Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Имрана Гусейнова

Украинская «шутка», или Достойно признайте поражение от Карабаха (БЛОГ)

24 октября 2014 17:10
Победа агдамского «Карабаха» над днепропетровским «Днепром» в групповой стадии Лиги Европы явилась для нас большим событием. Особенно большим на фоне недавней оплеухи под названием «Хорватия – Азербайджан - 6:0».
Однако уже сегодня расстроился из-за этого. Точнее, не самой победы именно (этому я радуюсь), а реакции украинских болельщиков, а особенно, прессы. В частности, портал UA-Футбол, а именно, один из корреспондентов отмечая то, как азербайджанские СМИ и сайт клуба осветили этот матч (можете почитать тут), в итоге решил оскорбительно отозваться о легендарном азербайджанском и советском арбитре Тофике Бахрамове, назвав его «арбитр-лажевик», а также «пошутить» на тему оккупированного армянскими ВС города Агдама. Очень «профессионально».
Можно еще понять болельщиков, которые после досадного поражения от далеко не самого котируемого и титулованного соперника, да еще и на своем поле (пусть не в Днепропетровске, но все же это Украина, а соперник вообще-то из другой страны), выплескивают свою злобу во все стороны. Немало оскорблений и, скажем так, «шуточных» оскорблений посыпалось в соцсетях и в комментариях различных сайтов, как в адрес самого клуба, так и вообще Азербайджана. Но когда подобным начинает страдать спортивный портал…
Кто-нибудь представляет, в случае поражения «Карабаха», будь то в Киеве, Милане или Баку – не суть важно, чтобы после этого кто-то в своей статье заявлял «Лобановский тренер-лажевик» (из-за поражения сборной СССР в финале ЕВРО-1988) или «Сандро Маццола форвард-лажевик» (так и не сумел забить Льву Яшину за три матча, причем однажды с пенальти) и все этом роде?
Конечно, нет. Потому что, это не просто смешно, но реальная футбольная безграмотность. Тем более, что написал это не рядовой болельщик где-то в комментариях, а вполне себе спортивный портал, именующий себя ведущим в украинских спортивных просторах сети. Я уж промолчу про «шутку» о том, что «Карабах» не собирает зрителей в Агдаме. В ответ можно придумать еще больше «шуток», но не будем же мы опускаться до уровня автора этой самой статьи.
Вообще, неуважение к агдамцам чувствовалось и на поле. Было очень странно видеть, как игроки «Днепра» тотально игнорировали лежачих на газоне. Такое поведение было бы понятно, например, ближе к концу матча, да и вообще во втором тайме. Но когда это происходит в первом… И после матча защитник «Днепра» Артем Федецкий заявил своим местным СМИ, что, играй они в Днепропетровске, то «втоптали бы «Карабах» в землю». Для справки: «Карабах» уже более 20 лет не может играть у себя дома, в Агдаме. Полагаю, это о чем-то говорит.
Что же до самого «Карабаха», то команда реально порадовала. Пускай не было зрелищного футбола, но есть результат. Агдамцы сделали то, что от них требовалось – и это очень и очень радует. Не каждый день/месяц/год наша команда в своей группе (отборочного этапа или еврокубков – не важно) занимает в турнирной таблице 2-е место не до старта этапа (команды располагают по алфавитному порядку), не спустя 1 тур из-за ничьей или каких-то иных осечек соперников, но в середине кампании. С другой стороны, не будем забывать, что это вообще-то всего лишь 3-й тур и впереди еще 3 матча. В этом плане, «Карабаху» желаю успехов!

