MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Рустама Фаталиева

От Аббонданцы до Пике (БЛОГ)

16 февраля 2013 00:01
На днях защитник «Барселоны», чемпион мира и Европы, жених Шакиры и отец ее сына Жерар (Жерард, Херард, Херар) Пике признался, что в противостоянии «Реала» и «Манчестер Юнайтед» будет болеть за свою бывшую команду, то бишь – за МЮ. Несмотря на то, что в составе королевского клуба – его партнеры по сборной Испании, с которыми он покорял и европейскую, и мировую вершины (в обратном, правда, порядке), Пике поддерживал тех, рядом с которыми формировался как игрок.
 
Впрочем, разве есть что-то удивительное в том, что игрок «Барсы» поддерживает соперников «Реала»?
 
Спустя несколько суток главный тренер азербайджанского волейбольного клуба «Рабита» Марчелло Аббонданца в собственном Твиттере опубликовал поздравление итальянскому «Ямамаю» в связи с победой над «Азеррейлом» и выходом в Финал четырех волейбольной Лиги чемпионов. Итальянец выразил радость по поводу того, что «итальянский волейбол жив, несмотря на все проблемы».
 
Не знаю, как вам, но лично мне стало крайне неприятно, что главный тренер одного азербайджанского клуба публично радуется победе (не собственной) над другим. Но это его дело. Его Твиттер.
 
Мне просто интересно, станет ли Аббонданца радоваться жизни итальянского волейбола, если в полуфинале «Рабиту» постигнет четвертьфинальная (или шестьфинальная – со схемой плей-офф с ума сойти можно) участь «Азеррейла»? Я бы не хотел узнавать ответа на этот вопрос, и надеюсь, что не узнаю.
 
Неужели сеньор Аббонданца считает, что выход «Азеррейла» в Финал четырех не был бы победой в том числе и итальянского волейбола? Тренерский штаб во главе с Алессандро Кьяппини – итальянцы, Сара Анцанелло с Луной Кароччи – итальянки, Индре Сорокайте – этническая литовка, но выросла там же, в Италии. Есть еще Риикка Лехтонен, проведшая огромную часть своей игровой карьеры на Апеннинах.
 
Другими словами, в «Азеррейле» и так достаточно людей, которым не надо смотреть «Укрощение строптивого» с великолепным советским переводом и не надо понимать смысл слов песен Челентано и Рамазотти с помощью Гугл-Транслэйт.
 
Неужели тот факт, что в Финале четырех всеми командами-участницами руководят итальянские тренеры, не говорит о том, что итальянский волейбол, скорее жив, чем мертв? А есть еще вылетевшие итальянские клубы, есть еще наш «Локомотив», которым тоже руководит итальянец.
 
Наверное, я бы тоже радовался на месте Аббонданцы. Но я бы с уважением отнесся и к болельщикам «Азеррейла», которым наверняка обидно наблюдать за тем, как их команда второй год подряд проигрывает в золотом сете.
 
Впрочем, «Азеррейл» виноват сам. Была бы победа, не было бы записи в Твиттере. Поздравлял бы там Аббонданца своего земляка Кьяппини. А ведь ошибки последнего в золотой партии матча с «Ямамаем» не просто лишили «Азеррейл» места в Финале четырех. Они лишили нас гарантии того, что в финале точно будет один азербайджанский клуб, лишили нас азербайджанского полуфинала в Стамбуле, исторического события.
 
В прошлом сезоне, имея состав послабее и скамейку покороче, «Азеррейл» проиграл всего в двух матчах, а тут потерпел сразу пять поражений. А единственный игрок, которому не должно быть стыдно ни за одну из проведенных на площадке секунд, по моему мнению, это Сара Анцанелло. Она была просто великолепна!
 
Но продолжу по теме.
 
Так вот я, лично знакомый с Кьяппини, не представляю, чтобы он позволил себе подобную запись. А если бы и позволил, то получил бы ровно ту же порцию недовольства.
 
