Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Рустама Фаталиева

Одноклеточные идут в атаку (БЛОГ)

6 марта 2016 14:25
Я как-то писал о том, что не буду использовать свой блог на azerisport.com, как трибуну для рекламы «Нефтчи», и действительно не собираюсь этого делать. Сегодня я хочу использовать блог в чисто медицинских целях – ведь стресс в себе держать нельзя, его надо выплескивать, а более безопасного способа, чем выплеснуть его на бумагу, лично я не знаю. Возможно, его, способ этот, еще не изобрели.
Сегодня я принял решение засесть за докторскую диссертацию по биологии. Почему бы и нет, собственно говоря? Глава Наблюдательного Совета Чингиз Абдуллаев – доктор юридических наук, исполнительный директор Эльнур Мамедов – доктор философии по экономике (Ph.D). Я тоже хочу получить научную степень, чем я хуже-то?
В школе, правда, по биологии у меня было не ахти, но последние матчи «Нефтчи» это просто хрестоматия, рай для тех, кто ставит в науке практику выше теории.
Я даже название придумал для своей работы – «Функционирование одноклеточных организмов в азербайджанском футболе и их влияние на уровень азербайджанского судейства». Того глядишь, дотяну до Нобелевской премии по физиологии и медицине, а за нее, насколько мне известно, дают миллион долларов США. Неплохие деньги, учитывая плавающий манатный курс. Ну и вообще, будет интересно работать на проспекте Нобеля, имея Нобелевскую премию.
Почему «одноклеточные организмы»? Объясню. Только одноклеточные организмы могут так тупо палиться. Именно так – тупо. Возможно, против «Нефтчи» существует какая-то теория заговора, но исполнители этой теории, по-видимому, слишком глупы. Их работа уже начинает вызывать смех, а не гнев.
Мне сегодня позвонил один товарищ. Он следит за азербайджанским футболом, и уже давно определил для себя, что «Нефтчи» зажимают. Причем, вовсе не является болельщиком этой команды. Так вот утром этот самый товарищ позвонил и спросил: «Интересно, а дадут ли в матче «Хазар-Лянкяран» - АЗАЛ пенальти?». Я не сразу его понял, переспросил: «А, что, должны?». «Ну АЗАЛ же должен вас обойти».
Не знаю, совпадение это или нет, но АЗАЛ победил в Лянкяране, благодаря пенальти, а в Баку бригада Омара Пашаева (а если быть точнее, то один из лайнсменов) не заметила офсайд в эпизоде с первым голом «Габалы». Нет, не офсайд. ОФСАЙДИЩЕ!
Если собрать клип из ошибок судей в матчах «Нефтчи», то эта комедия вполне сможет претендовать на пару фестивальных премий.
Вчера во время матча «Нефтчи» с «Габалой» игру рукой, кажется, Антонова в чужой штрафной увидел весь стадион. Весь, кроме арбитра. Между прочим, украинский форвард вполне мог там отличиться.
- Он, что, руку не видит? - вопросил я.
- Молодой еще, - попытался объяснить стоявший рядом со мной собеседник.
- Ну, если он молодым так плохо видит, что же будет, когда постареет? - парировал услышавший наш разговор болельщик.
Я не говорю, что игра «Нефтчи» сильно радует глаз – давайте быть честными друг перед другом. Иначе не было бы тренерских перестановок, не было бы седьмого места. Но в нашем составе сейчас большое количество молодых игроков, которых такое отношение может запросто сломать. И если «одноклеточные» ставят перед собой задачу уничтожить частичку будущего азербайджанского футбола, то это у них получается гораздо лучше, чем участие в заговорах.
Только вот молодая у нас не только команда, у нас и в клубе сейчас много молодых людей. Эмоциональных тоже. Сомневаетесь – зайдите на страницу в фейсбуке нашего пресс-секретаря. Он там дал один хороший совет.
«Одноклеточные» не уважают никого – ни футболистов, которых «ломают», ни судей, которыми кукловодят, ни болельщиков, на которых им тоже плевать. Им, «одноклеточным», важно только одно – ощущение власти над происходящим. Они не понимают, что власть и управление это совершенно разные вещи. И что они вроде бы должны управлять футболом, делать его лучше, а не прогибать под себя.
Сломать «Нефтчи» у них все равно не получится.

