Одноклеточные идут в атаку (БЛОГ)
6 марта 2016 14:25

Я как-то писал о том, что не буду использовать свой блог на azerisport.com, как трибуну для рекламы «Нефтчи», и действительно не собираюсь этого делать. Сегодня я хочу использовать блог в чисто медицинских целях – ведь стресс в себе держать нельзя, его надо выплескивать, а более безопасного способа, чем выплеснуть его на бумагу, лично я не знаю. Возможно, его, способ этот, еще не изобрели.
Сегодня я принял решение засесть за докторскую диссертацию по биологии. Почему бы и нет, собственно говоря? Глава Наблюдательного Совета Чингиз Абдуллаев – доктор юридических наук, исполнительный директор Эльнур Мамедов – доктор философии по экономике (Ph.D). Я тоже хочу получить научную степень, чем я хуже-то?
В школе, правда, по биологии у меня было не ахти, но последние матчи «Нефтчи» это просто хрестоматия, рай для тех, кто ставит в науке практику выше теории.
Я даже название придумал для своей работы – «Функционирование одноклеточных организмов в азербайджанском футболе и их влияние на уровень азербайджанского судейства». Того глядишь, дотяну до Нобелевской премии по физиологии и медицине, а за нее, насколько мне известно, дают миллион долларов США. Неплохие деньги, учитывая плавающий манатный курс. Ну и вообще, будет интересно работать на проспекте Нобеля, имея Нобелевскую премию.
Почему «одноклеточные организмы»? Объясню. Только одноклеточные организмы могут так тупо палиться. Именно так – тупо. Возможно, против «Нефтчи» существует какая-то теория заговора, но исполнители этой теории, по-видимому, слишком глупы. Их работа уже начинает вызывать смех, а не гнев.
Мне сегодня позвонил один товарищ. Он следит за азербайджанским футболом, и уже давно определил для себя, что «Нефтчи» зажимают. Причем, вовсе не является болельщиком этой команды. Так вот утром этот самый товарищ позвонил и спросил: «Интересно, а дадут ли в матче «Хазар-Лянкяран» - АЗАЛ пенальти?». Я не сразу его понял, переспросил: «А, что, должны?». «Ну АЗАЛ же должен вас обойти».
Не знаю, совпадение это или нет, но АЗАЛ победил в Лянкяране, благодаря пенальти, а в Баку бригада Омара Пашаева (а если быть точнее, то один из лайнсменов) не заметила офсайд в эпизоде с первым голом «Габалы». Нет, не офсайд. ОФСАЙДИЩЕ!
Если собрать клип из ошибок судей в матчах «Нефтчи», то эта комедия вполне сможет претендовать на пару фестивальных премий.
Вчера во время матча «Нефтчи» с «Габалой» игру рукой, кажется, Антонова в чужой штрафной увидел весь стадион. Весь, кроме арбитра. Между прочим, украинский форвард вполне мог там отличиться.
- Он, что, руку не видит? - вопросил я.
- Молодой еще, - попытался объяснить стоявший рядом со мной собеседник.
- Ну, если он молодым так плохо видит, что же будет, когда постареет? - парировал услышавший наш разговор болельщик.
- Молодой еще, - попытался объяснить стоявший рядом со мной собеседник.
- Ну, если он молодым так плохо видит, что же будет, когда постареет? - парировал услышавший наш разговор болельщик.
Я не говорю, что игра «Нефтчи» сильно радует глаз – давайте быть честными друг перед другом. Иначе не было бы тренерских перестановок, не было бы седьмого места. Но в нашем составе сейчас большое количество молодых игроков, которых такое отношение может запросто сломать. И если «одноклеточные» ставят перед собой задачу уничтожить частичку будущего азербайджанского футбола, то это у них получается гораздо лучше, чем участие в заговорах.
Только вот молодая у нас не только команда, у нас и в клубе сейчас много молодых людей. Эмоциональных тоже. Сомневаетесь – зайдите на страницу в фейсбуке нашего пресс-секретаря. Он там дал один хороший совет.
«Одноклеточные» не уважают никого – ни футболистов, которых «ломают», ни судей, которыми кукловодят, ни болельщиков, на которых им тоже плевать. Им, «одноклеточным», важно только одно – ощущение власти над происходящим. Они не понимают, что власть и управление это совершенно разные вещи. И что они вроде бы должны управлять футболом, делать его лучше, а не прогибать под себя.
Сломать «Нефтчи» у них все равно не получится.