Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

Украинская «шутка», или Достойно признайте поражение от Карабаха (БЛОГ)

24 октября 2014 17:10
Победа агдамского «Карабаха» над днепропетровским «Днепром» в групповой стадии Лиги Европы явилась для нас большим событием. Особенно большим на фоне недавней оплеухи под названием «Хорватия – Азербайджан - 6:0».
Однако уже сегодня расстроился из-за этого. Точнее, не самой победы именно (этому я радуюсь), а реакции украинских болельщиков, а особенно, прессы. В частности, портал UA-Футбол, а именно, один из корреспондентов отмечая то, как азербайджанские СМИ и сайт клуба осветили этот матч (можете почитать тут), в итоге решил оскорбительно отозваться о легендарном азербайджанском и советском арбитре Тофике Бахрамове, назвав его «арбитр-лажевик», а также «пошутить» на тему оккупированного армянскими ВС города Агдама. Очень «профессионально».
Можно еще понять болельщиков, которые после досадного поражения от далеко не самого котируемого и титулованного соперника, да еще и на своем поле (пусть не в Днепропетровске, но все же это Украина, а соперник вообще-то из другой страны), выплескивают свою злобу во все стороны. Немало оскорблений и, скажем так, «шуточных» оскорблений посыпалось в соцсетях и в комментариях различных сайтов, как в адрес самого клуба, так и вообще Азербайджана. Но когда подобным начинает страдать спортивный портал…
Кто-нибудь представляет, в случае поражения «Карабаха», будь то в Киеве, Милане или Баку – не суть важно, чтобы после этого кто-то в своей статье заявлял «Лобановский тренер-лажевик» (из-за поражения сборной СССР в финале ЕВРО-1988) или «Сандро Маццола форвард-лажевик» (так и не сумел забить Льву Яшину за три матча, причем однажды с пенальти) и все этом роде?
Конечно, нет. Потому что, это не просто смешно, но реальная футбольная безграмотность. Тем более, что написал это не рядовой болельщик где-то в комментариях, а вполне себе спортивный портал, именующий себя ведущим в украинских спортивных просторах сети. Я уж промолчу про «шутку» о том, что «Карабах» не собирает зрителей в Агдаме. В ответ можно придумать еще больше «шуток», но не будем же мы опускаться до уровня автора этой самой статьи.
Вообще, неуважение к агдамцам чувствовалось и на поле. Было очень странно видеть, как игроки «Днепра» тотально игнорировали лежачих на газоне. Такое поведение было бы понятно, например, ближе к концу матча, да и вообще во втором тайме. Но когда это происходит в первом… И после матча защитник «Днепра» Артем Федецкий заявил своим местным СМИ, что, играй они в Днепропетровске, то «втоптали бы «Карабах» в землю». Для справки: «Карабах» уже более 20 лет не может играть у себя дома, в Агдаме. Полагаю, это о чем-то говорит.
Что же до самого «Карабаха», то команда реально порадовала. Пускай не было зрелищного футбола, но есть результат. Агдамцы сделали то, что от них требовалось – и это очень и очень радует. Не каждый день/месяц/год наша команда в своей группе (отборочного этапа или еврокубков – не важно) занимает в турнирной таблице 2-е место не до старта этапа (команды располагают по алфавитному порядку), не спустя 1 тур из-за ничьей или каких-то иных осечек соперников, но в середине кампании. С другой стороны, не будем забывать, что это вообще-то всего лишь 3-й тур и впереди еще 3 матча. В этом плане, «Карабаху» желаю успехов!

Загрузка...

