Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Руслана Микайыллы

Зачем «бить» Махира? (БЛОГ)

21 января 2022 14:43
Форвард польской «Легии» и сборной Азербайджана по футболу Махир Эмрели переживает сейчас возможно самый сложный период в своей карьере. Хотя сезон в варшавском клубе начинался для него просто фантастически. Он играл, забивал, его называли лидером команды, и даже не самые дружелюбные фанаты клуба полюбили его. Ему прочили звание лучшего игрока года в Азербайджане, когда он забил единственный победный гол самому «Лестеру».
Но осенью все изменилось. Вторая часть первой половины сезона пошла под откос – сначала для клуба, а потом и для 24-летнего нападающего, которого, скорее всего, клуб и потянул за собой. Потом уже случилось и известное даже нефутбольным людям нападение в клубном автобусе.
Очарование и любовь у некоторых потихоньку переросла в разочарование, а у кого-то даже в гнев и неприязнь. Сейчас даже в Азербайджане находятся его критики. Кто-то «бьет» его за участие в различных шоу-проектах и частые интервью, а кто за то, что он сам губит свою карьеру.
Но Махир другой. Как человек, который очень часто с ним общается, могу это с уверенностью заявить. Махир человек весьма амбициозный, и это притом, что он вырос в благополучной семье. В наших реалиях нечасто дети из таких семей становятся успешными благодаря исключительно своим навыкам, а не родительской помощи. Хотя он мог спокойно за счет своих родителей открыть несколько магазинов или ресторанов, покуривать с утра до вечера кальян. Махир выбрал футбол, и справедливости ради можно сказать, у него неплохо получается. Это говорят не только его близкие, но признают и европейские знатоки футбола.
Амбиции у него действительно большие. Еще выступая в «Карабахе» он как-то мне рассказал о некоторых своих планах, я был немного ошарашен, так как таких высот в азербайджанском футболе еще никто не добивался. Не буду говорить, какие у него планы, но, когда он забивал «Лестеру» и «Наполи», показывал, что его уровень выше той же «Легии», я понял, что ошибался, когда сомневался в его словах.
Парня надо просто оставить в покое и дать разобраться в том, что он дальше хочет. Дело не только в злополучном нападении, но и в самом клубе, о том, как там в принципе ведется работа и какое отношение к ней. Отправляясь в Польшу, Махир хотел увидеть куда больше, чем он видел в «Карабахе». По факту же, отношение к футболу в агдамском клубе на порядок выше.
Если Махиру удастся выйти сухим из этого дела, то он станет еще сильнее, и, возможно, мы будем гордиться им еще больше.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Женщины вперед. Некрасивый поступок от Сабаила25 маяДе Бьязи оставил неожиданное впечатление28 апреляПочему это Эмрели должен быть на одном уровне с Кварацхелией?10 мартаНа что Тарлан Ахмедов собирает деньги с футболистов Кяпаза? (БЛОГ)16 декабряКуда пропал глава ПФЛ? (БЛОГ)19 октябряНепонятная попытка Де Бьязи спровоцировать Гараева (БЛОГ)22 сентября«Будет жарко». Футбольный городок ждет игры с Карабахом (БЛОГ)08 сентябряНедопустимое поведение главы Хан-Лянкярана. А нам такое нужно? (БЛОГ)07 июляVAR приходит к нам (БЛОГ)05 июля«Профессионализм» по Сабаилу (БЛОГ)24 маяДе Бьязи надо менять. Пока не слишком поздно (БЛОГ)30 мартаСтранный запрет от Карабаха: казахстанским можно, азербайджанским нельзя (БЛОГ)03 ноябряРавнение на Шериф? Мне такой успех не нужен! (БЛОГ)18 августаГреческие фанаты не оставляют шансов Нефтчи (БЛОГ)21 июляНебезопасная и изнурительная поездка в Афины (БЛОГ)20 июля
3 июня15:08 Гафаров уступил в четвертьфинале ЧМ15:05 Махир ЭМРЕЛИ: Я ответил Чачичу, что против Челси на Стэмфорд Бридж, я играл с Карабахом и теперь должен быть на 7-м небе от счастья?14:35 Азербайджанские баскетболисты готовятся к ЕВРО14:18 Сабина АЛИЕВА: Всегда мечтала, чтобы азербайджанские дети имели возможность заниматься фигурным катанием14:00 Карабах представил своего первого новичка13:47 Польский клуб обратился к Гаджиеву13:44 LIVE: Османов и Алиев оспорят бронзу Гран-при13:19 Ильгар Рагимов может возглавить Международную федерацию13:03 Регекампф или Бахшиев. Кто станет 16-м?12:41 Нефтчи и Габала – пятая повторяющаяся пара12:23 Нефтчи близок к подписанию Балаева12:06 Олимпийский стадион может принять матчи Карабаха в квалификации ЛЧ11:46 Гурбанов и Медведев – рекордсмены Кубка11:33 «Нефтчи должен победить, чтобы завоевать расположение болельщиков и реабилитироваться за неудачи»11:06 Финал Кубка доверили Мамедову10:32 Карабах представил новую форму на сезон 2023/2410:12 Глава МОК посетит бакинский ЧМ10:01 Нефтчи против Габалы. Второе противостояние в финале Кубка08:53 Мамедъяров против Абдусатторова в Ставангере00:10 В Аргентине вспомнили гол Пономарева в ворота команды Марадоны00:01 Перед финалом. Разный подход, но одна цель2 июня23:50 Клуб Ахмедовой и Аскерова стал чемпионом Суперлиги Турции23:21 Карабах договорился со своим защитником22:56 Азербайджанские баскетболисты готовятся к первенству Европы19:48 Эльмар Бахшиев: Габала может написать новую историю19:31 Хорватия и Южная Корея берут золото в пятый день ЧМ в Баку19:19 Диниев может перебраться к Диниевым19:01 Санг-Юн КАНГ: Победа в Баку – невероятное достижение18:36 Алиева взяла бронзу в Бишкеке18:21 Де Бьязи выбрал 25 футболистов на матч против Эстонии18:07 Эмин Махмудов: Сейчас контракт мне не так важен, как победа в Кубке17:53 Лауренциу Регекампф: Никогда не выполняю свою работу со страхом за свой пост17:35 Байрамов и Мамедалиева завоевали серебро Гран-при, Наджафов выиграл бронзу17:26 Гол Дадашова может стать лучшим в Грассхоппере за сезон17:02 Самед Гурбанов: Победа в финале станет отсчетом новой эры для Нефтчи16:38 Бывший сотрудник клубов НБА стал маскотом АЗЗИ в Баку16:22 Голкипер «милли» получил предложения из Франции и России16:19 8 легионеров покинули клубы АЗПЛ16:03 Заур РАМАЗАНОВ: Нефтчи будет очень сложно обыграть эту Габалу15:43 Мамедзаде сыграет в Сент-Луисе
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah