Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Руслана Микайыллы

Зачем «бить» Махира? (БЛОГ)

21 января 2022 14:43
Форвард польской «Легии» и сборной Азербайджана по футболу Махир Эмрели переживает сейчас возможно самый сложный период в своей карьере. Хотя сезон в варшавском клубе начинался для него просто фантастически. Он играл, забивал, его называли лидером команды, и даже не самые дружелюбные фанаты клуба полюбили его. Ему прочили звание лучшего игрока года в Азербайджане, когда он забил единственный победный гол самому «Лестеру».
Но осенью все изменилось. Вторая часть первой половины сезона пошла под откос – сначала для клуба, а потом и для 24-летнего нападающего, которого, скорее всего, клуб и потянул за собой. Потом уже случилось и известное даже нефутбольным людям нападение в клубном автобусе.
Очарование и любовь у некоторых потихоньку переросла в разочарование, а у кого-то даже в гнев и неприязнь. Сейчас даже в Азербайджане находятся его критики. Кто-то «бьет» его за участие в различных шоу-проектах и частые интервью, а кто за то, что он сам губит свою карьеру.
Но Махир другой. Как человек, который очень часто с ним общается, могу это с уверенностью заявить. Махир человек весьма амбициозный, и это притом, что он вырос в благополучной семье. В наших реалиях нечасто дети из таких семей становятся успешными благодаря исключительно своим навыкам, а не родительской помощи. Хотя он мог спокойно за счет своих родителей открыть несколько магазинов или ресторанов, покуривать с утра до вечера кальян. Махир выбрал футбол, и справедливости ради можно сказать, у него неплохо получается. Это говорят не только его близкие, но признают и европейские знатоки футбола.
Амбиции у него действительно большие. Еще выступая в «Карабахе» он как-то мне рассказал о некоторых своих планах, я был немного ошарашен, так как таких высот в азербайджанском футболе еще никто не добивался. Не буду говорить, какие у него планы, но, когда он забивал «Лестеру» и «Наполи», показывал, что его уровень выше той же «Легии», я понял, что ошибался, когда сомневался в его словах.
Парня надо просто оставить в покое и дать разобраться в том, что он дальше хочет. Дело не только в злополучном нападении, но и в самом клубе, о том, как там в принципе ведется работа и какое отношение к ней. Отправляясь в Польшу, Махир хотел увидеть куда больше, чем он видел в «Карабахе». По факту же, отношение к футболу в агдамском клубе на порядок выше.
Если Махиру удастся выйти сухим из этого дела, то он станет еще сильнее, и, возможно, мы будем гордиться им еще больше.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Де Бьязи надо менять. Пока не слишком поздно (БЛОГ)30 мартаСтранный запрет от Карабаха: казахстанским можно, азербайджанским нельзя (БЛОГ)03 ноябряРавнение на Шериф? Мне такой успех не нужен! (БЛОГ)18 августаГреческие фанаты не оставляют шансов Нефтчи (БЛОГ)21 июляНебезопасная и изнурительная поездка в Афины (БЛОГ)20 июляРоссийскому футболу пора привыкать проигрывать азербайджанскому (БЛОГ)26 июляРаздутый эпизод Мадатова… (БЛОГ)04 февраля«Azerbaijan. Land of fire» в музее мадридского Реала (БЛОГ)31 октябряА если Рашад Садыхов посоветует проиграть Карабаху? (БЛОГ)05 сентябряКак я увидел тревогу в глазах Тюркйылмаза (БЛОГ)31 августаПопулизм дебютанта (БЛОГ)06 августаРоман Григорчук: Наша команда Карабах, или 3:0 в пользу Габалы (БЛОГ)28 июляКак я болел за Венгрию во Франции (БЛОГ)15 июняЦхададзе своеобразно поблагодарил Интер (БЛОГ)02 мартаПочему Григорчук лучший тренер 2015 года? (БЛОГ)17 декабря
20 мая00:25 Азербайджан против Косово на старте отбора на ЕВРО00:18 Харчегани, Искендеров и Халилов во второй день ЕВРО00:13 Защитник Актобе вызван на матч с Азербайджаном00:01 «Товузцы голодать готовы, лишь бы не оставаться без футбола»19 мая23:41 Мамедъяров проиграл 13-летнему шахматисту23:33 Азербайджан переиграл Литву в серии пенальти23:23 Бейдуллаева одержала третью победу подряд21:51 Зейналов выиграл бронзу ЕВРО19:38 Азербайджанский хавбек не задержался в бельгийском клубе19:07 Джой-Ланс Миккельс: Мусаев знал, на какой позиции я буду более результативным 18:45 Федерация баскетбола поменяла главного тренера сборной за 40 дней до старта ЕВРО18:11 Президенту ФК Карабах понравился фитнесс-клуб Гурбана Гурбанова17:44 Сумгайыт продлил контракт с хавбеком17:12 АФФА обновляет газон стадиона Туран-Товуза 17:01 Дебютант Карабаха: Конкретно на эту тему мы с Гурбаном Гурбановым не говорили16:35 Габала договорилась с Мусаевым 16:06 Наставник Араз-Нахчывана: Мы готовились к финалу, эта новость повергла нас в шок15:34 Нефтчи, Сабах, клубы Польши, Сербии и Турции интересуются азербайджанским футболистом15:03 Зире хочет защитника Сабаха 14:32 Карабах не может договориться с Андраде14:13 Мафтуха проиграла в Словении13:55 Мамедова проиграла Бейдуллаевой и упустила лидерство13:40 ПФЛ поровну поделит билеты между финалистами Кубка Азербайджана13:05 Кяпаз нацелился на травмированного форварда Сумгайыта12:34 Гурбан Гурбанов: Если будем добиваться успехов в клубах, это окажет влияние и на «милли»12:03 Претенденты на золото Манчестера11:45 Сборная Азербайджана собирается в Баку11:28 Самат СМАКОВ: Сборной Азербайджана будет очень тяжело в Нур-Султане11:05 Матч Карабах – Нефтчи поручили Гаджиеву10:53 Джанни Де Бьязи: В Баку живешь как бог10:31 Сафарли идет четвертым в Италии10:04 Финал Зире – Карабах доверили Масиеву00:16 Неопределившиеся. Тренеры-кандидаты ждут00:01 Азербайджанские футболисты не смогли помочь против Риги18 мая19:36 Габала договорилась с бразильским форвардом19:09 Бадминтонист Азербайджана завершил выступление в Таиланде18:33 Кяпаз сделал предложение экс-защитнику сборной Азербайджана18:02 На Большой шлем в Тбилиси без лидеров. Дебют Моллаи за Азербайджан откладывается17:31 «Хвича будет играть за Наполи. Был бы у него такой шанс, играй он в сборной Азербайджана?»17:03 Араз-Нахчыван получил техническое поражение в матче с Хан-Лянкяраном
Архив
Baku 2020