Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Руслана Микайыллы

Как я болел за Венгрию во Франции (БЛОГ)

15 июня 2016 11:41
Отправляясь в отпуск в Бордо, что во Франции, где в эти дни проходит чемпионата Европы по футболу, не планировал посещать матчи турнира. Хотя поболеть за сборную Турции против Хорватии с фан-зоны планировал и сделал это, несмотря на дождь.  
Желание посетить матч возбудили во мне болельщики сборной Венгрии и Австрии, которые весь день гуляли, пили и пели в городе Бордо. Билетов у меня и моего приятеля не было, но испытать свое счастье все же решили, отправившись на место события. Стадион был оцеплен на километр по всему периметру от арены. На стадионе и его приделах меры безопасности были максимальны из-за угрозы терактов. Вокруг арены за несколько часов до и после игры патрулировал вертолет. В таком случае, пришлось оставить авто на обочине, благо во время матчей полиция особо не придирается к этому. В обычном случае уже через пять минут автомобиль отвезли бы в штрафстоянку и пришлось бы раскошелиться на 120 евро. 
К стадиону пришлось идти пешком и, не доходя до него, увидели группу болельщиков сборной Венгрии, у которых на руках были билеты. Обычно, это означает, что владелец этих билетов готов ими поделиться за определенную сумму. Один из них стоил 55 евро, после небольшого торга за два пропуска на матч мы заплатили 40 евро. Как позже признался болельщик сборной Венгрии, билеты они приобрели с друзьями в декабре прошлого года, но друзья приехать не смогли. Таких продавцов вокруг арены было не мало. Причем на глазах у полицейских, не стесняясь, они торговали билетами. Все билеты были именными, но это не помешало нам попасть на стадион без всяких препятствий. 
Как вы уже поняли смотрели мы за игрой в фан-секторе венгров. Мы быстро пропитались симпатией к этой команде, особенно после того, как нас тепло встретили болельщики этой команды, узнав, что мы из Азербайджана. 
Новенькая арена «Бордо» впечатлила, причем в основном с наружной части. Также впечатлило, как вибрировали бетонные трибуны, в прямом смысле этого слова, когда болельщики прыгали на трибунах. А как часто вспоминали венгры Кончиту Вурст. Один даже принес флаг Австрии, где была изображена победительница Евровидения 2014-го года. Мой визит на трибуну венгров совпал с первой победой этой команды в финальных стадиях чемпионата Европы за 52 года. За что один из них меня поблагодарил. 
После игры меня ждал культурный шок. Сразу несколько десятков больших автобусов и трамваев ждали болельщиков. Территория арены опустела быстро и без всяких эксцессов. А я, покидая арену, думал о том, что уже через четыре года нам предстоит принять четыре матча этого турнира.

Другие новости этого раздела

«Профессионализм» по Сабаилу (БЛОГ)24 маяДе Бьязи надо менять. Пока не слишком поздно (БЛОГ)30 мартаЗачем «бить» Махира? (БЛОГ)21 январяСтранный запрет от Карабаха: казахстанским можно, азербайджанским нельзя (БЛОГ)03 ноябряРавнение на Шериф? Мне такой успех не нужен! (БЛОГ)18 августаГреческие фанаты не оставляют шансов Нефтчи (БЛОГ)21 июляНебезопасная и изнурительная поездка в Афины (БЛОГ)20 июляРоссийскому футболу пора привыкать проигрывать азербайджанскому (БЛОГ)26 июляРаздутый эпизод Мадатова… (БЛОГ)04 февраля«Azerbaijan. Land of fire» в музее мадридского Реала (БЛОГ)31 октябряА если Рашад Садыхов посоветует проиграть Карабаху? (БЛОГ)05 сентябряКак я увидел тревогу в глазах Тюркйылмаза (БЛОГ)31 августаПопулизм дебютанта (БЛОГ)06 августаРоман Григорчук: Наша команда Карабах, или 3:0 в пользу Габалы (БЛОГ)28 июляЦхададзе своеобразно поблагодарил Интер (БЛОГ)02 марта
28 мая15:06 Владимир ЛИСИН: Имея такую прекрасную базу, Азербайджан может принимать больше турниров по стрельбе14:43 Эльхан Мамедов: Желаю скорого возвращения российского футбола на международную арену14:27 Клубы Азербайджана и Латвии заинтересовались Ализаде14:01 В Баку состоялось открытие Кубка мира13:43 Рамазанов поможет Гурбанову13:18 Исполком АФФА снова обсудит лимит на легионеров13:02 Яхин принес Азербайджану очередное золото Гран-при12:32 Купон дня от ETOPAZ на финал Лиги чемпионов12:15 LIVE: Азербайджанская каратистка завоевала первую медаль ЕВРО12:10 Когда НС Нефтчи определится с Самиром Абасовым?11:39 Бразильский форвард: В Азербайджане нам предрекали одну из последних позиций11:09 Махмуд ГУРБАНОВ: Ведем переговоры с теми, кто нам нужен10:32 Защитник сборной Словакии – об Азербайджане: На этом уровне нет легкого соперника10:10 Мирзоев идет третьим в Индии 00:27 Рамин Мусаев: Самое главное – еврокубки00:17 Гурбанов победил в Римини00:10 Триумфальный Карабах00:01 Габала. Финал. Серия пенальти. Карабах добывает очередной трофей 27 мая23:48 Максим Медведев: Понимал, что если паду духом, то будет хуже23:39 Шахруддин Магомедалиев: Очень сильно хотим попасть в групповой этап ЛЧ23:26 Как Карабах переиграл Зире в финале и получил свой трофей 23:06 Рашад Садыхов: Сговор с Карабахом? Либо эту тему специально открывают, либо демонстрируют свою глупость22:45 Гурбан Гурбанов: Как оценю сезон? На все 10 баллов22:25 Карабаху вручили медали и кубок22:18 Гара Гараев: Мы заслужили этот титул22:01 Карабах – самый титулованный, Гурбанов поставил рекорд21:53 Карабах стал победителем Кубка Азербайджана21:32 Азербайджан сыграл вничью с Латвией21:20 Сборная Азербайджана одержала победу21:09 Сабаил расстался с еще одним легионером19:12 Маргарита СТЕПАНЕНКО: В Греции я все выиграла. Надо двигаться дальше18:41 Мусаев и Мурадов выиграли Гран-при в Швейцарии18:32 Сабаил решил не продлевать контракт с французским полузащитником18:10 Сборная Азербайджана вышла в финал ЕВРО, трое могут стать чемпионами17:33 Варианты Исаева17:02 Ветеран Карабаха: В финале Кубка дополнительного времени не понадобится16:26 65 стран на Кубке мира в Баку16:10 Нефтчи тоже заинтересовался легионером Шамахы15:34 Азербайджан сыграет с Казахстаном в Габале15:03 Белорусский клуб может выбрать Азербайджан для домашних матчей
Архив
Baku 2020