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Нам футбол не нужен (БЛОГ)18 июняАрмению «бомбит» от слов Гараева. Почему? (БЛОГ)16 апреляА вы реально хотели выйти на ЕВРО? (БЛОГ)21 ноябряОграбление? (БЛОГ)14 октябряРоссийские коллеги, а кто вам сказал, что это позор? (БЛОГ)26 июляGospodin Jurcevic, što radite ovdje?* (БЛОГ)12 июняГод неизвестности (БЛОГ)05 январяОт Пономарева до Фогтса, от Осиека до Баку (БЛОГ)03 декабряЛегенда №12 (БЛОГ)04 октябряIn Memoriam (БЛОГ)04 августаВлюбленные в волейбол (БЛОГ)11 мартаО том, что случилось в Гяндже (БЛОГ)28 ноябряАзербайджанские клубы в чемпионате России? Серьезно? (БЛОГ)11 ноябряПрорыв счастья Ниджата Рагимова (БЛОГ)11 августаЖизнь после Евро (БЛОГ)23 апреля
11 июля14:52 Исрафил АШУРЛЫ: Теперь я многодетный отец, а значит, еще сложнее будет находить время для гор14:14 Жонатан Жубер: У Сабира в Нефтчи все получится13:46 Международная федерация гимнастики ищет новую столицу ЧМ-202113:15 Фергюсон вспомнил Карабах: Нам реально не повезло12:36 Игрок сборной Азербайджана сыграет против российского клуба12:06 Альваро Ампуэро: Еда в Азербайджане неплохая. Но я скучал по домашней кухне11:39 Сборная Азербайджана сыграет на самом гниющем стадионе Европы11:07 Анси АГОЛИ: Де Бьязи – трудоголик. Отличный выбор для сборной Азербайджана10:48 Де Бьязи приведет в сборную двух итальянских специалистов10:28 Анси Аголи – новый тренер сборной Азербайджана?00:12 Экс-голкипер Карабаха подает в суд на бывший клуб00:00 Испанский путь. Что общего у нового рулевого Сабаха и экс-наставника Реала и Севильи?10 июля23:00 АЗПЛ покинули 11 легионеров22:48 Нефтчи расстался с Дарио и вернул своего игрока из Сабаила19:41 Экс-тренер сборной Албании: Де Бьязи – прекрасный выбор для Азербайджана19:15 Наставник сборной Азербайджана: Планируем отправить на Игры стран СНГ вторых номеров18:44 Соперник Азербайджана сыграет с Лихтенштейном и Австрией18:13 Ариф Асадов – о Де Бьязи и своем назначении17:25 Герой Албании для сборной Азербайджана 16:51 Исполком АФФА принял решение по поводу главного тренера сборной16:14 Сабах возглавил бывший тренер киевского Динамо и московского Спартака16:11 Нефтчи продлил контракт со своим вратарем15:38 Япония планирует ослабить ограничения на въезд в страну иностранных спортсменов15:05 Форвард бакинского клуба ждет бонуса за Лигу Европы14:07 Азербайджанский футболист: В Таиланде два месяца как все работает13:32 Хаджибегич: В борьбе с Азербайджаном, Кипром и Люксембургом хотим добиться места в более высоком дивизионе ЛН13:01 Азербайджан и Украина матчем отметят Всемирный день шахмат 12:35 Кешля договорилась с легионером12:12 Рагимов покидает Сабаил11:43 Карабах представил новый трансфер11:24 АФФА не договорилась с Роем Кином. Новым наставником «милли» станет итальянец11:14 Руфат ДАДАШОВ: Мы достаточно хороши, чтобы победить в ЮСЛ10:55 Кандидат в сборную Азербайджана «зажег»: Никакого сочувствия Астон Вилла не вызвала10:25 Азербайджанские клубы сыграют без зрителей в квалификации ЛЧ и ЛЕ00:13 Три варианта. Все внимание на АФФА00:01 Команда Исрафилова в опасной близости от зоны вылета9 июля23:44 Гулузаде дебютировал в Молдове23:31 Нефтчи назначил нового тренера19:58 90 минут Гурбанова не привели к победе19:23 Зире отнял очки у всех соперников по АЗПЛ
Baku 2020
Neftchi
Milla