Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Карабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)

24 августа 2017 13:00
По-разному можно оценить то, что сделал азербайджанский футбольный клуб «Карабах» чуть более 12 часов назад в Дании. Для фанатов – это праздник, для специалистов – это новый результат.
Для меня лично, успех «Карабаха» стоит ничуть не меньше, чем победы Азербайджана на Олимпиадах. Конечно, с одной стороны, за Олимпиадами следит весь мир. Но ведь и Лига чемпионов по своему масштабу турнир высочайшего уровня, за которым следят миллионы. А теперь представьте, что в одну группу с «Карабахом» попадет мадридский «Реал» или «Барселона», или «Ювентус» с «Манчестер Юнайтед»…
Об ответном матче с «Копенгагеном» особо говорить не хочу. «Карабах» проиграл в Дании со счетом 1:2, но вышел в следующий этап благодаря победе дома (1:0) и фактору выездного гола. Да, этот состав «Карабаха» не выглядит достаточно сильным и мобильным, но удача с ними. Они смогли зацепиться за свой шанс, чего не могли прежние составы Гурбана Гурбанова. Про самого Гурбанова можно говорить много. Но особо хвалить его не хочу, так как Гурбан шел к этому успеху долгие годы, и я очень рад, что он достиг своего. Он достоин этого успеха, он его заслужил.
Хвалить не хочу, так как это спорт. Сегодня ты на коне и любимец публики, а завтра проиграешь, все начнут обвинять тебя во всех смертных грехах. Гурбан Гурбанов, думаю, и сам понимает, что его ждет. Лига чемпионов – это турнир грандов, где новичка, а «Карабах» им и является, несмотря на опыт в еврокубках, могут просто разорвать. Тут ни с кем не церемонятся, если надо могут закидать мячами по 6-7 штук.
«Карабаху» нужно серьезно подумать о выступлении в ЛЧ. Конечно, клуб заработает немало, попав в этот турнир. Но, может, заработать еще больше, так как менеджеры и скауты тут куда пристальнее следят за командами и новыми игроками. Не знаю, кто из футболистов «Карабаха» может попасться на глаза иностранных специалистов, но ради этого нужно много постараться.
И, наконец, «Карабах» должен понимать, что теперь вся страна будет следить за этой командой. В Азербайджане есть многочисленная армада фанатов иностранных клубов-участников Лиги чемпионов. Начиная с 12 сентября до 6 декабря, пока будут идти матчи группового этапа, за «Карабахом» будет следить почти вся страна. Это реальный шанс улучшить имидж азербайджанского футбола, популяризовать его в стране, привлечь новых детей и юношей, а также попытаться поднять марку клуба в Европе. Это шанс, который надо использовать.
P.S. Обидно, что ни один азербайджанский журналист не смог побывать на этом историческом матче для страны. Azerisport.com всегда старался освещать матчи азербайджанских клубов в еврокубках за рубежом, но в последнее время финансовая ситуация не позволяет отправлять наших журналистов с командой.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Молодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентября
19 сентября19:03 LIVE: Агамирова - в финале многоборья ЧМ, Россия выиграла командное первенство18:31 Ташкентские соперники азербайджанских дзюдоистов18:03 Ариф Асадов: Севилья не забыла матчи Карабаха с Атлетико17:47 Элис Манолова: Я турчанка и особых чувств в схватке с Яневой не было17:40 ТТ и Нефтчи победили17:23 Манолова стала третьей, Амирасланов и Алиев получили шанс бороться за бронзу ЧМ17:05 Карабах принимает Севилью16:50 Азербайджан уступает 22-м странам на ЧМ16:32 Алия ГАРАЕВА: Нигде в мире у гимнасток нет таких условий, как в Азербайджане16:06 Мончи: У Карабаха есть все, чтобы осложнить нам жизнь15:39 15 азербайджанских дзюдоистов выступят на Гран-при Ташкента15:14 Испанцы Карабаха: Севилья – фаворит, но и у Карабаха есть опыт игры против больших команд14:53 Борцы Азербайджана узнали соперников в седьмой день ЧМ14:26 Любопытный стартовый состав Карабаха от испанской прессы14:10 Вели ГАСЫМОВ: Лопетеги не будет рисковать в Баку13:43 Аслан Керимов: Ничья в Баку – не самый худший вариант для Севильи13:25 В сборной Азербайджана произошло изменение13:02 Габале предлагают тренеров из Украины и Хорватии12:32 СК UWW принял решение по поводу дисквалификации Гаджи Алиева12:10 Азербайджан в окружении Нигера, Кении и ЦАР11:46 Хайме РОМЕРО: Не желай мы обыграть Севилью, то даже на поле не стали бы выходить11:31 Азербайджан дважды сыграет с Беларусью11:10 Сайпулла Абсаидов: Судьи должны были дать победу Гаджи Алиеву10:44 Сабах временно доверили Пономареву10:07 Скандал в схватке Гаджи Алиева08:31 Мамедъяров и Раджабов свою первую партию Кубка мира проведут 20 сентября00:31 Исрафилов «отличился», Альбасете победил00:17 На новый старт со скромной надеждой00:10 Как Севилья потренировалась на Бахрамова 00:01 Мамедъярова стала последней на турнире в Грузии18 сентября23:49 Карабах подготовился к Севилье 21:10 Зохра Агамирова: К третьему дню ЧМ я обрела психологическое спокойствие20:51 Агамирова идет 22-й в квалификации многоборья на ЧМ20:04 Фиаско азербайджанского бокса на ЧМ19:51 Аукцион в рамках бакинского ЧМ: лента Яны Батыршиной ушла за чуть более 4500 манатов19:23 Азербайджан назвал состав на Гран-при в Ташкенте18:44 Хулен ЛОПЕТЕГИ: Завтра на матч с Карабахом выйдет наш самый лучший состав18:34 Серхио Эскудеро: Сделаем завтра все для победы над Карабахом18:08 Азербайджанские «разборки» на Кубке мира продолжаются17:40 Эльтадж Сафарли: Думал, что позиция в партии c Шахрияром проиграна, но она была ничейной
Baku 2020
Neftchi