Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Рустама Фаталиева

Мне жаль. Немного о волейболе (БЛОГ)

10 сентября 2015 11:50
Когда 1 июля этого года я стал официально работать в ПФК «Нефтчи», мы с редакцией договорились, что мой блог будет продолжать работу, и я, по понятным причинам, не буду использовать его в качестве рекламной платформы для клуба. Поэтому речь пойдет не о «Нефтчи», а о том, что мне жаль.
Вчера женская сборная Азербайджана по волейболу отправилась в Италию проводить последний этап подготовки к чемпионату Европы. Это будет первый крупный турнир для нашей сборной за последние четыре года, который я не буду смотреть, что называется, вживую. Мне придется его пропустить, но для нашей команды это вообще ни секунды не потеря.
Мне жаль, что меня не будет в Бельгии и Голландии.
Год назад мы были на чемпионате мира в Италии. Это была одна из лучших командировок за все время моей работы на сайте. Ну а как может быть иначе, если в первом же матче сборная твоей страны обыгрывает третью команду мира?
А матч с Хорватией с двумя болельщиками сборной Азербайджана против тысячи «клетчатых»! А тот момент, когда прикрепленная к нам переводчица по имени Сильвия еле сдерживала слезы, провожая нас в Триест из аэропорта Бари. Не исключаю, впрочем, что это были слезы радости. Шутка.
Мне жаль, что меня не будет в Бельгии и Голландии. Все эти эмоции стоит пережить снова.
На днях я прочитал, что капитан нашей команды Оксана Курт-Пархоменко заканчивает карьеру после чемпионата Европы. Я не знаю, насколько она тверда в своем решении, но, будучи знакомым с ней на протяжении многих лет, а это знакомство не ограничивается отношениями «журналист-спортсмен» (мы просто семейно дружим), я понимаю, что это решение вряд ли что-то изменит.
Это близкий мне человек, и я могу признаться в этом — ведь сейчас я не редактор спортивного портала, а сотрудник профессионального футбольного клуба. Я был расстроен новостью о ее уходе, ведь она большой спортсмен. Но в то же время был рад, потому что Оксана — и человек большой.
Мне жаль, что меня не будет в Бельгии и Голландии. Я очень хотел увидеть ее последний матч не по телевизору.
И в то же время, я очень хочу, чтобы после окончания чемпионата Европы мне снова пришлось написать что-то подобное.
Чтобы мне было жаль, что меня не было в Бельгии и Голландии. Потому что я еще никогда и ниоткуда не возвращался с призерами чемпионата Европы.
 

Другие новости этого раздела

Легенда №12 (БЛОГ)04 октябряIn Memoriam (БЛОГ)04 августаВлюбленные в волейбол (БЛОГ)11 мартаО том, что случилось в Гяндже (БЛОГ)28 ноябряАзербайджанские клубы в чемпионате России? Серьезно? (БЛОГ)11 ноябряПрорыв счастья Ниджата Рагимова (БЛОГ)11 августаЖизнь после Евро (БЛОГ)23 апреляОдноклеточные идут в атаку (БЛОГ)06 мартаГенсек-провокатор или генсек-идиот? (БЛОГ)25 мартаПочему Карабах не жалко, или Где Вы, Игор Митрески? (БЛОГ)13 декабряПочему Гурбанову не надо в сборную? (БЛОГ)30 ноябряВас заставляли выходить на поле? (БЛОГ)17 ноябряИстория одного кочегара (БЛОГ)17 октябряФутбол не поминки (БЛОГ)17 сентябряВозлюби соседа своего (БЛОГ)01 августа
25 сентября19:14 LIVE: Азербайджан громит Бельгию и ведет в матче против Италии19:11 «Наталья Мамедова – одна из звезд будущего ЧМ»18:42 Защитник Арсенала сможет сыграть с Карабахом в Баку18:20 Корея и Япония выиграли золото шестого дня ЧМ в Баку18:13 Шахруддин Магомедалиев: Когда приезжает такая команда, как Арсенал, это всегда вызывает большой интерес17:52 Азербайджан стал третьим в группе отбора к ЕВРО17:22 Азербайджан узнал время игр с Норвегией, Чехией и Албанией17:02 Камран Агаев рассказал, почему не считает Модрича лучшим игроком года16:39 Нефтчи не потерпел ни одного поражения за 5 туров впервые за восемь лет16:17 Сабах усилился бывшим игроком Кешли16:02 Стивен Джеррард: Холлидею пришлось играть в Азербайджане15:44 Украинские СМИ: Карабах, играя полуторным составом, легко победил15:25 Карабах против Зире. Немного цифр15:04 Продано около 30% билетов на матч Карабаха с Арсеналом14:43 Назим Сулейманов: Футболисты «умирают» на поле, а судьи непонятно куда смотрят14:28 Президент IJF посетил базу сборных Азербайджана на БОС 14:14 Украинский хавбек Сабаха: Ворскла будет играть против Карабаха с позиции силы13:55 Матч Сумгайыт - Зире доверили дебютанту ТПЛ13:37 «Возможно, мы слишком критиковали Руфата Дадашова»13:13 После Карабаха Спортинг потерпел неудачу 13:00 Абасова и Бордина наказали, Сумгайыт крупно оштрафован из-за тренера12:48 Матч Карабах - Зире доверили Диниеву12:34 Гурбанов «угадал» Дешама, Агаев отдал свой голос Роналду12:18 Казбек Туаев: Высказывание Уткина очень идиотское12:01 «Несправедливое решение арбитра повлияло на ход встречи с американцем»11:41 Гасымов уступил в 1/8 финала ЧМ11:37 Ричард АЛМЕЙДА: Благодарен Богу, что в свое время принял предложение Карабаха и провел там шесть незабываемых лет11:18 Василий Уткин: «Решение Шейдаева играть за Азербайджан – идиотское»10:53 Назаров, скорее всего, пропустит еще один матч Ауэ10:09 Алмейда стал вторым в составе Астаны09:34 Брага показала Карабаху, как надо играть со Спортингом00:13 До свидания, Габала00:05 Рустам Оруджев: В следующий раз буду сильнее00:00 Полузащитник Ворсклы будет готов к Карабаху24 сентября23:44 Николоз Шеразадишвили: Титул, выигранный в Баку, навсегда останется в моей памяти21:21 Шейдаев посмотрел на очередное поражение КС19:51 Азербайджан обыграл IPCA и разгромил Иорданию19:34 Легионер Кешли: Так больше нельзя19:08 Дойдет ли Азербайджан до финала на домашнем ЧМ?18:15 Вниманию сборной Азербайджана: США назвали заявку на ЧМ
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi