MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Мубариз Мансимов бросил свою «игрушку» (БЛОГ)

27 мая 2016 17:41
Увы, азербайджанский футбол лишился еще одного сильного клуба. Почетный президент «Хазар-Лянкярана» Мубариз Мансимов провел заседание и объявил, что клуб приостанавливает свое выступление в чемпионате Азербайджана.
Где-то его понять можно ­– какому олигарху понравится, что его команда играет в первом дивизионе (именно туда ХЛ, собственно, и скатился)? В то время, как немало команд жаждет играть в премьер-лиге, Мубаризу Мансимову, который гордился тем, что создал «кавказский Челси», приходится смириться с тем, что он не в состоянии вернуть долги. А клуб-то попал в первый дивизион и не прошел лицензирование у АФФА.
Мансимов пошел по проторенной дорожке. Когда у твоей компании проблемы, ты просто «замораживаешь» ее на время. А может, и навсегда.
Почему говорю «на время»? Все просто. Мансимов хорошо понимает, что нельзя просто так уничтожить инфраструктуру, которая существует 12 лет. Клуб занял последнее место – это все знают. От него можно избавиться, это легко.
Но вот зачем лишать будущего юное поколение? Мансимов тоже задался этим вопросом и решил, что это будет слишком. И дал понять, что команды ХЛ будут играть в различных лигах АФФА в следующем сезоне. Хотя этот нюанс поможет сохранить футбол в южном регионе, но все же это лишь для галочки.
…К сожалению, не будет главного – клуба, который почти 10 лет был реальной фигурой в азербайджанском футболе. Побеждал в чемпионате и Кубках, создавал такую интригу в чемпионате, что люди завороженно ходили на «Большой матч».
Мансимов, который был рад этому, постепенно все же охладел к футболу, отдав команду своему брату Маису. И клуб начал тонуть, как большой корабль, получивший пробоину в дне.
Смена босса клуба – нормальный процесс в Европе. Но не у нас. Когда клуб связан с кем-то из олигархов и его семьей, процесс проходит тяжело. Богатые люди имеют привычку бросать свои «игрушки» время от времени. Что мы и видим в ситуации с футбольным клубом из Лянкярана.
Лично мне очень жаль, что азербайджанский футбол потерял очередной клуб, который придавал чемпионату некую изюминку. «Карван», «Симург», «Бакы», «Хазар-Лянкяран». Кто следующий?
 

*Мнение автора может не совпадать с мнением редакции azerisport.com.

Другие новости этого раздела

«Король» ушел. Время новых02 апреляПро старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраля
22 апреля23:18 Вторая медаль пловца Азербайджана на ЕВРО23:05 Команда Диниева обыграла клуб Шейдаева21:59 Домингес вышел в полуфинал ЕВРО21:50 Фаталиева одержала четвертую победу и стала лидером ЕВРО19:37 «Победа Ниджата Абасова на соревновании не прогнозировалась изначально»19:02 Баку Спортинг одолел конкурента, КА обыграл Агдаш18:49 Азеррейл – новый чемпион Азербайджана!18:03 Хороший шанс обновленной арены в Сумгайыте вновь заполниться17:35 Вадим Абдуллаев: Видимо, для успеха делаем недостаточно17:06 Аутсайдеры на шахматном празднике16:59 Сабах нанес поражение Кяпазу, Зире и Нефтчи сгоняли ничью16:35 Соперник «милли» сыграет в Кубке Балтики16:08 Экс-защитник Бешикташа, сборных Турции и Азербайджана может оказаться в Нефтчи15:35 Эстонский форвард – о своем будущем в Сумгайыте15:08 Герой молодежного КЕ: Это самый большой успех в моей карьере14:40 Купон дня от эксперта ETOPAZ на матчи Серии A и Ла Лиги14:27 50-й успех Сабаила14:09 Кахим ПЭРРИС: Останусь ли в Сабахе? Мой план в том, чтобы помочь команде13:43 Решающая встреча откроет заключительный тур регулярного сезона АБЛ13:07 Ференцварош сделал очередное предложение Карабаху12:35 Нефтчи обыграл конкурента12:21 Сотня Зире12:04 Азербайджан определился с составом на турнир УЕФА11:43 Неприятные показатели для Туран-Товуза11:25 Агабала Рамазанов – о возвращении спустя пять месяцев и сюрпризе от дочери11:03 Спортдиректор Юргордена – о возможном уходе Гурбанлы10:40 Победы Сулейманлы и Расулова на старте полуфинала чемпионата Азербайджана10:24 Скромные местные, результативные легионеры10:09 Пловец Азербайджана стал чемпионом в Португалии08:43 Абасов стал последним, заработав 24500 евро00:09 Совы выжимают максимум, Сабаил не желает отставать00:00 День гостевых побед 21 апреля23:03 Команда Мустафаева уступила в Киеве22:09 Команда Дадашова опустилась в зону вылета21:45 Шахин Диниев: Агабала был между жизнью и смертью, а сегодня мы вернули его в футбол21:34 Азербайджанский бокс на ЕВРО: Пятеро продолжают, шесть поражений21:30 Фаталиева выиграла и в третьей партии на ЕВРО21:22 Эльмар Бахшиев: Нужно устранить давление на команду21:08 Азербайджан в топ-1020:54 Сабах приблизился к Нефтчи, Сабаил обыграл АН
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah