Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Рустама Фаталиева

О Вугаре Гашимове

20 сентября 2010 15:49

Совсем ничего осталось до Шахматной Олимпиады, в которой мы снова будем переживать за нашу сборную. Как она там выступит, какое место займет, обойдем ли мы кого-то из фаворитов, а, может, нам покорится какая-то доселе невиданная высота?

Я никогда не был шахматным специалистом, но играть в эту игру могу. Плохо или хорошо – пусть оценивают мои соперники. Но меня мутит, когда ферзя называют «королевой», а коня – «лошадью». Этого достаточно, чтобы признаться в любви к 64-клеточной доске и 32-м фигурам.

Не поговорить о теме сборной я не мог. По одной простой причине. Команда поехала на Олимпиаду без одного из главных ударных сил – Вугара Гашимова, который остался вне сборной за день до отъезда. Таково было решение руководства национальной федерации и капитана сборной Зураба Азмайпарашвили.

Сам Вугар решил, что это неправильное решение. Наш сайт был готов предоставить Гашимову трибуну, благодаря которой его слово могло бы услышать огромное количество людей. С самим Вугаром у нас никогда не было недомолвок, поэтому я решил обратиться к нему через одну из самых популярных в мире социальных сетей. Пригласил его к нам в редакцию на интервью.

Должен оговориться, что говорить я хотел именно с ним. Поговорили. Вугар, как и подобает гроссмейстеру топ-класса, заявил, что надо обсудить это дело с его менеджером. Он же – родной брат. Сразу скажу – не вижу в этом ничего плохого: если человек знает свое дело, то неважно, кем он приходится своему клиенту. Тем более, если верить самому менеджеру, он сыграл очень значительную роль в переходе Месута Озиля в мадридский Реал. Это не шутка.

Правда, я был слегка удивлен шагом Вугара, ведь другие звезды мужской сборной - Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов еще никогда в жизни не предлагали мне переговорить по поводу интервью с их менеджерами, хотя находятся повыше Гашимова хотя бы в рейтинге ФИДЕ.

К сожалению, отношения между нами и менеджером Гашимова далеки от идеальных. В чем кроется причина, рассказывать не буду. Она слишком мелка для того, чтобы поступать так, как поступал и поступает этот человек, когда речь заходит о нашем сайте.

Короче, интервью с Гашимовым на Азериспорте не будет. Сам Вугар не удивлен поступками своего менеджера, заявляя о том, что наш сайт пишет про него гадости.

Видимо, интервью после каждого из турниров, беседа спустя несколько часов после победы на чемпионате Европы, два звания спортсмена месяца – это гадости. Вряд ли Гашимов и его окружение смогут представить себе, какую радость мы испытывали, когда он входил в десятку рейтинга ФИДЕ. Понимали, что в азербайджанских шахматах появилась еще одна сила. Но...

Но вместо того, чтобы попытаться сгладить ситуацию, менеджер Гашимова в одном из своих интервью говорит о том, что причиной скандала на чемпионате мира в Бурсе стало желание кое-каких сил сохранить Теймура Раджабова в качестве первого номера азербайджанских шахмат – кстати, сейчас он номер 2. Это ли не гадость?

А что касается Зураба Азмайпарашвили, то Олимпиада станет испытанием прежде всего для него. Как хотите, друзья, так и понимайте. Хотя, может, и сам объясню – в ближайших записях.

