Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

Украинская «шутка», или Достойно признайте поражение от Карабаха (БЛОГ)

24 октября 2014 17:10
Победа агдамского «Карабаха» над днепропетровским «Днепром» в групповой стадии Лиги Европы явилась для нас большим событием. Особенно большим на фоне недавней оплеухи под названием «Хорватия – Азербайджан - 6:0».
Однако уже сегодня расстроился из-за этого. Точнее, не самой победы именно (этому я радуюсь), а реакции украинских болельщиков, а особенно, прессы. В частности, портал UA-Футбол, а именно, один из корреспондентов отмечая то, как азербайджанские СМИ и сайт клуба осветили этот матч (можете почитать тут), в итоге решил оскорбительно отозваться о легендарном азербайджанском и советском арбитре Тофике Бахрамове, назвав его «арбитр-лажевик», а также «пошутить» на тему оккупированного армянскими ВС города Агдама. Очень «профессионально».
Можно еще понять болельщиков, которые после досадного поражения от далеко не самого котируемого и титулованного соперника, да еще и на своем поле (пусть не в Днепропетровске, но все же это Украина, а соперник вообще-то из другой страны), выплескивают свою злобу во все стороны. Немало оскорблений и, скажем так, «шуточных» оскорблений посыпалось в соцсетях и в комментариях различных сайтов, как в адрес самого клуба, так и вообще Азербайджана. Но когда подобным начинает страдать спортивный портал…
Кто-нибудь представляет, в случае поражения «Карабаха», будь то в Киеве, Милане или Баку – не суть важно, чтобы после этого кто-то в своей статье заявлял «Лобановский тренер-лажевик» (из-за поражения сборной СССР в финале ЕВРО-1988) или «Сандро Маццола форвард-лажевик» (так и не сумел забить Льву Яшину за три матча, причем однажды с пенальти) и все этом роде?
Конечно, нет. Потому что, это не просто смешно, но реальная футбольная безграмотность. Тем более, что написал это не рядовой болельщик где-то в комментариях, а вполне себе спортивный портал, именующий себя ведущим в украинских спортивных просторах сети. Я уж промолчу про «шутку» о том, что «Карабах» не собирает зрителей в Агдаме. В ответ можно придумать еще больше «шуток», но не будем же мы опускаться до уровня автора этой самой статьи.
Вообще, неуважение к агдамцам чувствовалось и на поле. Было очень странно видеть, как игроки «Днепра» тотально игнорировали лежачих на газоне. Такое поведение было бы понятно, например, ближе к концу матча, да и вообще во втором тайме. Но когда это происходит в первом… И после матча защитник «Днепра» Артем Федецкий заявил своим местным СМИ, что, играй они в Днепропетровске, то «втоптали бы «Карабах» в землю». Для справки: «Карабах» уже более 20 лет не может играть у себя дома, в Агдаме. Полагаю, это о чем-то говорит.
Что же до самого «Карабаха», то команда реально порадовала. Пускай не было зрелищного футбола, но есть результат. Агдамцы сделали то, что от них требовалось – и это очень и очень радует. Не каждый день/месяц/год наша команда в своей группе (отборочного этапа или еврокубков – не важно) занимает в турнирной таблице 2-е место не до старта этапа (команды располагают по алфавитному порядку), не спустя 1 тур из-за ничьей или каких-то иных осечек соперников, но в середине кампании. С другой стороны, не будем забывать, что это вообще-то всего лишь 3-й тур и впереди еще 3 матча. В этом плане, «Карабаху» желаю успехов!

