Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Руслана Микайыллы

Равнение на Шериф? Мне такой успех не нужен! (БЛОГ)

18 августа 2021 12:32
В азербайджанском сегменте социальных сетей со вчерашней ночи бурно восхваляют молдавский «Шериф», который сенсационно разгромил хорватское «Динамо» в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов по футболу (3:0), и по большому счету, если бездарно не растранжирит свое преимущество, гарантировал себе участие в основной сетке без преувеличения самого престижного клубного турнира мира. Замечу, впервые в истории молдавского футбола.
И это тот «Шериф», которого наш «Карабах» чуть ли не каждый сезон досрочно отправлял в Тирасполь. Так вот, теперь молдавский клуб ставят в пример нашим командам, мол, вот раньше они нам проигрывали, а сейчас в шаге от группового этапа Лиги чемпионов.
Но не все так однозначно, и говорить о развитии молдавского футбола, мягко говоря, преждевременно. Достаточно взглянуть на состав «Шерифа». В стартовом составе тираспольцев всего один футболист со статусом местного игрока, да и тот – натурализованный бразилец. В целом, в заявке на игру было лишь трое местных футболистов, но ни один из них вчера на поле так и не появился. Сразу ловишь себя на мысли, а нужны ли нам подобные успехи? Лично мне такие сомнительные успехи наших клубов в еврокубках не нужны!
Трудно представить, что бы у нас говорили про «Карабах» или «Нефтчи», если бы у них в составе играли одни легионеры. Уверен, что критики было бы гораздо больше, чем сейчас, когда нашим клубам предлагают равняться на «Шериф». Яркий тому пример – «Интер» (ныне «Кешля»), который на себе почувствовал равнодушие болельщиков. В те годы, когда отсутствовал лимит на легионеров и команда выпускала на поле максимум одного местного игрока, болельщиков у бакинского клуба было гораздо меньше, чем у других столичных команд.
Другой вопрос в том, как получается, что молдавскому клубу удается привлечь хороших легионеров, а нам нет? Бюджет «Шерифа» примерно такой же, как у «Карабаха» и «Нефтчи», но это не мешает им привлекать в свои ряды высококлассных иностранцев. Вот тут нашим клубам есть чему поучиться у чемпиона Молдовы.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Де Бьязи надо менять. Пока не слишком поздно (БЛОГ)30 мартаЗачем «бить» Махира? (БЛОГ)21 январяСтранный запрет от Карабаха: казахстанским можно, азербайджанским нельзя (БЛОГ)03 ноябряГреческие фанаты не оставляют шансов Нефтчи (БЛОГ)21 июляНебезопасная и изнурительная поездка в Афины (БЛОГ)20 июляРоссийскому футболу пора привыкать проигрывать азербайджанскому (БЛОГ)26 июляРаздутый эпизод Мадатова… (БЛОГ)04 февраля«Azerbaijan. Land of fire» в музее мадридского Реала (БЛОГ)31 октябряА если Рашад Садыхов посоветует проиграть Карабаху? (БЛОГ)05 сентябряКак я увидел тревогу в глазах Тюркйылмаза (БЛОГ)31 августаПопулизм дебютанта (БЛОГ)06 августаРоман Григорчук: Наша команда Карабах, или 3:0 в пользу Габалы (БЛОГ)28 июляКак я болел за Венгрию во Франции (БЛОГ)15 июняЦхададзе своеобразно поблагодарил Интер (БЛОГ)02 мартаПочему Григорчук лучший тренер 2015 года? (БЛОГ)17 декабря
19 мая00:25 Мамедъяров против Хансена, Карлсена, Ван Фореста и Мишры00:16 Неопределившиеся. Тренеры-кандидаты ждут00:01 Азербайджанские футболисты не смогли помочь против Риги18 мая19:36 Габала договорилась с бразильским форвардом19:09 Бадминтонист Азербайджана завершил выступление в Таиланде18:33 Кяпаз сделал предложение экс-защитнику сборной Азербайджана18:02 На Большой шлем в Тбилиси без лидеров. Дебют Моллаи за Азербайджан откладывается17:31 «Хвича будет играть за Наполи. Был бы у него такой шанс, играй он в сборной Азербайджана?»17:03 Араз-Нахчыван получил техническое поражение в матче с Хан-Лянкяраном16:35 Азербайджан дважды проиграл Турции перед отбором ЕВРО16:06 Форвард Габалы: Зимой были предложения от зарубежных клубов. Сегодня реальных вариантов нет 15:32 Томислав ВИШЕВИЧ: Эмрели подошел бы французской Лиге 115:03 Ильгара Рагимова ждут встречи с президентом и министрами Сьерра-Леоне14:32 Вели Гасымов может возглавить клуб АЗПЛ14:06 Два азербайджанских борца лидируют в мировом рейтинге13:41 Эмин Гулиев: Карабах, Нефтчи и Зире заслужили участие в еврокубках еще по ходу сезона13:23 Нефтчи приступает к отбору в Футбольную академию13:07 Экс-форвард «милли»: Вместо увеличения количества клубов, у нас все идет в обратную сторону12:43 Финалисты Кубка страны сыграют с потерями12:28 Команда Азербайджана выступит в Испании12:02 Айхан Аббасов – о предстоящем контракте с Туран-Товузом11:51 Как Азербайджан провел регату в освобожденном Суговушане 11:34 Хорватские СМИ – о шансах Эмрели стать игроком стартового состава11:07 Леандро АНДРАДЕ: Такой конкуренции, как в Карабахе, у меня еще нигде не было10:31 Сафарли идет пятым на турнире в Италии10:09 Сабаил хочет расстаться с двумя легионерами и не определился насчет еще одного00:16 ПФЛ наградила победителей чемпионата страны 00:10 Выбор Нефтчи. Оставить ли Абасова?00:01 Защитник Зире близок к уходу из команды17 мая21:02 НС ФК Туран-Товуз выбрал главного тренера19:31 Лучшая шахматистка страны получит 4000 манатов19:12 Бадминтонист обыграл соперников из Египта и Германии19:03 Казахстан назвал состав на матч с Азербайджаном18:57 «Никому неинтересно то, что Сабаил является единственной командой, одолевшей Карабах»18:32 Рафаэль Агаев в 12-й раз хочет выиграть ЕВРО: Знаю, будет нелегко, но полагаюсь на собственный опыт18:01 Шамахы обошел Карабах17:50 Рафаэль Агаев получил награду Комиссии Фейр-плей17:31 Азербайджанский хавбек находится на просмотре в бельгийском клубе17:02 Мамедъяров начнет Тур чемпионов партией против Хансена16:39 Клуб Высшей лиги Азербайджана прекратил свое существование
Архив
Baku 2020