Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Рустама Фаталиева

Одноклеточные идут в атаку (БЛОГ)

6 марта 2016 14:25
Я как-то писал о том, что не буду использовать свой блог на azerisport.com, как трибуну для рекламы «Нефтчи», и действительно не собираюсь этого делать. Сегодня я хочу использовать блог в чисто медицинских целях – ведь стресс в себе держать нельзя, его надо выплескивать, а более безопасного способа, чем выплеснуть его на бумагу, лично я не знаю. Возможно, его, способ этот, еще не изобрели.
Сегодня я принял решение засесть за докторскую диссертацию по биологии. Почему бы и нет, собственно говоря? Глава Наблюдательного Совета Чингиз Абдуллаев – доктор юридических наук, исполнительный директор Эльнур Мамедов – доктор философии по экономике (Ph.D). Я тоже хочу получить научную степень, чем я хуже-то?
В школе, правда, по биологии у меня было не ахти, но последние матчи «Нефтчи» это просто хрестоматия, рай для тех, кто ставит в науке практику выше теории.
Я даже название придумал для своей работы – «Функционирование одноклеточных организмов в азербайджанском футболе и их влияние на уровень азербайджанского судейства». Того глядишь, дотяну до Нобелевской премии по физиологии и медицине, а за нее, насколько мне известно, дают миллион долларов США. Неплохие деньги, учитывая плавающий манатный курс. Ну и вообще, будет интересно работать на проспекте Нобеля, имея Нобелевскую премию.
Почему «одноклеточные организмы»? Объясню. Только одноклеточные организмы могут так тупо палиться. Именно так – тупо. Возможно, против «Нефтчи» существует какая-то теория заговора, но исполнители этой теории, по-видимому, слишком глупы. Их работа уже начинает вызывать смех, а не гнев.
Мне сегодня позвонил один товарищ. Он следит за азербайджанским футболом, и уже давно определил для себя, что «Нефтчи» зажимают. Причем, вовсе не является болельщиком этой команды. Так вот утром этот самый товарищ позвонил и спросил: «Интересно, а дадут ли в матче «Хазар-Лянкяран» - АЗАЛ пенальти?». Я не сразу его понял, переспросил: «А, что, должны?». «Ну АЗАЛ же должен вас обойти».
Не знаю, совпадение это или нет, но АЗАЛ победил в Лянкяране, благодаря пенальти, а в Баку бригада Омара Пашаева (а если быть точнее, то один из лайнсменов) не заметила офсайд в эпизоде с первым голом «Габалы». Нет, не офсайд. ОФСАЙДИЩЕ!
Если собрать клип из ошибок судей в матчах «Нефтчи», то эта комедия вполне сможет претендовать на пару фестивальных премий.
Вчера во время матча «Нефтчи» с «Габалой» игру рукой, кажется, Антонова в чужой штрафной увидел весь стадион. Весь, кроме арбитра. Между прочим, украинский форвард вполне мог там отличиться.
- Он, что, руку не видит? - вопросил я.
- Молодой еще, - попытался объяснить стоявший рядом со мной собеседник.
- Ну, если он молодым так плохо видит, что же будет, когда постареет? - парировал услышавший наш разговор болельщик.
Я не говорю, что игра «Нефтчи» сильно радует глаз – давайте быть честными друг перед другом. Иначе не было бы тренерских перестановок, не было бы седьмого места. Но в нашем составе сейчас большое количество молодых игроков, которых такое отношение может запросто сломать. И если «одноклеточные» ставят перед собой задачу уничтожить частичку будущего азербайджанского футбола, то это у них получается гораздо лучше, чем участие в заговорах.
Только вот молодая у нас не только команда, у нас и в клубе сейчас много молодых людей. Эмоциональных тоже. Сомневаетесь – зайдите на страницу в фейсбуке нашего пресс-секретаря. Он там дал один хороший совет.
«Одноклеточные» не уважают никого – ни футболистов, которых «ломают», ни судей, которыми кукловодят, ни болельщиков, на которых им тоже плевать. Им, «одноклеточным», важно только одно – ощущение власти над происходящим. Они не понимают, что власть и управление это совершенно разные вещи. И что они вроде бы должны управлять футболом, делать его лучше, а не прогибать под себя.
Сломать «Нефтчи» у них все равно не получится.

