Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

Зеленое месиво Бахрамова, или Почему в августе жарко? (БЛОГ)

27 августа 2016 19:12
С финального свистка ответного матча раунда плей-офф квалификации Лиги Европы по футболу между азербайджанским «Карабахом» и шведским «Гетеборгом» прошло почти два дня, но есть один момент, который невозможно оставить без внимания. Наверное, уже поняли, что речь о состоянии газона стадиона «Тофик Бахрамов».
Хотя, «газон» – это слишком сильно сказано. Это зеленое месиво, похожее на очень негодное веганское блюдо из трав и земли, не может называться газоном. Газон был в Гетеборге на стадионе «Гамла Уллеви». Да что там Швеция, газон в окрестностях «Бахрамова» куда более ровный и умело сделанный, чем в самой арене.
Пару недель назад после ответного матча агдамцев с чешской «Викторией» директор стадиона «Тофик Бахрамов» в ответ на наш вопрос о том, в каком состоянии будет газон арены, ответил, что он и сейчас в идеальном состоянии. После «Гетеборга» же повторились практически те же слова.
Медведев получает желтую на 27-й минуте
Как видно на этом кадре, идеальная поверхность… Если бы речь шла об огороде. Еще по ходу текстовой трансляции бакинской встречи с «Гетеборгом» мы отмечали, что мяч по полю не катится, а скачет. Буквально с первых минут поле уже было в плохом состоянии. Трава вместе с землей буквально прилипали к бутсам игроков, из-за чего это уже было не футбольное поле, а какой-то вспаханный участок.
Садыхов после гола в ворота «Гетеборга» на 19-й минуте
Понятно, когда газон немного «вспахивается» во вратарской или ближе к штрафной по ходу матча. Это еще можно понять и простить. Но когда газон приходит в непригодное состояние спустя всего пару минут бега…
И подобное повторяется не первый год. Так было и в прошлом, и в позапрошлом. И каждый раз одно оправдание – сильная жара. Уважаемые лица, ответственные за стадион и качества газона, что еще вы ожидаете от погоды в августе в Баку? Неужели, прохлады? Вы наверняка и сами не первый год живете в столице, знаете, что это не горная местность, что в августе здесь температура может переваливать и за +40 по Цельсию.
Мало того, на «Бахрамове» по ходу чемпионата матчи не проводятся. Даже сборная свои игры проводит на других аренах. Следовательно, газон должен быть в наилучшем виде перед ответственными матчами. Но, нет. Наоборот, его состояние никак не улучшается.
После игры с «Гетеборгом» представители УЕФА испытывали некоторый шок от того, что в 21-м веке, команда, борющаяся за выход в групповой этап, играет в такой «зеленой каше». А с учетом того, что «Карабах» прошел дальше, то им придется лицезреть так называемый газон еще раза три, как минимум. К слову, сами шведы уже объявили, что обратятся с жалобой в УЕФА из-за состояния газона. Можно ли их винить за это? Конечно, нет. К тому же, глава клуба Франк Андерссон отметил, что не считают крупное поражение (0:3) следствием плохого газона, но правила касательно покрытия поля соблюдать надо.
Лично меня больше всего расстраивает то, что стадион имени легендарного арбитра начинает ассоциироваться с негативом. На таком поле в футбол играть категорически запрещено. И не только потому, что и самого футбола может не быть, но и из-за высокого риска получения травмы игроками. Между прочим, двое игроков шведской команды повредили ноги именно из-за газона.
Кстати, по ходу матча состояние газона мне напомнило один из выпусков известной британской телепередачи про авто TopGear. Там они играли в регби на автомобилях.
Таким было поле до старта
А вот таким в конце
Я просто представил про себя: на том газоне, что играли «Карабах» с «Гетеборгом», машина даже на самом старте с места не сдвинулась бы.

Загрузка...

