MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Руслана Микайыллы

На ЕВРО-2012 так играть нельзя! (БЛОГ)

28 февраля 2011 17:12
Подошел к концу мини-турнир, который выявил финалистов чемпионата Европы по футзалу, который состоится в начале следующего года в Хорватии. Как передает azerisport.com, в их числе оказалась и сборная Азербайджана, которая вслед за Испанией со второго места получила заветную путевку.
 
Этому конечно стоит радоваться. Ведь подобное достижение второе в истории отечественного футзала. Но турнир оставил двойственные чувства. С одной стороны команда выполнили главную задачу, с другой, националка оставила много вопросов. Я еще не говорю о крупном поражении от сборной Испании (3:8). Ведь даже бразильский наставник признался, что результат оказался слишком крупным.
 
Первые два тура наглядно показали, что сборные Казахстана (6:3) и Франции (4:2) нам не ровня. Несмотря на большие амбиции казахи не были готовы к противостоянию с командой Жозе Алесио. Французы вообще ни на что не рассчитывали. Даже, несмотря на победы, моментами игра команды оставляла желать лучшего.
 
Все недостатки вышли в матче с испанцами. Мало того, что команда не выдерживала темп игры, так во втором тайме наши футзалисты уже физически подсели. Это даже отметил наставник сборной Испании. С одной стороны понять нашу команду можно подоспеть шести полевым игрокам против 10-ти очень трудно. Если Хосе Венансио Лопес использовал весь свой арсенал, то наш специалист доверял лишь Ризвану Фарзалиеву, Виталию Борисову и четырем бразильцам. Подобная вольность проходила в матчах с казахами и французами, но против более высококлассной команды как Испания это не прошло. А таких команд на финальной стадии будет больше. Алесио надо быть более смелее и не выпускать местных игроков при счете 6:1 или 1:6.
 
Вообще с нынешним составом трудно будет повторить успех годичный давности, когда сборная Азербайджана добралась до полуфинала чемпионата Европы. Трудно предугадать, как будет готовиться команда к ответственному турниру. Возможно, будет сделана ставка на местных игроков или же будут привлечены новые легионеры. Но менять надо, причем многое. А перед этим хорошенько подумать, в противном случае 2010 год так и останется самым светлым в истории азербайджанского футзала.
 
Несколько слов об организации турнира. Гости нашей столицы на каждом шагу говорили о хорошо проделанной организационной работе. К сожалению, как журналист об этом сказать не могу. Меня поддержат и мои коллеги, но в плане удобства для пишущей прессы ничего сделано не было. Как человек, повидавший футзальные турниры за рубежом, могу смело это утверждать. Те, кто брал собой портативный компьютер шел за своим стулом сам, остальным журналистам приходилось тесниться с болельщиками, протоколы не всегда во время поспевали. Освещение арены было также не на должном уровне. По крайней мере, заснятые фотокадры приходилось искусственным образом освещать.
 
Несмотря на эти минусы, стоит отдать должное руководству АФФА, если бы они не добились проведения этого турнира в Баку, то еще неизвестно пробилась бы сборная Азербайджан в финальную стадию ЕВРО.

Другие новости этого раздела

Непопулярное решение АФФА, за которым мало кто хочет стоять14 июняПосле Карабаха Ровшан Наджаф отправится в Габалу?31 маяБожовичу все равно, какие результаты у Нефтчи06 маяКак агент портит жизнь Луневу. Переговоры с Карабахом на грани срыва08 апреляИдея от футболиста «милли». Может, на этот раз без экспериментов?12 февраляЗачем Назим Сулейманов тратит свой авторитет в Иреване?03 январяПочему Де Бьязи игнорирует азербайджанские СМИ?08 сентябряПочему молчит Карабах?10 августаНефтчи в Питере: плюсы, удивления и вопросы про Махмудова и тренера01 июляНадеюсь, Нефтчи не ошибется…22 июняЖенщины вперед. Некрасивый поступок от Сабаила25 маяДе Бьязи оставил неожиданное впечатление28 апреляПочему это Эмрели должен быть на одном уровне с Кварацхелией?10 мартаНа что Тарлан Ахмедов собирает деньги с футболистов Кяпаза? (БЛОГ)16 декабряКуда пропал глава ПФЛ? (БЛОГ)19 октября
17 июня14:44 «Милли» узнала время матчей на Олимпиаде14:07 Лунев спокоен перед Олимпиадой: Никакого повода для беспокойства нет13:41 Анатолий Пономарев: Муса Гурбанлы попал не в те руки13:13 Шамахы привлек защитника из Нефтчи12:39 Шейдаев – самый дорогой азербайджанец в Турции12:13 Сербский защитник: С привлечением новых футболистов Сабах сможет успешно выступить в квалификации ЛК11:37 Араз-Нахчыван не смог договориться с бразильцем11:15 Экс-форвард Бешикташа: У Сантуша очень много работы, если он хочет добиться больших успехов с Азербайджаном10:45 Обнародована сумма, выплаченная Зире за трансфер бразильца10:26 Сантуш посмотрит и другие стадионы Азербайджана10:15 Джавид Гусейнов: На этом успехе наша миссия не завершена08:39 ЕВРО-2024. Англия обыграла Сербию00:13 Азербайджанский евроквартет. Усиления необходимы00:01 Все потенциальные соперники Азербайджана на ЕВРО известны16 июня23:43 Тяжелоатлетка Азербайджана добыла бронзу юниорского ЕВРО23:12 Сабах отправится в Словению и уже определился с соперниками21:53 ЕВРО-2024. Словения ушла от поражения в матче с Данией20:24 Азербайджан обыграл Марокко в финале ЧМ20:17 Тройная европобеда юного тяжелоатлета Азербайджана20:03 Пятеро борцов лидируют в мировом рейтинге19:32 39 олимпийских лицензий Азербайджана19:20 Рамазанова завоевала лицензию на Олимпиаду19:04 Азербайджан выиграл Кубок Европы18:52 ЕВРО-2024: Нидерланды обыграли Польшу18:18 «В Португалии новость о назначении Сантуша была встречена с удивлением»17:42 Рустам Оруджев сдал экзамен в Сараево17:15 Сулейманов – о финале Кубка Европы16:30 Португалец выбрал Араз-Нахчыван15:45 Эстонский Карабах стал вторым в Латвии 15:10 Шамахы подписал экс-хавбека Зире14:36 Бронзовый призер ЕВРО-2008 стал главным тренером Диниева14:08 «Если все пойдет гладко, то из Джалилабада выйдут игроки и европейского уровня, и уровня НБА»13:35 Азербайджанский дзюдоист объяснил свою победу на Кубке Европы13:03 Шведское мнение: Я не ожидал ухода Мусы из Юргордена12:34 Легионер Туран-Товуза хочет повышения зарплаты12:02 Азербайджан идет девятым на Играх БРИКС11:35 Динамо не намерено отпускать азербайджанского форварда: Ничего не получится11:03 Бывший защитник «милли»: Возможности наших игроков могут не совпасть с требованиями Сантуша10:32 Сборная Азербайджана приблизилась к топ-10 Мировой серии10:01 «Если Бердыев покажет хороший результат, думаю, в дальнейшем будет в Нефтчи»
Архив
Sabah