MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Руслана Микайыллы

После Карабаха Ровшан Наджаф отправится в Габалу?

31 мая 2024 13:23

На днях вышла новость о том, что новоиспеченный президент АФФА Ровшан Наджаф посетил базу азербайджанского футбольного клуба «Карабах» и ознакомился с их условиями работы. Все это, конечно, хорошо, но, учитывая, как в последние годы некоторые чиновники и популярные персоны любят пиариться на успехах «скакунов», выглядит это не так солидно, как могло бы показаться на первый взгляд.

Хотя вероятно, что глава нашей футбольной отрасли даже не и не думал об этом, и скорее всего так и есть, если учесть, что в последние недели он занят и тем, что потихоньку вникает в подробности своей предстоящей как минимум 4-летней работы.

Поэтому мы ждем аналогичные публикации и фотоотчеты с базы, например, «Габалы». Основная команда этого клуба по итогам сезона покинула премьер-лигу. Будущему участнику 1-й Лиги как никогда нужна поддержка высших футбольных чинов. Учитывая, что на последнем заседании Исполкома АФФА было принято финансово поддержать Академию «Габалы», возможный визит был бы кстати. Это как минимум воодушевило бы руководство клуба.

В целом, со стороны Ровшана Наджафа визиты в регионы стали бы полезны ему не только в информативном плане, но и добавили бы свои плюсы. А ехать есть куда. Возьмем хоты бы возможную инспекцию строительства нового стадиона в Гяндже, условия работы базы «Кяпаза», которая была построена в том числе и за счет средств АФФА. По пути можно было бы заехать в Товуз и, конечно же, к «Шамахы», который год спустя возвращается в «элиту». Работы у Ровшана Наджафа много, а хватит ли время, учитывая его занятость в SOCAR, покажет время.

По истечении чуть менее двух месяцев работы на посту президента АФФА, уже сейчас известно, что Наджаф не будет довольствоваться одним лишь выделением финансовых средств как генерального спонсора ассоциации, как это было при предыдущем руководстве. Но хотелось бы видеть более ощутимые шаги в плане развития отечественного футбола. А сейчас, судя по всему, идет, скажем так, разведка боем.

*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Божовичу все равно, какие результаты у Нефтчи06 маяКак агент портит жизнь Луневу. Переговоры с Карабахом на грани срыва08 апреляИдея от футболиста «милли». Может, на этот раз без экспериментов?12 февраляЗачем Назим Сулейманов тратит свой авторитет в Иреване?03 январяПочему Де Бьязи игнорирует азербайджанские СМИ?08 сентябряПочему молчит Карабах?10 августаНефтчи в Питере: плюсы, удивления и вопросы про Махмудова и тренера01 июляНадеюсь, Нефтчи не ошибется…22 июняЖенщины вперед. Некрасивый поступок от Сабаила25 маяДе Бьязи оставил неожиданное впечатление28 апреляПочему это Эмрели должен быть на одном уровне с Кварацхелией?10 мартаНа что Тарлан Ахмедов собирает деньги с футболистов Кяпаза? (БЛОГ)16 декабряКуда пропал глава ПФЛ? (БЛОГ)19 октябряНепонятная попытка Де Бьязи спровоцировать Гараева (БЛОГ)22 сентября«Будет жарко». Футбольный городок ждет игры с Карабахом (БЛОГ)08 сентября
14 июня10:39 Октай Дерелиоглу: Надеюсь, для Азербайджана он будет более удачным тренером10:15 Фернанду Сантушу показали бакинские стадионы 08:26 Азербайджан против Филиппин и Нидерландов00:01 Португальская эпоха в «милли»: с прицелом на подвиг13 июня23:15 Расул Ибрагимов: Если она устранит недостатки, то скоро увидим шахматистку с рейтингом выше 230019:38 Мамедъяров снова не смог победить в Ташкенте19:05 Гендиректор албанского клуба: Видим в Алиеве футболиста, способного играть на высоком уровне18:34 Тренер сборной России: Надеюсь, Карабах не пожалел, что пригласил Лунева18:10 Эмин Амруллаев встретился с героями отбора на КЕ17:52 Азербайджан заявил семерых борцов на польский турнир17:35 Капитан Кингвуда. Играет за Азербайджан, болеет за Хьюстон Рокетс, следит за Сабахом17:02 Сабаил отправится в Турцию16:30 Наджаф и Сантуш обсудили цели «милли»16:03 Второй азербайджанец Эгнатии: Хотим снова выиграть чемпионат Албании и попасть в группу еврокубка15:40 Трансферы нового сезона15:33 Айхан Аббасов: С нового сезона привлечем в Шамахы легионеров15:07 Аян Аллахвердиева после бронзы молодежного ЧМ: Хотела стать первой14:38 Сумгайыт попрощался с бразильским легионером14:24 Рза ДЖАФАРОВ: Не хочу куда-то переходить и сидеть там на скамейке запасных14:13 Бердыев определился с азербайджанским помощником в Туран-Товузе13:59 Аллахвердиева добыла медаль молодежного ЧМ13:37 Названа сумма, выложенная Карабахом за трансфер вратаря13:11 Зире принял решения по Ахмедзаде и Ибрагимли12:32 Фернанду САНТУШ: До меня «милли» не выступала удачно в отборочных циклах, и моя мотивация – изменить это12:28 Объявлен срок контракта Сантуша с АФФА12:11 Сархан Гаджиев – о назначении Сантуша главным тренером «милли»12:04 В Болгарии оценили выступление форварда Нефтчи11:34 Шамахы представил Айхана Аббасова11:10 Самед ГУРБАНОВ: От Сантуша не будет требоваться выходить на поле и играть10:38 Дадашов и Эмрели потеряли в трансферной стоимости, Магомедалиев и Мустафаев прибавили10:12 Зире подписал грузинского форварда00:12 Зире нацелился на бразильца Кяпаза00:00 Сборная Азербайджана. Оценки за Казахстан12 июня23:15 Эмин Агаев: Я нахожусь в состоянии шока23:00 Аян Аллахвердиева в борьбе за медали молодежного ЧМ19:39 Шестая ничья Мамедъярова в Ташкенте19:13 На следующей неделе Бердыев прилетит в Баку19:00 Кяпаз продлил контракт с белорусом18:31 Португальское СМИ: Теперь у Сантуша третья попытка. Он будет отвечать за развитие всего футбола в Азербайджане18:04 Ставка на будущее спорта
Архив
Sabah