Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Почему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)

26 сентября 2017 11:46
Вчера УЕФА выбрал одного из лидеров легендарной команды КВН «Парни из Баку» Бахрама Багирзаде лучшим фанатом азербайджанского футбольного клуба «Карабах» и взорвал социальные сети страны. Багирзаде и так был популярен у ряда СМИ, а после этого о нем начали говорить все, кто имел отношение к футболу.
Выбор УЕФА комментировать не берусь – это их личное дело. Но, взглянув на список известных фанатов других участников Лиги чемпионов, пришел к неутешительному, можно даже сказать, обидному выводу.
«Карабах» – лучший клуб страны, который представляет ее в Европе в ЛЧ, но у него нет известных болельщиков. И дело дошло до того, что фанат «Нефтчи» Бахрам Багирзаде стал лучшим болельщиком агдамского клуба. Думаю, что у представителей УЕФА другого выбора просто не было.
Объясню почему. Известно, что за агдамский клуб болеет депутат Милли Меджлиса Агиль Аббас. Но почему у «Карабаха» нет известных фанатов среди киноактеров, музыкантов и спортсменов? Именно представители этих профессий поднимают имидж своих любимых клубов и игроков за рубежом. А у нас – полная тишина. Один только олимпийский чемпион по вольной борьбе Тогрул Аскеров болеет за футбольную команду. Но не за «Карабах», а за родной «Кяпаз».
Конечно, насильно человека фанатом какого-то клуба не сделаешь. Но хочется, чтобы за «Карабах» болели и известные люди страны, имена которых знали бы в Европе. И тогда УЕФА выбрал бы их, а не фаната «Нефтчи».
Кстати, вчера некоторые коллеги обвиняли Багирзаде в том, что он всегда болел за «Нефтчи», а теперь поддерживает «Карабах». Хотя так поступает довольного много людей, которые веврокубковый период поддерживают «скакунов» (или другую команду, выступающую в еврокубке). Тот же Багирзаде несколько дней был на Национальной арене гимнастики, где поддерживал женскую сборную по волейболу на чемпионате Европы. Это нормально для спортивного болельщика.
Наверное, азербайджанский спорт еще не дошел до той стадии, когда появятся очень много фанатов из знаменитых личностей. А так хотелось, чтобы за наши клубы болели местные Беллуччи и Морриконе…

*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Обидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентябряКарабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)24 августаПочему проиграл Карабах и что надо делать Гурбану Гурбанову? (БЛОГ)09 декабряРашад Садыхов, нечего винить зеркало (БЛОГ)25 ноябряВот почему иностранец в Азербайджане всегда будет легионером (БЛОГ)14 ноябряАзербайджанскому футболу нужен герой на недельку? (БЛОГ)16 сентябряКак Нефтчи выйти из трясины? (БЛОГ)11 сентябряМубариз Мансимов бросил свою «игрушку» (БЛОГ)27 маяПортугальский класс, беспомощные «турки» и конфуз для зрителей (БЛОГ)06 мая
22 сентября18:44 LIVE: Сабаил - Сабах: пока по нулям18:31 Болельщики проявляют большой интерес к матчу Карабах - Арсенал18:05 Хидаят Гейдаров выиграл бронзу ЧМ18:03 Сборная Англии учинила разгром Азербайджану14:43 Евгений Кочук: Найдем решение, как остановить Девича14:10 Остановят ли Нефтчи и продолжит ли Девич удивлять?13:41 Дмитрий Нагиев: Хорошо, что нам удалось забить третий гол13:06 Кафу едет в Азербайджан12:42 Азизов снова не дебютировал12:09 Наставник Габалы: Можем и обыграть Карабах11:40 «Карабаху немного не повезло в матче со Спортингом»11:09 Карабах потерял защитника перед Габалой10:44 Наставник сборной Украины: Азербайджан доказал, что может играть еще лучше10:25 Дадашов сделал «ассист», его команда учинила разгром09:47 Борец Азербайджана вышел в финал молодежного ЧМ00:18 Домашнее татами пока не помогает, или в ожидании первой медали Азербайджана на ЧМ00:08 Карабах в ЛЕ. Оценки за Спортинг00:01 Ильхам Алиев встретился с президентом Международной федерации дзюдо21 сентября19:15 Георгий ЗАНТАРАЯ: В Баку я боролся, как дома19:01 В НОК прошла встреча с олимпийцами18:32 «Такая критика может плохо повлиять на Мадатова. Он словно не верит в свой потенциал»18:04 Япония уходит в отрыв на ЧМ в Баку18:02 МОИК догнал Сумгайыт, Карабах и Нефтчи идут следом17:48 В Баку состоялась торжественная церемония открытия ЧМ  17:25 Кваме КАРИКАРИ: Игра, показанная мною в последнем матче, мне тоже не понравилась17:09 «Украинский вопрос» не дошел до ФИФА: Кяпаз выплатил долг спустя 4 месяца16:33 Пятеро игроков Арсенала могут пропустить матч с Карабахом. Мхитарян среди них16:11 У Карабаха и Габалы равные шансы15:34 Бруну Фернандеш: В матче с Карабахом целью была победа15:01 Автор гола в ворота Карабаха вошел в симфолическую сборную тура ЛЕ14:33 Алияр Агаев назначил пенальти в матче Лиги Европы14:06 Рафинья: Игра с Карабахом получилась более тяжелой, чем ожидалось13:37 Рашад САДЫХОВ: Будь мы более точны в завершении при счете 0:0 и даже 0:1, то могли добиться другого итога13:25 Дадашов выйдет в стартовом составе12:44 «Карабах ничего не смог сделать против Спортинга»12:41 Шихализаде проиграл во второй схватке ЧМ, Азербайджан по-прежнему без медалей12:25 Матч Азербайджан – Казахстан доверили арбитрам ФИФА12:07 Как Карабах уступил Спортингу, а Арсенал обыграл Ворсклу 11:37 Азербайджанский баскетболист будет играть за испанский клуб11:17 Гара Гараев: Если кадровых потерь не будет, то сможем дать бой Арсеналу
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi