Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

«Неадекватный ответ» Алексею Антонову (БЛОГ)

8 сентября 2015 19:01
На днях форвард азербайджанского футбольного клуба «Габала» Алексей Антонов выступил с интересным заявлением. По словам украинского нападающего, азербайджанские журналисты задают ему неадекватные вопросы.
На вопрос украинского журналиста о том, что за вопросы ему задавали, Антонов отвечает: «Они, например, говорят мне после игры: «Почему вы так плохо сыграли?». Я спросил: «Кто так считает?» Говорит: «Вот, мы, журналисты, так считаем». Я говорю: «Пусть лучше тренер оценивает мою игру, а не журналисты».
Уважаемый, Алексей Антонов. Вы далеко не первый и точно не последний человек, которому не нравятся, какие вопросы журналисты ему задают. Это было и будет. Другое дело, что вы своими словами оскорбительно высказываетесь в адрес журналистов, считая, что раз они недовольны вашей игрой (а поводов для довольства не было, скажем прямо), то они неадекватные личности?
Итак, футболист заявляет: азербайджанский журналист не должен иметь своего мнения и тем более давать оценку игроку за действия на поле. Только тренер может. Насчет тренера, конечно, никто не спорит. Он может и должен оценивать своих подопечных. НО!
С каких это пор оценка игры футболиста (команды, деятельности клуба) перестала быть делом журналиста? Понятно, что не каждый, кто пришел в журналистику, моментально становится профессионалом и знатоком дела. Хорошо, допустим мы, журналисты, прекращаем оценивать степень кошмарности или прекрасности вашей игры. Перестанем о вас писать – как хорошее, так и плохое. Перестанем вас упоминать даже, когда вы забиваете гол – ведь это тоже оценка действия. Это будет достаточно адекватно?
А завтра, когда болельщики буду недовольны вашей игрой, господин Антонов, вы также и к ним обратитесь? Им тоже скажете, что они неадекватны, раз посчитали вашу игру плохой?
И давайте откровенно: с какой стати считать вашу игру хорошей? Вы – нападающий. Мы все прекрасно понимаем, что в команде вы новичок и нужно время для адаптации. Но прошло три месяца, а за это время вы забили лишь дважды в 11 матчах. А когда вы не забиваете с трех метров в пустые ворота, когда за 8 матчей в еврокубках вы отличаетесь лишь одним голом в ворота команды, игравшей к тому моменту вдевятером и, кстати, уже практически пустые ворота – как это оценивается?
Однако, что удивило больше всего. Вопрос азербайджанского журналиста о плохой игре Антонов назвал неадекватным. Но вопрос нашего украинского коллеги по поводу оценки клубов (имеются в виду развлекательные) Казахстана и Азербайджана оказался очень, что называется, в тему? И в самом деле, какие-то мы неадекватные: спрашиваем у футболиста про игру, а не про ночные клубы :)
Что занимательно: такая риторика Антонова заставила вспомнить довольно неприятный момент. В самом старте квалификации Лиги Европы украинские игроки были очень приветливы с журналистами, отвечали на вопросы, не отказывали в интервью. Но, как только команда начала приносить результат, вектор их отношения сменился. Из четырех украинских легионеров только Виталий Вернидуб по-прежнему отзывчив. И это с учетом того, что его критиковали за не самую лучшую игру, при этом, естественно, понимая, что у Виталия Вернидуба игровой практики поменьше, чем у его соотечественников.
В итоге, получается следующее: азербайджанский журналист не имеет права спрашивать об игре футболиста, но футболист имеет полное право называть его неадекватным. 

