Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

«Неадекватный ответ» Алексею Антонову (БЛОГ)

8 сентября 2015 19:01
На днях форвард азербайджанского футбольного клуба «Габала» Алексей Антонов выступил с интересным заявлением. По словам украинского нападающего, азербайджанские журналисты задают ему неадекватные вопросы.
На вопрос украинского журналиста о том, что за вопросы ему задавали, Антонов отвечает: «Они, например, говорят мне после игры: «Почему вы так плохо сыграли?». Я спросил: «Кто так считает?» Говорит: «Вот, мы, журналисты, так считаем». Я говорю: «Пусть лучше тренер оценивает мою игру, а не журналисты».
Уважаемый, Алексей Антонов. Вы далеко не первый и точно не последний человек, которому не нравятся, какие вопросы журналисты ему задают. Это было и будет. Другое дело, что вы своими словами оскорбительно высказываетесь в адрес журналистов, считая, что раз они недовольны вашей игрой (а поводов для довольства не было, скажем прямо), то они неадекватные личности?
Итак, футболист заявляет: азербайджанский журналист не должен иметь своего мнения и тем более давать оценку игроку за действия на поле. Только тренер может. Насчет тренера, конечно, никто не спорит. Он может и должен оценивать своих подопечных. НО!
С каких это пор оценка игры футболиста (команды, деятельности клуба) перестала быть делом журналиста? Понятно, что не каждый, кто пришел в журналистику, моментально становится профессионалом и знатоком дела. Хорошо, допустим мы, журналисты, прекращаем оценивать степень кошмарности или прекрасности вашей игры. Перестанем о вас писать – как хорошее, так и плохое. Перестанем вас упоминать даже, когда вы забиваете гол – ведь это тоже оценка действия. Это будет достаточно адекватно?
А завтра, когда болельщики буду недовольны вашей игрой, господин Антонов, вы также и к ним обратитесь? Им тоже скажете, что они неадекватны, раз посчитали вашу игру плохой?
И давайте откровенно: с какой стати считать вашу игру хорошей? Вы – нападающий. Мы все прекрасно понимаем, что в команде вы новичок и нужно время для адаптации. Но прошло три месяца, а за это время вы забили лишь дважды в 11 матчах. А когда вы не забиваете с трех метров в пустые ворота, когда за 8 матчей в еврокубках вы отличаетесь лишь одним голом в ворота команды, игравшей к тому моменту вдевятером и, кстати, уже практически пустые ворота – как это оценивается?
Однако, что удивило больше всего. Вопрос азербайджанского журналиста о плохой игре Антонов назвал неадекватным. Но вопрос нашего украинского коллеги по поводу оценки клубов (имеются в виду развлекательные) Казахстана и Азербайджана оказался очень, что называется, в тему? И в самом деле, какие-то мы неадекватные: спрашиваем у футболиста про игру, а не про ночные клубы :)
Что занимательно: такая риторика Антонова заставила вспомнить довольно неприятный момент. В самом старте квалификации Лиги Европы украинские игроки были очень приветливы с журналистами, отвечали на вопросы, не отказывали в интервью. Но, как только команда начала приносить результат, вектор их отношения сменился. Из четырех украинских легионеров только Виталий Вернидуб по-прежнему отзывчив. И это с учетом того, что его критиковали за не самую лучшую игру, при этом, естественно, понимая, что у Виталия Вернидуба игровой практики поменьше, чем у его соотечественников.
В итоге, получается следующее: азербайджанский журналист не имеет права спрашивать об игре футболиста, но футболист имеет полное право называть его неадекватным. 

Загрузка...

