Как я увидел тревогу в глазах Тюркйылмаза (БЛОГ)
31 августа 2016 18:15

Ровно 20 лет назад состоялся тот памятный матч сборной Азербайджана в рамках отборочного цикла чемпионата мира-1998, когда дружина Казбека Туаева обыграла очень сильного соперника – сборную Швейцарии.
Правда, я позабыл эту дату и вспомнил лишь тогда, когда получил редакционное задание поговорить с главным героем той встречи Видади Рзаевым. Признаюсь, с моей стороны интервью получилось эмоциональным, так как улучил возможность поделиться своими воспоминаниями об этой игре с ее главным героем. Отчетливо помню, что сидел в последнем ряду первого сектора стадиона «Тофик Бахрамов», как схватил флаг у рядом сидячего поднялся на скамейку (тогда еще не было отдельных кресел) и начал что есть силы махать. Один из лучших футболистов 90-х в ответ улыбнулся. Было приятно. Вряд ли еще тогда мог подумать, что у меня будет такая возможность.
Не рассказал я Рзаеву, как за день до игры с отцом пошел на тренировку команд, как переглянулся взглядом с одним из двух любимых мной игроков сборной Швейцарии Кубилаем Тюркйылмазом и как сейчас понимаю, что увидел тревогу в глазах этнического турка. Кстати, второй – Мурад Якин, на 60-й минуте не забил пенальти. Когда он подошел к отметке, был просто уверен, что он забьет, а затем последуют еще голы и поражение. Но после того, как еще один этнический турок не попал даже в створ ворот стадион ликовал, как и на 26-й минуте, когда Рзаев исполнял памятный гол.
Также не стал я рассказывать, что после этой победы до следующего отборочного матча был в эйфории и ходил с надеждой, что мы поедим во Франции, подсчитывал сколько у нас будет очков после побед над Венгрией и Финляндией и как она улетучилась после домашнего от первых (0:3).
Через четыре дня сборная Азербайджана проведет первый матч отборочного цикла чемпионата мира 2018 года. Мало кто сомневается, что дружина Просинечки обыграет Сан-Марино и возможно по забитым и пропущенным мячам выйдет на первое место в группе и хотелось бы надеяться, как бы это банально не звучало, что эйфория и надежда продлится до конца цикла, даже если в Россию мы не поедем.