MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Карабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)

24 августа 2017 13:00
По-разному можно оценить то, что сделал азербайджанский футбольный клуб «Карабах» чуть более 12 часов назад в Дании. Для фанатов – это праздник, для специалистов – это новый результат.
Для меня лично, успех «Карабаха» стоит ничуть не меньше, чем победы Азербайджана на Олимпиадах. Конечно, с одной стороны, за Олимпиадами следит весь мир. Но ведь и Лига чемпионов по своему масштабу турнир высочайшего уровня, за которым следят миллионы. А теперь представьте, что в одну группу с «Карабахом» попадет мадридский «Реал» или «Барселона», или «Ювентус» с «Манчестер Юнайтед»…
Об ответном матче с «Копенгагеном» особо говорить не хочу. «Карабах» проиграл в Дании со счетом 1:2, но вышел в следующий этап благодаря победе дома (1:0) и фактору выездного гола. Да, этот состав «Карабаха» не выглядит достаточно сильным и мобильным, но удача с ними. Они смогли зацепиться за свой шанс, чего не могли прежние составы Гурбана Гурбанова. Про самого Гурбанова можно говорить много. Но особо хвалить его не хочу, так как Гурбан шел к этому успеху долгие годы, и я очень рад, что он достиг своего. Он достоин этого успеха, он его заслужил.
Хвалить не хочу, так как это спорт. Сегодня ты на коне и любимец публики, а завтра проиграешь, все начнут обвинять тебя во всех смертных грехах. Гурбан Гурбанов, думаю, и сам понимает, что его ждет. Лига чемпионов – это турнир грандов, где новичка, а «Карабах» им и является, несмотря на опыт в еврокубках, могут просто разорвать. Тут ни с кем не церемонятся, если надо могут закидать мячами по 6-7 штук.
«Карабаху» нужно серьезно подумать о выступлении в ЛЧ. Конечно, клуб заработает немало, попав в этот турнир. Но, может, заработать еще больше, так как менеджеры и скауты тут куда пристальнее следят за командами и новыми игроками. Не знаю, кто из футболистов «Карабаха» может попасться на глаза иностранных специалистов, но ради этого нужно много постараться.
И, наконец, «Карабах» должен понимать, что теперь вся страна будет следить за этой командой. В Азербайджане есть многочисленная армада фанатов иностранных клубов-участников Лиги чемпионов. Начиная с 12 сентября до 6 декабря, пока будут идти матчи группового этапа, за «Карабахом» будет следить почти вся страна. Это реальный шанс улучшить имидж азербайджанского футбола, популяризовать его в стране, привлечь новых детей и юношей, а также попытаться поднять марку клуба в Европе. Это шанс, который надо использовать.
P.S. Обидно, что ни один азербайджанский журналист не смог побывать на этом историческом матче для страны. Azerisport.com всегда старался освещать матчи азербайджанских клубов в еврокубках за рубежом, но в последнее время финансовая ситуация не позволяет отправлять наших журналистов с командой.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

«Король» ушел. Время новых02 апреляПро старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраля
22 апреля23:18 Вторая медаль пловца Азербайджана на ЕВРО23:05 Команда Диниева обыграла клуб Шейдаева21:59 Домингес вышел в полуфинал ЕВРО21:50 Фаталиева одержала четвертую победу и стала лидером ЕВРО19:37 «Победа Ниджата Абасова на соревновании не прогнозировалась изначально»19:02 Баку Спортинг одолел конкурента, КА обыграл Агдаш18:49 Азеррейл – новый чемпион Азербайджана!18:03 Хороший шанс обновленной арены в Сумгайыте вновь заполниться17:35 Вадим Абдуллаев: Видимо, для успеха делаем недостаточно17:06 Аутсайдеры на шахматном празднике16:59 Сабах нанес поражение Кяпазу, Зире и Нефтчи сгоняли ничью16:35 Соперник «милли» сыграет в Кубке Балтики16:08 Экс-защитник Бешикташа, сборных Турции и Азербайджана может оказаться в Нефтчи15:35 Эстонский форвард – о своем будущем в Сумгайыте15:08 Герой молодежного КЕ: Это самый большой успех в моей карьере14:40 Купон дня от эксперта ETOPAZ на матчи Серии A и Ла Лиги14:27 50-й успех Сабаила14:09 Кахим ПЭРРИС: Останусь ли в Сабахе? Мой план в том, чтобы помочь команде13:43 Решающая встреча откроет заключительный тур регулярного сезона АБЛ13:07 Ференцварош сделал очередное предложение Карабаху12:35 Нефтчи обыграл конкурента12:21 Сотня Зире12:04 Азербайджан определился с составом на турнир УЕФА11:43 Неприятные показатели для Туран-Товуза11:25 Агабала Рамазанов – о возвращении спустя пять месяцев и сюрпризе от дочери11:03 Спортдиректор Юргордена – о возможном уходе Гурбанлы10:40 Победы Сулейманлы и Расулова на старте полуфинала чемпионата Азербайджана10:24 Скромные местные, результативные легионеры10:09 Пловец Азербайджана стал чемпионом в Португалии08:43 Абасов стал последним, заработав 24500 евро00:09 Совы выжимают максимум, Сабаил не желает отставать00:00 День гостевых побед 21 апреля23:03 Команда Мустафаева уступила в Киеве22:09 Команда Дадашова опустилась в зону вылета21:45 Шахин Диниев: Агабала был между жизнью и смертью, а сегодня мы вернули его в футбол21:34 Азербайджанский бокс на ЕВРО: Пятеро продолжают, шесть поражений21:30 Фаталиева выиграла и в третьей партии на ЕВРО21:22 Эльмар Бахшиев: Нужно устранить давление на команду21:08 Азербайджан в топ-1020:54 Сабах приблизился к Нефтчи, Сабаил обыграл АН
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah