Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Руслана Микайыллы

Зачем «бить» Махира? (БЛОГ)

21 января 2022 14:43
Форвард польской «Легии» и сборной Азербайджана по футболу Махир Эмрели переживает сейчас возможно самый сложный период в своей карьере. Хотя сезон в варшавском клубе начинался для него просто фантастически. Он играл, забивал, его называли лидером команды, и даже не самые дружелюбные фанаты клуба полюбили его. Ему прочили звание лучшего игрока года в Азербайджане, когда он забил единственный победный гол самому «Лестеру».
Но осенью все изменилось. Вторая часть первой половины сезона пошла под откос – сначала для клуба, а потом и для 24-летнего нападающего, которого, скорее всего, клуб и потянул за собой. Потом уже случилось и известное даже нефутбольным людям нападение в клубном автобусе.
Очарование и любовь у некоторых потихоньку переросла в разочарование, а у кого-то даже в гнев и неприязнь. Сейчас даже в Азербайджане находятся его критики. Кто-то «бьет» его за участие в различных шоу-проектах и частые интервью, а кто за то, что он сам губит свою карьеру.
Но Махир другой. Как человек, который очень часто с ним общается, могу это с уверенностью заявить. Махир человек весьма амбициозный, и это притом, что он вырос в благополучной семье. В наших реалиях нечасто дети из таких семей становятся успешными благодаря исключительно своим навыкам, а не родительской помощи. Хотя он мог спокойно за счет своих родителей открыть несколько магазинов или ресторанов, покуривать с утра до вечера кальян. Махир выбрал футбол, и справедливости ради можно сказать, у него неплохо получается. Это говорят не только его близкие, но признают и европейские знатоки футбола.
Амбиции у него действительно большие. Еще выступая в «Карабахе» он как-то мне рассказал о некоторых своих планах, я был немного ошарашен, так как таких высот в азербайджанском футболе еще никто не добивался. Не буду говорить, какие у него планы, но, когда он забивал «Лестеру» и «Наполи», показывал, что его уровень выше той же «Легии», я понял, что ошибался, когда сомневался в его словах.
Парня надо просто оставить в покое и дать разобраться в том, что он дальше хочет. Дело не только в злополучном нападении, но и в самом клубе, о том, как там в принципе ведется работа и какое отношение к ней. Отправляясь в Польшу, Махир хотел увидеть куда больше, чем он видел в «Карабахе». По факту же, отношение к футболу в агдамском клубе на порядок выше.
Если Махиру удастся выйти сухим из этого дела, то он станет еще сильнее, и, возможно, мы будем гордиться им еще больше.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Непонятная попытка Де Бьязи спровоцировать Гараева (БЛОГ)22 сентября«Будет жарко». Футбольный городок ждет игры с Карабахом (БЛОГ)08 сентябряНедопустимое поведение главы Хан-Лянкярана. А нам такое нужно? (БЛОГ)07 июляVAR приходит к нам (БЛОГ)05 июля«Профессионализм» по Сабаилу (БЛОГ)24 маяДе Бьязи надо менять. Пока не слишком поздно (БЛОГ)30 мартаСтранный запрет от Карабаха: казахстанским можно, азербайджанским нельзя (БЛОГ)03 ноябряРавнение на Шериф? Мне такой успех не нужен! (БЛОГ)18 августаГреческие фанаты не оставляют шансов Нефтчи (БЛОГ)21 июляНебезопасная и изнурительная поездка в Афины (БЛОГ)20 июляРоссийскому футболу пора привыкать проигрывать азербайджанскому (БЛОГ)26 июляРаздутый эпизод Мадатова… (БЛОГ)04 февраля«Azerbaijan. Land of fire» в музее мадридского Реала (БЛОГ)31 октябряА если Рашад Садыхов посоветует проиграть Карабаху? (БЛОГ)05 сентябряКак я увидел тревогу в глазах Тюркйылмаза (БЛОГ)31 августа
3 октября22:46 Одлар Юрду обыграл Филидор, Вугар Гашимов разгромил Шаркс21:18 Азербайджан обыграл Кыргызстан, ЮАР и Египет19:34 Наступление еврокубков в гандболе и волейболе, баскетбол в ожидании чемпионата19:09 Наставник Габалы: Мы не собираемся поднимать белый флаг перед хорватами18:35 Волейболистка сборной Азербайджана сыграет в Финале четырех18:06 Асим Худиев получил назначение на матч Юношеской лиги УЕФА17:34 Бывший борец сборной Азербайджана будет выступать в Bellator17:26 Ильхам Алиев наградил ветеранов дзюдо17:11 «Шаги Регекампфа во втором тайме матча против Карабаха были беспомощными»16:57 Азербайджанский футболист – претендент на звание лучшего в мире16:41 Кямран Гулиев поздравил ветерана Нефтчи16:22 Мамедова назначили на матч Трабзонспор – Монако16:04 14 футболистов не помогут Олимпиакосу в матчах с Карабахом15:45 Три победы азербайджанского таэквондо в Албании15:23 Вингера Карабаха хотят натурализовать для сборной Польши15:08 Черногорец Карабаха может не сыграть против Олимпиакоса14:46 Пять наград Азербайджана в последний день Всемирных игр кочевников14:27 Исполком АФФА обсудит назначение на пост наставника «милли»14:01 Алим НАБИЕВ: Когда в федерации будут порядок и профессиональный подход, тогда и получится поехать со сборной Азербайджана13:33 Ильхам Алиев принял руководство ФИДЕ13:24 Карабах поставил рекорд и повторил победную серию13:04 Махсудовы побеждают в Бирмингеме12:31 Серьезная проблема Олимпиакоса перед Карабахом 12:03 Кяпаз потерял Исмайлова почти на месяц11:31 Атаа ДЖАБЕР: В чемпионате Израиля не такая большая пропасть между командами, как здесь11:10 Азербайджан стал вторым в общем зачете Кубка Европы10:39 Матч между Карабахом и Нефтчи – самый посещаемый10:26 Новый бонус «Футбольные дни» от ETOPAZ10:08 Азербайджанское дзюдо на ЧМ. Кто возьмет золото? 00:13 Мастер-класс и сеанс одновременной игры Раджабова перед московским блицем00:09 Желание о легионерах и тяжелый обгон00:00 Один гол на четыре команды 2 октября23:11 Раджабов стал вторым в московском рапиде23:05 Вымученная победа Сабаха в Шамахы 22:23 Соперник Карабаха крупно уступил Монако22:04 Самир Абасов дебютирует в Сумгайыте с ничьи 20:40 Тарлан Ахмедов: Кяпаз сегодня упустил два очка20:28 Самир Абасов: Сегодня я говорю осторожно20:04 Азербайджан обыграл Канаду, проиграв Казахстану, Кубе и Монголии20:01 В сборную Азербайджана вызваны 9 легионеров
Архив
Baku 2020