Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

Чешские сказки. Был ли офсайд? (БЛОГ)

12 декабря 2014 14:07
После вчерашнего, после того, какой беспредел устроили чешские арбитры в самом конце матча, не засчитав чистый гол азербайджанского «Карабаха» в ворота итальянского «Интера», эмоциям не было предела. В частности, горькой обиде из-за отнятой справедливой победы, что лишило агдамцев исторического выхода в плей-офф Лиги Европы по футболу.
Но теперь, когда голова хотя бы немножко остыла, мне бы хотелось, как говорится, по полочкам разложить весь эпизод.
Был ли офсайд?
Посмотрев видео-повтор всей этой атаки «Карабаха», от самого начала до конца, можно с полной уверенностью заявить – положения вне игры нет!
Здесь нет офсайда:


И здесь его тоже нет:


А тут тем более нет офсайда:

Наверное, боковому показалось, что Аголи находился в момент удара в положении вне игры! А почему бы и нет? Ведь это все порядке всего данного абсурда.

Нерешительный рефери
Но знаете, что самое удивительное? Главный арбитр был примерно в той же позиции, из которой бил Алмейда, и он отчетливо мог видеть, от кого мяч отскочил в ворота, а Джордж вовсе не закрывал обзор вратарю, а, наоборот, успел отойти и не заслонять собой удар.


Не знаю, как давно в УЕФА набирают столь нерешительных судей, а тем более, назначают на ответственный матч. Если главный арбитр матча несколько раз переспрашивает лайнсмена, при том, что сам он видел эпизод, но в итоге принимает абсолютно неверное решение, то это говорит о некомпетентности данной особы и о том, что этому человеку не место на поле. Пусть сочиняет сказки, пишет фантастику – самое оно. Но не футбол.

И не будем забывать также, что в этой встрече решалась судьба не одной, а сразу двух команд. Ведь гол мог вывести в 1/16 финала «Карабах», но его отменили, и теперь еврокубковый бой продолжит украинский «Днепр», который одолел у себя дома французский «Сент-Этьен» (1:0).

УЕФА же ничего не предпримет. Эта организация не любит признавать ошибок, когда дело касается судейства. В лучшем случае, арбитр будет дисквалифицирован на матч или несколько матчей. Большего ждать не приходится.

Особенно обидно за команду. После такого судейского произвола даже играть в футбол может расхотеться. Не знаю, как именно себя чувствуют сейчас «скакуны» – наверняка, подавлены. Но думаю, мы все с вами разделяем их чувства.

Видео незасчитанного гола

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Последствия заразы… (БЛОГ)29 маяНа что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)21 маяВопрос Мхитаряна. Учим частицу «не» (БЛОГ)02 сентябряМинута стыда (БЛОГ)26 февраляВ Карабахе болельщиков перестали считать важными? (БЛОГ)03 сентябряЗеленое месиво Бахрамова, или Почему в августе жарко? (БЛОГ)27 августаПосле Виктории. О Гурбанове, Фергюсоне и большом потенциале (БЛОГ)04 августаЧем Тофик Исмайлов не угодил Карабаху и почему забыли Аллахверди Багирова? (БЛОГ)18 февраляДоза паранойи из Украины (БЛОГ)11 февраляНе ходите, дети, в Африку гулять, или Немного о ТВ-комментаторах (БЛОГ)07 февраляСудейская нелюбовь к Карабаху (БЛОГ)18 сентября«Неадекватный ответ» Алексею Антонову (БЛОГ)08 сентябряЧем Евроигры похожи на ЕВРО по футболу. Мысли вслух (БЛОГ)30 июняМинута молчания – как невыносимая пытка (БЛОГ)11 маяУкраинская «шутка», или Достойно признайте поражение от Карабаха (БЛОГ)24 октября
13 августа00:17 Бывший капитан Нефтчи верит в победу над Шкупи00:00 Вильд-Дональд ГЕРЬЕ: Перед Карабахом не стоит задача пройти два раунда, у нас большие цели12 августа23:26 Трансферы нового сезона АЗПЛ23:18 Пашаев сыграл в победном матче Александрии19:53 Соперник Кешли усилился игроком первого дивизиона19:24 Висенте Гомес: Матч с Карабахом? Тут нечего комментировать18:37 Александр МОРОЗЕВИЧ: Я был шахматистом за 2700, но всегда с большим трудом обыгрывал 14-летнего Рауфа Мамедова18:02 Сабаил расстался со своим вратарем17:31 Сумгайыт и Кешля откроют новый сезон АЗПЛ17:03 Формула-1 рассчитывает на Гран-при Азербайджана в новом сезоне16:32 Джокича Хаджиевски: Карабах и Шкендия – фавориты, а Нефтчи придется непросто16:12 Александрия приняла решение по поводу Пашаева15:33 Набиев забил за чешский клуб15:18 Карабах и Нефтчи первые матчи нового сезона АЗПЛ проведут дома15:15 Новое лого АЗПЛ 15:03 Новый председатель Комиссии спортсменов АМАДА14:32 Эльвин ЮНУСЗАДЕ: Буду рад, если Шкупи обыграет Нефтчи, но обида тут ни при чем14:02 Бывший игрок Рабиты перешла в команду Рагимовой13:31 Глигоров вернулся в Шкупи: Меня привлекло то, что мы сыграем с Нефтчи, и я хотел бы пройти первый круг13:01 Соперник Кешли столкнулся с проблемами12:35 Сабах узнал соперника в новой лиге12:11 «Шкендия и Шкупи усилили свои составы, а значит, шансы пройти в следующий раунд высоки»11:32 Азербайджан уступил России11:23 Карабах претендует на словенского вратаря11:01 Юбилейная дата Хетагурова. 3 истории про Нефтчи10:31 Ковентри приступил к переговорам по Дадашову 10:18 Карабах прервал победную серию Сабаха 00:12 Ричард ГАДЗЕ: Меня не очень беспокоит то, что Карабах, одолев Силекс, выйдет на Шериф00:01 Сумгайыт и Кешля узнали время матчей в Лиге Европы11 августа21:47 Карабах взял реванш у Сабаха19:03 Бывший защитник Карабаха: Победа Силекса станет большим сюрпризом18:37 Новый проект ФИДЕ: в турнир претендентов через Шамкир18:20 Афран Исмайлов: Карабах одержит достойную победу, а Нефтчи должен пройти Шкупи17:34 Минск отказался от Олимпиады, ФИДЕ объявляет новый тендер17:02 Мамедов и Де Бьязи обсудили отбор к чемпионату мира и Лиге наций16:51 Форвард Шкендии: Сумгайыт нелегкий соперник16:16 Георгиевски рассказал своим соотечественникам про Нефтчи15:36 АФФА определилась с тренерским штабом национальной сборной15:12 Флориан Кадриу: До прихода в Сабаил слышал, что в Азербайджане сильная футбольная лига14:40 Эмин МАХМУДОВ: Неприятный результат, такого не должно происходить с Нефтчи
Baku 2020
Neftchi