Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

Доза паранойи из Украины (БЛОГ)

11 февраля 2016 00:20
Украинская пресса продолжает «радовать», в частности, меня, тем, как пытается в очередной раз привнести темных красок на нас и нашу прессу.
Мне действительно тяжело понять, тамошние СМИ, которые пишут, что у нас не могут смириться с тем, что тон в азербайджанском футболе задают команды из провинции. Это пишет «Спорт Экспресс в Украине».
Видимо, основано все это на критике в адрес «Габалы». Помилуйте, судари… Команда, наметившая основную цель на сезон – чемпионство, за последние 12 туров одержала всего две победы. За такие результаты ни одно независимое издание не будет хвалить. Конечно, есть свои нюансы, почему команда, столь мощно проведшая первые два с половиной месяца чемпионата вдруг не просто сбавила обороты, а вообще забыла, что такое реализация и победа. Но это лишь отговорки, потому как, если нет результата, то значит что-то все-таки неправильно делается. А если «Габала» выдаст очередную серию из побед, как во второй половине прошлого сезона, никто не будет выражать недовольство или критику на пустом месте.
Лично я не знаком с такими людьми в отечественной журналистике, которые аж никак не смирятся, что клубы из регионов задают тон или находятся на верхушке в турнирной таблице. Тогда вряд ли все так болели бы за «Карабах» и ту же «Габалу» в еврокубках, никто не радовался бы тому, какой хороший ход набрал гянджинский «Кяпаз», как красиво провел второй круг премьер-лиги «Сумгайыт». И уж точно всей нашей прессе было бы все равно на то, что происходит в «Хазар-Лянкяране».
Потому, подобные заявления – смех, да и только. Как и слова о том, что Романа Григорчука очень не любят в Баку. Причем выводы сделаны исключительно из материала одного единственного сайта (пусть и не нашего, но все же).
То ли в украинской прессе действительно считают, что у нас тут какие-то шовинистические ксенофобы-расисты, которые готовы растерзать иностранцев за то, что они иностранцы. То ли это просто ради красного словца написано, дабы читалось. Хотя, читая материал на «СЭ в Украине», ощущение складывалось в пользу первого предположения. Это смахивает на какую-то паранойю.
Уважаемые украинские коллеги, не знаю, как у вас принято, но у нас не могут молчать, когда от легионера пользы никакой, а при этом местным шансов дается меньше. И уже не столь важно, насколько хорош будет местный. Потому как легионеры призваны усиливать команду, а не просто заполнять пробелы в составе. И это сейчас НЕ укол в сторону какого-то конкретного клуба, а в общих чертах. К тому же, местные игроки критикуются ничуть не меньше, а то и больше легионеров.
Опять же, возьмем к примеру украинский легион «Габалы». Дмитрий Безотосный – один лучших киперов премьер-лиги, если не лучший. Виталий Вернидуб в чемпионате шансов имел не очень, но в Лиге Европы показал себя с хорошей стороны. Алексей Гай – ведущий полузащитник и важная часть команды. Совсем другое дело, если легионер не показывает ничего такого, за что его можно отметить, и любой другой местный игрок среднего уровня спокойно заменит его.
Может, какой-то сайт и выдает субъективные мнения, не основываясь на фактах – такое тоже бывает. Однако ответ был дан всем, кто базируется в Баку, а не конкретно какому-либо сайту.
И напоследок, процитирую из материала: «…приписанный к Агдаму, но базирующийся в Баку, «Карабах». Возможно, я излишне придирчив. Допускаю такое. Но не могу не исправить. Не «ПРИПИСАННЫЙ к Агдаму, но базирующийся в Баку», а «ВЫНУЖДЕННЫЙ играть в Баку, так как Агдам ныне под оккупацией и представляет собой город-призрак». Интересно, что ни итальянские, ни британские, ни французские, ни голландские СМИ, которые писали о «Карабахе», не допускали подобных ошибок. А из Украины это приходит уже во второй раз. Но, повторюсь, возможно, я чересчур придираюсь.

