Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Рустама Фаталиева

О Вугаре Гашимове

20 сентября 2010 15:49

Совсем ничего осталось до Шахматной Олимпиады, в которой мы снова будем переживать за нашу сборную. Как она там выступит, какое место займет, обойдем ли мы кого-то из фаворитов, а, может, нам покорится какая-то доселе невиданная высота?

Я никогда не был шахматным специалистом, но играть в эту игру могу. Плохо или хорошо – пусть оценивают мои соперники. Но меня мутит, когда ферзя называют «королевой», а коня – «лошадью». Этого достаточно, чтобы признаться в любви к 64-клеточной доске и 32-м фигурам.

Не поговорить о теме сборной я не мог. По одной простой причине. Команда поехала на Олимпиаду без одного из главных ударных сил – Вугара Гашимова, который остался вне сборной за день до отъезда. Таково было решение руководства национальной федерации и капитана сборной Зураба Азмайпарашвили.

Сам Вугар решил, что это неправильное решение. Наш сайт был готов предоставить Гашимову трибуну, благодаря которой его слово могло бы услышать огромное количество людей. С самим Вугаром у нас никогда не было недомолвок, поэтому я решил обратиться к нему через одну из самых популярных в мире социальных сетей. Пригласил его к нам в редакцию на интервью.

Должен оговориться, что говорить я хотел именно с ним. Поговорили. Вугар, как и подобает гроссмейстеру топ-класса, заявил, что надо обсудить это дело с его менеджером. Он же – родной брат. Сразу скажу – не вижу в этом ничего плохого: если человек знает свое дело, то неважно, кем он приходится своему клиенту. Тем более, если верить самому менеджеру, он сыграл очень значительную роль в переходе Месута Озиля в мадридский Реал. Это не шутка.

Правда, я был слегка удивлен шагом Вугара, ведь другие звезды мужской сборной - Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов еще никогда в жизни не предлагали мне переговорить по поводу интервью с их менеджерами, хотя находятся повыше Гашимова хотя бы в рейтинге ФИДЕ.

К сожалению, отношения между нами и менеджером Гашимова далеки от идеальных. В чем кроется причина, рассказывать не буду. Она слишком мелка для того, чтобы поступать так, как поступал и поступает этот человек, когда речь заходит о нашем сайте.

Короче, интервью с Гашимовым на Азериспорте не будет. Сам Вугар не удивлен поступками своего менеджера, заявляя о том, что наш сайт пишет про него гадости.

Видимо, интервью после каждого из турниров, беседа спустя несколько часов после победы на чемпионате Европы, два звания спортсмена месяца – это гадости. Вряд ли Гашимов и его окружение смогут представить себе, какую радость мы испытывали, когда он входил в десятку рейтинга ФИДЕ. Понимали, что в азербайджанских шахматах появилась еще одна сила. Но...

Но вместо того, чтобы попытаться сгладить ситуацию, менеджер Гашимова в одном из своих интервью говорит о том, что причиной скандала на чемпионате мира в Бурсе стало желание кое-каких сил сохранить Теймура Раджабова в качестве первого номера азербайджанских шахмат – кстати, сейчас он номер 2. Это ли не гадость?

А что касается Зураба Азмайпарашвили, то Олимпиада станет испытанием прежде всего для него. Как хотите, друзья, так и понимайте. Хотя, может, и сам объясню – в ближайших записях.