По роду своей деятельности, мне довелось познакомиться буквально со всеми, кто имеет отношение как к «Рабите», так и к «Азеррейлу». И в том, и в другом клубе есть люди, которые на самом деле хотят развития азербайджанского волейбола.
 
Помните Финал четырех в Баку в прошлом сезоне? Вы думаете, «Азеррейла» с «Рабитой» там не было? Были! Вся та картинка, что вы видели, все те работы, что проводились в зале, были совместным плодом усилий сотрудников этих клубов и федерации волейбола. Тот Финал четырех был сделан совместно. А ваш покорный слуга отвечал за работу прессы.
 
Я знаю, что подобные записи негативно влияют на отношения двух клубов, которые конкурируют внутри страны, но способны при этом строить что-то вместе.
 
Аббонданца прошел казанское «Динамо», вывел «Рабиту» в Финал четырех. Но понять тонкостей отношений между азербайджанскими клубами не смог.
 
А, может, ему просто все равно?

Другие новости этого раздела

21 июня11:07 Никола ЮРЧЕВИЧ: Сантуш должен решить эту проблему в сборной Азербайджана10:40 Кяпаз возвращает своего экс-вратаря10:13 Сабах намерен привлечь нового форварда, расставшись с нигерийцем08:41 ЕВРО-2024. Испания обыграла Италию за счет автогола00:14 Кяпазу нужен защитник из России00:00 Взгляд из Молдовы: Не будет удивительно, если Шериф не сможет обыграть Зире20 июня23:19 Трансферы нового сезона21:56 ЕВРО-2024. Англия сыграла вничью с Данией19:37 Габала полностью перебирается к себе19:10 Мальтийское СМИ оценило жеребьевку: Потенциальный поединок с Карабахом станет серьезным испытанием18:55 ЕВРО-2024. Сербия спаслась от поражения в концовке матча со Словенией18:24 Капитан Сабаха ждет встреч с бывшими командами из Франции и Турции: Интересно будет сыграть с ними18:09 Амирасланов оказался лучше всех на юниорском ЕВРО17:50 Новое усиление Араз-Нахчывана17:34 Нифтуллаев завоевал очередное золото Азербайджана на Играх БРИКС17:29 Вопрос главного тренера «милли» остается открытым17:09 Шведский специалист: Гурбанлы принял правильное решение, уйдя из Юргордена16:43 Художница, вошедшая в историю азербайджанского спорта: Постараюсь достойно выступить в Париже16:05 Карабах собирается привлечь еще одного вратаря15:35 Капитан Сумгайыта: Хочу, чтобы мы уже прошли раунд в еврокубках15:16 Азербайджан проиграл Грузии15:01 Ровлан Мурадов: Сделаю все, чтобы вновь забить Фехервару14:55 Азербайджан отправит 14 шахматистов в Батуми14:36 Вагиф ДЖАВАДОВ: Если Сабах хочет конкурировать с Карабахом, таких соперников, как Маккаби, нужно проходить14:09 Дан старт шестому Летнему футбольному лагерю Нефтчи для детей шехидов 13:47 Саша Юнисоглу: Берти Фогтс многое нам дал13:23 Вингер Нефтчи возвращается в клуб РПЛ13:01 Существенный отрыв шекинцев12:40 АФФА условно дисквалифицировала экс-форварда «милли» на 2 года12:19 Азербайджан поднялся в рейтинге ФИФА12:10 Лидер сборной Азербайджана: Очередная травма на важном этапе привела меня к депрессии11:46 Нефтчи хочет вернуть своего бывшего вратаря11:24 Араз-Нахчыван проведет в Турции три матча11:08 Агабала Рамазанов – о планах после завершения карьеры, выборе Карабаха и отсутствии сожалений10:48 В Польше рады тому, что их чемпиону не попался Карабах10:32 Азербайджан крупно уступил Албании10:12 Сивасспор заинтересовался хавбеком «милли»08:48 Алим Набиев едет в Бельгию на бой с греком08:38 ЕВРО-2024. Шотландия и Швейцария сыграли вничью00:10 У Назима Садыхова сменился соперник
Архив
Sabah