MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Почему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)

26 сентября 2017 11:46
Вчера УЕФА выбрал одного из лидеров легендарной команды КВН «Парни из Баку» Бахрама Багирзаде лучшим фанатом азербайджанского футбольного клуба «Карабах» и взорвал социальные сети страны. Багирзаде и так был популярен у ряда СМИ, а после этого о нем начали говорить все, кто имел отношение к футболу.
Выбор УЕФА комментировать не берусь – это их личное дело. Но, взглянув на список известных фанатов других участников Лиги чемпионов, пришел к неутешительному, можно даже сказать, обидному выводу.
«Карабах» – лучший клуб страны, который представляет ее в Европе в ЛЧ, но у него нет известных болельщиков. И дело дошло до того, что фанат «Нефтчи» Бахрам Багирзаде стал лучшим болельщиком агдамского клуба. Думаю, что у представителей УЕФА другого выбора просто не было.
Объясню почему. Известно, что за агдамский клуб болеет депутат Милли Меджлиса Агиль Аббас. Но почему у «Карабаха» нет известных фанатов среди киноактеров, музыкантов и спортсменов? Именно представители этих профессий поднимают имидж своих любимых клубов и игроков за рубежом. А у нас – полная тишина. Один только олимпийский чемпион по вольной борьбе Тогрул Аскеров болеет за футбольную команду. Но не за «Карабах», а за родной «Кяпаз».
Конечно, насильно человека фанатом какого-то клуба не сделаешь. Но хочется, чтобы за «Карабах» болели и известные люди страны, имена которых знали бы в Европе. И тогда УЕФА выбрал бы их, а не фаната «Нефтчи».
Кстати, вчера некоторые коллеги обвиняли Багирзаде в том, что он всегда болел за «Нефтчи», а теперь поддерживает «Карабах». Хотя так поступает довольного много людей, которые веврокубковый период поддерживают «скакунов» (или другую команду, выступающую в еврокубке). Тот же Багирзаде несколько дней был на Национальной арене гимнастики, где поддерживал женскую сборную по волейболу на чемпионате Европы. Это нормально для спортивного болельщика.
Наверное, азербайджанский спорт еще не дошел до той стадии, когда появятся очень много фанатов из знаменитых личностей. А так хотелось, чтобы за наши клубы болели местные Беллуччи и Морриконе…

*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Про старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраляПрошло два года. Плывем, а берегов не видно (БЛОГ)11 января
1 марта18:27 Победный матч Нефтчи в Кубке 18:25 В Гяндже открылась Футбольная академия Кяпаза 18:14 Три федерации и ПФЛ выдвинут кандидатов на пост главы АФФА и в Исполком18:06 LIVE: Нефтчи обыграл Сумгайыт, Хазри и Джалилабад в ожидании17:51 LIVE: Сумгайыт и Кяпаз назвали составы17:45 Азербайджан заявил 6 гимнастов на лицензионный Кубок мира17:15 Сборная Азербайджана поднялась на 13 позиций в мировом рейтинге17:02 Могут ли Джафаргулиев и Ромао сыграть в Леверкузене?16:33 Зире объявил о возвращении парагвайца16:20 «Карабах будет думать о предстоящей игре с Байером. Нефтчи должен этим воспользоваться»16:03 Рамин Мусаев: Если он возглавит АФФА, то может принести пользу15:40 АФФА назначила выборы на апрель. Ровнаг Абдуллаев не будет кандидатом15:15 Габала подверглась наказанию из-за удаления легионера15:00 Байер огласил заявку на матчи с Карабахом14:33 Эсмира ВАХАБЗАДЕ: Литовские гандболистки, почувствовавшие силу «милли», дома будут испытывать напряжение14:04 Вратарь Карабаха получил вызов в сборную России13:55 ETOPAZ – 12 лет13:33 В Италии вспомнили невероятный гол в ворота Карабаха13:04 Казбек Туаев: Нужно расширять географию нашего футбола, задействовав Ханкенди12:50 В Азербайджане пройдет очередной Кубок президента12:21 Кяпаз обзавелся своим автобусом12:03 Ровнаг Абдуллаев выдал сертификаты участникам проекта АФФА и Академии УЕФА11:42 Неудачный старт азербайджанских дзюдоистов в Ташкенте11:32 Юри МАТИАС: Не думаю, что предстоящий матч с Байером помешает им11:01 Азербайджан обыграл Грузию10:41 Хорошая новость для Карабаха10:16 «Карабах дважды проиграл Байеру, но это не означает, что снова уступит»09:33 Мамедъяров вернулся в топ-2000:01 Большой экзамен Божовича29 февраля23:34 На матч Карабах – Байер за 5 манатов23:15 Легионер из Бурунди договорился c Сумгайытом19:43 Азербайджанские дзюдоисты выступят на юношеском КЕ19:24 Экс-голкипер Спартака: Зачем сборной России 32-летний Лунев?19:07 Форвард Адана Демирспор мог оказаться в Карабахе18:52 Очередные разгромы от АН и Нефтчи18:32 Азербайджанские арбитры отсудят матчи в Черногории18:10 Али ИСМАЙЛОВ: Я хочу выиграть чемпионский пояс. Меня «заразил» Тайсон17:34 Учредитель РК Карабах получил второй тренерский уровень World Rugby17:17 Польское СМИ – о незасчитанном голе Мамедова в ворота Стали17:04 ГЛ и Имишли стали лидерами лиги
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah