Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

Зеленое месиво Бахрамова, или Почему в августе жарко? (БЛОГ)

27 августа 2016 19:12
С финального свистка ответного матча раунда плей-офф квалификации Лиги Европы по футболу между азербайджанским «Карабахом» и шведским «Гетеборгом» прошло почти два дня, но есть один момент, который невозможно оставить без внимания. Наверное, уже поняли, что речь о состоянии газона стадиона «Тофик Бахрамов».
Хотя, «газон» – это слишком сильно сказано. Это зеленое месиво, похожее на очень негодное веганское блюдо из трав и земли, не может называться газоном. Газон был в Гетеборге на стадионе «Гамла Уллеви». Да что там Швеция, газон в окрестностях «Бахрамова» куда более ровный и умело сделанный, чем в самой арене.
Пару недель назад после ответного матча агдамцев с чешской «Викторией» директор стадиона «Тофик Бахрамов» в ответ на наш вопрос о том, в каком состоянии будет газон арены, ответил, что он и сейчас в идеальном состоянии. После «Гетеборга» же повторились практически те же слова.
Медведев получает желтую на 27-й минуте
Как видно на этом кадре, идеальная поверхность… Если бы речь шла об огороде. Еще по ходу текстовой трансляции бакинской встречи с «Гетеборгом» мы отмечали, что мяч по полю не катится, а скачет. Буквально с первых минут поле уже было в плохом состоянии. Трава вместе с землей буквально прилипали к бутсам игроков, из-за чего это уже было не футбольное поле, а какой-то вспаханный участок.
Садыхов после гола в ворота «Гетеборга» на 19-й минуте
Понятно, когда газон немного «вспахивается» во вратарской или ближе к штрафной по ходу матча. Это еще можно понять и простить. Но когда газон приходит в непригодное состояние спустя всего пару минут бега…
И подобное повторяется не первый год. Так было и в прошлом, и в позапрошлом. И каждый раз одно оправдание – сильная жара. Уважаемые лица, ответственные за стадион и качества газона, что еще вы ожидаете от погоды в августе в Баку? Неужели, прохлады? Вы наверняка и сами не первый год живете в столице, знаете, что это не горная местность, что в августе здесь температура может переваливать и за +40 по Цельсию.
Мало того, на «Бахрамове» по ходу чемпионата матчи не проводятся. Даже сборная свои игры проводит на других аренах. Следовательно, газон должен быть в наилучшем виде перед ответственными матчами. Но, нет. Наоборот, его состояние никак не улучшается.
После игры с «Гетеборгом» представители УЕФА испытывали некоторый шок от того, что в 21-м веке, команда, борющаяся за выход в групповой этап, играет в такой «зеленой каше». А с учетом того, что «Карабах» прошел дальше, то им придется лицезреть так называемый газон еще раза три, как минимум. К слову, сами шведы уже объявили, что обратятся с жалобой в УЕФА из-за состояния газона. Можно ли их винить за это? Конечно, нет. К тому же, глава клуба Франк Андерссон отметил, что не считают крупное поражение (0:3) следствием плохого газона, но правила касательно покрытия поля соблюдать надо.
Лично меня больше всего расстраивает то, что стадион имени легендарного арбитра начинает ассоциироваться с негативом. На таком поле в футбол играть категорически запрещено. И не только потому, что и самого футбола может не быть, но и из-за высокого риска получения травмы игроками. Между прочим, двое игроков шведской команды повредили ноги именно из-за газона.
Кстати, по ходу матча состояние газона мне напомнило один из выпусков известной британской телепередачи про авто TopGear. Там они играли в регби на автомобилях.
Таким было поле до старта
А вот таким в конце
Я просто представил про себя: на том газоне, что играли «Карабах» с «Гетеборгом», машина даже на самом старте с места не сдвинулась бы.