Другие новости этого раздела

«В Карабахе азербайджанцев-то и нет». Новая попытка из России оправдать неудачу венгров (БЛОГ)12 августаInside The Games продалась армянской пропаганде? (БЛОГ)23 мая«Решительные» ФИФА и УЕФА. Мы привыкли к лицемерию (БЛОГ)01 мартаКлоунада по-армянски, или Недопатриоты (БЛОГ)18 февраляНефтчи, что ты делаешь? (БЛОГ)05 январяВ России призывают не бояться нарушать законы Азербайджана (БЛОГ)12 июняСуперпшик (БЛОГ)21 апреляДвойные стандарты УЕФА. Армянское лобби Франции содержит и их? (БЛОГ)27 ноябряПобеда! (БЛОГ)10 ноябряУткин решил хайпануть на боли Азербайджана? (БЛОГ)07 октябряВсе мысли на фронте… (БЛОГ)27 сентябряПоследствия заразы… (БЛОГ)29 маяНа что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)21 маяВопрос Мхитаряна. Учим частицу «не» (БЛОГ)02 сентябряМинута стыда (БЛОГ)26 февраля
19 августа12:01 Дуэль амбициозных11:35 Камерунский форвард ТТ: Считаю, что можно побороться за еврокубковую зону 11:08 Ветеран сборной Азербайджана перешел в Нефтчи11:03 Судей тура, наконец, объявили. Центральную встречу доверили Гаджиеву10:52 Солтанова ждет важную схватку на молодежном ЧМ10:43 Афтандил Гаджиев: Виктория – соперник, которого можно пройти10:13 «После первой игры Карабах уже лучше знает Викторию и сумеет использовать бреши в ее обороне»10:02 Шамахы принимает Сабаил00:09 Карабах в квалификации ЛЧ. Оценки за первый матч с Викторией00:00 Яшар Баширов: Ставили цель завоевать как минимум одно золото в Конье18 августа20:27 Азербайджан не смог догнать тройку лучших Исламиады20:22 99 наград Азербайджана на Исламиаде-202120:17 Зарецка снова завоевала золото Исламиады, Абдуллаев и Гурбанлы проиграли финалы19:54 Гимнастки остались без наград Исламиады19:48 Сабаил подписал защитника Шахтера19:23 Два золота кикбоксеров Азербайджана в последний день Исламиады19:19 Ширинова завоевала бронзу молодежного ЧМ19:13 Сербский клуб отправил своего форварда в Сумгайыт18:34 Пашаев стал знаменосцем сборной Азербайджана17:41 Новые легионеры АЗПЛМ17:32 Мурадов и Халилзаде получили предложения17:01 «Карабах может привести в Баку Милан, Ювентус, МС и Баварию»16:46 «В ответном матче с Карабахом Виктории будет сложнее»16:04 Самир АЛИЕВ: Перед отправкой в Турцию надежд на результат на Исламиаде было мало 15:27 Игорь Пономарев: Мне понравилась Виктория15:02 Стартовый тур сезона. От Баку до Нахчывана14:37 Заур АХУНДОВ: Ни в коем случае нельзя позволить молодому футболисту играть в таком ключе14:16 Мурадлы одержал первую победу в Абу-Даби14:02 Сабаил пригласил Туаева на просмотр13:39 Чемпионка Исламиады стала четвертой на ЕВРО13:30 Зире продлил контракт со своим легионером13:15 Карабах – лучший в ЛЧ по владению, Кади и Ваджи потеряли позиции12:39 Чешские СМИ: Карабах – сильнейший соперник, с которым Виктории пришлось столкнуться в квалификации ЛЧ12:07 Легионер Нефтчи начал тренироваться, но пока не в Баку11:39 UWW отметила успех Гаджиева на ЧМ. Золото без желанного реванша 11:04 Герой бакинского матча Виктории – об игре с Карабахом: Самым сложным был первый сейв10:14 Капитан Виктории: Если в первом тайме еще были моменты, то во втором мы почти ничего не создали09:28 Карабах улучшил рейтинг Азербайджана00:26 Азербайджан сыграл вничью с Узбекистаном00:24 Игрок сборной Азербайджана: С началом финала против Мали переживания отошли на второй план
Архив
Baku 2020