MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Руслана Микайыллы

Полемика с Берти Фогтсом и нефутбольный Люксембург (БЛОГ)

22 марта 2013 00:05
За три дня в Люксембурге, куда был командирован в связи с отборочным матчем чемпионата мира-2014 по футболу, ничего на футбольную тематику так и не увидел. Люксембург хотя и имеет 14 команд в высшей лиге, назвать княжество футбольной страной язык не поворачивается.
 
К футболу в одной из двух самых богатых стран мира (наряду с Катаром) смотрят как на хобби. По всей видимости, не заполнится восьми тысячник «Жози Бартель». Если как сказал генсек АФФА, на трибунах будет около 300 болельщиков, то нашу команду ждет небывалая поддержка.
 
Вчера днем сборная Азербайджана потренировалась на стадионе, где и пройдет встреча. Примечательно, что журналистам было разрешено наблюдать за последним до игры занятием всего 15 минут, тогда как в Белфасте оба были полностью открыты. Остается только гадать, чему Берти Фогтс учил своих подопечных. Хотя если учесть, что эта будет первая встреча цикла, где «милли» необходимо будет атаковать, то кое-что начинаешь понимать.
 
В целом немец был как всегда осторожен в своих высказываниях, но не преминул возможностью во время пресс-конференции войти в полемику со мной насчет уровня игроков двух команд, которую начал ваш покорный слуга.
 
Я: - По уровню мы сильнее своего соперника. Так почему как вы отметили, мы должны также надеяться на везение?
 
Б.Ф: - Почему вы считаете, что по уровню наши футболисты сильнее?
 
Я: - Об этом говорит рейтинг ФИФА и многие другие факты. Плохо-хорошо наших игроков знают в Европе. А кто знает их?
 
Б.Ф: - Многие игроки сборной Люксембурга играют за рубежом.
 
Я: - В каких клубах они играют?
 
Б.Ф: - Сами посмотрите.
 
Я: - Если футбольный журналист не знает ни одного игрока сборной Люксембурга, то значит, особо сильных игроков в этой стране нет.
 
Б.Ф: - А кто у нас играет за рубежом?
 
Я: - У нас есть игроки, выступающие в России, Турции и Румынии.
 
Б.Ф: - Руслан Абышов сколько игр провел в «Рубине»?
 
Я: - Он только пришел. Дай Бог сыграет как-нибудь.
 
Б.Ф: - Менталитет игроков сборной Азербайджана таков, что он не позволяет им так самоотверженно играть в выездных матчах.
 
Я: - Вы работаете здесь с 2008 года, неужели за это время не смогли это изменить?
 
Б.Ф: - Футболиста можно научить многому, но изменить менталитет невозможно.
 
Некоторым местным журналистам не понравились мои суждения, но вмешиваться они уже не стали.
 
Кстати, наш разговор продолжился и после пресс-конференции, но уже в обстановке тет-а-тет, о котором он попросил умолчать.
 
Что касается результата, то от сборной следует ждать только победы. Несмотря на выездной статус игры, если сборная Азербайджана метит в финальную стадию ЧЕ-2016, то уже сейчас надо обыгрывать такие команды как Люксембург где бы то ни было. Помимо трех очков, возможная победа придаст уверенности в преддверии матча с Португалией, которая сейчас не в лучшей форме, даже при наличии Криштиану Роналду.

Другие новости этого раздела

Странная скрытность Нефтчи и Туран-Товуза03 июляНепопулярное решение АФФА, за которым мало кто хочет стоять14 июняПосле Карабаха Ровшан Наджаф отправится в Габалу?31 маяБожовичу все равно, какие результаты у Нефтчи06 маяКак агент портит жизнь Луневу. Переговоры с Карабахом на грани срыва08 апреляИдея от футболиста «милли». Может, на этот раз без экспериментов?12 февраляЗачем Назим Сулейманов тратит свой авторитет в Иреване?03 январяПочему Де Бьязи игнорирует азербайджанские СМИ?08 сентябряПочему молчит Карабах?10 августаНефтчи в Питере: плюсы, удивления и вопросы про Махмудова и тренера01 июляНадеюсь, Нефтчи не ошибется…22 июняЖенщины вперед. Некрасивый поступок от Сабаила25 маяДе Бьязи оставил неожиданное впечатление28 апреляПочему это Эмрели должен быть на одном уровне с Кварацхелией?10 мартаНа что Тарлан Ахмедов собирает деньги с футболистов Кяпаза? (БЛОГ)16 декабря
22 июля22:58 Нефтчи усилился немецким универсалом19:37 АФФА организует тренерские курсы Pro19:01 Кяпаз обыграл кувейтский клуб18:02 Азербайджанский защитник албанского клуба: Не хотел бы сыграть с нашей командой в еврокубках17:33 На матч Зире – ДАК 1904 за 2 маната17:06 Капитан «милли» вернулась в Россию, но не прочь перейти в другой клуб16:39 Соперник Сумгайыта прилетит в Азербайджан со своими болельщиками16:23 Сабах, Зире и Сумгайыт узнали потенциальных соперников по 3-му раунду в ЛК16:07 ТТ усилился экс-защитником Трактора15:36 ФК Сумгайыт: СBC Sport поставил нас в затруднительное положение15:12 Карабах и в ЛЧ, и в ЛЕ может сыграть с Лудогорцем или Динамо 15:01 Гасан АЛИЕВ: Цель – обязательно завоевать олимпийское золото. Все наши борцы способны добраться до финала14:49 Садыхов начнет раньше Муньоса14:26 Азербайджан, опередив США, стал вторым14:06 ТТ снова не смог порадовать Бердыева13:46 Сначала Пето, затем Абасов13:31 Олимпийский состав Азербайджана за 4 дня до Игр13:10 Российское СМИ: Неужели последней командой Бердыева станет Туран-Товуз?12:37 Голкипер Карабаха прооперирован в Турции12:05 Погиб глава азербайджанского клуба11:45 Функционер АФФА назначен на матч Лиги конференций11:25 Араз-Нахчыван усилился защитником «милли»11:08 Видади РЗАЕВ: Катастрофическая серия? Не везет нам в этом10:42 На венгерский матч Сабаха за 28 манатов10:13 Карабах не стал оставлять Рамазанова00:16 27 новых легионеров АЗПЛ00:01 И снова черти на пути21 июля23:46 Карабах остался без троих перед стартовым матчем в ЛЧ23:10 Кяпаз подписал албанского вингера22:41 Азербайджан переиграл Катар перед стартом на ЕВРО19:41 Австралия покорила Губу19:14 Сабах и Кяпаз ведут переговоры по Джафарову18:51 Экс-защитник Зире: Моей бывшей команде просто не повезло18:16 Отказавший Кяпазу футболист, уехал в Кувейт17:47 Гурбан Гурбанов: Переговоров о возвращении Эмрели не было16:01 Азербайджан проиграл Армении в последнем матче молодежного ЕВРО15:23 Араз-Нахчыван перенес матч с клубом из Кувейта14:35 Наставник Маккаби – о матче с Сабахом: Нам предстоит игра против сильной команды14:04 Азербайджанский арбитр отсудит финал Европейской лиги13:35 Бывший защитник турецкого клуба: Причиной возвращения в Азербайджан стали семейные обстоятельства
Архив
Sabah