Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Карабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)

24 августа 2017 13:00
По-разному можно оценить то, что сделал азербайджанский футбольный клуб «Карабах» чуть более 12 часов назад в Дании. Для фанатов – это праздник, для специалистов – это новый результат.
Для меня лично, успех «Карабаха» стоит ничуть не меньше, чем победы Азербайджана на Олимпиадах. Конечно, с одной стороны, за Олимпиадами следит весь мир. Но ведь и Лига чемпионов по своему масштабу турнир высочайшего уровня, за которым следят миллионы. А теперь представьте, что в одну группу с «Карабахом» попадет мадридский «Реал» или «Барселона», или «Ювентус» с «Манчестер Юнайтед»…
Об ответном матче с «Копенгагеном» особо говорить не хочу. «Карабах» проиграл в Дании со счетом 1:2, но вышел в следующий этап благодаря победе дома (1:0) и фактору выездного гола. Да, этот состав «Карабаха» не выглядит достаточно сильным и мобильным, но удача с ними. Они смогли зацепиться за свой шанс, чего не могли прежние составы Гурбана Гурбанова. Про самого Гурбанова можно говорить много. Но особо хвалить его не хочу, так как Гурбан шел к этому успеху долгие годы, и я очень рад, что он достиг своего. Он достоин этого успеха, он его заслужил.
Хвалить не хочу, так как это спорт. Сегодня ты на коне и любимец публики, а завтра проиграешь, все начнут обвинять тебя во всех смертных грехах. Гурбан Гурбанов, думаю, и сам понимает, что его ждет. Лига чемпионов – это турнир грандов, где новичка, а «Карабах» им и является, несмотря на опыт в еврокубках, могут просто разорвать. Тут ни с кем не церемонятся, если надо могут закидать мячами по 6-7 штук.
«Карабаху» нужно серьезно подумать о выступлении в ЛЧ. Конечно, клуб заработает немало, попав в этот турнир. Но, может, заработать еще больше, так как менеджеры и скауты тут куда пристальнее следят за командами и новыми игроками. Не знаю, кто из футболистов «Карабаха» может попасться на глаза иностранных специалистов, но ради этого нужно много постараться.
И, наконец, «Карабах» должен понимать, что теперь вся страна будет следить за этой командой. В Азербайджане есть многочисленная армада фанатов иностранных клубов-участников Лиги чемпионов. Начиная с 12 сентября до 6 декабря, пока будут идти матчи группового этапа, за «Карабахом» будет следить почти вся страна. Это реальный шанс улучшить имидж азербайджанского футбола, популяризовать его в стране, привлечь новых детей и юношей, а также попытаться поднять марку клуба в Европе. Это шанс, который надо использовать.
P.S. Обидно, что ни один азербайджанский журналист не смог побывать на этом историческом матче для страны. Azerisport.com всегда старался освещать матчи азербайджанских клубов в еврокубках за рубежом, но в последнее время финансовая ситуация не позволяет отправлять наших журналистов с командой.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Молодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентября
18 июня00:29 Нефтчи, Сабаил и Габала ждут жеребьевку ЛЕ00:25 Карабах ждет жеребьевку ЛЧ00:12 Удобные и не совсем. На кого выгодно попасть квартету из Азербайджана?00:06 Соперник Азербайджана обыграл Россию00:00 «Азербайджан силен не только Оруджевым, но и Гейдаровым»17 июня23:48 Габала начала сбор23:32 Соперник Азербайджана сыграл вничью с Китаем23:04 Борцы Азербайджана вышли в финал юношеского ЕВРО21:52 Известны потенциальные соперники Нефтчи и Сабаила в Лиге Европы19:34 5 потенциальных соперников Карабаха в ЛЧ19:31 Стартовал проект Нефтчи 19:11 Антирекорд Азербайджана в Золотой Евролиге: хуже только Швеция18:51 Летний проект Сумгайыта 18:33 Три победы на пути к Еврофестивалю18:03 Саркаров не останется в Нефтчи15:20 Кешля подписала аргентинца15:10 У Карабаха появился серьезный конкурент14:53 Певцов вышел в лидеры европейского рейтинга14:49 «При Юрчевиче акцент в сборной Азербайджана сделан на атаку, но про оборону как-то забыли»14:18 Дабо и Мустивар покинули расположение Нефтчи14:08 Назаров против двух берлинских клубов13:35 Кешля нацелилась на парагвайского нападающего13:07 Азербайджанский гандболист стал вторым бомбардиром в Грузии12:42 Аньете может вернуться в Азербайджан12:09 Азербайджанские каратисты победили в Казахстане11:40 Славия заинтересовалась экс-форвардом сборной Азербайджана11:11 Защитник Спартака: Решил посмотреть матч против Словакии. Мне обидно за сборную Азербайджана10:48 Российские СМИ – о геройстве азербайджанского вратаря: Ализаде поймал кураж10:25 Молодой легионер не захотел оставаться в Сабаиле09:13 Габала стала девятой в Польше00:19 Карабах перед старыми граблями, Нефтчи стремится исправиться 00:12 Сабаил определился со всеми соперниками в Болгарии00:02 Амрали попрощался с Карабахом?16 июня19:47 Аскеров и Байрамлы сыграли, Даугавпилс проиграл с крупным счетом19:06 Сейлигли о победе Украины на ЧМ: Мы с ними сыграли на равных18:34 Аутсайдер Ставангера, или Что происходит с Шахрияром?18:08 Ветераны футбола встретились в Лянкяране 17:48 Нефтчи реализовал трансфер французского форварда14:10 Раджабов остался за бортом финала Серии Армагеддона14:03 Азербайджан позволил Индии взять реванш
Baku 2020
Neftchi