MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Руслана Микайыллы

Зачем «бить» Махира? (БЛОГ)

21 января 2022 14:43
Форвард польской «Легии» и сборной Азербайджана по футболу Махир Эмрели переживает сейчас возможно самый сложный период в своей карьере. Хотя сезон в варшавском клубе начинался для него просто фантастически. Он играл, забивал, его называли лидером команды, и даже не самые дружелюбные фанаты клуба полюбили его. Ему прочили звание лучшего игрока года в Азербайджане, когда он забил единственный победный гол самому «Лестеру».
Но осенью все изменилось. Вторая часть первой половины сезона пошла под откос – сначала для клуба, а потом и для 24-летнего нападающего, которого, скорее всего, клуб и потянул за собой. Потом уже случилось и известное даже нефутбольным людям нападение в клубном автобусе.
Очарование и любовь у некоторых потихоньку переросла в разочарование, а у кого-то даже в гнев и неприязнь. Сейчас даже в Азербайджане находятся его критики. Кто-то «бьет» его за участие в различных шоу-проектах и частые интервью, а кто за то, что он сам губит свою карьеру.
Но Махир другой. Как человек, который очень часто с ним общается, могу это с уверенностью заявить. Махир человек весьма амбициозный, и это притом, что он вырос в благополучной семье. В наших реалиях нечасто дети из таких семей становятся успешными благодаря исключительно своим навыкам, а не родительской помощи. Хотя он мог спокойно за счет своих родителей открыть несколько магазинов или ресторанов, покуривать с утра до вечера кальян. Махир выбрал футбол, и справедливости ради можно сказать, у него неплохо получается. Это говорят не только его близкие, но признают и европейские знатоки футбола.
Амбиции у него действительно большие. Еще выступая в «Карабахе» он как-то мне рассказал о некоторых своих планах, я был немного ошарашен, так как таких высот в азербайджанском футболе еще никто не добивался. Не буду говорить, какие у него планы, но, когда он забивал «Лестеру» и «Наполи», показывал, что его уровень выше той же «Легии», я понял, что ошибался, когда сомневался в его словах.
Парня надо просто оставить в покое и дать разобраться в том, что он дальше хочет. Дело не только в злополучном нападении, но и в самом клубе, о том, как там в принципе ведется работа и какое отношение к ней. Отправляясь в Польшу, Махир хотел увидеть куда больше, чем он видел в «Карабахе». По факту же, отношение к футболу в агдамском клубе на порядок выше.
Если Махиру удастся выйти сухим из этого дела, то он станет еще сильнее, и, возможно, мы будем гордиться им еще больше.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Как агент портит жизнь Луневу. Переговоры с Карабахом на грани срыва08 апреляИдея от футболиста «милли». Может, на этот раз без экспериментов?12 февраляЗачем Назим Сулейманов тратит свой авторитет в Иреване?03 январяПочему Де Бьязи игнорирует азербайджанские СМИ?08 сентябряПочему молчит Карабах?10 августаНефтчи в Питере: плюсы, удивления и вопросы про Махмудова и тренера01 июляНадеюсь, Нефтчи не ошибется…22 июняЖенщины вперед. Некрасивый поступок от Сабаила25 маяДе Бьязи оставил неожиданное впечатление28 апреляПочему это Эмрели должен быть на одном уровне с Кварацхелией?10 мартаНа что Тарлан Ахмедов собирает деньги с футболистов Кяпаза? (БЛОГ)16 декабряКуда пропал глава ПФЛ? (БЛОГ)19 октябряНепонятная попытка Де Бьязи спровоцировать Гараева (БЛОГ)22 сентября«Будет жарко». Футбольный городок ждет игры с Карабахом (БЛОГ)08 сентябряНедопустимое поведение главы Хан-Лянкярана. А нам такое нужно? (БЛОГ)07 июля
13 апреля17:29 Гянджа принимает Алов Баскет17:15 LIVE: Габала и Туран-Товуз не забили до перерыва17:11 Азербайджан в полуфинале лицензионного турнира сыграет с Венгрией16:22 Тарлан Гасанов – о шансах дзюдоистов на предстоящем ЕВРО16:04 Сумгайыт обыграл Зире15:58 В Джалилабаде радуются хачмазцы  15:53 Победа НТД-Индиго сделала Сабах чемпионом регулярного сезона15:06 Осман НУРМАГОМЕДОВ: Яздани и Тейлор считаются лидерами в моем весе. Но и они допускают ошибки14:52 «Такими темпами Карабах еще несколько лет будет праздновать ранние чемпионства»13:39 Капитан Сабаха: Нефтчи – неудобный соперник. Но не сказал бы, что не хотим сыграть с ними в полуфинале13:08 Сумгайыт не планирует оставлять бразильца12:43 Брага сделала предложение по поводу форварда Карабаха12:32 Абасов против Непомнящего на турнире претендентов12:10 Бразильский хавбек Сабаха: Нам нельзя ошибаться11:38 Азербайджанский нападающий в Турции: Они знают, что я могу играть на любой позиции в атаке11:11 Четыре потери Нефтчи перед АН10:52 Лидер «милли» проиграл в 1/4 финала ЕВРО10:35 Вопросы расширения АЗПЛ и лимита на легионеров будут решаться вместе10:08 Азербайджанская грация завоевала золотую медаль00:14 Мировая для одних, шанс для Нефтчи00:09 «Ассист» Кекчю не помог против молодежи ПСВ00:05 Римас Куртинайтис: Для меня важна не сама победа, а то, как мы ее добываем00:01 Сумгайыт и Зире играют вничью 12 апреля23:33 Наставник Сумгайыта: Шансов на плей-офф у нас уже не осталось23:12 Нули от Сумгайыта и Зире 23:06 Команда Ташкына отняла очки у лидера22:07 Самир Абасов: Увеличится ли бюджет? Надеюсь, он не сократится21:33 Рашад Садыхов: Моя цель – поработать за рубежом в более сильном чемпионате21:23 Сабах радуется в Сумгайыте 21:19 Сабах победил и досрочно вышел в полуфинал АБЛ20:56 Сумгайыт и Зире не выявили победителя19:35 Зире не планирует расставаться с легионером19:15 ФБА примет юридические меры в отношении обвинений от Чамизо и обратится в UWW18:49 Наставник «милли» – о подготовке к ЕВРО18:28 Определена дата Гран-при Азербайджана в 2025-м18:06 Объявлен окончательный состав «милли» на матчи с Грузией15:10 Парагваец Зире – о предстоящем матче с Сумгайытом14:45 Леандро Андраде: Его волнует не только уровень футбола. Он ничего не упускает14:03 Эльнур ИСМАЙЛОВ: Дзюдо сегодня занимается все больше девушек, с каждым годом их количество растет13:33 Карякин – о выступлении Абасова: Не верится, что Ниджат сможет исправить ситуацию
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah