MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Простили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)

13 сентября 2017 12:27
Долго думал о том, как написать о неудачном старте азербайджанского «Карабаха» в групповом этапе Лиге чемпионов по футболу. «Скакуны» вчера проиграли в Лондоне «Челси» со счетом 0:6. 
Перед матчем, разговаривая с одним старым знакомым, я признался, что особого геройства от «Карабаха» в Лондоне не жду. Проиграют крупно, но хочется посмотреть на нашего чемпиона в Лиге чемпионов. Это же другой уровень, другие ощущения. И если «Карабах» наберет в этом турнире 2-3 очка, это будет хорошим результат.
Оказалось, что уровень слишком уж другой. Хотя в некоторых моментах «Карабах» выглядел неплохо, но ошибки в обороне и вратаря привели к поражению с разгромным счетом. У команды был мандраж, и ни один из лидеров не смог взять игру на себя.
Да, первый блин вышел комом. Но, думаю, настоящую оценку команде можно будет давать через два матча, когда «Карабах» освоится в этом турнире. Ведь все увидели, что одно дело смотреть на «звезд» Лиги чемпионов с экрана, а другое – видеть их в деле против лучшего азербайджанского клуба последних лет.
Да, мы проиграли, потому что не были готовы. Но к этому сложно быть готовым. Вспомнил недавний разговор с Гурбаном Гурбановым, его высказывания насчет игр ЛЧ. Абсолютно согласен с ним, что главная цель – не набирать очки, а биться в каждом матче.
«Челси» увидели в деле, через две недели увидим «Рому» в Баку. Вот к тому моменту уже пора исправлять ошибки, которые допустили вчера. Надеюсь, к тому времени, новички станут «своими» в составе, и мы увидим другой «Карабах».
P.S.
Прочел в соцсетях мнение одного из болельщиков «Нефтчи», который написал о том, что будь его команда на месте «Карабаха», простили бы им 0:6 или нет? На мой взгляд, попадание азербайджанского клуба в Лигу чемпионов – это большой шаг вперед и новая страница. Сначала будут поражения, и лишь потом пойдут очки и победы. Никогда не забудем, что первым в еврокубковый групповой этап, а именно Лиги Европы, попал «Нефтчи». И первое очко там же и завоевал. Потом последовала первая победа на этой стадии ЛЕ, и она была от «Карабаха». Сравнивать эти клубы будут всегда. На данный момент, «Карабах» сильнее и «бить» команду за первое поражение будет делом лишним. А «Нефтчи» пока не на том уровне, чтобы мечтать о ЛЧ.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

«Король» ушел. Время новых02 апреляПро старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраля
24 апреля00:20 Сабах против Хазри в последнем туре регулярного сезона АБЛ00:15 Габала принимает Зире, Карабах против Нефтчи00:01 Проблеск надежды на подобие интриги и загадочная Габала23 апреля23:51 Пять чемпионов на старте первенства Азербайджана23:42 Две потери Габалы перед Зире23:13 «Милли» подготовилась к ЕВРО 21:04 Провальный день азербайджанского бокса на ЕВРО20:48 Фаталиева не смогла продлить победную серию на ЕВРО20:45 Азербайджан крупно проиграл на старте турнира УЕФА в Минске20:07 Решение UWW по поводу протеста Чамизо: Байрамов остается победителем полуфинала19:37 Наставник Санта-Клары: Ромао и Жунинью могут играть в лучших клубах Португалии19:03 Мурадлы вышел в финал18:33 «Если бы не голы Шика в ворота Карабаха, Байер вообще не сыграл бы с Вест Хэмом»18:22 Гусарский ураган над Динамо17:59 Восьмая победа Азеррейла в чемпионатах страны17:33 Эльхан МАМЕДОВ: В этом году мы поставили перед собой цель стать первыми в мире17:08 Наставник сборной Азербайджана: Хотим настроить игроков так, чтобы были смелее, хотели и умели побеждать16:36 Яшар Вахабзаде: Нефтчи не способен переломить ход противостояния с Карабахом16:04 Азербайджан сыграет с Беларусью, Казахстаном и Турцией15:35 Капитан Араз-Нахчывана: Эльмару Бахшиеву тяжело. Но он знал, на что идет 15:07 Анголец Сабаила: Судьи нам помогают? Это ошибочное мнение14:35 Гарадаг-Локбатан хочет играть в АЗПЛ и готов сменить локацию14:01 Гребцы 20-и стран приедут на Кубок президента13:42 ТК АФФА не получал список кандидатов в «милли»13:15 Директор саудовского клуб: Кверквелия признает, что игра в Нефтчи дала ему незаменимый опыт12:44 Бразилец Нефтчи: Вернулся бы в Клуж, появись такая возможность12:25 Инструктор УЕФА проводит новый курс в АФФА12:06 Стадион Мехти Гусейнзаде может стать одним из четырех в Азербайджане11:44 Соперник Габалы выиграл Юношескую лигу11:15 Игор МИТРЕСКИ: А как человек из Швеции может разбираться в азербайджанском футболе?10:43 Дадашов не останется в Хатайспоре, если клуб покинет Суперлигу10:20 На матч Карабах – Нефтчи за 3 маната00:11 Айдын Сулейманлы вышел в финал00:00 Армейские мечты на чемпионство: Ханкенди было бы фантастикой и большой мотивацией22 апреля23:18 Вторая медаль пловца Азербайджана на ЕВРО23:05 Команда Диниева обыграла клуб Шейдаева21:59 Домингес вышел в полуфинал ЕВРО21:50 Фаталиева одержала четвертую победу и стала лидером ЕВРО19:37 «Победа Ниджата Абасова на соревновании не прогнозировалась изначально»19:02 Баку Спортинг одолел конкурента, КА обыграл Агдаш
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah