Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Руслана Микайыллы

Чисто английское внимание (БЛОГ)

19 сентября 2015 14:47

Вояж азербайджанского футбольного клуба «Карабах» в Лондон, где команда провела матч первого тура групповой стадии Лиги Европы против английского «Тоттенхэма», нельзя назвать удачным. Но многое говорит за то, что он был не напрасным.

Да, поражение на старте не входило в планы Гурбана Гурбанова. Благо, его подопечные при неплохой игре, могли рассчитывать на большее, нежели поражение со счетом 1:3. А как же меня радует, что наши футболисты так удручены поражению от представителя возможно лучшего национального чемпионата планеты. Еще несколько лет назад мы только мечтали видеть наши клубы на групповых стадиях. А сейчас это выглядит таким обыденным.

«Карабах» вернулся из Лондона ни с чем… Хотя, нет. Возможно, агдамцы заработали даже больше, чем потенциальные баллы в копилку. Это – опыт и уверенность. Полученные в Британии эти компоненты помогут в дальнейшей борьбе за выход в следующий этап. Наверняка, во втором туре против бельгийского «Андерлехта» мы увидим еще более сильный «Карабах». Подтянись и новички, которым уже как бы пора отрабатывать вложенные в них средства, все наверняка будет хорошо.

Что касается самого Лондона, то на протяжении всего визита он только удивлял. Точнее, доброжелательность его жителей. Это на удивление культурные и приятные люди. Группе азербайджанских журналистов было оказано всяческое внимание. За час до матча у меня возникли проблемы с интернетом в телефоне на стадионе. Замечу, на телефоне. Так вот сразу три человека занялись этой проблемой. Один принес свой лэптоп и искал в настройках проблему, второй звонил и пытался понять в чем проблема, третий через каждые пять минут уверял меня, что скоро неполадки будут устранены. Мне аж неловко стало. В итоге, через 30 минут проблема была устранена и мне пожелали приятного просмотра матча.

А за матчем с английскими болельщиками смотреть действительно было приятно. Он не угрожали азербайджанским журналистам расправой, как это было в Греции, или «косыми» и агрессивными взглядами, как на других стадионах Европы. Все было культурно и дружелюбно, даже после гола Алмейды.

Давно не видел рулевого «скакунов» Гурбана Гурбанова настолько удрученным после игры. Но на следующий день после игры в самолете настроение коуча было уже лучше и он часто подходил к журналистам, которые коротали время в полете турниром в домино. Повода для хорошего настроения у тренера было достаточно, ведь днем ранее его подопечные показали футбол, за который за исключением некоторых деталей и не упрекнешь.

Остается надеяться, что агдамцы действительно продолжат прибавлять и в этот раз добьются желаемого.

Другие новости этого раздела

Зачем «бить» Махира? (БЛОГ)21 январяСтранный запрет от Карабаха: казахстанским можно, азербайджанским нельзя (БЛОГ)03 ноябряРавнение на Шериф? Мне такой успех не нужен! (БЛОГ)18 августаГреческие фанаты не оставляют шансов Нефтчи (БЛОГ)21 июляНебезопасная и изнурительная поездка в Афины (БЛОГ)20 июляРоссийскому футболу пора привыкать проигрывать азербайджанскому (БЛОГ)26 июляРаздутый эпизод Мадатова… (БЛОГ)04 февраля«Azerbaijan. Land of fire» в музее мадридского Реала (БЛОГ)31 октябряА если Рашад Садыхов посоветует проиграть Карабаху? (БЛОГ)05 сентябряКак я увидел тревогу в глазах Тюркйылмаза (БЛОГ)31 августаПопулизм дебютанта (БЛОГ)06 августаРоман Григорчук: Наша команда Карабах, или 3:0 в пользу Габалы (БЛОГ)28 июляКак я болел за Венгрию во Франции (БЛОГ)15 июняЦхададзе своеобразно поблагодарил Интер (БЛОГ)02 мартаПочему Григорчук лучший тренер 2015 года? (БЛОГ)17 декабря
27 января20:03 Зире подписал хавбека сборной Гаити19:42 Флавинью: Пато способен помочь Нефтчи19:15 Баку принимает. Обширный календарь домашних стартов18:48 Из всего состава сборной Азербайджана осталось всего пятеро дзюдоистов18:10 «Алексей Бага ждет моего возвращения»17:41 Муров обыграл МОИК, одержав первую победу в Суперлиге17:31 Дзюдоисты сборной Азербайджана заразились COVID-19 и отстранены от турнира17:03 Джахангир Гасанзаде. Незабываемые воспоминания 16:39 Намик Алескеров обратился к болельщикам Бурсаспора16:14 Алиев, которого ждут в Нефтчи, расторг контракт с российским клубом16:02 АФФА в поиске соперников для сборной15:42 Борчиха Азербайджана вышла в финал турнира в России15:33 Андраде сразу присоединится к Карабаху15:02 Зире интересуется гаитянским защитником14:32 Игорь ПОНОМАРЕВ: Ференцварош доверили моему другу Черчесову. Мусаев же – главный тренер нашей команды13:34 Бывший форвард Нефтчи уехал в Португалию13:04 Мурад Мусаев – о новичке и возможных трансферах Сабаха 12:31 Четыре мяча на двоих от Азербайджана и Испании 12:04 Защитник сборной Азербайджана: Мы постоянно пропускали болезненные мячи11:41 Эльнур ГАМБАРОВ: Мне хотят доверить и главную сборную Канады, но не хочу отказываться от азербайджанского паспорта11:20 Две недели Сабаха за две минуты 11:01 Легия пытается договориться с Эмрели 10:39 Мамедъяров сыграет с Карякиным10:23 Герой матча с Испанией: Шанс пока есть10:02 Рафаэл: Поделить очки с командой, возглавляющей мировой рейтинг, задача не из легких09:49 Первая неудача Мамедзаде в Гибралтаре02:10 Наставник сборной Испании: Позволили Азербайджану воспользоваться нашими ошибками02:07 Жозе Алесио: Ничья с Испанией – это не сенсация02:00 Мини-чудо01:49 Сборная Азербайджана играет вничью с Испанией 01:20 ЕВРО-2022. Азербайджан не проиграл Испании00:12 Новый легионер в АЗПЛ00:01 Бывший тренер ХЛ: Может, когда-нибудь вернусь в Азербайджан26 января23:51 Японский чемпион вспомнил Баку: Еда немного не соответствовала23:42 Фарид Гаибов ознакомился с работой Федерации парусного спорта Азербайджана23:08 Турецкий клуб предложил Легии 750 000 за Эмрели19:57 Мамедъяров сыграл вничью с Шенклендом19:44 Набиев сделал дубль за чешский клуб19:36 Экспресс обыграл Серхедчи19:16 Зире подписал бывшего полузащитника Осера
Архив
Baku 2020