Другие новости этого раздела

В России призывают не бояться нарушать законы Азербайджана (БЛОГ)12 июняСуперпшик (БЛОГ)21 апреляДвойные стандарты УЕФА. Армянское лобби Франции содержит и их? (БЛОГ)27 ноябряПобеда! (БЛОГ)10 ноябряУткин решил хайпануть на боли Азербайджана? (БЛОГ)07 октябряВсе мысли на фронте… (БЛОГ)27 сентябряПоследствия заразы… (БЛОГ)29 маяНа что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)21 маяВопрос Мхитаряна. Учим частицу «не» (БЛОГ)02 сентябряМинута стыда (БЛОГ)26 февраляВ Карабахе болельщиков перестали считать важными? (БЛОГ)03 сентябряЗеленое месиво Бахрамова, или Почему в августе жарко? (БЛОГ)27 августаПосле Виктории. О Гурбанове, Фергюсоне и большом потенциале (БЛОГ)04 августаЧем Тофик Исмайлов не угодил Карабаху и почему забыли Аллахверди Багирова? (БЛОГ)18 февраляДоза паранойи из Украины (БЛОГ)11 февраля
29 июля10:42 Автор гола в ворота Нефтчи: Это все, что мы заслуживаем10:19 Карабах готов к Ашдоду 08:20 Удар по азербайджанскому боксу 08:13 Нефтчи назвал дату и время матча с ХИК07:52 Клубы Азербайджана и Грузии почтили память Азада Рагимова 07:36 Еще одно поражение в Токио 07:27 Мамедъяров сыграет с Ароняном07:19 Токио-2020. 21 спортсмен Азербайджана завершили свои выступления на Олимпиаде-202007:10 Токио-2020. Абдуллаев проиграл узбеку и завершил Олимпиаду-202007:10 Токио-2020. Коцоев проиграл канадцу в 1/8 финала06:26 Кешля против Сочи06:24 Сумгайыт принимает Чукарички06:15 Карабах гостит у Ашдода00:19 Вялые легионеры, горящая молодежь и сильная зависимость00:07 Нефтчи проигрывает Олимпиакосу 28 июля23:56 Наставник Олимпиакоса: Для нас игра с Нефтчи стала большим опытом и отличной подготовкой23:43 Ран Бен-Шимон: После первой игры мы узнали о Карабахе много нового23:34 Самир АБАСОВ: Отныне не буду говорить о трансферах. Надеюсь, вопрос решится в ближайшее время23:28 Гурбан Гурбанов: Хотим думать не о возможной неудаче, а только об успехе22:56 Нефтчи сыграет в ЛЕ с финским клубом22:51 Нефтчи покидает Лигу чемпионов и отправляется в Лигу Европы20:56 Сабах и Сабуртало определили победителя в серии пенальти20:39 Токио-2020. Япония обошла Китай и США19:15 Санан Гурбанов: Сочи был готов лучше нас, но я не считаю игроков соперника сильнее моих19:00 Владимир Федотов: Готовы к сильному сопротивлению в Баку18:48 Айхан Аббасов: Сумгайыту по силам пройти в 3-й раунд квалификации ЛК18:12 Хавбек сборной Азербайджана: Самая заветная мечта – играть в Барселоне. А выступление в чемпионате России – хорошее начало17:37 Габала договорилась со своим легионером17:23 Двичао тоже едет домой 17:09 Хавбек Чукарички: В Сумгайыте нас ничто не удивит16:48 Шоу Домингеса 16:37 Лучшие каратисты Азербайджана отправились в Токио16:24 Домингес претендует на олимпийскую медаль16:14 Матч Кешля – Сочи не вызывает особого интереса15:55 Токио-2020. Двичао проиграл второй матч и завершил Олимпиаду15:43 Токио-2020. Домингес выиграл узбека и вышел в четвертьфинал15:03 Шахин Диниев: Нефтчи сегодня должен атаковать, а это проблема14:37 Араз приобрел двух бразильцев к Лиге чемпионов14:16 Токио-2020. Азербайджанские гимнастки Великобритании: О большем просить не можем14:01 Черногорский легионер Кешли не верит в успех: Мы должны сыграть лучше, чем в России
Архив
Baku 2020