MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Фогтс стал охотником за привидениями

23 сентября 2008 15:50

Дорогой наш Herr Vogts снова отличился, дав очередное сногсшибательное интервью немецкой прессе. Мало того, что между строк он «посмеялся», но и затронул ряд проблем, которыми Фогтс и должен заняться.

В очередной раз, уважаемый товарищ Ханс-Хуберт коснулся темы выхода чемпионата мира, обвинив журналистов, которые не ходят на игры сборной. Честно скажу, не знаю, про кого он говорит, и вообще, где он прочел статью про шансы сборной Азербайджана на выход на ЧМ-2010. Неужели, в каком-то издании была такая статья?

Вообще-то, Фогтс должен обвинять самого себя в том, что создал капельку иллюзии на эту тему. На первой пресс-конференции он заявил о том, что его команда будет бороться против России и Германии. Эту мысль, но уже в более прямой форме он подтвердил через два дня на встрече с журналистами из пяти изданий. На вопрос «а на мундиаль поедем?», он ответил так: «это сложно, но не невозможно».

Несмотря на это заявление, ни один из трех журналистов azerisport.com, присутствовавших при том разговоре, даже словом не молвились о «возможной поездке в Африку». Нам бы Лихтенштейн и Уэльс побеждать, а не о грезить о ЮАР.

Ну ладно, Фогтса понять можно. Он завел эту тему и не хочет упускать. Но как же можно говорить о том, что «многие игроки впервые в своей жизни играют в нормальных шипованных бутсах - мы закупили их за три дня до встречи с Уэльсом» или же «некоторые мои игроки в Кардиффе впервые играли в дождь»?

Особенно меня удивил Фогтс, когда заговорил о своей отставке. Первым заявление об этом сделало именно наше издание. Но немец решил стать «охотником за привидениями» и заявил, что «есть люди, которые любят подлить масла в огонь. Разумеется, есть они и среди представителей федерации». Оказывается, в АФФА есть люди, которые не хотят Фогтса. Вот нонсенс-то…

Не все черное в интервью немца, он иногда может говорить о реальных проблемах. В частности, немец затронул тему лимита, которочй Конференция АФФА свела на нет. Фогтс против этого, и он прав.

Но и сам Берти не прав в том, что не намерен налаживать отношения с клубными тренерами. Он главный тренер сборной, и если ему нужно поднять квалификацию игроков «националки», то в первую очередь надо иметь диалог с клубными специалистами. Собери их всех в АФФА и поговори начистоту. Если не получится, то потом обвиняй и говори, что «по-другому не выходит». Если футболист мало тренируется, то надо требовать больше работы в клубе и поднять вопрос о возвращении лимита на легионеров.

Увы, Фогтс еще раз показал себя человеком, который из Европы попал в какую-то непонятную страну и теперь он должен учить людей играть и тренировать. Чтобы критиковать, нужно самому делать что-то, а потом уже оценивать общее состояние.

Другие новости этого раздела

«Король» ушел. Время новых02 апреляПро старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраля
24 мая00:23 Борцы вольного стиля ждут старта молодежного ЕВРО00:16 Хазри против Сабаха. Четвертый матч финала00:13 Защитник сборной Азербайджана может перебраться в Турцию00:01 Легионер Зире – о еврокубковой борьбе: Уповать на это мы не будем. У нас есть конкретная задача23 мая23:20 Вингер Габалы вызван на матчи с Сомали и Гвинеей22:05 Айдын Сулейманлы: Возможно, я не очень хорошо старался в ОАЭ20:55 Нефтчи разгромил главного конкурента20:50 Эльхан Мамедов: Такого успеха не было в истории азербайджанского дзюдо20:39 Коцоев покорил Эмираты 19:47 Азербайджан вошел в топ-3 ЧМ19:34 Араз-Нахчыван хочет вернуть в Азербайджан форварда Хапоэля19:15 Хасай ГАСАНЛЫ: Поменяю все медали среди юношей и молодежи на одну бронзу ЕВРО среди взрослых18:56 Рузанна Мамедова стала третьей на молодежном ЕВРО18:48 Защитник сборной Азербайджана может сменить клуб в Болгарии18:35 Коцоев принес Азербайджану еще одно золото ЧМ18:27 Азербайджан узнал дату старта домашнего ЧМ 18:19 Матч Карабаха c Байером – в числе самых зрелищных в сезоне15:33 Капитан чемпионов: Хотим заявить о себе и в АЗПЛ15:04 Дзюдоисты Азербайджана провели испанский сбор14:36 Хавбек сборной Черногории переезжает в Азербайджан: Продолжу карьеру в Нефтчи14:15 «Милли» вновь доверили Арифу Асадову14:03 Азеррейл продлил контракт со своим тренером13:42 Спортивный директор ФК Химки: Я очень горжусь, что как азербайджанец смог вывести команду в РПЛ13:14 Легионер Сабаха: Амбиции клуба растут. И это меня устраивает13:01 На последний матч Карабаха и церемонию награждения за 3 маната12:36 Гасан Алиев: Некоторые из этих ребят могут попасть на Олимпиаду-202812:16 Азербайджан объявил состав на матчи с Турцией12:02 Эмрели после перерыва приглашен в сборную Азербайджана11:38 Вторая испанская медаль ветерана «милли»11:25 Гурбанлы может сыграть с Албанией и Казахстаном11:02 Бразильский форвард: Моя супруга счастлива в Азербайджане, нас здесь все устраивает10:35 Лунев отреагировал на информацию о новом контракте с Карабахом10:13 Азербайджанские бойцы покорили ЧМ в Италии 10:00 Азербайджан заявил 14 дзюдоистов на Кубок Европы08:33 Обидчик Карабаха проиграл в финале Лиги Европы00:00 Рамиз МАМЕДОВ: Шамахы приметил некоторых футболистов 1-й Лиги, которые могут играть в АЗПЛ22 мая23:20 Микаил Джаббаров поздравил борцов23:10 Эмрели стал победителем Кубка Хорватии23:00 Римас Куртинайтис: В финальной серии всякое может случиться22:35 Триумфатор ЕВРО: Необходимо сконцентрироваться на следующих стартах
Архив
eTopaz
Sabah