Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

«Неадекватный ответ» Алексею Антонову (БЛОГ)

8 сентября 2015 19:01
На днях форвард азербайджанского футбольного клуба «Габала» Алексей Антонов выступил с интересным заявлением. По словам украинского нападающего, азербайджанские журналисты задают ему неадекватные вопросы.
На вопрос украинского журналиста о том, что за вопросы ему задавали, Антонов отвечает: «Они, например, говорят мне после игры: «Почему вы так плохо сыграли?». Я спросил: «Кто так считает?» Говорит: «Вот, мы, журналисты, так считаем». Я говорю: «Пусть лучше тренер оценивает мою игру, а не журналисты».
Уважаемый, Алексей Антонов. Вы далеко не первый и точно не последний человек, которому не нравятся, какие вопросы журналисты ему задают. Это было и будет. Другое дело, что вы своими словами оскорбительно высказываетесь в адрес журналистов, считая, что раз они недовольны вашей игрой (а поводов для довольства не было, скажем прямо), то они неадекватные личности?
Итак, футболист заявляет: азербайджанский журналист не должен иметь своего мнения и тем более давать оценку игроку за действия на поле. Только тренер может. Насчет тренера, конечно, никто не спорит. Он может и должен оценивать своих подопечных. НО!
С каких это пор оценка игры футболиста (команды, деятельности клуба) перестала быть делом журналиста? Понятно, что не каждый, кто пришел в журналистику, моментально становится профессионалом и знатоком дела. Хорошо, допустим мы, журналисты, прекращаем оценивать степень кошмарности или прекрасности вашей игры. Перестанем о вас писать – как хорошее, так и плохое. Перестанем вас упоминать даже, когда вы забиваете гол – ведь это тоже оценка действия. Это будет достаточно адекватно?
А завтра, когда болельщики буду недовольны вашей игрой, господин Антонов, вы также и к ним обратитесь? Им тоже скажете, что они неадекватны, раз посчитали вашу игру плохой?
И давайте откровенно: с какой стати считать вашу игру хорошей? Вы – нападающий. Мы все прекрасно понимаем, что в команде вы новичок и нужно время для адаптации. Но прошло три месяца, а за это время вы забили лишь дважды в 11 матчах. А когда вы не забиваете с трех метров в пустые ворота, когда за 8 матчей в еврокубках вы отличаетесь лишь одним голом в ворота команды, игравшей к тому моменту вдевятером и, кстати, уже практически пустые ворота – как это оценивается?
Однако, что удивило больше всего. Вопрос азербайджанского журналиста о плохой игре Антонов назвал неадекватным. Но вопрос нашего украинского коллеги по поводу оценки клубов (имеются в виду развлекательные) Казахстана и Азербайджана оказался очень, что называется, в тему? И в самом деле, какие-то мы неадекватные: спрашиваем у футболиста про игру, а не про ночные клубы :)
Что занимательно: такая риторика Антонова заставила вспомнить довольно неприятный момент. В самом старте квалификации Лиги Европы украинские игроки были очень приветливы с журналистами, отвечали на вопросы, не отказывали в интервью. Но, как только команда начала приносить результат, вектор их отношения сменился. Из четырех украинских легионеров только Виталий Вернидуб по-прежнему отзывчив. И это с учетом того, что его критиковали за не самую лучшую игру, при этом, естественно, понимая, что у Виталия Вернидуба игровой практики поменьше, чем у его соотечественников.
В итоге, получается следующее: азербайджанский журналист не имеет права спрашивать об игре футболиста, но футболист имеет полное право называть его неадекватным. 

