Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Руслана Микайыллы

«Профессионализм» по Сабаилу (БЛОГ)

24 мая 2022 11:37
Есть у нас в Азербайджане такой футбольный клуб, именующий себя профессиональным, как «Сабаил». И на самом деле не совсем это клуб, в своем широком смысле этого слова.
Управляется он, скажем прямо, плохо. Задержки по зарплатам (последние месяца ситуация немного выровнялась), прохладное отношение к тренерскому штабу и самой команде – это только то, что на поверхности. Хотя, если взять за мерило работу в социальных сетях, то картинка довольно красивая.
А как в реальности? В реальности же так, что клуб подписывает контракт со своим главным тренером, который несмотря на все финансовые трудности худо-бедно руководил командой, имея короткую скамейку и скудный подбор игроков (вопросы к руководству), порой показывал неплохой футбол, и даже добивался результата. Чего стоит только победа над «Карабахом» в завершившимся сезоне АЗПЛ (3:1). К слову, единственное поражение агдамцев в сезоне. Так вот, 13 мая, за два тура до окончания текущего сезона, клуб продлевает контракт с Афтандилом Гаджиевым на еще один сезон, демонстрируя свое доверие. И всего через 10 дней этот же клуб берет и увольняет его.
Что же изменилось за 10 дней? Команда уступила «Карабаху» (0:3) и «Сумгайыту» (0:5). Поражения крупные, да. Но, что это поменяло? Абсолютно ничего. Получается, что после 26-и туров, когда команда замыкала турнирную таблицу, клуб был доволен тренером, а после 28-го, когда команда все так же шла последней, все резко изменилось. Абсурдность ситуации словами передать сложно, можно лишь прочувствовать.
А ведь это тот же тренер, который за первый год своей работы в «Сабаиле» в сезоне 2018/19, когда бюджет был более рассчитанным на конкуренцию с соперниками, сенсационно завоевал бронзовые медали. Это увольнение можно было бы легко воспринять, случись оно сразу. В этом не было бы ничего странного, даже с учетом всех проблем в клубе и с составом команды. Но продлевать сотрудничество, а всего через десять дней кардинально менять решение – это что-то из ряда вон.
P.S.
Вторая половина «нулевых» и начала 2010-ых годов, когда в нашем футболе появились большие деньги и довольно много случайных функционеров, уже давно позади, но, к сожалению, отголоски того «профессионализма» по-прежнему присутствуют. Неужели вернулись те времена, когда функционеры поддаются эмоциям и увольняют тренеров за одно поражение.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Недопустимое поведение главы Хан-Лянкярана. А нам такое нужно? (БЛОГ)07 июляVAR приходит к нам (БЛОГ)05 июляДе Бьязи надо менять. Пока не слишком поздно (БЛОГ)30 мартаЗачем «бить» Махира? (БЛОГ)21 январяСтранный запрет от Карабаха: казахстанским можно, азербайджанским нельзя (БЛОГ)03 ноябряРавнение на Шериф? Мне такой успех не нужен! (БЛОГ)18 августаГреческие фанаты не оставляют шансов Нефтчи (БЛОГ)21 июляНебезопасная и изнурительная поездка в Афины (БЛОГ)20 июляРоссийскому футболу пора привыкать проигрывать азербайджанскому (БЛОГ)26 июляРаздутый эпизод Мадатова… (БЛОГ)04 февраля«Azerbaijan. Land of fire» в музее мадридского Реала (БЛОГ)31 октябряА если Рашад Садыхов посоветует проиграть Карабаху? (БЛОГ)05 сентябряКак я увидел тревогу в глазах Тюркйылмаза (БЛОГ)31 августаПопулизм дебютанта (БЛОГ)06 августаРоман Григорчук: Наша команда Карабах, или 3:0 в пользу Габалы (БЛОГ)28 июля
9 августа18:32 Тахир Гезаль пожелал удачи Карабаху18:15 Защитник Шамахы отметил преимущество Нефтчи17:35 Турал Ахундов: Матч с Зире станет уроком для нас17:19 Эльвин Мамедов: Я жду победы от Карабаха17:13 Азербайджанский таэквондист завоевал бронзу Исламиады17:09 LIVE: Атлеты Азербайджана могут завоевать очередные медали Исламиады17:01 Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева встретились со спортсменами Азербайджана на Исламиаде 16:50 Олимпийские медали вновь остаются мечтой16:33 Лорис Броньо: Благодаря Зире увидел, что такое еврокубки16:17 Наставник «милли»: Благодарю АФФА за то, что поддержала меня и дала согласие на совмещение должностей15:55 Защитник Кяпаза: После удаления я рассчитывал, что мы возьмем три очка15:37 Карабаху предложили форварда сборной Грузии15:14 Бывший хавбек сборной Венгрии: Футболисты Карабаха техничны и довольно быстры14:52 Мурад Хачаев: В наши ворота назначили пенальти из-за нарушения, которого и близко не было14:25 Реваз АРВЕЛАДЗЕ: Хорошо, что и Кверквелия играет в Нефтчи14:19 Карабах гостит у Ференцвароша13:56 Все участники нового сезона чемпионата Азербайджана определились13:35 Азербайджан проиграл Грузии на Олимпиаде, упустив исторический шанс13:25 Кевин Медина вернется гораздо позже, чем ожидалось13:06 Сначала Фельдхофер, а потом Регекампф12:48 Парвиз Самедов: Слабость соперника не позволила показать нам лучшую игру12:32 Азербайджан назвал состав на молодежный ЧМ12:12 Азербайджанские волейболисты выиграли у Судана в первом матче на Исламиаде12:02 Рамин Мусаев: Карабах и Нефтчи обязаны проходить дальше11:38 Психологический барьер Карабаха11:26 Уникальный момент: Назим Бабаев за один день выйдет на старт и будет знаменосцем Азербайджана11:10 Алесио пригласил кандидатов в сборную Азербайджана10:44 Серьезный настрой Карабаха перед Ференцварошем 10:31 Самир Алиев: Пропустили из-за ошибки судьи10:10 Матч ТТ – Габала стал самым посещаемым на старте сезона00:07 Ходжаниязов: Никогда не рассматривал вариант выступать за сборную Азербайджана00:01 Бескомпромиссный старт и перезаряженный ТТ8 августа23:37 Оргкомитет Исламиады не записал золото Скидан на Азербайджан23:31 Новые легионеры АЗПЛМ23:12 Неудачное начало для Азербайджана 22:45 Сабах отметил игроков матча с Сумгайытом22:33 Сборная Азербайджана сыграет с Швейцарией и Украиной22:29 Сборная Азербайджана крупно обыграла Сабах22:23 Анна Скидан: Счастлива во второй раз выиграть Исламиаду21:29 Гурбан Гурбанов: Очень хотелось бы сыграть лучше, чем в Баку
Архив
Baku 2020