанского футбольного клуба «Карабах» и взорвал социальные сети страны. Багирзаде и так был популярен у ряда СМИ, а после этого о нем начали говорить все, кто имел отношение к футболу.
Выбор УЕФА комментировать не берусь – это их личное дело. Но, взглянув на список известных фанатов других участников Лиги чемпионов, пришел к неутешительному, можно даже сказать, обидному выводу.
«Карабах» – лучший клуб страны, который представляет ее в Европе в ЛЧ, но у него нет известных болельщиков. И дело дошло до того, что фанат «Нефтчи» Бахрам Багирзаде стал лучшим болельщиком агдамского клуба. Думаю, что у представителей УЕФА другого выбора просто не было.
Объясню почему. Известно, что за агдамский клуб болеет депутат Милли Меджлиса Агиль Аббас. Но почему у «Карабаха» нет известных фанатов среди киноактеров, музыкантов и спортсменов? Именно представители этих профессий поднимают имидж своих любимых клубов и игроков за рубежом. А у нас – полная тишина. Один только олимпийский чемпион по вольной борьбе Тогрул Аскеров болеет за футбольную команду. Но не за «Карабах», а за родной «Кяпаз».
Конечно, насильно человека фанатом какого-то клуба не сделаешь. Но хочется, чтобы за «Карабах» болели и известные люди страны, имена которых знали бы в Европе. И тогда УЕФА выбрал бы их, а не фаната «Нефтчи».
Кстати, вчера некоторые коллеги обвиняли Багирзаде в том, что он всегда болел за «Нефтчи», а теперь поддерживает «Карабах». Хотя так поступает довольного много людей, которые веврокубковый период поддерживают «скакунов» (или другую команду, выступающую в еврокубке). Тот же Багирзаде несколько дней был на Национальной арене гимнастики, где поддерживал женскую сборную по волейболу на чемпионате Европы. Это нормально для спортивного болельщика.
Наверное, азербайджанский спорт еще не дошел до той стадии, когда появятся очень много фанатов из знаменитых личностей. А так хотелось, чтобы за наши клубы болели местные Беллуччи и Морриконе…

*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com


Загрузка...

Другие новости этого раздела

Молодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентябряКарабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)24 августа
19 сентября18:31 Ташкентские соперники азербайджанских дзюдоистов18:03 Ариф Асадов: Севилья не забыла матчи Карабаха с Атлетико17:47 Элис Манолова: Я турчанка и особых чувств в схватке с Яневой не было17:40 ТТ и Нефтчи победили17:30 LIVE: Агамирова вышла в финал многоборья на ЧМ, определились призеры командного первенства17:23 Манолова стала третьей, Амирасланов и Алиев получили шанс бороться за бронзу ЧМ17:05 Карабах принимает Севилью16:50 Азербайджан уступает 22-м странам на ЧМ16:32 Алия ГАРАЕВА: Нигде в мире у гимнасток нет таких условий, как в Азербайджане16:06 Мончи: У Карабаха есть все, чтобы осложнить нам жизнь15:39 15 азербайджанских дзюдоистов выступят на Гран-при Ташкента15:14 Испанцы Карабаха: Севилья – фаворит, но и у Карабаха есть опыт игры против больших команд14:53 Борцы Азербайджана узнали соперников в седьмой день ЧМ14:26 Любопытный стартовый состав Карабаха от испанской прессы14:10 Вели ГАСЫМОВ: Лопетеги не будет рисковать в Баку13:43 Аслан Керимов: Ничья в Баку – не самый худший вариант для Севильи13:25 В сборной Азербайджана произошло изменение13:02 Габале предлагают тренеров из Украины и Хорватии12:32 СК UWW принял решение по поводу дисквалификации Гаджи Алиева12:10 Азербайджан в окружении Нигера, Кении и ЦАР11:46 Хайме РОМЕРО: Не желай мы обыграть Севилью, то даже на поле не стали бы выходить11:31 Азербайджан дважды сыграет с Беларусью11:10 Сайпулла Абсаидов: Судьи должны были дать победу Гаджи Алиеву10:44 Сабах временно доверили Пономареву10:07 Скандал в схватке Гаджи Алиева08:31 Мамедъяров и Раджабов свою первую партию Кубка мира проведут 20 сентября00:31 Исрафилов «отличился», Альбасете победил00:17 На новый старт со скромной надеждой00:10 Как Севилья потренировалась на Бахрамова 00:01 Мамедъярова стала последней на турнире в Грузии18 сентября23:49 Карабах подготовился к Севилье 21:10 Зохра Агамирова: К третьему дню ЧМ я обрела психологическое спокойствие20:51 Агамирова идет 22-й в квалификации многоборья на ЧМ20:04 Фиаско азербайджанского бокса на ЧМ19:51 Аукцион в рамках бакинского ЧМ: лента Яны Батыршиной ушла за чуть более 4500 манатов19:23 Азербайджан назвал состав на Гран-при в Ташкенте18:44 Хулен ЛОПЕТЕГИ: Завтра на матч с Карабахом выйдет наш самый лучший состав18:34 Серхио Эскудеро: Сделаем завтра все для победы над Карабахом18:08 Азербайджанские «разборки» на Кубке мира продолжаются17:40 Эльтадж Сафарли: Думал, что позиция в партии c Шахрияром проиграна, но она была ничейной
Baku 2020
Neftchi