MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

В настроении и с серьезным подходом в древнейшем городе Венгрии

7 июня 2024 13:23

Сборная Азербайджана по футболу уже как пару дней проводит свой зарубежный этап подготовки в преддверии товарищеских матчей с командами Албании (7 июня) и Казахстана (11 июня). Хотя оба матча будут сыграны в венгерским Сомбатхее, сама «милли» весь этот период будет базироваться не в этом городке, и даже не в этой стране, а неподалеку в Австрии. Благо, Сомбатхей находится у самой границы, так что в этом плане логистических сложностей не возникнет.

Корреспондент azerisport.com отправился в этот выезд вместе с «милли». Кстати, организовали поездку для спортивных журналистов АФФА и Misli, за что им отдельная благодарность. В бакинском аэропорту команда пробыла относительно короткое время, и большая ее часть уделила на своего рода кофе-брейк. Вместе с «милли» вылетала и молодежная сборная, которая затем двинулась в сторону Словакии, где ее ждет товарищеская встреча с местными сверстниками.

Дорога в Венгрию выдалась легкой и спокойной. Четыре часа полета в австрийский Грац, изначальную точку высадки, пролетели почти незаметно: футболисты оактивно бщались между собой, кто-то смотрел что-то на планшете, кто-то просто отдыхал. Уже из Граца «милли» отправилась в свой отель, журналисты – в свой, а «молодежка» – в Словакию.

К слову, в самом городе, где пройдет игра, как было отмечено ранее, никто поселен не был, и только в день пресс-конференции нам удалось заглянуть в Сомбатхей, как, впрочем, и самой команде. Небольшой городок с населением около 80 000 человек встретил нас прекрасной летней погодой. Правда, судя по всему, местные вероятно и не в курсе, что в эту пятницу там пройдет встреча двух сборных – Албании и Азербайджана. Даже жители близлежащих домов, скорее всего, узнают об игре уже по ее ходу, от шума, который будет доноситься с арены. Для албанцев, между прочим, это будет второй спарринг здесь: ранее сыграли с Лихтенштейном (3:0).

Сама арена «Спорткомплекс Халадаш» довольно приятная и уютная, и новая – сдана в эксплуатацию в 2017-м. Хотя снаружи сооружение выглядит более вместительным, на деле оно имеет один ярус и рассчитано на почти 9000 зрителей.

На стадионе доминируют два цвета – белый и зеленый. И это цвета местного клуба «Халадаш», ныне выступающего во второй по рангу лиге Венгрии. 

Хотя ни афиш, ни каких-либо уведомлений по городу о предстоящей игре нет, ожидается, что на трибунах соберется где-то до 200 болельщиков. Возможно, среди них будут и наши соотечественники – это точно увидим непосредственно на игре.

Несмотря на свой небольшой размер, Сомбатхей является древнейшим городом Венгрии. Чуть более пары тысяч лет назад его основали римляне, назвав Саварией. Говорят, здесь даже некоторое время проживал император Клавдий. В целом, в городке достопримечательностей предостаточно. Однако времени наслаждаться этим не было, ибо, как говорится, труба зовет.

Что до самой команды, то она выходила на предматчевую тренировку в приподнятом настроении, но, вместе с тем, и серьезно тоже. Пусть даже сборная Албания не гранд мирового футбола, но это сильная команда, которая, к тому же, вскоре стартует на ЕВРО-2024 в Германии. Проще говоря, хоть это и товарищеская игра, нельзя расслабляться.