Другие новости этого раздела

В России призывают не бояться нарушать законы Азербайджана (БЛОГ)12 июняСуперпшик (БЛОГ)21 апреляДвойные стандарты УЕФА. Армянское лобби Франции содержит и их? (БЛОГ)27 ноябряПобеда! (БЛОГ)10 ноябряУткин решил хайпануть на боли Азербайджана? (БЛОГ)07 октябряВсе мысли на фронте… (БЛОГ)27 сентябряПоследствия заразы… (БЛОГ)29 маяНа что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)21 маяВопрос Мхитаряна. Учим частицу «не» (БЛОГ)02 сентябряМинута стыда (БЛОГ)26 февраляВ Карабахе болельщиков перестали считать важными? (БЛОГ)03 сентябряЗеленое месиво Бахрамова, или Почему в августе жарко? (БЛОГ)27 августаПосле Виктории. О Гурбанове, Фергюсоне и большом потенциале (БЛОГ)04 августаЧем Тофик Исмайлов не угодил Карабаху и почему забыли Аллахверди Багирова? (БЛОГ)18 февраляДоза паранойи из Украины (БЛОГ)11 февраля
24 июня01:06 Кто может сыграть в последнем бакинском матче ЕВРО-2020?01:03 Определены все участники плей-офф ЕВРО-202000:57 ЕВРО-2020. Германия вырвала ничью в матче с Венгрией, Португалия и Франция разошлись миром00:17 Деньги в АЗПЛ. Сколько стоили составы последних 10 сезонов00:01 Как Эмрели забивал Краснодару 23 июня23:55 Азербайджанский кикбоксер будет биться в Стамбуле22:17 Азербайджан в четвертьфинале отбора ЧМ, где сыграет с Португалией21:26 Азербайджанской дуэли в Грузии не случилось, соперник Нефтчи неожиданно проиграл19:46 Сабах приглашают на турнир в Грузии19:12 Азербайджанские борцы готовятся к Олимпиаде18:54 Эмрели забил, Легия упустила победу над Краснодаром18:47 Нефтчи и Динамо узнали время и место ответного матча в ЛЧ18:10 Дани Кинтана – о результате Карабаха17:34 Зире возвращается в первый дивизион17:15 Стадник стала сеяной во время жеребьевки Олимпиады17:03 Кешля ведет переговоры с аргентинским форвардом16:34 Карабах договорился с молодым форвардом16:30 Супертяжеловес сборной Азербайджана завоевал лицензию на Токио-202016:11 Азербайджан не сможет выступить в командном турнире на Олимпиаде-202015:33 Нефтчи сыграет с еще одним словенским клубом15:02 Дебют или опыт? Предстартовый олимпийский расклад для азербайджанского дзюдо14:32 Хайме Ромеро: Сделаем все, чтобы выйти в групповой этап Лиги конференций и завоевать чемпионство14:02 Азербайджан побеждает Эстонию за 10 секунд до конца встречи13:36 Сабаил сохраняет своего капитана13:24 Азербайджанец стал лучшим среди представителей 11-и стран, принимающих ЕВРО-202013:04 Турецкий клуб договорился с экс-хавбеком сборной Азербайджана, но ждет решения Сабаха12:36 Раджабов стал последним на втором турнире Grand Chess Tour12:03 «Наивно полагать, что одним только Махиром мы сможем полностью изменить мнение европейского футбола об Азербайджане»11:36 «С нынешним составом и подготовкой сборной России последнее место в группе – в самый раз»11:04 Сумгайыт отправится в Турцию10:44 Соперник Нефтчи вернул хавбека из венгерского клуба10:31 38-я лицензия Азербайджана10:16 Сборная Азербайджана по дзюдо определила состав на Олимпиаду00:52 ЕВРО-2020. Англия победила и стала лидером группы, Хорватия обошла Чехию00:21 Возвращенец Сабаила: Сделаем все, чтобы команда была на высоких местах00:15 Шахруддин МАГОМЕДАЛИЕВ: С каждым годом премьер-лига становится слабее00:09 Сборная Азербайджана соберется в Мингячевире00:00 Одна медаль Азербайджана из Италии22 июня23:54 Легионер Нефтчи: Придет время, и я получу вызов в сборную Нигерии 20:45 Раджабов стал девятым в парижском блице
Baku 2020