Другие новости этого раздела

На что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)21 маяВопрос Мхитаряна. Учим частицу «не» (БЛОГ)02 сентябряМинута стыда (БЛОГ)26 февраляВ Карабахе болельщиков перестали считать важными? (БЛОГ)03 сентябряПосле Виктории. О Гурбанове, Фергюсоне и большом потенциале (БЛОГ)04 августаЧем Тофик Исмайлов не угодил Карабаху и почему забыли Аллахверди Багирова? (БЛОГ)18 февраляДоза паранойи из Украины (БЛОГ)11 февраляНе ходите, дети, в Африку гулять, или Немного о ТВ-комментаторах (БЛОГ)07 февраляСудейская нелюбовь к Карабаху (БЛОГ)18 сентября«Неадекватный ответ» Алексею Антонову (БЛОГ)08 сентябряЧем Евроигры похожи на ЕВРО по футболу. Мысли вслух (БЛОГ)30 июняМинута молчания – как невыносимая пытка (БЛОГ)11 маяЧешские сказки. Был ли офсайд? (БЛОГ)12 декабряУкраинская «шутка», или Достойно признайте поражение от Карабаха (БЛОГ)24 октябряАФФА, нельзя гоняться за громким именем: сборной нужен тактик (БЛОГ)19 октября
20 сентября00:37 Гаджи Алиеву нужно одержать три победы00:32 Дани КИНТАНА: Уровень соперника помешал нам00:30 Финал многоборья ЧМ для Агамировой00:27 Азербайджанская восьмерка в первый день Гран-при00:25 Анар Назиров: Каждый матч для Габалы сродни финальному00:22 Дурарбейли стал девятым в Сент-Луисе00:17 Карабах трижды пропускает от Севильи 00:11 Класс взял свое, или «Скакуны» не оправдали свое прозвище00:05 Наставник сборной Азербайджана: Из-за ветреной погоды не смогли осуществить свои тактические ходы00:00 Азербайджан крупно уступил Беларуси19 сентября23:41 Разгромный старт Карабаха 23:33 Максим МЕДВЕДЕВ: Ощутили разницу в классе23:26 Гурбан Гурбанов: До первого гола нам удавалось оказывать серьезное сопротивление Севилье23:15 Хулен Лопетеги: Я ожидал увидеть такой Карабах22:50 Карабах против Севильи. Статистика матча22:46 Карабах стартовал в групповой стадии ЛЕ, крупно уступив Севилье, Дюделанж обыграл АПОЭЛ20:53 Агамирова - в финале многоборья ЧМ, золотой дубль Дины Авериной20:35 Аслан Агаев: От нее заразились и другие девушки19:51 Зохра Агамирова: Мне важно было получить высокую оценку с булавами для выхода в финал ЧМ19:34 Хавбек Дюделанжа: Знаем, что Карабах сложный соперник19:11 Гаджи Алиеву не нужен такой пиар18:31 Ташкентские соперники азербайджанских дзюдоистов18:03 Ариф Асадов: Севилья не забыла матчи Карабаха с Атлетико17:47 Элис Манолова: Я турчанка и особых чувств в схватке с Яневой не было17:40 ТТ и Нефтчи победили17:23 Манолова стала третьей, Амирасланов и Алиев получили шанс бороться за бронзу ЧМ16:50 Азербайджан уступает 22-м странам на ЧМ16:32 Алия ГАРАЕВА: Нигде в мире у гимнасток нет таких условий, как в Азербайджане16:06 Мончи: У Карабаха есть все, чтобы осложнить нам жизнь15:39 15 азербайджанских дзюдоистов выступят на Гран-при Ташкента15:14 Испанцы Карабаха: Севилья – фаворит, но и у Карабаха есть опыт игры против больших команд14:53 Борцы Азербайджана узнали соперников в седьмой день ЧМ14:26 Любопытный стартовый состав Карабаха от испанской прессы14:10 Вели ГАСЫМОВ: Лопетеги не будет рисковать в Баку13:43 Аслан Керимов: Ничья в Баку – не самый худший вариант для Севильи13:25 В сборной Азербайджана произошло изменение13:02 Габале предлагают тренеров из Украины и Хорватии12:32 СК UWW принял решение по поводу дисквалификации Гаджи Алиева12:10 Азербайджан в окружении Нигера, Кении и ЦАР11:46 Хайме РОМЕРО: Не желай мы обыграть Севилью, то даже на поле не стали бы выходить
Baku 2020
Neftchi