Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

Судейская нелюбовь к Карабаху (БЛОГ)

18 сентября 2015 16:09
Вчера практически сразу после матча «Габала» – ПАОК, за которым я наблюдал со стадиона, узнал, что «Карабах» в Лондоне ведет со счетом 1:0. Сначала, подумалось, наверное, это такая шутка. Но когда подтвердилось – обрадовался. Неужели и такое возможно, чтобы наш клуб вел в счете в выездном матче против одного из амбициозных представителей английской премьер-лиги?
Вспомнились и предматчевые заявления нашему сайту по поводу того, что даже против такого соперника нужно играть на результат, не бояться. И что в этом случае даже судейские ошибки нашим командам не помешают. Но нет, они все-таки продолжают мешать…
Судя по всему, арбитры точат зуб на «Карабах». Уже второй подряд матч на групповой стадии Лиги Европы агдамцев «валят» те, кто, казалось бы, должны вершить футбольное правосудие. И оба раза это было с офсайдом. В прошлом году в матче с миланским «Интером» арбитры придумали положение вне игры, а в этот раз они его, наоборот, не заметили. И оба раза было не в пользу «Карабаха».
Я вовсе не заявляю, что «Тоттенхэму» повезло. Все прекрасно понимают, что по своему уровню, подбору футболистов и в целом игре «шпоры» намного опережают любой наш клуб. Да к тому же, первый и третий голы были забиты после ошибок самих агдамцев. Но все же, как-то это не совсем справедливо подсуживать команде, которая и так фаворит пары.
Зафиксируй боковой судья офсайд у Деле Алли в эпизоде со вторым голом «Тоттенхэма», кто знает, как все могло бы сложиться. И даже если все сложилось бы плохо, по крайней мере, у нас не было бы повода в очередной раз писать о таких грубых ошибках, решающих судьбу матча.
Что самое занимательное, после этого момента была еще одна атака лондонцев, и там тоже был очевидный офсайд. Но и в этот раз боковой молчал.
Словом, агдамский клуб опять сталкивается с грубейшими ошибками судей. Снова возникают вопросы к одной футбольной структуре: откуда вы находите «слепых» арбитров? Или у вас какая-то неизвестная нам всем обида на «Карабах»? А ведь впереди еще пять групповых матчей… Может быть, это совпадение, а может, и нет.

Незамеченный офсайд в эпизоде со вторым голом «Тоттенхэма»

Второй аналогичный эпизод, и снова лайнсмен не замечает Алли в офсайде (смотреть с 2:20)


Загрузка...

Другие новости этого раздела

Последствия заразы… (БЛОГ)29 маяНа что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)21 маяВопрос Мхитаряна. Учим частицу «не» (БЛОГ)02 сентябряМинута стыда (БЛОГ)26 февраляВ Карабахе болельщиков перестали считать важными? (БЛОГ)03 сентябряЗеленое месиво Бахрамова, или Почему в августе жарко? (БЛОГ)27 августаПосле Виктории. О Гурбанове, Фергюсоне и большом потенциале (БЛОГ)04 августаЧем Тофик Исмайлов не угодил Карабаху и почему забыли Аллахверди Багирова? (БЛОГ)18 февраляДоза паранойи из Украины (БЛОГ)11 февраляНе ходите, дети, в Африку гулять, или Немного о ТВ-комментаторах (БЛОГ)07 февраля«Неадекватный ответ» Алексею Антонову (БЛОГ)08 сентябряЧем Евроигры похожи на ЕВРО по футболу. Мысли вслух (БЛОГ)30 июняМинута молчания – как невыносимая пытка (БЛОГ)11 маяЧешские сказки. Был ли офсайд? (БЛОГ)12 декабряУкраинская «шутка», или Достойно признайте поражение от Карабаха (БЛОГ)24 октября
21 сентября00:20 Нефтчи берет верх над Карабахом, Сабах переигрывает Зире 00:14 Интрига пришла на старте. Карабах проседает?00:08 Мерт Челик: Главная цель – чемпионство с Нефтчи 00:00 Гурбанова удалили, Самтредиа выбыла из Кубка20 сентября23:51 Исрафилов сыграл, его команда опустилась на дно23:43 Азербайджанское дерби за Нефтчи 22:50 Гурбан Гурбанов: Говорят, мол, Гурбанов идет на принцип, не подписывая форварда. Но это вовсе не так22:31 Физули Мамедов: Никогда бы не сказал, что мы победили, так как Карабах слабый22:07 Сабах стал лидером АЗПЛ, Карабах дома проиграл Нефтчи21:35 Сабах покорил Зире 20:34 Рашад Садыхов коснулся судейства: Во время игры бывают эмоции20:28 Висенте Гомес - о победе над Зире19:25 Удачный дебют Юнусзаде в чемпионате Северной Македонии19:05 Ягубова поучаствовала в победе над Уралочкой18:33 Защитник Сумгайыта: Не обращаю внимания на слова со стороны18:03 Мировая рекордсменка остается в Японии на третий сезон17:25 Финал Кубка Азербайджана пройдет 28 мая14:03 Мнение Аббасова: Слабейшим игроком Нефтчи в матче с Галатасараем был Агиль Мамедов13:30 Защитник сборной Азербайджана может перейти во французский клуб13:01 «Лаваль будет показывать в чемпионате Азербайджана такую же игру, что и против Галатасарая»12:10 Бейдуллаева идет третьей на ЕВРО11:31 Украинский полузащитник бакинского клуба: Очень важно в каждом матче не проигрывать11:07 Гянджинские парни выиграли баскетбольный турнир 10:44 Мамедъяров обыграл Камского в очередном туре Бундеслиги10:31 6 голов в матче Кяпаз - Туран10:20 Неудачный матч Дадашова в США00:17 Гулузаде вновь не сыграл00:12 Сумгайыт вновь побеждает 00:01 Никола ВУЯДИНОВИЧ: Не удивляйтесь, если Карабах будет терять очки чаще, чем обычно19 сентября23:47 Команда Набиева уступила на своем поле23:33 Как Сумгайыт стал единоличным лидером 21:48 Айхан Аббасов: Верю в его потенциал. Он даже может пробиться в сборную Азербайджана21:43 Афтандил Гаджиев: Нет никаких неясностей относительно будущего Сабаила21:10 Сумгайыт вышел в единоличные лидеры, в Габале ничья19:44 Юнис Гусейнов: Планируем подписать нового форварда19:39 Эльмар Бахшиев: Поговорим с Райселом по поводу его удаления19:16 Новрузов не помог избежать поражения18:38 Пашаев «отличился» в матче Александрии18:06 Назаров и Ко стартовали в Германии с разгрома17:46 Промо матча Карабах – Нефтчи 
Baku 2020