MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Руслана Микайыллы

Растерянная сборная России, или «Милли» нужны реформы (БЛОГ)

10 апреля 2012 17:44
По окончании ответного матча квалификационной стадии плей-офф чемпионата мира-2012 по футзалу между сборными России и Азербайджана (2:2) плакали почти все игроки гостевой команды. От не сыгравшего ни минуты Марата Сальянского до бразильца Фелипе. И вправду, было обидно упускать такой исторический шанс  впервые в своей истории пробиться на важнейший мировой футзальный форум, при этом оставив в не удел финалиста последнего континентального первенства.
 
А шансов у нас было достаточно, причем не один и не два. Используй Виталий Борисов самый реальный голевой момент встречи или реализуй два наших игрока дуэль с вратарем россиян Густаво, может и вернулись бы домой в качестве финалиста предстоящего «мундиаля» в Таиланде. Эпизод, который больше всех обсуждался после игры с участием Борисова, произошел в пяти метрах от меня и уверен, если бы не срикошетивший от киперы сборной России мяч, то наш футзалист наверняка, не промахнулся бы с одного метра. Несмотря на это, всю дорогу обратно на родину Борисов был сильно расстроен. Но с кем не бывает…
 
По ходу игры не трудно было заметить, что серебреный призер последнего ЕВРО был явно обескуражен действиями нашей команды. Растерянность порой выливалась в бессмысленные потери мяча. На последних минутах не знал, что делать один из моих российских коллег, который отбросил в сторону свой фотоаппарат и стал дожидаться конца встречи. После игры хозяева паркета не стали бурно отмечать свой выход на ЧМ-2012, наверняка, они просто понимали, что им однозначно повезло и от этого надо отойти.
 
Отдельных слов достойны наши соотечественники, проживающие в Тюмени и собравшиеся на «Центральном». Такого скопления азербайджанцев за рубежом до этого наблюдать не приходилось. После игры они проявили такое огромное желание пожать руки наши игрокам и запечатлеть этот момент на объективы фотоаппаратов, что создавалось такое впечатление, будто в Тюмень пожаловала сама «Барселона».
 
P.S. Приятно, конечно, видеть, как сборной Азербайджана на выезде показывает такую игру и результат против одной из сильнейших футзальных команд планеты. Но это не повод для бурной радости. Одна игра вряд ли перекроит провальное выступление на ЕВРО-2012, да и невыход в финальную стадию ЧМ. У сборной достаточно проблем и недостатков. И не стоит думать, что во всем виноват только Жозе Алесио. Так что, если мы не хотим и в дальнейшем сетовать на неудачи, надо проводить реформы. Ведь вряд ли болельщики, которые после игры в социальных сетях хвалили и частично оправдывали невыход на ЧМ (что бывает очень редко), будут каждый раз это делать.

Другие новости этого раздела

Непопулярное решение АФФА, за которым мало кто хочет стоять14 июняПосле Карабаха Ровшан Наджаф отправится в Габалу?31 маяБожовичу все равно, какие результаты у Нефтчи06 маяКак агент портит жизнь Луневу. Переговоры с Карабахом на грани срыва08 апреляИдея от футболиста «милли». Может, на этот раз без экспериментов?12 февраляЗачем Назим Сулейманов тратит свой авторитет в Иреване?03 январяПочему Де Бьязи игнорирует азербайджанские СМИ?08 сентябряПочему молчит Карабах?10 августаНефтчи в Питере: плюсы, удивления и вопросы про Махмудова и тренера01 июляНадеюсь, Нефтчи не ошибется…22 июняЖенщины вперед. Некрасивый поступок от Сабаила25 маяДе Бьязи оставил неожиданное впечатление28 апреляПочему это Эмрели должен быть на одном уровне с Кварацхелией?10 мартаНа что Тарлан Ахмедов собирает деньги с футболистов Кяпаза? (БЛОГ)16 декабряКуда пропал глава ПФЛ? (БЛОГ)19 октября
20 июня19:37 Габала полностью перебирается к себе19:10 Мальтийское СМИ оценило жеребьевку: Потенциальный поединок с Карабахом станет серьезным испытанием18:55 ЕВРО-2024. Сербия спаслась от поражения в концовке матча со Словенией18:24 Капитан Сабаха ждет встреч с бывшими командами из Франции и Турции: Интересно будет сыграть с ними18:09 Амирасланов оказался лучше всех на юниорском ЕВРО17:50 Новое усиление Араз-Нахчывана17:34 Нифтуллаев завоевал очередное золото Азербайджана на Играх БРИКС17:29 Вопрос главного тренера «милли» остается открытым17:09 Шведский специалист: Гурбанлы принял правильное решение, уйдя из Юргордена16:43 Художница, вошедшая в историю азербайджанского спорта: Постараюсь достойно выступить в Париже16:05 Карабах собирается привлечь еще одного вратаря15:35 Капитан Сумгайыта: Хочу, чтобы мы уже прошли раунд в еврокубках15:16 Азербайджан проиграл Грузии15:01 Ровлан Мурадов: Сделаю все, чтобы вновь забить Фехервару14:55 Азербайджан отправит 14 шахматистов в Батуми14:36 Вагиф ДЖАВАДОВ: Если Сабах хочет конкурировать с Карабахом, таких соперников, как Маккаби, нужно проходить14:09 Дан старт шестому Летнему футбольному лагерю Нефтчи для детей шехидов 13:47 Саша Юнисоглу: Берти Фогтс многое нам дал13:23 Вингер Нефтчи возвращается в клуб РПЛ13:01 Существенный отрыв шекинцев12:40 АФФА условно дисквалифицировала экс-форварда «милли» на 2 года12:19 Азербайджан поднялся в рейтинге ФИФА12:10 Лидер сборной Азербайджана: Очередная травма на важном этапе привела меня к депрессии11:46 Нефтчи хочет вернуть своего бывшего вратаря11:24 Араз-Нахчыван проведет в Турции три матча11:08 Агабала Рамазанов – о планах после завершения карьеры, выборе Карабаха и отсутствии сожалений10:48 В Польше рады тому, что их чемпиону не попался Карабах10:32 Азербайджан крупно уступил Албании10:12 Сивасспор заинтересовался хавбеком «милли»08:48 Алим Набиев едет в Бельгию на бой с греком08:38 ЕВРО-2024. Шотландия и Швейцария сыграли вничью00:10 У Назима Садыхова сменился соперник00:00 Хотите играть на евроарене – надо побеждать. Другого не дано19 июня22:40 Защитник Фехервара: Самой большой ошибкой было бы недооценить нашего соперника22:28 Сабах сыграет с Маккаби в Венгрии21:55 ЕВРО-2024. Германия продолжает побеждать19:31 Мамедова завоевала золото Игр БРИКС, у Шириновой бронза 19:19 Капитан Сабаха: Не хотелось бы жаловаться на жребий18:56 ЕВРО-2024. Драматичная ничья от Хорватии и Албании18:27 Гурбан Гурбанов: Все считают, что нам повезло со жребием, уже видят нас в следующем раунде
Архив
Sabah