Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

Доза паранойи из Украины (БЛОГ)

11 февраля 2016 00:20
Украинская пресса продолжает «радовать», в частности, меня, тем, как пытается в очередной раз привнести темных красок на нас и нашу прессу.
Мне действительно тяжело понять, тамошние СМИ, которые пишут, что у нас не могут смириться с тем, что тон в азербайджанском футболе задают команды из провинции. Это пишет «Спорт Экспресс в Украине».
Видимо, основано все это на критике в адрес «Габалы». Помилуйте, судари… Команда, наметившая основную цель на сезон – чемпионство, за последние 12 туров одержала всего две победы. За такие результаты ни одно независимое издание не будет хвалить. Конечно, есть свои нюансы, почему команда, столь мощно проведшая первые два с половиной месяца чемпионата вдруг не просто сбавила обороты, а вообще забыла, что такое реализация и победа. Но это лишь отговорки, потому как, если нет результата, то значит что-то все-таки неправильно делается. А если «Габала» выдаст очередную серию из побед, как во второй половине прошлого сезона, никто не будет выражать недовольство или критику на пустом месте.
Лично я не знаком с такими людьми в отечественной журналистике, которые аж никак не смирятся, что клубы из регионов задают тон или находятся на верхушке в турнирной таблице. Тогда вряд ли все так болели бы за «Карабах» и ту же «Габалу» в еврокубках, никто не радовался бы тому, какой хороший ход набрал гянджинский «Кяпаз», как красиво провел второй круг премьер-лиги «Сумгайыт». И уж точно всей нашей прессе было бы все равно на то, что происходит в «Хазар-Лянкяране».
Потому, подобные заявления – смех, да и только. Как и слова о том, что Романа Григорчука очень не любят в Баку. Причем выводы сделаны исключительно из материала одного единственного сайта (пусть и не нашего, но все же).
То ли в украинской прессе действительно считают, что у нас тут какие-то шовинистические ксенофобы-расисты, которые готовы растерзать иностранцев за то, что они иностранцы. То ли это просто ради красного словца написано, дабы читалось. Хотя, читая материал на «СЭ в Украине», ощущение складывалось в пользу первого предположения. Это смахивает на какую-то паранойю.
Уважаемые украинские коллеги, не знаю, как у вас принято, но у нас не могут молчать, когда от легионера пользы никакой, а при этом местным шансов дается меньше. И уже не столь важно, насколько хорош будет местный. Потому как легионеры призваны усиливать команду, а не просто заполнять пробелы в составе. И это сейчас НЕ укол в сторону какого-то конкретного клуба, а в общих чертах. К тому же, местные игроки критикуются ничуть не меньше, а то и больше легионеров.
Опять же, возьмем к примеру украинский легион «Габалы». Дмитрий Безотосный – один лучших киперов премьер-лиги, если не лучший. Виталий Вернидуб в чемпионате шансов имел не очень, но в Лиге Европы показал себя с хорошей стороны. Алексей Гай – ведущий полузащитник и важная часть команды. Совсем другое дело, если легионер не показывает ничего такого, за что его можно отметить, и любой другой местный игрок среднего уровня спокойно заменит его.
Может, какой-то сайт и выдает субъективные мнения, не основываясь на фактах – такое тоже бывает. Однако ответ был дан всем, кто базируется в Баку, а не конкретно какому-либо сайту.
И напоследок, процитирую из материала: «…приписанный к Агдаму, но базирующийся в Баку, «Карабах». Возможно, я излишне придирчив. Допускаю такое. Но не могу не исправить. Не «ПРИПИСАННЫЙ к Агдаму, но базирующийся в Баку», а «ВЫНУЖДЕННЫЙ играть в Баку, так как Агдам ныне под оккупацией и представляет собой город-призрак». Интересно, что ни итальянские, ни британские, ни французские, ни голландские СМИ, которые писали о «Карабахе», не допускали подобных ошибок. А из Украины это приходит уже во второй раз. Но, повторюсь, возможно, я чересчур придираюсь.