Другие новости этого раздела

На что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)21 маяВопрос Мхитаряна. Учим частицу «не» (БЛОГ)02 сентябряМинута стыда (БЛОГ)26 февраляВ Карабахе болельщиков перестали считать важными? (БЛОГ)03 сентябряЗеленое месиво Бахрамова, или Почему в августе жарко? (БЛОГ)27 августаПосле Виктории. О Гурбанове, Фергюсоне и большом потенциале (БЛОГ)04 августаЧем Тофик Исмайлов не угодил Карабаху и почему забыли Аллахверди Багирова? (БЛОГ)18 февраляДоза паранойи из Украины (БЛОГ)11 февраляНе ходите, дети, в Африку гулять, или Немного о ТВ-комментаторах (БЛОГ)07 февраляСудейская нелюбовь к Карабаху (БЛОГ)18 сентябряЧем Евроигры похожи на ЕВРО по футболу. Мысли вслух (БЛОГ)30 июняМинута молчания – как невыносимая пытка (БЛОГ)11 маяЧешские сказки. Был ли офсайд? (БЛОГ)12 декабряУкраинская «шутка», или Достойно признайте поражение от Карабаха (БЛОГ)24 октябряАФФА, нельзя гоняться за громким именем: сборной нужен тактик (БЛОГ)19 октября
19 сентября18:31 Ташкентские соперники азербайджанских дзюдоистов18:03 Ариф Асадов: Севилья не забыла матчи Карабаха с Атлетико17:47 Элис Манолова: Я турчанка и особых чувств в схватке с Яневой не было17:40 ТТ и Нефтчи победили17:30 LIVE: Агамирова вышла в финал многоборья на ЧМ, определились призеры командного первенства17:23 Манолова стала третьей, Амирасланов и Алиев получили шанс бороться за бронзу ЧМ17:05 Карабах принимает Севилью16:50 Азербайджан уступает 22-м странам на ЧМ16:32 Алия ГАРАЕВА: Нигде в мире у гимнасток нет таких условий, как в Азербайджане16:06 Мончи: У Карабаха есть все, чтобы осложнить нам жизнь15:39 15 азербайджанских дзюдоистов выступят на Гран-при Ташкента15:14 Испанцы Карабаха: Севилья – фаворит, но и у Карабаха есть опыт игры против больших команд14:53 Борцы Азербайджана узнали соперников в седьмой день ЧМ14:26 Любопытный стартовый состав Карабаха от испанской прессы14:10 Вели ГАСЫМОВ: Лопетеги не будет рисковать в Баку13:43 Аслан Керимов: Ничья в Баку – не самый худший вариант для Севильи13:25 В сборной Азербайджана произошло изменение13:02 Габале предлагают тренеров из Украины и Хорватии12:32 СК UWW принял решение по поводу дисквалификации Гаджи Алиева12:10 Азербайджан в окружении Нигера, Кении и ЦАР11:46 Хайме РОМЕРО: Не желай мы обыграть Севилью, то даже на поле не стали бы выходить11:31 Азербайджан дважды сыграет с Беларусью11:10 Сайпулла Абсаидов: Судьи должны были дать победу Гаджи Алиеву10:44 Сабах временно доверили Пономареву10:07 Скандал в схватке Гаджи Алиева08:31 Мамедъяров и Раджабов свою первую партию Кубка мира проведут 20 сентября00:31 Исрафилов «отличился», Альбасете победил00:17 На новый старт со скромной надеждой00:10 Как Севилья потренировалась на Бахрамова 00:01 Мамедъярова стала последней на турнире в Грузии18 сентября23:49 Карабах подготовился к Севилье 21:10 Зохра Агамирова: К третьему дню ЧМ я обрела психологическое спокойствие20:51 Агамирова идет 22-й в квалификации многоборья на ЧМ20:04 Фиаско азербайджанского бокса на ЧМ19:51 Аукцион в рамках бакинского ЧМ: лента Яны Батыршиной ушла за чуть более 4500 манатов19:23 Азербайджан назвал состав на Гран-при в Ташкенте18:44 Хулен ЛОПЕТЕГИ: Завтра на матч с Карабахом выйдет наш самый лучший состав18:34 Серхио Эскудеро: Сделаем завтра все для победы над Карабахом18:08 Азербайджанские «разборки» на Кубке мира продолжаются17:40 Эльтадж Сафарли: Думал, что позиция в партии c Шахрияром проиграна, но она была ничейной
Baku 2020
Neftchi