Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

Чем Тофик Исмайлов не угодил Карабаху и почему забыли Аллахверди Багирова? (БЛОГ)

18 февраля 2016 16:06
Как известно, азербайджанский футбольный клуб «Карабах» с нынешнего сезона выступает на новой арене в Баку. А точнее будет сказать, на обновленной, ибо по сути это перестроенный и переоборудованный стадион «Тофик Исмайлов».
До недавнего времени обновленная арена все также носила имя видного азербайджанского академика, первого госсекретаря Азербайджана, директора единственного в СССР Института космических исследований естественных ресурсов Тофика Исмайлова, который трагически погиб во время активных боевых действий в Карабахе в самом начале 1990-х, когда был сбит вертолет с официальной делегацией, летевшей в Ходжавенд. Но теперь, уже официально она стала «Азерсун Арена» (на сайте ПФЛ еще в 19-м туре указывалось, как стадион «Тофик Исмайлов»).
И вот мне интересно. Неужели, название компании – это куда более лучшее название для стадиона, нежели имя видного азербайджанского деятеля? Причем, человека, погибшего буквально на войне, от рук врага. Я понимаю, что называть арену именем спонсора – это, скажем так, маркетинговый ход и реверанс в сторону надежного многолетнего генспонсора.
Но неужели, клубу, именуемому «Карабах», так важно назвать стадион в честь спонсора? Одно дело, если бы арена до этого носила какое-то название в виде «городской стадион» или «приморский стадион», например. Однако стадион уже был назван в честь Тофика Исмайлова. И чем он так не угодил «Карабаху»? Может быть, я чего-то не знаю. Если так, то поведайте, прошу. Я всегда открыт для нового.
Ладно, если «Тофик Исмайлов» не устраивает и хочется поменять название, то почему бы тогда не переименовать стадион в честь, например, Аллахверди Багирова. По крайней мере, это было бы куда более уместнее и понятнее, так как Багиров в свое время тренировал «Карабах», сражался за Карабах и тоже погиб в ходе войны. К тому же, имя этого человека, между прочим национального героя, довольно часто упоминается и зарубежной прессой, когда они пишут про «Карабах».
Не лишним будет отметить, что на еврокубковых матчах, упоминание компании в названии, будь то клуба, или стадиона, запрещено. Так, в чем смысле такого изменения? Лично я не знаю.
И, да, кстати. Пора завязывать с этими «аренами». Не знаю, что за мода такая пошла в приписку названия каждого нового или обновленного стадиона добавлять «Арена». «Байыл АРЕНА», «Интер АРЕНА», «Бакселл АРЕНА», «Далга АРЕНА»… Радует, хоть Олимпийский стадион не стал «Олимпийский стадион Арена». Можно же придумать что-то более оригинальное.

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Последствия заразы… (БЛОГ)29 маяНа что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)21 маяВопрос Мхитаряна. Учим частицу «не» (БЛОГ)02 сентябряМинута стыда (БЛОГ)26 февраляВ Карабахе болельщиков перестали считать важными? (БЛОГ)03 сентябряЗеленое месиво Бахрамова, или Почему в августе жарко? (БЛОГ)27 августаПосле Виктории. О Гурбанове, Фергюсоне и большом потенциале (БЛОГ)04 августаДоза паранойи из Украины (БЛОГ)11 февраляНе ходите, дети, в Африку гулять, или Немного о ТВ-комментаторах (БЛОГ)07 февраляСудейская нелюбовь к Карабаху (БЛОГ)18 сентября«Неадекватный ответ» Алексею Антонову (БЛОГ)08 сентябряЧем Евроигры похожи на ЕВРО по футболу. Мысли вслух (БЛОГ)30 июняМинута молчания – как невыносимая пытка (БЛОГ)11 маяЧешские сказки. Был ли офсайд? (БЛОГ)12 декабряУкраинская «шутка», или Достойно признайте поражение от Карабаха (БЛОГ)24 октября
14 августа21:58 Нефтчи обыграл Габалу20:54 Сумгайыт разгромил Зире 19:56 Кешля и Сабаил разошлись миром19:37 Азербайджан не выступит на ЕВРО19:03 Карабах хочет подписать форварда сборной Сербии?18:46 Клуб Нагиева отправлен на карантин, а команда Гулузаде будет ждать сентября18:15 Вакцина от коронавируса как единственный шанс на спасение Олимпиады16:42 «В Силексе у всех головы заняты их следующим матчем в ЛЧ против Карабаха»16:05 Сумгайыт подписал форварда азербайджанского происхождения15:37 Кешля подписала нового вратаря15:16 Игрок Сумгайыта перешел в клуб Суперлиги Греции15:05 Бахрамова готовят к Лиге чемпионов14:40 Габала подписала черногорского хавбека14:14 Гурбанов, Мамедов, Садыхов и другие – о том, как прошли сборы в Габале 13:37 Азербайджан ждет соперников на Олимпиаде13:09 Де Бьязи и его помощники посмотрят матчи клубов АЗПЛ12:48 Защитник Зенита, желавший играть за Азербайджан, вынужденно завершил карьеру12:11 Перед Кешлей Лячи готовится подписать двоих11:36 Мамаду Кане: Готов до конца биться на поле ради успехов Нефтчи11:10 Заур ИСМАЙЛОВ: Моя дальнейшая работа у руля Кешли зависит от результата10:48 Соперник Кешли победил команду Суперлиги10:25 Защитник Силекса: О Карабахе начнем думать после сегодняшнего матча00:13 «Карабах и Нефтчи без сомнения пройдут 1-й раунд, а Сумгайыту придется показать все свои силы»00:01 Четкое послание Де Бьязи. Теперь слово за футболистами13 августа19:48 АЗПЛ покинули 21 легионер19:37 Бакинский клуб расстался с украинским футболистом19:21 Де Бьязи в гостях у Нефтчи19:14 Бывший защитник Нефтчи: Они будут играть за первое место18:34 Шесть месяцев ожидания, или успехи до пандемии18:08 Важные решения УЕФА для сборных Азербайджана16:37 Голкипер Сумгайыта: Хорошо, что играем дома, но нам будет не хватать наших болельщиков16:04 Еще один ЧМ перенесен, Гран-при и Большой шлем под вопросом15:41 Сабаил и Кешля вновь сойдутся15:07 После Момбонго никто не может14:48 Призер ЧМ и ЕВРО, участник Олимпиады дисквалифицирован из-за допинга на 2 года14:31 Бывшего защитника Карабаха не могут продать14:05 Байрамов близок к переходу в бакинский клуб13:45 ПФЛ ответила на обвинения в плагиате при создании нового лого АЗПЛ 13:23 Для ЧМ с участием сборной Азербайджана ищут новую локацию12:50 Джанни ДЕ БЬЯЗИ: Мы играем, мы побеждаем. Вот такой менталитет я должен привить футболистам сборной Азербайджана
Baku 2020
Neftchi