Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

Судейская нелюбовь к Карабаху (БЛОГ)

18 сентября 2015 16:09
Вчера практически сразу после матча «Габала» – ПАОК, за которым я наблюдал со стадиона, узнал, что «Карабах» в Лондоне ведет со счетом 1:0. Сначала, подумалось, наверное, это такая шутка. Но когда подтвердилось – обрадовался. Неужели и такое возможно, чтобы наш клуб вел в счете в выездном матче против одного из амбициозных представителей английской премьер-лиги?
Вспомнились и предматчевые заявления нашему сайту по поводу того, что даже против такого соперника нужно играть на результат, не бояться. И что в этом случае даже судейские ошибки нашим командам не помешают. Но нет, они все-таки продолжают мешать…
Судя по всему, арбитры точат зуб на «Карабах». Уже второй подряд матч на групповой стадии Лиги Европы агдамцев «валят» те, кто, казалось бы, должны вершить футбольное правосудие. И оба раза это было с офсайдом. В прошлом году в матче с миланским «Интером» арбитры придумали положение вне игры, а в этот раз они его, наоборот, не заметили. И оба раза было не в пользу «Карабаха».
Я вовсе не заявляю, что «Тоттенхэму» повезло. Все прекрасно понимают, что по своему уровню, подбору футболистов и в целом игре «шпоры» намного опережают любой наш клуб. Да к тому же, первый и третий голы были забиты после ошибок самих агдамцев. Но все же, как-то это не совсем справедливо подсуживать команде, которая и так фаворит пары.
Зафиксируй боковой судья офсайд у Деле Алли в эпизоде со вторым голом «Тоттенхэма», кто знает, как все могло бы сложиться. И даже если все сложилось бы плохо, по крайней мере, у нас не было бы повода в очередной раз писать о таких грубых ошибках, решающих судьбу матча.
Что самое занимательное, после этого момента была еще одна атака лондонцев, и там тоже был очевидный офсайд. Но и в этот раз боковой молчал.
Словом, агдамский клуб опять сталкивается с грубейшими ошибками судей. Снова возникают вопросы к одной футбольной структуре: откуда вы находите «слепых» арбитров? Или у вас какая-то неизвестная нам всем обида на «Карабах»? А ведь впереди еще пять групповых матчей… Может быть, это совпадение, а может, и нет.

Незамеченный офсайд в эпизоде со вторым голом «Тоттенхэма»

Второй аналогичный эпизод, и снова лайнсмен не замечает Алли в офсайде (смотреть с 2:20)


Загрузка...

Другие новости этого раздела

Последствия заразы… (БЛОГ)29 маяНа что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)21 маяВопрос Мхитаряна. Учим частицу «не» (БЛОГ)02 сентябряМинута стыда (БЛОГ)26 февраляВ Карабахе болельщиков перестали считать важными? (БЛОГ)03 сентябряЗеленое месиво Бахрамова, или Почему в августе жарко? (БЛОГ)27 августаПосле Виктории. О Гурбанове, Фергюсоне и большом потенциале (БЛОГ)04 августаЧем Тофик Исмайлов не угодил Карабаху и почему забыли Аллахверди Багирова? (БЛОГ)18 февраляДоза паранойи из Украины (БЛОГ)11 февраляНе ходите, дети, в Африку гулять, или Немного о ТВ-комментаторах (БЛОГ)07 февраля«Неадекватный ответ» Алексею Антонову (БЛОГ)08 сентябряЧем Евроигры похожи на ЕВРО по футболу. Мысли вслух (БЛОГ)30 июняМинута молчания – как невыносимая пытка (БЛОГ)11 маяЧешские сказки. Был ли офсайд? (БЛОГ)12 декабряУкраинская «шутка», или Достойно признайте поражение от Карабаха (БЛОГ)24 октября
5 августа00:14 Амит ГУЛУЗАДЕ: Между чемпионатами Азербайджана и Молдовы есть всего одно отличие00:01 Алессандро Скайя: Пробуду в Азербайджане месяц, чтобы лучше подготовить сборную к Лиге наций4 августа23:46 Жесткие правила УЕФА на новый сезон ЛЧ и ЛЕ: клубы могут получить техническое поражение или быть исключенными20:31 9 новых легионеров АЗПЛ19:48 Сабах разгромил Нефтчи19:04 Хавбек сборной Азербайджана начал готовиться с Бохумом18:33 Сабаил подписал первого легионера18:07 Премьер-лига может стартовать в Габале16:43 Азербайджан обыграл Перу16:14 Российский нападающий снова отказал Сумгайыту15:43 Бывший защитник «милли»: Выходит, Джейхун Султанов может снять меня с работы, но тренера, кого не знает, нет14:45 Орхан Садыхлы: Сербский клуб предлагал очень мало, и я отказался14:04 Защитник из Сабаха перешел в российский клуб13:31 Российский шахматист обвинил Шахрияра Мамедъярова в договорных партиях13:04 Рахид АМИРГУЛИЕВ: Будем ли мы аутсайдерами? Не считая Карабах и Нефтчи, все остальные команды равны12:15 Дмитрий Крамаренко: Все вратари находятся в равных условиях, но в разных состояниях11:45 Тренер из Сумгайыта будет работать в клубе Суперлиги Турции11:14 Лидер сборной Азербайджана – в топ-20 рейтинга10:53 Хорватский защитник не хочет возвращаться в Азербайджан10:28 Нефтчи хотел подписать экс-хавбека сборной Болгарии00:13 Признание бессилия или имидж: новый удар по азербайджанскому футболу?00:01 В Хорватии не хотят в соперники Нефтчи или Кешлю: Следует избегать поездок в Азербайджан3 августа20:47 Кешля обыграла Сабаил19:05 Африка рвется в соперники Азербайджану на Олимпиаде18:34 Три победы азербайджанского каратэ18:12 Кабмин Азербайджана запрещает футбольным клубам проводить игры квалификации ЛЧ и ЛЕ в Баку и Сумгайыте17:45 Новый президент ПФК Зире15:08 Кешля готовится подписать украинского хавбека14:38 Сербский новичок Зире: Буду ли я получать $10 000 в месяц? Просто скажу, что доволен условиями14:04 Ниджат Гурбанов: В тот момент я даже услышал звук, словно мышца порвалась13:32 Алмейда будет ждать новостей о новой команде в Турции13:02 Возобновление сезона в европейском дзюдо вновь откладывается12:32 Агаев – о предложении от Нефтчи: Даже у них сокращают бюджет11:36 Клубы АЗПЛ готовятся вернуться в Баку11:07 Рамиль ШЕЙДАЕВ: Был один звонок из Нефтчи, но ничего конкретного я не услышал10:40 «Если никаких сюрпризов не будет, Карабах станет потенциальным соперником Олимпиакоса»10:25 Азеррейл узнает соперника по еврокубку 21 августа00:21 Как Дадашов забил и отдал голевую 00:14 Сабах подписал черногорского защитника00:09 Алессандро Скайя – о звонке от Де Бьязи и работе в сборной Азербайджана: Я открою для себя другую культуру
Baku 2020
Neftchi