Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Idman Azərbaycan, хватит играть с болельщиками! (БЛОГ)

29 июля 2011 14:50
Когда был создан спортивный канал Idman Azərbaycan, многие футбольные фанаты облегченно вздохнули. Появилась мысль – вот и все, наконец-то, мы сможем смотреть игры клубов и сборных на отечественном телеканале, и не будем включать спутниковые. Некоторые даже считали, что в стране появился новый бренд, который будет круче турецкого NTV Spor или российского НТВ+.
 
Увы, за эти, два сезона этот телеканал никак не смог стать лидером. Мало того, в нужное время, когда футбольные фанаты сидели перед телевизором, ожидая репортажи, показывалось совсем другое. Особенный «удар» по фанатам Idman Azərbaycan нанес в еврокубках этого сезона. Из шести гостевых игр «спортканал» не показал ни одну встречу!
 
Недовольство болельщиков достигло апогея минувшей ночью, когда все ждали трансляции игры третьего квалификационного раунда Лиги Европы между бельгийским «Брюгге» и азербайджанским футбольным клубом «Карабах». Вместо этого в эфир пошла волейбольная запись.
 
Говорят, что прямой эфир из Бельгии стоил 40 тысяч евро. В телеканале, наверняка, заявят, что это дорого и эфир не окупит себя. Доводы о том, что в Бельгии не был показан этот матч, уже никого не волнует. Но и это правда, что никто не сделал шаг в сторону бельгийцев, чтобы договорится о трансляции встречи.
 
Этот канал был открыт ради трансляций, но частые записи и повторы утомили многих зрителей. И это все притом, что не хочется писать о работе большинства корреспондентов и дикторов. Создается впечатление, что штат подбирал человек, который сам ничего не смыслит ни в футболе, ни в спорте. Не считая двух-трех человек, состав Idman Azərbaycan надо распустить и собрать заново из тех журналистов, которые умеют и любят работать.
 
Приближается новый чемпионат страны. И без сомнения, мы снова увидим разные сюрпризы в исполнении спортивного канала. То игру показывают, не заявив. То заявляют, и не показывают. Сколько продлится эта чехарда, сложно сказать. Но даже тени NTV и НТВ не видно в Азербайджане…

Другие новости этого раздела

Обидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентябряКарабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)24 августаПочему проиграл Карабах и что надо делать Гурбану Гурбанову? (БЛОГ)09 декабряРашад Садыхов, нечего винить зеркало (БЛОГ)25 ноябряВот почему иностранец в Азербайджане всегда будет легионером (БЛОГ)14 ноябряАзербайджанскому футболу нужен герой на недельку? (БЛОГ)16 сентябряКак Нефтчи выйти из трясины? (БЛОГ)11 сентябряМубариз Мансимов бросил свою «игрушку» (БЛОГ)27 мая
14 ноября10:43 Поддержите сборную. Это для нее шикарный (и последний) шанс10:21 Фарерцы прибыли в Баку 09:37 Азербайджан начинает отбор ЕВРО матчем против команды Израиля09:29 Клубы в ожидании жеребьевки Кубка страны09:22 Мамедов и Джафаров могут выиграть молодежный ЧМ00:25 Сабиен Лиляй: Возможно, моя игра не нравится Гурбанову00:17 Лучшие собрались в «милли», или Что стоит на кону00:10 Один гол на всю сборную. Как косовары сыграли в клубах перед встречей с Азербайджаном00:00 Аббасов взял первую медаль для Азербайджана, Мамедов и Джафаров вышли в финал молодежного ЧМ13 ноября19:41 Защитник Кешли: Стоит отдать должное работе Ахмедова19:08 Полузащитник Суонси не сыграет против сборной Азербайджана18:37 «В очередной схватке с Гасановым мне удалось реабилитироваться»18:11 Реализовано менее 20% билетов на матч сборной Азербайджана17:50 Томас Бах: У Европы есть прекрасная возможность показать себя в Минске и Баку17:21 Две победы Мамедъярова в первый день блиц-турнира в Калькутте17:02 Пятое техническое поражение в сезоне16:47 Азербайджанские батутисты выступят в Санкт-Петербурге16:30 Азербайджанский спорт за 20 месяцев до Олимпиады16:09 Карабах покроет расходы за ущерб стадиону в Габале, Зире наказан за тренера15:39 «Если Азербайджан сумеет отлично сыграть с Фарерами, то в Косово будет действовать уверенно»15:15 Полузащитник Карабаха стал лучшим игроком тура15:01 Итальянские болельщики придумали прозвище для Полины Рагимовой14:33 Вели ГАСЫМОВ: Состав не был определен, не хотелось облажаться14:16 Четверо из Карабаха – в символической сборной тура14:00 Кипера Карабаха призвали на игру с Бельгией13:40 Футболисты Динамо, Шахтера и Ворсклы сыграют против Азербайджана13:29 Английские СМИ: Косово надо надеяться и на то, что Азербайджан не выиграет у Фарер13:06 Газзаев, Дасаев, Колыванов и другие – в матче в честь Вели Гасымова  12:42 Сегодня в Topaz: 16 живых ставок, 9 одиночных12:27 Штухлик отправится в Санкт-Петербург12:19 Сборная Фарер отправилась в Азербайджан 12:05 Сначала Ольсен, затем Гурбанов11:42 Серьезная потеря у Фарер перед поездкой в Баку11:26 Форвард Краснодара пропустит матчи сборной Азербайджана11:05 Гуннар НИЛЬСЕН: Основная борьба развернулась между Косово и Азербайджаном10:40 Сумгайыт определится сегодня с новым главным тренером10:28 Дебютант выбрал клуб первого дивизиона00:31 Победы по рейтинговой траектории00:18 НПК будет развивать новый вид спорта00:09 Не послушали Бордина
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi