Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Руслана Микайыллы

Равнение на Шериф? Мне такой успех не нужен! (БЛОГ)

18 августа 2021 12:32
В азербайджанском сегменте социальных сетей со вчерашней ночи бурно восхваляют молдавский «Шериф», который сенсационно разгромил хорватское «Динамо» в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов по футболу (3:0), и по большому счету, если бездарно не растранжирит свое преимущество, гарантировал себе участие в основной сетке без преувеличения самого престижного клубного турнира мира. Замечу, впервые в истории молдавского футбола.
И это тот «Шериф», которого наш «Карабах» чуть ли не каждый сезон досрочно отправлял в Тирасполь. Так вот, теперь молдавский клуб ставят в пример нашим командам, мол, вот раньше они нам проигрывали, а сейчас в шаге от группового этапа Лиги чемпионов.
Но не все так однозначно, и говорить о развитии молдавского футбола, мягко говоря, преждевременно. Достаточно взглянуть на состав «Шерифа». В стартовом составе тираспольцев всего один футболист со статусом местного игрока, да и тот – натурализованный бразилец. В целом, в заявке на игру было лишь трое местных футболистов, но ни один из них вчера на поле так и не появился. Сразу ловишь себя на мысли, а нужны ли нам подобные успехи? Лично мне такие сомнительные успехи наших клубов в еврокубках не нужны!
Трудно представить, что бы у нас говорили про «Карабах» или «Нефтчи», если бы у них в составе играли одни легионеры. Уверен, что критики было бы гораздо больше, чем сейчас, когда нашим клубам предлагают равняться на «Шериф». Яркий тому пример – «Интер» (ныне «Кешля»), который на себе почувствовал равнодушие болельщиков. В те годы, когда отсутствовал лимит на легионеров и команда выпускала на поле максимум одного местного игрока, болельщиков у бакинского клуба было гораздо меньше, чем у других столичных команд.
Другой вопрос в том, как получается, что молдавскому клубу удается привлечь хороших легионеров, а нам нет? Бюджет «Шерифа» примерно такой же, как у «Карабаха» и «Нефтчи», но это не мешает им привлекать в свои ряды высококлассных иностранцев. Вот тут нашим клубам есть чему поучиться у чемпиона Молдовы.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Непонятная попытка Де Бьязи спровоцировать Гараева (БЛОГ)22 сентября«Будет жарко». Футбольный городок ждет игры с Карабахом (БЛОГ)08 сентябряНедопустимое поведение главы Хан-Лянкярана. А нам такое нужно? (БЛОГ)07 июляVAR приходит к нам (БЛОГ)05 июля«Профессионализм» по Сабаилу (БЛОГ)24 маяДе Бьязи надо менять. Пока не слишком поздно (БЛОГ)30 мартаЗачем «бить» Махира? (БЛОГ)21 январяСтранный запрет от Карабаха: казахстанским можно, азербайджанским нельзя (БЛОГ)03 ноябряГреческие фанаты не оставляют шансов Нефтчи (БЛОГ)21 июляНебезопасная и изнурительная поездка в Афины (БЛОГ)20 июляРоссийскому футболу пора привыкать проигрывать азербайджанскому (БЛОГ)26 июляРаздутый эпизод Мадатова… (БЛОГ)04 февраля«Azerbaijan. Land of fire» в музее мадридского Реала (БЛОГ)31 октябряА если Рашад Садыхов посоветует проиграть Карабаху? (БЛОГ)05 сентябряКак я увидел тревогу в глазах Тюркйылмаза (БЛОГ)31 августа
3 октября21:20 LIVE: Одлар Юрду обыграл Филидор, Вугар Гашимов ведет против Шаркс21:18 Азербайджан обыграл Кыргызстан, ЮАР и Египет19:34 Наступление еврокубков в гандболе и волейболе, баскетбол в ожидании чемпионата19:09 Наставник Габалы: Мы не собираемся поднимать белый флаг перед хорватами18:35 Волейболистка сборной Азербайджана сыграет в Финале четырех18:06 Асим Худиев получил назначение на матч Юношеской лиги УЕФА17:34 Бывший борец сборной Азербайджана будет выступать в Bellator17:26 Ильхам Алиев наградил ветеранов дзюдо17:11 «Шаги Регекампфа во втором тайме матча против Карабаха были беспомощными»16:57 Азербайджанский футболист – претендент на звание лучшего в мире16:41 Кямран Гулиев поздравил ветерана Нефтчи16:22 Мамедова назначили на матч Трабзонспор – Монако16:04 14 футболистов не помогут Олимпиакосу в матчах с Карабахом15:45 Три победы азербайджанского таэквондо в Албании15:23 Вингера Карабаха хотят натурализовать для сборной Польши15:08 Черногорец Карабаха может не сыграть против Олимпиакоса14:46 Пять наград Азербайджана в последний день Всемирных игр кочевников14:27 Исполком АФФА обсудит назначение на пост наставника «милли»14:01 Алим НАБИЕВ: Когда в федерации будут порядок и профессиональный подход, тогда и получится поехать со сборной Азербайджана13:33 Ильхам Алиев принял руководство ФИДЕ13:24 Карабах поставил рекорд и повторил победную серию13:04 Махсудовы побеждают в Бирмингеме12:31 Серьезная проблема Олимпиакоса перед Карабахом 12:03 Кяпаз потерял Исмайлова почти на месяц11:31 Атаа ДЖАБЕР: В чемпионате Израиля не такая большая пропасть между командами, как здесь11:10 Азербайджан стал вторым в общем зачете Кубка Европы10:39 Матч между Карабахом и Нефтчи – самый посещаемый10:26 Новый бонус «Футбольные дни» от ETOPAZ10:08 Азербайджанское дзюдо на ЧМ. Кто возьмет золото? 00:13 Мастер-класс и сеанс одновременной игры Раджабова перед московским блицем00:09 Желание о легионерах и тяжелый обгон00:00 Один гол на четыре команды 2 октября23:11 Раджабов стал вторым в московском рапиде23:05 Вымученная победа Сабаха в Шамахы 22:23 Соперник Карабаха крупно уступил Монако22:04 Самир Абасов дебютирует в Сумгайыте с ничьи 20:40 Тарлан Ахмедов: Кяпаз сегодня упустил два очка20:28 Самир Абасов: Сегодня я говорю осторожно20:04 Азербайджан обыграл Канаду, проиграв Казахстану, Кубе и Монголии20:01 В сборную Азербайджана вызваны 9 легионеров
Архив
Baku 2020