Другие новости этого раздела

В России призывают не бояться нарушать законы Азербайджана (БЛОГ)12 июняСуперпшик (БЛОГ)21 апреляДвойные стандарты УЕФА. Армянское лобби Франции содержит и их? (БЛОГ)27 ноябряПобеда! (БЛОГ)10 ноябряУткин решил хайпануть на боли Азербайджана? (БЛОГ)07 октябряВсе мысли на фронте… (БЛОГ)27 сентябряПоследствия заразы… (БЛОГ)29 маяНа что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)21 маяВопрос Мхитаряна. Учим частицу «не» (БЛОГ)02 сентябряМинута стыда (БЛОГ)26 февраляВ Карабахе болельщиков перестали считать важными? (БЛОГ)03 сентябряЗеленое месиво Бахрамова, или Почему в августе жарко? (БЛОГ)27 августаПосле Виктории. О Гурбанове, Фергюсоне и большом потенциале (БЛОГ)04 августаЧем Тофик Исмайлов не угодил Карабаху и почему забыли Аллахверди Багирова? (БЛОГ)18 февраляДоза паранойи из Украины (БЛОГ)11 февраля
24 июня01:06 Кто может сыграть в последнем бакинском матче ЕВРО-2020?01:03 Определены все участники плей-офф ЕВРО-202000:57 ЕВРО-2020. Германия вырвала ничью в матче с Венгрией, Португалия и Франция разошлись миром00:17 Деньги в АЗПЛ. Сколько стоили составы последних 10 сезонов00:01 Как Эмрели забивал Краснодару 23 июня23:55 Азербайджанский кикбоксер будет биться в Стамбуле22:17 Азербайджан в четвертьфинале отбора ЧМ, где сыграет с Португалией21:26 Азербайджанской дуэли в Грузии не случилось, соперник Нефтчи неожиданно проиграл19:46 Сабах приглашают на турнир в Грузии19:12 Азербайджанские борцы готовятся к Олимпиаде18:54 Эмрели забил, Легия упустила победу над Краснодаром18:47 Нефтчи и Динамо узнали время и место ответного матча в ЛЧ18:10 Дани Кинтана – о результате Карабаха17:34 Зире возвращается в первый дивизион17:15 Стадник стала сеяной во время жеребьевки Олимпиады17:03 Кешля ведет переговоры с аргентинским форвардом16:34 Карабах договорился с молодым форвардом16:30 Супертяжеловес сборной Азербайджана завоевал лицензию на Токио-202016:11 Азербайджан не сможет выступить в командном турнире на Олимпиаде-202015:33 Нефтчи сыграет с еще одним словенским клубом15:02 Дебют или опыт? Предстартовый олимпийский расклад для азербайджанского дзюдо14:32 Хайме Ромеро: Сделаем все, чтобы выйти в групповой этап Лиги конференций и завоевать чемпионство14:02 Азербайджан побеждает Эстонию за 10 секунд до конца встречи13:36 Сабаил сохраняет своего капитана13:24 Азербайджанец стал лучшим среди представителей 11-и стран, принимающих ЕВРО-202013:04 Турецкий клуб договорился с экс-хавбеком сборной Азербайджана, но ждет решения Сабаха12:36 Раджабов стал последним на втором турнире Grand Chess Tour12:03 «Наивно полагать, что одним только Махиром мы сможем полностью изменить мнение европейского футбола об Азербайджане»11:36 «С нынешним составом и подготовкой сборной России последнее место в группе – в самый раз»11:04 Сумгайыт отправится в Турцию10:44 Соперник Нефтчи вернул хавбека из венгерского клуба10:31 38-я лицензия Азербайджана10:16 Сборная Азербайджана по дзюдо определила состав на Олимпиаду00:52 ЕВРО-2020. Англия победила и стала лидером группы, Хорватия обошла Чехию00:21 Возвращенец Сабаила: Сделаем все, чтобы команда была на высоких местах00:15 Шахруддин МАГОМЕДАЛИЕВ: С каждым годом премьер-лига становится слабее00:09 Сборная Азербайджана соберется в Мингячевире00:00 Одна медаль Азербайджана из Италии22 июня23:54 Легионер Нефтчи: Придет время, и я получу вызов в сборную Нигерии 20:45 Раджабов стал девятым в парижском блице
Baku 2020