Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Простили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)

13 сентября 2017 12:27
Долго думал о том, как написать о неудачном старте азербайджанского «Карабаха» в групповом этапе Лиге чемпионов по футболу. «Скакуны» вчера проиграли в Лондоне «Челси» со счетом 0:6. 
Перед матчем, разговаривая с одним старым знакомым, я признался, что особого геройства от «Карабаха» в Лондоне не жду. Проиграют крупно, но хочется посмотреть на нашего чемпиона в Лиге чемпионов. Это же другой уровень, другие ощущения. И если «Карабах» наберет в этом турнире 2-3 очка, это будет хорошим результат.
Оказалось, что уровень слишком уж другой. Хотя в некоторых моментах «Карабах» выглядел неплохо, но ошибки в обороне и вратаря привели к поражению с разгромным счетом. У команды был мандраж, и ни один из лидеров не смог взять игру на себя.
Да, первый блин вышел комом. Но, думаю, настоящую оценку команде можно будет давать через два матча, когда «Карабах» освоится в этом турнире. Ведь все увидели, что одно дело смотреть на «звезд» Лиги чемпионов с экрана, а другое – видеть их в деле против лучшего азербайджанского клуба последних лет.
Да, мы проиграли, потому что не были готовы. Но к этому сложно быть готовым. Вспомнил недавний разговор с Гурбаном Гурбановым, его высказывания насчет игр ЛЧ. Абсолютно согласен с ним, что главная цель – не набирать очки, а биться в каждом матче.
«Челси» увидели в деле, через две недели увидим «Рому» в Баку. Вот к тому моменту уже пора исправлять ошибки, которые допустили вчера. Надеюсь, к тому времени, новички станут «своими» в составе, и мы увидим другой «Карабах».
P.S.
Прочел в соцсетях мнение одного из болельщиков «Нефтчи», который написал о том, что будь его команда на месте «Карабаха», простили бы им 0:6 или нет? На мой взгляд, попадание азербайджанского клуба в Лигу чемпионов – это большой шаг вперед и новая страница. Сначала будут поражения, и лишь потом пойдут очки и победы. Никогда не забудем, что первым в еврокубковый групповой этап, а именно Лиги Европы, попал «Нефтчи». И первое очко там же и завоевал. Потом последовала первая победа на этой стадии ЛЕ, и она была от «Карабаха». Сравнивать эти клубы будут всегда. На данный момент, «Карабах» сильнее и «бить» команду за первое поражение будет делом лишним. А «Нефтчи» пока не на том уровне, чтобы мечтать о ЛЧ.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Молодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентябряКарабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)24 августа
20 сентября00:37 Гаджи Алиеву нужно одержать три победы00:32 Дани КИНТАНА: Уровень соперника помешал нам00:30 Финал многоборья ЧМ для Агамировой00:27 Азербайджанская восьмерка в первый день Гран-при00:25 Анар Назиров: Каждый матч для Габалы сродни финальному00:22 Дурарбейли стал девятым в Сент-Луисе00:17 Карабах трижды пропускает от Севильи 00:11 Класс взял свое, или «Скакуны» не оправдали свое прозвище00:05 Наставник сборной Азербайджана: Из-за ветреной погоды не смогли осуществить свои тактические ходы00:00 Азербайджан крупно уступил Беларуси19 сентября23:41 Разгромный старт Карабаха 23:33 Максим МЕДВЕДЕВ: Ощутили разницу в классе23:26 Гурбан Гурбанов: До первого гола нам удавалось оказывать серьезное сопротивление Севилье23:15 Хулен Лопетеги: Я ожидал увидеть такой Карабах22:50 Карабах против Севильи. Статистика матча22:46 Карабах стартовал в групповой стадии ЛЕ, крупно уступив Севилье, Дюделанж обыграл АПОЭЛ20:53 Агамирова - в финале многоборья ЧМ, золотой дубль Дины Авериной20:35 Аслан Агаев: От нее заразились и другие девушки19:51 Зохра Агамирова: Мне важно было получить высокую оценку с булавами для выхода в финал ЧМ19:34 Хавбек Дюделанжа: Знаем, что Карабах сложный соперник19:11 Гаджи Алиеву не нужен такой пиар18:31 Ташкентские соперники азербайджанских дзюдоистов18:03 Ариф Асадов: Севилья не забыла матчи Карабаха с Атлетико17:47 Элис Манолова: Я турчанка и особых чувств в схватке с Яневой не было17:40 ТТ и Нефтчи победили17:23 Манолова стала третьей, Амирасланов и Алиев получили шанс бороться за бронзу ЧМ16:50 Азербайджан уступает 22-м странам на ЧМ16:32 Алия ГАРАЕВА: Нигде в мире у гимнасток нет таких условий, как в Азербайджане16:06 Мончи: У Карабаха есть все, чтобы осложнить нам жизнь15:39 15 азербайджанских дзюдоистов выступят на Гран-при Ташкента15:14 Испанцы Карабаха: Севилья – фаворит, но и у Карабаха есть опыт игры против больших команд14:53 Борцы Азербайджана узнали соперников в седьмой день ЧМ14:26 Любопытный стартовый состав Карабаха от испанской прессы14:10 Вели ГАСЫМОВ: Лопетеги не будет рисковать в Баку13:43 Аслан Керимов: Ничья в Баку – не самый худший вариант для Севильи13:25 В сборной Азербайджана произошло изменение13:02 Габале предлагают тренеров из Украины и Хорватии12:32 СК UWW принял решение по поводу дисквалификации Гаджи Алиева12:10 Азербайджан в окружении Нигера, Кении и ЦАР11:46 Хайме РОМЕРО: Не желай мы обыграть Севилью, то даже на поле не стали бы выходить
Baku 2020
Neftchi