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Gospodin Jurcevic, što radite ovdje?* (БЛОГ)12 июняГод неизвестности (БЛОГ)05 январяОт Пономарева до Фогтса, от Осиека до Баку (БЛОГ)03 декабряЛегенда №12 (БЛОГ)04 октябряIn Memoriam (БЛОГ)04 августаВлюбленные в волейбол (БЛОГ)11 мартаО том, что случилось в Гяндже (БЛОГ)28 ноябряАзербайджанские клубы в чемпионате России? Серьезно? (БЛОГ)11 ноябряПрорыв счастья Ниджата Рагимова (БЛОГ)11 августаЖизнь после Евро (БЛОГ)23 апреляМне жаль. Немного о волейболе (БЛОГ)10 сентябряГенсек-провокатор или генсек-идиот? (БЛОГ)25 мартаПочему Карабах не жалко, или Где Вы, Игор Митрески? (БЛОГ)13 декабряПочему Гурбанову не надо в сборную? (БЛОГ)30 ноябряВас заставляли выходить на поле? (БЛОГ)17 ноября
26 июня00:41 Мамедъяров против Карякина00:34 Бадминтонист Азербайджана проведет третий матч00:29 Амирасланов против Мисича, Алиев против Франгуляна00:25 Легионеры Азербайджана намерены выйти в полуфинал00:21 Гребчиха Азербайджана ждет старта00:18 Оруджев получил перелом ребра00:09 Билал ХАМДИ: Может для румын это и станет сюрпризом, но не для нас00:01 Бывший защитник Кешли перешил в рижский клуб25 июня23:05 Мамедъяров начнет турнир в Загребе партией против Карякина23:01 Гурбан Гурбанов: С каждым матчем будем прибавлять21:46 Карабах не смог обыграть румынский клуб21:09 Азербайджан идет 26-м на Евроиграх20:56 Евроигры-2019: 41 спортсмен, 11 наград Азербайджана20:50 Бадминтонист Азербайджана выиграл вторую встречу20:46 Сабаил проиграл Берое с крупным счетом20:37 Челебиев и Домингес вышли в четвертьфинал, Гусейнов проиграл20:24 Амирасланов в финале Евроигр, Гостиев и Магомедов проиграли18:51 Азербайджан заявил 30 борцов на первенство Европы18:37 Агамиров и Гришунин - вне финала Евроигр18:15 Лунев показал 19-й результат, Насирова стала последней18:02 Александру Поповичи: Сабаил – фаворит в паре с Университатей 17:10 Азербайджан стал двенадцатым на Евроиграх в дзюдо16:45 Скандальное интервью бывшего защитника Карабаха: Премьер-лига Азербайджана – мегаслабый турнир16:28 Велогонщики неудачно завершили Евроигры16:13 Кешля нацелилась на бразильца15:47 Кешля пригласила семерых иранцев15:04 Эмиль Балаев – первый по сухой серии14:32 Для судей и инструкторов АФФА провели семинар 14:00 Стивен ЖОЗЕФ-МОНРОЗ: Первая цель Нефтчи – удачно стартовать в Лиге Европы13:27 Нефтчи узнал, когда сыграет со Сперанцей в Баку13:16 Рустам Оруджев травмировался13:02 Балаев в числе лучших12:32 Защитник Карабаха и его команда вышли в 1/4 финала Золотого кубка КОНКАКАФ12:05 Гасымова проиграла Рихтер12:01 Габала усилит свои ряды грузинским футболистом11:57 Азербайджан крупно уступил Франции на командном турнире Евроигр11:41 Карабах и Партизани узнали время своей первой встречи11:31 Рашад ЭЙЮБОВ: Обвинять Бадави и Гара в отсутствии самоотдачи считаю неверным11:05 Рустам Оруджев: Финал Евроигр стал для меня большим уроком10:43 Азербайджанский судья назначен на финал Кубка регионов УЕФА
Baku 2020
Neftchi