MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Португальский класс, беспомощные «турки» и конфуз для зрителей (БЛОГ)

6 мая 2016 12:40
Итак, юношеская сборная Азербайджана дебютировала в финале чемпионата Европы среди 17-летних. Дебют получился неудачным: проиграли 0:5 команде Португалии.
Первые минуты, который я увидел, четко дали понять, что на поле абсолютно разные по классу команды. Португальцы действовали, как один целый коллектив, идеальный механизм, желая с первой минуты ЕВРО показать свою силу. Увы, под руку попались мы. И нас разбили.
Во время и после матча было много критики насчет сборной Азербайджана. Честно говоря, не понимаю этой критики. Неужели кто-то рассчитывал на победу или ничью Азербайджана с Португалией? Еще в апреле, когда на azerisport.com вышел состав португальцев для предварительной заявки на ЕВРО, я понял, что с этой командой трудно будет обороняться. Это в Азербайджане 17-летние перспективные и вроде талантливые. В Европе в таком возрасте они играют за рубежом.
С другой стороны, нельзя готовиться к ЕВРО простыми тренировками. Вроде после жеребьевки планировались товарищеские матчи, но они так и не состоялись. Четыре матча с Украиной и Россией, конечно, дали тренерам какую-то пищу для размышления, но, видимо, особо не помогли.
Увы, не помог опыт тех ребят, которые привлечены в сборную. Речь идет о футболистах, которые играют в турецких клубах. Можно фантазировать, что могли бы сделать местные футболисты, выйдя они на поле, но это всего лишь предположения. Надо открыто смотреть в глаза правде и признать, что если на данный момент лишь один футболист этой сборной играет в чемпионате страны, то какого результата мы ждем от нее?
Знаю, что немало будут критиковать и Тебриза Гасанова, но надо принимать счет, как реальность сегодняшнего дня. В юношеском футболе Азербайджан проигрывает Португалии, как ни крути.
Другой вопрос касается того, насколько сборная Азербайджана будет готова биться с Бельгией и Шотландией. Ведь задачу выйти в четвертьфинал, поставленную руководством АФФА, никто не отменял. И тут Гасанов и его помощники особо должны постараться, в первую очередь в психологическом плане, чтобы поднять ребят на эти матчи. Игроки должны понять, что первый блин может быть комом, как часто это и случается. Но для будущего надо встать с колен и биться.
Еще один момент насчет организации ЕВРО. Открытие на бакинском Олимпийском стадионе было на уровне, в чем не стоит и сомневаться. Но вчера несколько знакомых болельщиков высказали мне свои недовольство по поводу двух моментов. От метро Кероглу до стадиона нет ни одной урны для мусора. Еще скамейки для зрителей были все в пыли. Зрителям приходилось чистить их салфеткой, но учитывая то, что на стадионе не было мусорных ящиков, зрители были вынуждены бросать на пол бутылки пакеты и салфетки. Надеемся, что к следующему матчу все будет в порядке…
*Мнение автора может не совпадать с мнением редакции azerisport.com.

Другие новости этого раздела

«Король» ушел. Время новых02 апреляПро старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраля
23 апреля00:11 Айдын Сулейманлы вышел в финал00:00 Армейские мечты на чемпионство: Ханкенди было бы фантастикой и большой мотивацией22 апреля23:18 Вторая медаль пловца Азербайджана на ЕВРО23:05 Команда Диниева обыграла клуб Шейдаева21:59 Домингес вышел в полуфинал ЕВРО21:50 Фаталиева одержала четвертую победу и стала лидером ЕВРО19:37 «Победа Ниджата Абасова на соревновании не прогнозировалась изначально»19:02 Баку Спортинг одолел конкурента, КА обыграл Агдаш18:49 Азеррейл – новый чемпион Азербайджана!18:03 Хороший шанс обновленной арены в Сумгайыте вновь заполниться17:35 Вадим Абдуллаев: Видимо, для успеха делаем недостаточно17:06 Аутсайдеры на шахматном празднике16:59 Сабах нанес поражение Кяпазу, Зире и Нефтчи сгоняли ничью16:35 Соперник «милли» сыграет в Кубке Балтики16:08 Экс-защитник Бешикташа, сборных Турции и Азербайджана может оказаться в Нефтчи15:35 Эстонский форвард – о своем будущем в Сумгайыте15:08 Герой молодежного КЕ: Это самый большой успех в моей карьере14:40 Купон дня от эксперта ETOPAZ на матчи Серии A и Ла Лиги14:27 50-й успех Сабаила14:09 Кахим ПЭРРИС: Останусь ли в Сабахе? Мой план в том, чтобы помочь команде13:43 Решающая встреча откроет заключительный тур регулярного сезона АБЛ13:07 Ференцварош сделал очередное предложение Карабаху12:35 Нефтчи обыграл конкурента12:21 Сотня Зире12:04 Азербайджан определился с составом на турнир УЕФА11:43 Неприятные показатели для Туран-Товуза11:25 Агабала Рамазанов – о возвращении спустя пять месяцев и сюрпризе от дочери11:03 Спортдиректор Юргордена – о возможном уходе Гурбанлы10:40 Победы Сулейманлы и Расулова на старте полуфинала чемпионата Азербайджана10:24 Скромные местные, результативные легионеры10:09 Пловец Азербайджана стал чемпионом в Португалии08:43 Абасов стал последним, заработав 24500 евро00:09 Совы выжимают максимум, Сабаил не желает отставать00:00 День гостевых побед 21 апреля23:03 Команда Мустафаева уступила в Киеве22:09 Команда Дадашова опустилась в зону вылета21:45 Шахин Диниев: Агабала был между жизнью и смертью, а сегодня мы вернули его в футбол21:34 Азербайджанский бокс на ЕВРО: Пятеро продолжают, шесть поражений21:30 Фаталиева выиграла и в третьей партии на ЕВРО21:22 Эльмар Бахшиев: Нужно устранить давление на команду
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah