Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Почему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)

26 сентября 2017 11:46
Вчера УЕФА выбрал одного из лидеров легендарной команды КВН «Парни из Баку» Бахрама Багирзаде лучшим фанатом азербайджанского футбольного клуба «Карабах» и взорвал социальные сети страны. Багирзаде и так был популярен у ряда СМИ, а после этого о нем начали говорить все, кто имел отношение к футболу.
Выбор УЕФА комментировать не берусь – это их личное дело. Но, взглянув на список известных фанатов других участников Лиги чемпионов, пришел к неутешительному, можно даже сказать, обидному выводу.
«Карабах» – лучший клуб страны, который представляет ее в Европе в ЛЧ, но у него нет известных болельщиков. И дело дошло до того, что фанат «Нефтчи» Бахрам Багирзаде стал лучшим болельщиком агдамского клуба. Думаю, что у представителей УЕФА другого выбора просто не было.
Объясню почему. Известно, что за агдамский клуб болеет депутат Милли Меджлиса Агиль Аббас. Но почему у «Карабаха» нет известных фанатов среди киноактеров, музыкантов и спортсменов? Именно представители этих профессий поднимают имидж своих любимых клубов и игроков за рубежом. А у нас – полная тишина. Один только олимпийский чемпион по вольной борьбе Тогрул Аскеров болеет за футбольную команду. Но не за «Карабах», а за родной «Кяпаз».
Конечно, насильно человека фанатом какого-то клуба не сделаешь. Но хочется, чтобы за «Карабах» болели и известные люди страны, имена которых знали бы в Европе. И тогда УЕФА выбрал бы их, а не фаната «Нефтчи».
Кстати, вчера некоторые коллеги обвиняли Багирзаде в том, что он всегда болел за «Нефтчи», а теперь поддерживает «Карабах». Хотя так поступает довольного много людей, которые веврокубковый период поддерживают «скакунов» (или другую команду, выступающую в еврокубке). Тот же Багирзаде несколько дней был на Национальной арене гимнастики, где поддерживал женскую сборную по волейболу на чемпионате Европы. Это нормально для спортивного болельщика.
Наверное, азербайджанский спорт еще не дошел до той стадии, когда появятся очень много фанатов из знаменитых личностей. А так хотелось, чтобы за наши клубы болели местные Беллуччи и Морриконе…

*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com


Загрузка...

Другие новости этого раздела

Молодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентябряКарабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)24 августа
18 июня00:29 Нефтчи, Сабаил и Габала ждут жеребьевку ЛЕ00:25 Карабах ждет жеребьевку ЛЧ00:12 Удобные и не совсем. На кого выгодно попасть квартету из Азербайджана?00:06 Соперник Азербайджана обыграл Россию00:00 «Азербайджан силен не только Оруджевым, но и Гейдаровым»17 июня23:48 Габала начала сбор23:32 Соперник Азербайджана сыграл вничью с Китаем23:04 Борцы Азербайджана вышли в финал юношеского ЕВРО21:52 Известны потенциальные соперники Нефтчи и Сабаила в Лиге Европы19:34 5 потенциальных соперников Карабаха в ЛЧ19:31 Стартовал проект Нефтчи 19:11 Антирекорд Азербайджана в Золотой Евролиге: хуже только Швеция18:51 Летний проект Сумгайыта 18:33 Три победы на пути к Еврофестивалю18:03 Саркаров не останется в Нефтчи15:20 Кешля подписала аргентинца15:10 У Карабаха появился серьезный конкурент14:53 Певцов вышел в лидеры европейского рейтинга14:49 «При Юрчевиче акцент в сборной Азербайджана сделан на атаку, но про оборону как-то забыли»14:18 Дабо и Мустивар покинули расположение Нефтчи14:08 Назаров против двух берлинских клубов13:35 Кешля нацелилась на парагвайского нападающего13:07 Азербайджанский гандболист стал вторым бомбардиром в Грузии12:42 Аньете может вернуться в Азербайджан12:09 Азербайджанские каратисты победили в Казахстане11:40 Славия заинтересовалась экс-форвардом сборной Азербайджана11:11 Защитник Спартака: Решил посмотреть матч против Словакии. Мне обидно за сборную Азербайджана10:48 Российские СМИ – о геройстве азербайджанского вратаря: Ализаде поймал кураж10:25 Молодой легионер не захотел оставаться в Сабаиле09:13 Габала стала девятой в Польше00:19 Карабах перед старыми граблями, Нефтчи стремится исправиться 00:12 Сабаил определился со всеми соперниками в Болгарии00:02 Амрали попрощался с Карабахом?16 июня19:47 Аскеров и Байрамлы сыграли, Даугавпилс проиграл с крупным счетом19:06 Сейлигли о победе Украины на ЧМ: Мы с ними сыграли на равных18:34 Аутсайдер Ставангера, или Что происходит с Шахрияром?18:08 Ветераны футбола встретились в Лянкяране 17:48 Нефтчи реализовал трансфер французского форварда14:10 Раджабов остался за бортом финала Серии Армагеддона14:03 Азербайджан позволил Индии взять реванш
Baku 2020
Neftchi