Другие новости этого раздела

На что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)21 маяВопрос Мхитаряна. Учим частицу «не» (БЛОГ)02 сентябряМинута стыда (БЛОГ)26 февраляВ Карабахе болельщиков перестали считать важными? (БЛОГ)03 сентябряЗеленое месиво Бахрамова, или Почему в августе жарко? (БЛОГ)27 августаПосле Виктории. О Гурбанове, Фергюсоне и большом потенциале (БЛОГ)04 августаЧем Тофик Исмайлов не угодил Карабаху и почему забыли Аллахверди Багирова? (БЛОГ)18 февраляДоза паранойи из Украины (БЛОГ)11 февраляНе ходите, дети, в Африку гулять, или Немного о ТВ-комментаторах (БЛОГ)07 февраляСудейская нелюбовь к Карабаху (БЛОГ)18 сентября«Неадекватный ответ» Алексею Антонову (БЛОГ)08 сентябряЧем Евроигры похожи на ЕВРО по футболу. Мысли вслух (БЛОГ)30 июняМинута молчания – как невыносимая пытка (БЛОГ)11 маяЧешские сказки. Был ли офсайд? (БЛОГ)12 декабряАФФА, нельзя гоняться за громким именем: сборной нужен тактик (БЛОГ)19 октября
20 сентября00:37 Гаджи Алиеву нужно одержать три победы00:32 Дани КИНТАНА: Уровень соперника помешал нам00:30 Финал многоборья ЧМ для Агамировой00:27 Азербайджанская восьмерка в первый день Гран-при00:25 Анар Назиров: Каждый матч для Габалы сродни финальному00:22 Дурарбейли стал девятым в Сент-Луисе00:17 Карабах трижды пропускает от Севильи 00:11 Класс взял свое, или «Скакуны» не оправдали свое прозвище00:05 Наставник сборной Азербайджана: Из-за ветреной погоды не смогли осуществить свои тактические ходы00:00 Азербайджан крупно уступил Беларуси19 сентября23:41 Разгромный старт Карабаха 23:33 Максим МЕДВЕДЕВ: Ощутили разницу в классе23:26 Гурбан Гурбанов: До первого гола нам удавалось оказывать серьезное сопротивление Севилье23:15 Хулен Лопетеги: Я ожидал увидеть такой Карабах22:50 Карабах против Севильи. Статистика матча22:46 Карабах стартовал в групповой стадии ЛЕ, крупно уступив Севилье, Дюделанж обыграл АПОЭЛ20:53 Агамирова - в финале многоборья ЧМ, золотой дубль Дины Авериной20:35 Аслан Агаев: От нее заразились и другие девушки19:51 Зохра Агамирова: Мне важно было получить высокую оценку с булавами для выхода в финал ЧМ19:34 Хавбек Дюделанжа: Знаем, что Карабах сложный соперник19:11 Гаджи Алиеву не нужен такой пиар18:31 Ташкентские соперники азербайджанских дзюдоистов18:03 Ариф Асадов: Севилья не забыла матчи Карабаха с Атлетико17:47 Элис Манолова: Я турчанка и особых чувств в схватке с Яневой не было17:40 ТТ и Нефтчи победили17:23 Манолова стала третьей, Амирасланов и Алиев получили шанс бороться за бронзу ЧМ16:50 Азербайджан уступает 22-м странам на ЧМ16:32 Алия ГАРАЕВА: Нигде в мире у гимнасток нет таких условий, как в Азербайджане16:06 Мончи: У Карабаха есть все, чтобы осложнить нам жизнь15:39 15 азербайджанских дзюдоистов выступят на Гран-при Ташкента15:14 Испанцы Карабаха: Севилья – фаворит, но и у Карабаха есть опыт игры против больших команд14:53 Борцы Азербайджана узнали соперников в седьмой день ЧМ14:26 Любопытный стартовый состав Карабаха от испанской прессы14:10 Вели ГАСЫМОВ: Лопетеги не будет рисковать в Баку13:43 Аслан Керимов: Ничья в Баку – не самый худший вариант для Севильи13:25 В сборной Азербайджана произошло изменение13:02 Габале предлагают тренеров из Украины и Хорватии12:32 СК UWW принял решение по поводу дисквалификации Гаджи Алиева12:10 Азербайджан в окружении Нигера, Кении и ЦАР11:46 Хайме РОМЕРО: Не желай мы обыграть Севилью, то даже на поле не стали бы выходить
Baku 2020
Neftchi