Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Руслана Микайыллы

Равнение на Шериф? Мне такой успех не нужен! (БЛОГ)

18 августа 2021 12:32
В азербайджанском сегменте социальных сетей со вчерашней ночи бурно восхваляют молдавский «Шериф», который сенсационно разгромил хорватское «Динамо» в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов по футболу (3:0), и по большому счету, если бездарно не растранжирит свое преимущество, гарантировал себе участие в основной сетке без преувеличения самого престижного клубного турнира мира. Замечу, впервые в истории молдавского футбола.
И это тот «Шериф», которого наш «Карабах» чуть ли не каждый сезон досрочно отправлял в Тирасполь. Так вот, теперь молдавский клуб ставят в пример нашим командам, мол, вот раньше они нам проигрывали, а сейчас в шаге от группового этапа Лиги чемпионов.
Но не все так однозначно, и говорить о развитии молдавского футбола, мягко говоря, преждевременно. Достаточно взглянуть на состав «Шерифа». В стартовом составе тираспольцев всего один футболист со статусом местного игрока, да и тот – натурализованный бразилец. В целом, в заявке на игру было лишь трое местных футболистов, но ни один из них вчера на поле так и не появился. Сразу ловишь себя на мысли, а нужны ли нам подобные успехи? Лично мне такие сомнительные успехи наших клубов в еврокубках не нужны!
Трудно представить, что бы у нас говорили про «Карабах» или «Нефтчи», если бы у них в составе играли одни легионеры. Уверен, что критики было бы гораздо больше, чем сейчас, когда нашим клубам предлагают равняться на «Шериф». Яркий тому пример – «Интер» (ныне «Кешля»), который на себе почувствовал равнодушие болельщиков. В те годы, когда отсутствовал лимит на легионеров и команда выпускала на поле максимум одного местного игрока, болельщиков у бакинского клуба было гораздо меньше, чем у других столичных команд.
Другой вопрос в том, как получается, что молдавскому клубу удается привлечь хороших легионеров, а нам нет? Бюджет «Шерифа» примерно такой же, как у «Карабаха» и «Нефтчи», но это не мешает им привлекать в свои ряды высококлассных иностранцев. Вот тут нашим клубам есть чему поучиться у чемпиона Молдовы.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Странный запрет от Карабаха: казахстанским можно, азербайджанским нельзя (БЛОГ)03 ноябряГреческие фанаты не оставляют шансов Нефтчи (БЛОГ)21 июляНебезопасная и изнурительная поездка в Афины (БЛОГ)20 июляРоссийскому футболу пора привыкать проигрывать азербайджанскому (БЛОГ)26 июляРаздутый эпизод Мадатова… (БЛОГ)04 февраля«Azerbaijan. Land of fire» в музее мадридского Реала (БЛОГ)31 октябряА если Рашад Садыхов посоветует проиграть Карабаху? (БЛОГ)05 сентябряКак я увидел тревогу в глазах Тюркйылмаза (БЛОГ)31 августаПопулизм дебютанта (БЛОГ)06 августаРоман Григорчук: Наша команда Карабах, или 3:0 в пользу Габалы (БЛОГ)28 июляКак я болел за Венгрию во Франции (БЛОГ)15 июняЦхададзе своеобразно поблагодарил Интер (БЛОГ)02 мартаПочему Григорчук лучший тренер 2015 года? (БЛОГ)17 декабряЗаказной комментатор или забывчивый соотечественник? (БЛОГ)09 октябряЧисто английское внимание (БЛОГ)19 сентября
8 декабря19:39 Карлсен почти сохранил корону. Приедет ли Дворкович в Баку после Дубая?19:19 Талех Зиядов: Надеюсь, к Олимпиаде-2028 мы сумеем подготовить одного такого игрока19:05 В Федерации бадминтона Азербайджана избрали нового главу18:39 Кубок регионов УЕФА. Команда из Азербайджана сойдется с представителем Беларуси18:10 Микаил Джаббаров: Мы понимаем, чего от нас ждут17:43 Федерация борьбы выбрала нового президента17:35 Греческий защитник: Расстроены поражением от Габалы17:07 Футболисты Базеля поучаствовали в викторине с вопросами о Карабахе16:35 Азербайджанский шахматист стал вторым в онлайн-турнире16:04 Саша Юнисоглу: Если раньше акцент у Карабаха делался на контроль мяча, то сейчас они нацелены на ворота соперника15:35 Габала и Нефтчи откроют, а Карабах и Зире закроют последний тур 2021 года15:05 Омар ХАНИ: Ощущения в Габале по сравнению с АПОЭЛ? Здесь чувствую себя комфортно14:36 Второй день чемпионата страны14:15 Азербайджан на отборе к ЕВРО сыграет с Боснией и Герцеговиной, Украиной, Лихтенштейном14:01 Аслан Керимов: Азербайджан обязан добиться успеха в Лиге наций13:41 Карабах идет седьмым в списке, где лидирует Славия13:19 Азербайджан на отборе к ЕВРО сыграет с Турцией, Болгарией и Люксембургом13:02 Тренеры и футболист Сабаха выздоровели от коронавируса12:33 46 очков Кулан в чемпионате Японии12:12 Две потери Базеля перед Карабахом11:46 Фарид Мансуров освобожден от должности в Министерстве молодежи и спорта11:34 Защитник «милли» – о новом контракте с Де Бьязи: Стабильность и время 11:01 Сабаил, Габала, Кяпаз и Кешля имеют исторический перевес10:33 Форвард сборной Азербайджана подписал контракт с казахстанским клубом10:19 Герой Парижа выиграл Кубок Азербайджана10:03 Азербайджан забил ОАЭ09:58 Мурадлы идет восьмым в Барселоне00:16 Абдуллаев: Мы сумели показать настоящий характер и совершили «камбэк»00:01 «В Азербайджане есть хорошие футболисты. Но с ними надо правильно работать»7 декабря23:24 Азербайджан сыграет с Румынией, Украиной, Венгрией и Финляндией19:44 Бывший хавбек сборной Азербайджана спустя 30 лет впервые посетил родной Джабраил 19:23 Азербайджан в топ-7 Мирового тура 19:07 Призеры ЧМ выиграли чемпионат Азербайджана 18:37 Нефтчи нацелился на легионера Габалы18:06 Мамедъяров идет 16-м в универсальном рейтинге17:30 Рамин Мусаев: Посоветовал бы Махиру Эмрели сбрить бороду и постричься налысо17:05 Фарид Гаибов принял делегацию МАФ16:35 Любо Баранин: Меня не удивляет выступление Габалы16:26 Нефтчи и Карабах сыграли вничью, Кешля побеждает в дерби15:31 Габала стала последней на грузинском турнире
Архив
Baku 2020