Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

Судейская нелюбовь к Карабаху (БЛОГ)

18 сентября 2015 16:09
Вчера практически сразу после матча «Габала» – ПАОК, за которым я наблюдал со стадиона, узнал, что «Карабах» в Лондоне ведет со счетом 1:0. Сначала, подумалось, наверное, это такая шутка. Но когда подтвердилось – обрадовался. Неужели и такое возможно, чтобы наш клуб вел в счете в выездном матче против одного из амбициозных представителей английской премьер-лиги?
Вспомнились и предматчевые заявления нашему сайту по поводу того, что даже против такого соперника нужно играть на результат, не бояться. И что в этом случае даже судейские ошибки нашим командам не помешают. Но нет, они все-таки продолжают мешать…
Судя по всему, арбитры точат зуб на «Карабах». Уже второй подряд матч на групповой стадии Лиги Европы агдамцев «валят» те, кто, казалось бы, должны вершить футбольное правосудие. И оба раза это было с офсайдом. В прошлом году в матче с миланским «Интером» арбитры придумали положение вне игры, а в этот раз они его, наоборот, не заметили. И оба раза было не в пользу «Карабаха».
Я вовсе не заявляю, что «Тоттенхэму» повезло. Все прекрасно понимают, что по своему уровню, подбору футболистов и в целом игре «шпоры» намного опережают любой наш клуб. Да к тому же, первый и третий голы были забиты после ошибок самих агдамцев. Но все же, как-то это не совсем справедливо подсуживать команде, которая и так фаворит пары.
Зафиксируй боковой судья офсайд у Деле Алли в эпизоде со вторым голом «Тоттенхэма», кто знает, как все могло бы сложиться. И даже если все сложилось бы плохо, по крайней мере, у нас не было бы повода в очередной раз писать о таких грубых ошибках, решающих судьбу матча.
Что самое занимательное, после этого момента была еще одна атака лондонцев, и там тоже был очевидный офсайд. Но и в этот раз боковой молчал.
Словом, агдамский клуб опять сталкивается с грубейшими ошибками судей. Снова возникают вопросы к одной футбольной структуре: откуда вы находите «слепых» арбитров? Или у вас какая-то неизвестная нам всем обида на «Карабах»? А ведь впереди еще пять групповых матчей… Может быть, это совпадение, а может, и нет.

Незамеченный офсайд в эпизоде со вторым голом «Тоттенхэма»

Второй аналогичный эпизод, и снова лайнсмен не замечает Алли в офсайде (смотреть с 2:20)


Загрузка...

Другие новости этого раздела

На что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)21 маяВопрос Мхитаряна. Учим частицу «не» (БЛОГ)02 сентябряМинута стыда (БЛОГ)26 февраляВ Карабахе болельщиков перестали считать важными? (БЛОГ)03 сентябряЗеленое месиво Бахрамова, или Почему в августе жарко? (БЛОГ)27 августаПосле Виктории. О Гурбанове, Фергюсоне и большом потенциале (БЛОГ)04 августаЧем Тофик Исмайлов не угодил Карабаху и почему забыли Аллахверди Багирова? (БЛОГ)18 февраляДоза паранойи из Украины (БЛОГ)11 февраляНе ходите, дети, в Африку гулять, или Немного о ТВ-комментаторах (БЛОГ)07 февраля«Неадекватный ответ» Алексею Антонову (БЛОГ)08 сентябряЧем Евроигры похожи на ЕВРО по футболу. Мысли вслух (БЛОГ)30 июняМинута молчания – как невыносимая пытка (БЛОГ)11 маяЧешские сказки. Был ли офсайд? (БЛОГ)12 декабряУкраинская «шутка», или Достойно признайте поражение от Карабаха (БЛОГ)24 октябряАФФА, нельзя гоняться за громким именем: сборной нужен тактик (БЛОГ)19 октября
27 мая00:14 Российский тренер оценил шансы Баку провести ЕВРО: Эпидемиологическая обстановка там достаточно спокойная00:02 Бывший защитник Нефтчи - о интриге матчей против ХЛ и клубе Новрузова26 мая23:43 Крупная победа клуба Пашаева23:21 Азербайджанский футболист сыграл после возобновления дивизиона Чехии23:03 Немецкий клуб проиграл после замены Назарова19:06 12 побед Габалы18:40 Форвард Гетеборга: Не думаю, что перейду в один из азербайджанских клубов18:04 На Олимпиаду со второго места в рейтинге14:57 Выбор для чемпионов: $50 000 или BMW X514:25 Алмейда готовится покинуть Бани Яс13:40 Рустам Оруджев: Хочу вернуть лидерство в мировом рейтинге13:08 Форвард сборной Азербайджана привлек внимание болгарского клуба12:37 Эльхан Абдуллаев: Лучше доиграть сезон, чтобы избежать лишних разговоров12:06 Азербайджанский защитник – об интересе эстонского клуба11:35 Хорватский совет: Есть два идеальных кандидата для сборной Азербайджана11:03 «Назаров забил в двух последних матчах, и может повторить это сегодня»10:26 Затронут ли Баку закрытые этапы Формулы-1?00:14 Айхан АББАСОВ: Летом тренировались по вечерам, а теперь сидим и думаем, как будет в разгар июня00:01 Мамедъяров, Гусейнов, Мамедов и другие – на Кубке Шелкового пути25 мая19:33 Турецкие клубы заинтересовались защитником сборной Азербайджана18:54 Сборная Азербайджана забивает 18 голов18:15 «Если чемпионат Азербайджана возобновят – это будет катастрофа»15:03 Магомед Мирзабеков: У меня есть знакомые, заразившиеся коронавирусом14:17 Нефтчи – самый нестабильный для тренеров13:34 Фарид Гаибов: Мы не можем гарантировать успешное и безопасное проведение мероприятий13:14 Дэйв Бултхейс: В Габале иногда приходилось гонять коров с поля12:46 Вели ГАСЫМОВ: В Нефтчи рядом со мной работали те, кто думал не о футболе, а о деньгах. Потом еще все свалили на меня12:11 Вели Гасымов – о том, сколько получал в Динамо и Спартаке11:40 Президент ФК Сабах: Я назову свои пять причин, почему нужно продолжать сезон11:13 Дмитрий Назаров: Надеюсь, Бундеслига нас не накажет. Этот человек спас нам жизни10:47 Хавбек фарм-клуба Арсенала: Предложений выступать за сборную Азербайджана у меня никогда не было10:22 Коронавирус не помеха: ЕВРО состоится00:13 Испанский полузащитник: И жизнь в Азербайджане хорошая, и чемпионат00:01 У Карабаха появился конкурент24 мая19:39 Зире хочет усилиться защитником Сумгайыта19:01 Счастливый день для ХЛ18:25 Риккардо - о неудачных гонках в Баку: В тот момент я чувствовал себя идиотом18:05 Новрузов отличился в чемпионате Эстонии13:06 Маргарита АЗИЗОВА: Всегда хотела попробовать себя в российской Суперлиге12:15 Обидчик Азербайджана остался вне четвертьфинала нового футбольного ЕВРО
Baku 2020
Neftchi
Milla