Другие новости этого раздела

Покажите, что футбол в этой стране что-то значит (БЛОГ)13 маяНам футбол не нужен (БЛОГ)18 июняАрмению «бомбит» от слов Гараева. Почему? (БЛОГ)16 апреляА вы реально хотели выйти на ЕВРО? (БЛОГ)21 ноябряОграбление? (БЛОГ)14 октябряРоссийские коллеги, а кто вам сказал, что это позор? (БЛОГ)26 июляGospodin Jurcevic, što radite ovdje?* (БЛОГ)12 июняГод неизвестности (БЛОГ)05 январяОт Пономарева до Фогтса, от Осиека до Баку (БЛОГ)03 декабряЛегенда №12 (БЛОГ)04 октябряIn Memoriam (БЛОГ)04 августаВлюбленные в волейбол (БЛОГ)11 мартаО том, что случилось в Гяндже (БЛОГ)28 ноябряАзербайджанские клубы в чемпионате России? Серьезно? (БЛОГ)11 ноябряПрорыв счастья Ниджата Рагимова (БЛОГ)11 августа
30 сентября19:03 Мамедъяров выбыл из десятки, Мамедзаде – в двадцатке19:00 LIVE: Сабаил и Габала начали18:34 Жулиус Вобай: Если Нефтчи ставит максимальные задачи, то должен, как минимум, не проиграть Карабаху18:09 Тренерский сериал азербайджанского таэквондо: эпизоды новые, герои все те же17:34 Азербайджанский армрестлер стал чемпионом мира и поедет на World Arnold Classic17:15 Метин Гюлер: Надеюсь, что снова буду играть с Дадашовым в сборной17:01 Азербайджанские дзюдоисты заявились на Кубок Европы16:33 Азербайджанский таэквондист стал вторым на молодежном ЕВРО16:20 Нефтчи получил от УЕФА свыше 1 000 000 манатов16:04 Шахин Диниев: С Нефтчи Карабах сыграет с тем же составом, который будет и против Олимпиакоса15:31 Багали Дабо: Не верю, что на данном этапе Нефтчи может обыграть Карабах15:01 Вратарь Туран-Товуза: Играть за команду из региона – это прекрасно. Все понимают и любят футбол14:31 Гаибов и Эрдоган – на открытии Всемирных игр кочевников14:08 Раджабов в одном турнире с Крамником и Карякиным13:40 Кяпаз близок к подписанию легионера из Хорватии13:04 Казбек Туаев: Мое мнение не говорит о том, что я не уважаю Де Бьязи 12:46 Федерация волейбола не может найти больше команд для чемпионата Азербайджана12:28 Эльхан Мамедов на встрече президентов ФИФА и ФФС 12:05 Гендиректор Bellator похвалил Тофика Мусаева и ждет его боя в 2023 году11:42 Хайме Ромеро: В Карабахе я обрел свою лучшую форму в карьере 11:22 Теймур Раджабов: Перед матчем с Эригаиси я старался максимально расслабиться11:04 Иностранный взгляд на «азербайджанское дерби»10:37 На матч Нант – Карабах от 39 евро10:12 Матчи «милли» с Польшей и Грецией доверили судьям из Казахстана и Швеции09:46 Американцы провели мастер-класс для азербайджанских борцов в Астаре00:16 Первая дуэль Регекампфа с Гурбановым. Ждем зрелища00:01 Греческий клуб нацелился на хавбека сборной Азербайджана29 сентября19:37 На «азербайджанское дерби» за 5 манатов19:08 Результативная игра Абдулазимовой в Кубке Марибора18:34 Рахид АМИРГУЛИЕВ: Де Бьязи говорит, что нашел молодых. Но он же не сам их нашел, они и так играли18:09 «Решение по Де Бьязи за АФФА. Но мне кажется, будущее за местным тренером»17:56 ГЛ разгромил Имишли, Нефтчи обошел Карабах17:30 Алим Набиев перед титульным боем продлил контракт с Габалой17:05 Назим Алиев: Матч Карабах – Нефтчи будет одним из самых интересных дерби16:38 АФФА продлит контракт с Де Бьязи16:28 Азербайджан сыграл вничью с Турцией16:01 Азербайджанский боец ММА выиграл ЕВРО15:32 Карабах и Нефтчи доверили Гамзазаде15:07 Азербайджанский тренер подарил форму «милли» наставнику Галатасарая и встретится с Пирло 14:56 Четверо борцов Азербайджана лидируют в мировом рейтинге
Архив
Baku 2020