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Последствия заразы… (БЛОГ)29 маяНа что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)21 маяВопрос Мхитаряна. Учим частицу «не» (БЛОГ)02 сентябряМинута стыда (БЛОГ)26 февраляВ Карабахе болельщиков перестали считать важными? (БЛОГ)03 сентябряЗеленое месиво Бахрамова, или Почему в августе жарко? (БЛОГ)27 августаПосле Виктории. О Гурбанове, Фергюсоне и большом потенциале (БЛОГ)04 августаЧем Тофик Исмайлов не угодил Карабаху и почему забыли Аллахверди Багирова? (БЛОГ)18 февраляДоза паранойи из Украины (БЛОГ)11 февраляНе ходите, дети, в Африку гулять, или Немного о ТВ-комментаторах (БЛОГ)07 февраляСудейская нелюбовь к Карабаху (БЛОГ)18 сентябряЧем Евроигры похожи на ЕВРО по футболу. Мысли вслух (БЛОГ)30 июняМинута молчания – как невыносимая пытка (БЛОГ)11 маяЧешские сказки. Был ли офсайд? (БЛОГ)12 декабряУкраинская «шутка», или Достойно признайте поражение от Карабаха (БЛОГ)24 октября
13 августа00:17 Бывший капитан Нефтчи верит в победу над Шкупи00:00 Вильд-Дональд ГЕРЬЕ: Перед Карабахом не стоит задача пройти два раунда, у нас большие цели12 августа23:26 Трансферы нового сезона АЗПЛ23:18 Пашаев сыграл в победном матче Александрии19:53 Соперник Кешли усилился игроком первого дивизиона19:24 Висенте Гомес: Матч с Карабахом? Тут нечего комментировать18:37 Александр МОРОЗЕВИЧ: Я был шахматистом за 2700, но всегда с большим трудом обыгрывал 14-летнего Рауфа Мамедова18:02 Сабаил расстался со своим вратарем17:31 Сумгайыт и Кешля откроют новый сезон АЗПЛ17:03 Формула-1 рассчитывает на Гран-при Азербайджана в новом сезоне16:32 Джокича Хаджиевски: Карабах и Шкендия – фавориты, а Нефтчи придется непросто16:12 Александрия приняла решение по поводу Пашаева15:33 Набиев забил за чешский клуб15:18 Карабах и Нефтчи первые матчи нового сезона АЗПЛ проведут дома15:15 Новое лого АЗПЛ 15:03 Новый председатель Комиссии спортсменов АМАДА14:32 Эльвин ЮНУСЗАДЕ: Буду рад, если Шкупи обыграет Нефтчи, но обида тут ни при чем14:02 Бывший игрок Рабиты перешла в команду Рагимовой13:31 Глигоров вернулся в Шкупи: Меня привлекло то, что мы сыграем с Нефтчи, и я хотел бы пройти первый круг13:01 Соперник Кешли столкнулся с проблемами12:35 Сабах узнал соперника в новой лиге12:11 «Шкендия и Шкупи усилили свои составы, а значит, шансы пройти в следующий раунд высоки»11:32 Азербайджан уступил России11:23 Карабах претендует на словенского вратаря11:01 Юбилейная дата Хетагурова. 3 истории про Нефтчи10:31 Ковентри приступил к переговорам по Дадашову 10:18 Карабах прервал победную серию Сабаха 00:12 Ричард ГАДЗЕ: Меня не очень беспокоит то, что Карабах, одолев Силекс, выйдет на Шериф00:01 Сумгайыт и Кешля узнали время матчей в Лиге Европы11 августа21:47 Карабах взял реванш у Сабаха19:03 Бывший защитник Карабаха: Победа Силекса станет большим сюрпризом18:37 Новый проект ФИДЕ: в турнир претендентов через Шамкир18:20 Афран Исмайлов: Карабах одержит достойную победу, а Нефтчи должен пройти Шкупи17:34 Минск отказался от Олимпиады, ФИДЕ объявляет новый тендер17:02 Мамедов и Де Бьязи обсудили отбор к чемпионату мира и Лиге наций16:51 Форвард Шкендии: Сумгайыт нелегкий соперник16:16 Георгиевски рассказал своим соотечественникам про Нефтчи15:36 АФФА определилась с тренерским штабом национальной сборной15:12 Флориан Кадриу: До прихода в Сабаил слышал, что в Азербайджане сильная футбольная лига14:40 Эмин МАХМУДОВ: Неприятный результат, такого не должно происходить с Нефтчи
Baku 2020
Neftchi