*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Пора прекратить эксплуатировать карабахские названия ради хайпа24 ноября«Не виноватый я! Они сами пришли». Кто же все-таки глуп, синьор Де Бьязи?20 ноябряГреческие провокации начинают набирать ход (БЛОГ)27 августа«В Карабахе азербайджанцев-то и нет». Новая попытка из России оправдать неудачу венгров (БЛОГ)12 августаInside The Games продалась армянской пропаганде? (БЛОГ)23 мая«Решительные» ФИФА и УЕФА. Мы привыкли к лицемерию (БЛОГ)01 мартаКлоунада по-армянски, или Недопатриоты (БЛОГ)18 февраляНефтчи, что ты делаешь? (БЛОГ)05 январяВ России призывают не бояться нарушать законы Азербайджана (БЛОГ)12 июняСуперпшик (БЛОГ)21 апреляДвойные стандарты УЕФА. Армянское лобби Франции содержит и их? (БЛОГ)27 ноябряПобеда! (БЛОГ)10 ноябряУткин решил хайпануть на боли Азербайджана? (БЛОГ)07 октябряВсе мысли на фронте… (БЛОГ)27 сентябряПоследствия заразы… (БЛОГ)29 мая
14 июня08:26 Азербайджан против Филиппин и Нидерландов00:01 Португальская эпоха в «милли»: с прицелом на подвиг13 июня23:15 Расул Ибрагимов: Если она устранит недостатки, то скоро увидим шахматистку с рейтингом выше 230019:38 Мамедъяров снова не смог победить в Ташкенте19:05 Гендиректор албанского клуба: Видим в Алиеве футболиста, способного играть на высоком уровне18:34 Тренер сборной России: Надеюсь, Карабах не пожалел, что пригласил Лунева18:10 Эмин Амруллаев встретился с героями отбора на КЕ17:52 Азербайджан заявил семерых борцов на польский турнир17:35 Капитан Кингвуда. Играет за Азербайджан, болеет за Хьюстон Рокетс, следит за Сабахом17:02 Сабаил отправится в Турцию16:30 Наджаф и Сантуш обсудили цели «милли»16:03 Второй азербайджанец Эгнатии: Хотим снова выиграть чемпионат Албании и попасть в группу еврокубка15:40 Трансферы нового сезона15:33 Айхан Аббасов: С нового сезона привлечем в Шамахы легионеров15:07 Аян Аллахвердиева после бронзы молодежного ЧМ: Хотела стать первой14:38 Сумгайыт попрощался с бразильским легионером14:24 Рза ДЖАФАРОВ: Не хочу куда-то переходить и сидеть там на скамейке запасных14:13 Бердыев определился с азербайджанским помощником в Туран-Товузе13:59 Аллахвердиева добыла медаль молодежного ЧМ13:37 Названа сумма, выложенная Карабахом за трансфер вратаря13:11 Зире принял решения по Ахмедзаде и Ибрагимли12:32 Фернанду САНТУШ: До меня «милли» не выступала удачно в отборочных циклах, и моя мотивация – изменить это12:28 Объявлен срок контракта Сантуша с АФФА12:11 Сархан Гаджиев – о назначении Сантуша главным тренером «милли»12:04 В Болгарии оценили выступление форварда Нефтчи11:34 Шамахы представил Айхана Аббасова11:10 Самед ГУРБАНОВ: От Сантуша не будет требоваться выходить на поле и играть10:38 Дадашов и Эмрели потеряли в трансферной стоимости, Магомедалиев и Мустафаев прибавили10:12 Зире подписал грузинского форварда00:12 Зире нацелился на бразильца Кяпаза00:00 Сборная Азербайджана. Оценки за Казахстан12 июня23:15 Эмин Агаев: Я нахожусь в состоянии шока23:00 Аян Аллахвердиева в борьбе за медали молодежного ЧМ19:39 Шестая ничья Мамедъярова в Ташкенте19:13 На следующей неделе Бердыев прилетит в Баку19:00 Кяпаз продлил контракт с белорусом18:31 Португальское СМИ: Теперь у Сантуша третья попытка. Он будет отвечать за развитие всего футбола в Азербайджане18:04 Ставка на будущее спорта17:35 Сербское мнение: Впервые увидел такую игру в исполнении Азербайджана17:08 Автор победного гола «милли»: Со временем у меня будет шанс играть в клубах Европы
Архив
Sabah