Другие новости этого раздела

В России призывают не бояться нарушать законы Азербайджана (БЛОГ)12 июняСуперпшик (БЛОГ)21 апреляДвойные стандарты УЕФА. Армянское лобби Франции содержит и их? (БЛОГ)27 ноябряПобеда! (БЛОГ)10 ноябряУткин решил хайпануть на боли Азербайджана? (БЛОГ)07 октябряВсе мысли на фронте… (БЛОГ)27 сентябряПоследствия заразы… (БЛОГ)29 маяНа что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)21 маяВопрос Мхитаряна. Учим частицу «не» (БЛОГ)02 сентябряМинута стыда (БЛОГ)26 февраляВ Карабахе болельщиков перестали считать важными? (БЛОГ)03 сентябряЗеленое месиво Бахрамова, или Почему в августе жарко? (БЛОГ)27 августаПосле Виктории. О Гурбанове, Фергюсоне и большом потенциале (БЛОГ)04 августаЧем Тофик Исмайлов не угодил Карабаху и почему забыли Аллахверди Багирова? (БЛОГ)18 февраляНе ходите, дети, в Африку гулять, или Немного о ТВ-комментаторах (БЛОГ)07 февраля
24 июня10:21 Наставник Легии: Махир всегда ищет простор и хорошо открывается01:06 Кто может сыграть в последнем бакинском матче ЕВРО-2020?01:03 Определены все участники плей-офф ЕВРО-202000:57 ЕВРО-2020. Германия вырвала ничью в матче с Венгрией, Португалия и Франция разошлись миром00:17 Деньги в АЗПЛ. Сколько стоили составы последних 10 сезонов00:01 Как Эмрели забивал Краснодару 23 июня23:55 Азербайджанский кикбоксер будет биться в Стамбуле22:17 Азербайджан в четвертьфинале отбора ЧМ, где сыграет с Португалией21:26 Азербайджанской дуэли в Грузии не случилось, соперник Нефтчи неожиданно проиграл19:46 Сабах приглашают на турнир в Грузии19:12 Азербайджанские борцы готовятся к Олимпиаде18:54 Эмрели забил, Легия упустила победу над Краснодаром18:47 Нефтчи и Динамо узнали время и место ответного матча в ЛЧ18:10 Дани Кинтана – о результате Карабаха17:34 Зире возвращается в первый дивизион17:15 Стадник стала сеяной во время жеребьевки Олимпиады17:03 Кешля ведет переговоры с аргентинским форвардом16:34 Карабах договорился с молодым форвардом16:30 Супертяжеловес сборной Азербайджана завоевал лицензию на Токио-202016:11 Азербайджан не сможет выступить в командном турнире на Олимпиаде-202015:33 Нефтчи сыграет с еще одним словенским клубом15:02 Дебют или опыт? Предстартовый олимпийский расклад для азербайджанского дзюдо14:32 Хайме Ромеро: Сделаем все, чтобы выйти в групповой этап Лиги конференций и завоевать чемпионство14:02 Азербайджан побеждает Эстонию за 10 секунд до конца встречи13:36 Сабаил сохраняет своего капитана13:24 Азербайджанец стал лучшим среди представителей 11-и стран, принимающих ЕВРО-202013:04 Турецкий клуб договорился с экс-хавбеком сборной Азербайджана, но ждет решения Сабаха12:36 Раджабов стал последним на втором турнире Grand Chess Tour12:03 «Наивно полагать, что одним только Махиром мы сможем полностью изменить мнение европейского футбола об Азербайджане»11:36 «С нынешним составом и подготовкой сборной России последнее место в группе – в самый раз»11:04 Сумгайыт отправится в Турцию10:44 Соперник Нефтчи вернул хавбека из венгерского клуба10:31 38-я лицензия Азербайджана10:16 Сборная Азербайджана по дзюдо определила состав на Олимпиаду00:52 ЕВРО-2020. Англия победила и стала лидером группы, Хорватия обошла Чехию00:21 Возвращенец Сабаила: Сделаем все, чтобы команда была на высоких местах00:15 Шахруддин МАГОМЕДАЛИЕВ: С каждым годом премьер-лига становится слабее00:09 Сборная Азербайджана соберется в Мингячевире00:00 Одна медаль Азербайджана из Италии22 июня23:54 Легионер Нефтчи: Придет время, и я получу вызов в сборную Нигерии 
Baku 2020