MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Руслана Микайыллы

Чисто английское внимание (БЛОГ)

19 сентября 2015 14:47

Вояж азербайджанского футбольного клуба «Карабах» в Лондон, где команда провела матч первого тура групповой стадии Лиги Европы против английского «Тоттенхэма», нельзя назвать удачным. Но многое говорит за то, что он был не напрасным.

Да, поражение на старте не входило в планы Гурбана Гурбанова. Благо, его подопечные при неплохой игре, могли рассчитывать на большее, нежели поражение со счетом 1:3. А как же меня радует, что наши футболисты так удручены поражению от представителя возможно лучшего национального чемпионата планеты. Еще несколько лет назад мы только мечтали видеть наши клубы на групповых стадиях. А сейчас это выглядит таким обыденным.

«Карабах» вернулся из Лондона ни с чем… Хотя, нет. Возможно, агдамцы заработали даже больше, чем потенциальные баллы в копилку. Это – опыт и уверенность. Полученные в Британии эти компоненты помогут в дальнейшей борьбе за выход в следующий этап. Наверняка, во втором туре против бельгийского «Андерлехта» мы увидим еще более сильный «Карабах». Подтянись и новички, которым уже как бы пора отрабатывать вложенные в них средства, все наверняка будет хорошо.

Что касается самого Лондона, то на протяжении всего визита он только удивлял. Точнее, доброжелательность его жителей. Это на удивление культурные и приятные люди. Группе азербайджанских журналистов было оказано всяческое внимание. За час до матча у меня возникли проблемы с интернетом в телефоне на стадионе. Замечу, на телефоне. Так вот сразу три человека занялись этой проблемой. Один принес свой лэптоп и искал в настройках проблему, второй звонил и пытался понять в чем проблема, третий через каждые пять минут уверял меня, что скоро неполадки будут устранены. Мне аж неловко стало. В итоге, через 30 минут проблема была устранена и мне пожелали приятного просмотра матча.

А за матчем с английскими болельщиками смотреть действительно было приятно. Он не угрожали азербайджанским журналистам расправой, как это было в Греции, или «косыми» и агрессивными взглядами, как на других стадионах Европы. Все было культурно и дружелюбно, даже после гола Алмейды.

Давно не видел рулевого «скакунов» Гурбана Гурбанова настолько удрученным после игры. Но на следующий день после игры в самолете настроение коуча было уже лучше и он часто подходил к журналистам, которые коротали время в полете турниром в домино. Повода для хорошего настроения у тренера было достаточно, ведь днем ранее его подопечные показали футбол, за который за исключением некоторых деталей и не упрекнешь.

Остается надеяться, что агдамцы действительно продолжат прибавлять и в этот раз добьются желаемого.

Другие новости этого раздела

Непопулярное решение АФФА, за которым мало кто хочет стоять14 июняПосле Карабаха Ровшан Наджаф отправится в Габалу?31 маяБожовичу все равно, какие результаты у Нефтчи06 маяКак агент портит жизнь Луневу. Переговоры с Карабахом на грани срыва08 апреляИдея от футболиста «милли». Может, на этот раз без экспериментов?12 февраляЗачем Назим Сулейманов тратит свой авторитет в Иреване?03 январяПочему Де Бьязи игнорирует азербайджанские СМИ?08 сентябряПочему молчит Карабах?10 августаНефтчи в Питере: плюсы, удивления и вопросы про Махмудова и тренера01 июляНадеюсь, Нефтчи не ошибется…22 июняЖенщины вперед. Некрасивый поступок от Сабаила25 маяДе Бьязи оставил неожиданное впечатление28 апреляПочему это Эмрели должен быть на одном уровне с Кварацхелией?10 мартаНа что Тарлан Ахмедов собирает деньги с футболистов Кяпаза? (БЛОГ)16 декабряКуда пропал глава ПФЛ? (БЛОГ)19 октября
21 июня11:41 Гейдаров вошел в мировой топ-1011:07 Никола ЮРЧЕВИЧ: Сантуш должен решить эту проблему в сборной Азербайджана10:40 Кяпаз возвращает своего экс-вратаря10:13 Сабах намерен привлечь нового форварда, расставшись с нигерийцем08:41 ЕВРО-2024. Испания обыграла Италию за счет автогола00:14 Кяпазу нужен защитник из России00:00 Взгляд из Молдовы: Не будет удивительно, если Шериф не сможет обыграть Зире20 июня23:19 Трансферы нового сезона21:56 ЕВРО-2024. Англия сыграла вничью с Данией19:37 Габала полностью перебирается к себе19:10 Мальтийское СМИ оценило жеребьевку: Потенциальный поединок с Карабахом станет серьезным испытанием18:55 ЕВРО-2024. Сербия спаслась от поражения в концовке матча со Словенией18:24 Капитан Сабаха ждет встреч с бывшими командами из Франции и Турции: Интересно будет сыграть с ними18:09 Амирасланов оказался лучше всех на юниорском ЕВРО17:50 Новое усиление Араз-Нахчывана17:34 Нифтуллаев завоевал очередное золото Азербайджана на Играх БРИКС17:29 Вопрос главного тренера «милли» остается открытым17:09 Шведский специалист: Гурбанлы принял правильное решение, уйдя из Юргордена16:43 Художница, вошедшая в историю азербайджанского спорта: Постараюсь достойно выступить в Париже16:05 Карабах собирается привлечь еще одного вратаря15:35 Капитан Сумгайыта: Хочу, чтобы мы уже прошли раунд в еврокубках15:16 Азербайджан проиграл Грузии15:01 Ровлан Мурадов: Сделаю все, чтобы вновь забить Фехервару14:55 Азербайджан отправит 14 шахматистов в Батуми14:36 Вагиф ДЖАВАДОВ: Если Сабах хочет конкурировать с Карабахом, таких соперников, как Маккаби, нужно проходить14:09 Дан старт шестому Летнему футбольному лагерю Нефтчи для детей шехидов 13:47 Саша Юнисоглу: Берти Фогтс многое нам дал13:23 Вингер Нефтчи возвращается в клуб РПЛ13:01 Существенный отрыв шекинцев12:40 АФФА условно дисквалифицировала экс-форварда «милли» на 2 года12:19 Азербайджан поднялся в рейтинге ФИФА12:10 Лидер сборной Азербайджана: Очередная травма на важном этапе привела меня к депрессии11:46 Нефтчи хочет вернуть своего бывшего вратаря11:24 Араз-Нахчыван проведет в Турции три матча11:08 Агабала Рамазанов – о планах после завершения карьеры, выборе Карабаха и отсутствии сожалений10:48 В Польше рады тому, что их чемпиону не попался Карабах10:32 Азербайджан крупно уступил Албании10:12 Сивасспор заинтересовался хавбеком «милли»08:48 Алим Набиев едет в Бельгию на бой с греком08:38 ЕВРО-2024. Шотландия и Швейцария сыграли вничью
Архив
Sabah