Другие новости этого раздела

Нам футбол не нужен (БЛОГ)18 июняАрмению «бомбит» от слов Гараева. Почему? (БЛОГ)16 апреляА вы реально хотели выйти на ЕВРО? (БЛОГ)21 ноябряОграбление? (БЛОГ)14 октябряРоссийские коллеги, а кто вам сказал, что это позор? (БЛОГ)26 июляGospodin Jurcevic, što radite ovdje?* (БЛОГ)12 июняГод неизвестности (БЛОГ)05 январяОт Пономарева до Фогтса, от Осиека до Баку (БЛОГ)03 декабряЛегенда №12 (БЛОГ)04 октябряIn Memoriam (БЛОГ)04 августаВлюбленные в волейбол (БЛОГ)11 мартаО том, что случилось в Гяндже (БЛОГ)28 ноябряАзербайджанские клубы в чемпионате России? Серьезно? (БЛОГ)11 ноябряПрорыв счастья Ниджата Рагимова (БЛОГ)11 августаЖизнь после Евро (БЛОГ)23 апреля
1 марта17:02 Форварда сборной могут отдать в аренду турецкому клубу16:54 LIVE: Карабах побеждает МОИК16:34 Мамедъяров – 13-й в рапиде, Раджабов – 20-й в блице16:08 Афран Исмайлов бросает вызов: Своей игрой доказали, что никого не боимся и ничуть не слабее других15:38 Абдулазимова поучаствовала в победе над Бешикташем15:13 АФФА оштрафовала четыре клуба АЗПЛ14:49 «Через 3-4 тура Карабах оторвется от Нефтчи, и все пройдет по классическому сценарию»14:12 Легионер Сабаха бьет антирекорд13:43 Али Рагимзаде – о киевской победе: Тяжело было лишь во встрече с украинцем Василем Шуптаром13:14 Сборная Азербайджана проиграла Габале12:41 Мамедъяров и Раджабов - в десятке мирового рейтинга12:15 Потенциальный новичок сборной Азербайджана устроил шоу в Украине: дубль, удаление, победа11:54 Бывший вратарь «милли»: Такие футболисты и нужны сборной Азербайджана11:13 Матч Азербайджана снова будет закрытым для болельщиков и СМИ10:52 Азербайджанские дзюдоисты не поедут в Париж10:24 Защитник сборной Азербайджана – о предстоящем матче с Молдовой00:12 Азербайджанец испанского клуба: На первом этапе я бы хотел играть за Эспаньол00:01 Эльдар Мансуров: После побоя, на матчи Нефтчи - Арарат больше не ходил 28 февраля19:34 Ротация состава: на Большой шлем без Гасымова и Коцоева, но с Оруджевым и Киндзерской19:09 Азербайджан стал третьим, уступив Украине и Грузии18:54 Гадирзаде дебютировал чемпионате Грузии18:12 Бельгийский легионер: В Норт-Ист Юнайтед я зарабатываю примерно столько же, что и в Симурге15:42 Вторая победа Азербайджана в Киеве14:27 Коллектив ФК Кяпаз посетил могилу шехида12:33 Мичович: У Азербайджана будет очень мало шансов отнять очки у команды Стойковича11:43 Ходжат ХАГВЕРДИ: Честно говоря, до приезда в Азербайджан я не думал, что местный чемпионат настолько силен11:16 Азербайджан идет третьим, уступая Узбекистану и Турции10:55 Иранский журналист - о легионерах в Азербайджане: Если вы им дадите $1000-3000 в месяц - они поедут играть к вам00:21 «Борьба за чемпионство в Азербайджане идет интересная. Но у Карабаха больше шансов, чем у Нефтчи»00:16 Рагимзаде завоевал золотую медаль киевского турнира00:01 Александрия проиграла без Пашаева27 февраля19:07 МОК: Вакцинация к Играм не является обязательной18:35 Капитан сборной Азербайджана: При необходимости, будем бороться один на один18:10 Ставангер пригласил Мамедъярова14:51 Долгоиграющая борьба за лицензии от мирового таэквондо14:13 Юрген Годжа: Сами видели совсем недавно, как мы им проигрывали13:46 Сборная Азербайджана отправилась в Турцию13:15 Турецкие клубы заинтересовались нападающим сборной Азербайджана12:40 Азербайджанские боксеры могут побороться за лицензии в Будапеште12:14 Никола Юрчевич: Сборная Азербайджана выступает так же, как и при мне
Baku 2020