Другие новости этого раздела

В России призывают не бояться нарушать законы Азербайджана (БЛОГ)12 июняСуперпшик (БЛОГ)21 апреляДвойные стандарты УЕФА. Армянское лобби Франции содержит и их? (БЛОГ)27 ноябряПобеда! (БЛОГ)10 ноябряУткин решил хайпануть на боли Азербайджана? (БЛОГ)07 октябряВсе мысли на фронте… (БЛОГ)27 сентябряПоследствия заразы… (БЛОГ)29 маяНа что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)21 маяВопрос Мхитаряна. Учим частицу «не» (БЛОГ)02 сентябряМинута стыда (БЛОГ)26 февраляВ Карабахе болельщиков перестали считать важными? (БЛОГ)03 сентябряПосле Виктории. О Гурбанове, Фергюсоне и большом потенциале (БЛОГ)04 августаЧем Тофик Исмайлов не угодил Карабаху и почему забыли Аллахверди Багирова? (БЛОГ)18 февраляДоза паранойи из Украины (БЛОГ)11 февраляНе ходите, дети, в Африку гулять, или Немного о ТВ-комментаторах (БЛОГ)07 февраля
22 сентября16:01 Президент Базеля выступил с гневной речью перед командой из-за игры с Карабахом15:52 LIVE: Карабах и Сумгайыт начали, Кяпаз в гостях у ГЛ15:38 Форвард Кешли намерен победить Карабах15:10 Эльдар ГУЛИЕВ: Могут ли пригласить в сборную Украины? Если начну реализовывать свои моменты, тогда может быть14:37 Кямран Гулиев поздравил Искендера Джавадова14:07 Новая штаб-квартира Нефтчи почти готова 13:42 Первый гол Рената Дадашова за Тонделу 13:29 Нефтчи и ЭКОЛ откроют новый сезон13:05 Скончался известный специалист восточных единоборств12:43 Азербайджан выступит на Евросоревнованиях12:14 Глава СК АФФА назначен на еврокубковый матч Габалы11:58 Клуб Вугар Гашимов назвал состав на матч против Асниереса11:55 Воислав СТАНКОВИЧ: Говорим своим детям, что это – гимн Азербайджана, и его надо знать, как и гимн Сербии11:25 Эмрели выбрали одним из лучших в матче11:02 Экс-форвард Маккаби вместо Нефчти выбрал другой израильский клуб10:22 Так играть нельзя! 10:02 Главный тренер сборной Азербайджана – о разгромном поражении от Дании 00:10 Марко ВЕШОВИЧ: Карабаху некого опасаться в этой группе00:01 Сборная Азербайджана узнала, где примет Австрию и Норвегию21 сентября22:43 Клуб Вугар Гашимов сыграл вничью с Силлой в еврокубке22:31 Азербайджан проиграл Дании с разгромным счетом и стал аутсайдером21:33 Фарид Гаибов поздравил Наримана Аббасова20:43 Мамедзаде неудачно завершила Шахматный тур19:17 Ильхам ЗАКИЕВ: Раньше моим неизменным девизом в схватках был «Иппон и только иппон»!18:33 «В Нефтчи должны приходить именитые футболисты, жаждущие побед»18:11 Искендер Джавадов: Неужели в Гяндже нет ни одного бизнесмена, который бы помог Кяпазу?17:39 Хавбек Сабаила: Ждем следующего тура, чтобы показать, что поражение в Габале было случайностью17:21 Габала обыграла Нефтчи, Сабаил избежал поражения от МОИК16:33 В Азербайджане будет сформирована команда для участия в Международном абилимпийском чемпионате16:05 Сборная Азербайджана может стать поводом для увольнения наставника команды Ирландии15:37 Бизати стал новым тренером Алескерова15:03 Стадион Тофик Бахрамов зеленеет 14:34 АФФА поздравила Искендера Джавадова14:08 Капитан «милли»: Я не могу сейчас уверять вас в том, что мы победим Данию13:44 Карабах сыграет раньше Нефтчи13:34 Фариз Наджафов – о лидерстве Габалы: Не удивлен стартом в новом сезоне13:03 Гулузаде не сможет играть в Греции12:31 Сборная Азербайджана выступит в Анталье11:35 Озобич стал 61-м в Азербайджане11:19 Дадашов забил свой первый гол в чемпионате Португалии
Архив
Baku 2020