Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Рустама Фаталиева

Мне жаль. Немного о волейболе (БЛОГ)

10 сентября 2015 11:50
Когда 1 июля этого года я стал официально работать в ПФК «Нефтчи», мы с редакцией договорились, что мой блог будет продолжать работу, и я, по понятным причинам, не буду использовать его в качестве рекламной платформы для клуба. Поэтому речь пойдет не о «Нефтчи», а о том, что мне жаль.
Вчера женская сборная Азербайджана по волейболу отправилась в Италию проводить последний этап подготовки к чемпионату Европы. Это будет первый крупный турнир для нашей сборной за последние четыре года, который я не буду смотреть, что называется, вживую. Мне придется его пропустить, но для нашей команды это вообще ни секунды не потеря.
Мне жаль, что меня не будет в Бельгии и Голландии.
Год назад мы были на чемпионате мира в Италии. Это была одна из лучших командировок за все время моей работы на сайте. Ну а как может быть иначе, если в первом же матче сборная твоей страны обыгрывает третью команду мира?
А матч с Хорватией с двумя болельщиками сборной Азербайджана против тысячи «клетчатых»! А тот момент, когда прикрепленная к нам переводчица по имени Сильвия еле сдерживала слезы, провожая нас в Триест из аэропорта Бари. Не исключаю, впрочем, что это были слезы радости. Шутка.
Мне жаль, что меня не будет в Бельгии и Голландии. Все эти эмоции стоит пережить снова.
На днях я прочитал, что капитан нашей команды Оксана Курт-Пархоменко заканчивает карьеру после чемпионата Европы. Я не знаю, насколько она тверда в своем решении, но, будучи знакомым с ней на протяжении многих лет, а это знакомство не ограничивается отношениями «журналист-спортсмен» (мы просто семейно дружим), я понимаю, что это решение вряд ли что-то изменит.
Это близкий мне человек, и я могу признаться в этом — ведь сейчас я не редактор спортивного портала, а сотрудник профессионального футбольного клуба. Я был расстроен новостью о ее уходе, ведь она большой спортсмен. Но в то же время был рад, потому что Оксана — и человек большой.
Мне жаль, что меня не будет в Бельгии и Голландии. Я очень хотел увидеть ее последний матч не по телевизору.
И в то же время, я очень хочу, чтобы после окончания чемпионата Европы мне снова пришлось написать что-то подобное.
Чтобы мне было жаль, что меня не было в Бельгии и Голландии. Потому что я еще никогда и ниоткуда не возвращался с призерами чемпионата Европы.
 

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Российские коллеги, а кто вам сказал, что это позор? (БЛОГ)26 июляGospodin Jurcevic, što radite ovdje?* (БЛОГ)12 июняГод неизвестности (БЛОГ)05 январяОт Пономарева до Фогтса, от Осиека до Баку (БЛОГ)03 декабряЛегенда №12 (БЛОГ)04 октябряIn Memoriam (БЛОГ)04 августаВлюбленные в волейбол (БЛОГ)11 мартаО том, что случилось в Гяндже (БЛОГ)28 ноябряАзербайджанские клубы в чемпионате России? Серьезно? (БЛОГ)11 ноябряПрорыв счастья Ниджата Рагимова (БЛОГ)11 августаЖизнь после Евро (БЛОГ)23 апреляОдноклеточные идут в атаку (БЛОГ)06 мартаГенсек-провокатор или генсек-идиот? (БЛОГ)25 мартаПочему Карабах не жалко, или Где Вы, Игор Митрески? (БЛОГ)13 декабряПочему Гурбанову не надо в сборную? (БЛОГ)30 ноября
20 сентября00:37 Гаджи Алиеву нужно одержать три победы00:32 Дани КИНТАНА: Уровень соперника помешал нам00:30 Финал многоборья ЧМ для Агамировой00:27 Азербайджанская восьмерка в первый день Гран-при00:25 Анар Назиров: Каждый матч для Габалы сродни финальному00:22 Дурарбейли стал девятым в Сент-Луисе00:17 Карабах трижды пропускает от Севильи 00:11 Класс взял свое, или «Скакуны» не оправдали свое прозвище00:05 Наставник сборной Азербайджана: Из-за ветреной погоды не смогли осуществить свои тактические ходы00:00 Азербайджан крупно уступил Беларуси19 сентября23:41 Разгромный старт Карабаха 23:33 Максим МЕДВЕДЕВ: Ощутили разницу в классе23:26 Гурбан Гурбанов: До первого гола нам удавалось оказывать серьезное сопротивление Севилье23:15 Хулен Лопетеги: Я ожидал увидеть такой Карабах22:50 Карабах против Севильи. Статистика матча22:46 Карабах стартовал в групповой стадии ЛЕ, крупно уступив Севилье, Дюделанж обыграл АПОЭЛ20:53 Агамирова - в финале многоборья ЧМ, золотой дубль Дины Авериной20:35 Аслан Агаев: От нее заразились и другие девушки19:51 Зохра Агамирова: Мне важно было получить высокую оценку с булавами для выхода в финал ЧМ19:34 Хавбек Дюделанжа: Знаем, что Карабах сложный соперник19:11 Гаджи Алиеву не нужен такой пиар18:31 Ташкентские соперники азербайджанских дзюдоистов18:03 Ариф Асадов: Севилья не забыла матчи Карабаха с Атлетико17:47 Элис Манолова: Я турчанка и особых чувств в схватке с Яневой не было17:40 ТТ и Нефтчи победили17:23 Манолова стала третьей, Амирасланов и Алиев получили шанс бороться за бронзу ЧМ16:50 Азербайджан уступает 22-м странам на ЧМ16:32 Алия ГАРАЕВА: Нигде в мире у гимнасток нет таких условий, как в Азербайджане16:06 Мончи: У Карабаха есть все, чтобы осложнить нам жизнь15:39 15 азербайджанских дзюдоистов выступят на Гран-при Ташкента15:14 Испанцы Карабаха: Севилья – фаворит, но и у Карабаха есть опыт игры против больших команд14:53 Борцы Азербайджана узнали соперников в седьмой день ЧМ14:26 Любопытный стартовый состав Карабаха от испанской прессы14:10 Вели ГАСЫМОВ: Лопетеги не будет рисковать в Баку13:43 Аслан Керимов: Ничья в Баку – не самый худший вариант для Севильи13:25 В сборной Азербайджана произошло изменение13:02 Габале предлагают тренеров из Украины и Хорватии12:32 СК UWW принял решение по поводу дисквалификации Гаджи Алиева12:10 Азербайджан в окружении Нигера, Кении и ЦАР11:46 Хайме РОМЕРО: Не желай мы обыграть Севилью, то даже на поле не стали бы выходить
Baku 2020
Neftchi