Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

Чем Тофик Исмайлов не угодил Карабаху и почему забыли Аллахверди Багирова? (БЛОГ)

18 февраля 2016 16:06
Как известно, азербайджанский футбольный клуб «Карабах» с нынешнего сезона выступает на новой арене в Баку. А точнее будет сказать, на обновленной, ибо по сути это перестроенный и переоборудованный стадион «Тофик Исмайлов».
До недавнего времени обновленная арена все также носила имя видного азербайджанского академика, первого госсекретаря Азербайджана, директора единственного в СССР Института космических исследований естественных ресурсов Тофика Исмайлова, который трагически погиб во время активных боевых действий в Карабахе в самом начале 1990-х, когда был сбит вертолет с официальной делегацией, летевшей в Ходжавенд. Но теперь, уже официально она стала «Азерсун Арена» (на сайте ПФЛ еще в 19-м туре указывалось, как стадион «Тофик Исмайлов»).
И вот мне интересно. Неужели, название компании – это куда более лучшее название для стадиона, нежели имя видного азербайджанского деятеля? Причем, человека, погибшего буквально на войне, от рук врага. Я понимаю, что называть арену именем спонсора – это, скажем так, маркетинговый ход и реверанс в сторону надежного многолетнего генспонсора.
Но неужели, клубу, именуемому «Карабах», так важно назвать стадион в честь спонсора? Одно дело, если бы арена до этого носила какое-то название в виде «городской стадион» или «приморский стадион», например. Однако стадион уже был назван в честь Тофика Исмайлова. И чем он так не угодил «Карабаху»? Может быть, я чего-то не знаю. Если так, то поведайте, прошу. Я всегда открыт для нового.
Ладно, если «Тофик Исмайлов» не устраивает и хочется поменять название, то почему бы тогда не переименовать стадион в честь, например, Аллахверди Багирова. По крайней мере, это было бы куда более уместнее и понятнее, так как Багиров в свое время тренировал «Карабах», сражался за Карабах и тоже погиб в ходе войны. К тому же, имя этого человека, между прочим национального героя, довольно часто упоминается и зарубежной прессой, когда они пишут про «Карабах».
Не лишним будет отметить, что на еврокубковых матчах, упоминание компании в названии, будь то клуба, или стадиона, запрещено. Так, в чем смысле такого изменения? Лично я не знаю.
И, да, кстати. Пора завязывать с этими «аренами». Не знаю, что за мода такая пошла в приписку названия каждого нового или обновленного стадиона добавлять «Арена». «Байыл АРЕНА», «Интер АРЕНА», «Бакселл АРЕНА», «Далга АРЕНА»… Радует, хоть Олимпийский стадион не стал «Олимпийский стадион Арена». Можно же придумать что-то более оригинальное.

Другие новости этого раздела

«В Карабахе азербайджанцев-то и нет». Новая попытка из России оправдать неудачу венгров (БЛОГ)12 августаInside The Games продалась армянской пропаганде? (БЛОГ)23 мая«Решительные» ФИФА и УЕФА. Мы привыкли к лицемерию (БЛОГ)01 мартаКлоунада по-армянски, или Недопатриоты (БЛОГ)18 февраляНефтчи, что ты делаешь? (БЛОГ)05 январяВ России призывают не бояться нарушать законы Азербайджана (БЛОГ)12 июняСуперпшик (БЛОГ)21 апреляДвойные стандарты УЕФА. Армянское лобби Франции содержит и их? (БЛОГ)27 ноябряПобеда! (БЛОГ)10 ноябряУткин решил хайпануть на боли Азербайджана? (БЛОГ)07 октябряВсе мысли на фронте… (БЛОГ)27 сентябряПоследствия заразы… (БЛОГ)29 маяНа что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)21 маяВопрос Мхитаряна. Учим частицу «не» (БЛОГ)02 сентябряМинута стыда (БЛОГ)26 февраля
19 августа11:35 Камерунский форвард ТТ: Считаю, что можно побороться за еврокубковую зону 11:08 Ветеран сборной Азербайджана перешел в Нефтчи11:03 Судей тура, наконец, объявили. Центральную встречу доверили Гаджиеву10:52 Солтанова ждет важную схватку на молодежном ЧМ10:43 Афтандил Гаджиев: Виктория – соперник, которого можно пройти10:13 «После первой игры Карабах уже лучше знает Викторию и сумеет использовать бреши в ее обороне»10:02 Шамахы принимает Сабаил00:09 Карабах в квалификации ЛЧ. Оценки за первый матч с Викторией00:00 Яшар Баширов: Ставили цель завоевать как минимум одно золото в Конье18 августа20:27 Азербайджан не смог догнать тройку лучших Исламиады20:22 99 наград Азербайджана на Исламиаде-202120:17 Зарецка снова завоевала золото Исламиады, Абдуллаев и Гурбанлы проиграли финалы19:54 Гимнастки остались без наград Исламиады19:48 Сабаил подписал защитника Шахтера19:23 Два золота кикбоксеров Азербайджана в последний день Исламиады19:19 Ширинова завоевала бронзу молодежного ЧМ19:13 Сербский клуб отправил своего форварда в Сумгайыт18:34 Пашаев стал знаменосцем сборной Азербайджана17:41 Новые легионеры АЗПЛМ17:32 Мурадов и Халилзаде получили предложения17:01 «Карабах может привести в Баку Милан, Ювентус, МС и Баварию»16:46 «В ответном матче с Карабахом Виктории будет сложнее»16:04 Самир АЛИЕВ: Перед отправкой в Турцию надежд на результат на Исламиаде было мало 15:27 Игорь Пономарев: Мне понравилась Виктория15:02 Стартовый тур сезона. От Баку до Нахчывана14:37 Заур АХУНДОВ: Ни в коем случае нельзя позволить молодому футболисту играть в таком ключе14:16 Мурадлы одержал первую победу в Абу-Даби14:02 Сабаил пригласил Туаева на просмотр13:39 Чемпионка Исламиады стала четвертой на ЕВРО13:30 Зире продлил контракт со своим легионером13:15 Карабах – лучший в ЛЧ по владению, Кади и Ваджи потеряли позиции12:39 Чешские СМИ: Карабах – сильнейший соперник, с которым Виктории пришлось столкнуться в квалификации ЛЧ12:07 Легионер Нефтчи начал тренироваться, но пока не в Баку11:39 UWW отметила успех Гаджиева на ЧМ. Золото без желанного реванша 11:04 Герой бакинского матча Виктории – об игре с Карабахом: Самым сложным был первый сейв10:14 Капитан Виктории: Если в первом тайме еще были моменты, то во втором мы почти ничего не создали09:28 Карабах улучшил рейтинг Азербайджана00:26 Азербайджан сыграл вничью с Узбекистаном00:24 Игрок сборной Азербайджана: С началом финала против Мали переживания отошли на второй план00:16 Карабах играет вничью с Викторией 
Архив
Baku 2020