MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Фаната

Я был на Большой игре… (БЛОГ)

22 сентября 2015 10:06
Я был на Большой игре, и я вам расскажу, почему в ближайшее время не стоит ждать на ней никакого аншлага. Вам когда-нибудь приходилось болеть за свою любимую команду молча? И при этом не дома со спящим ребенком или женой, а на стадионе, который вообще-то создан для того, чтобы болельщики на нем кричали и снимали стресс?
Вчера я зашел на стадион со стороны главного входа – местные стюарды были улыбчивы и приветливы, они любезно объясняли болельщикам, как пройти на трибуны, владельцы карт «Нефтчи» без проблем добирались до своих мест – двое из них сидели неподалеку от меня, на трибуне ВИП, у входа установили мобильный «мангал» одного из ресторанов. Еда была довольно вкусной – насколько вкусной она может быть на стадионе.
И уже там я понял, почему Большая игра не будет собирать людей: к «мангалу» подошел полицейский и стал требовать разрешения на работу на данной территории, будто он является владельцем или директором стадиона. Потом, узнав цену за один дюрюм-кофте, заявил: «Вы что, в Армении торгуете? Это Азербайджан, какие три маната?». Грубость и неотесанность людей в форме уже стала для нас данностью, но я как-то о ней позабыл за те два года, что не ходил на стадионы. Кстати, расскажу, почему я все-таки пришел.
Мне нравится то, что происходит в «Нефтчи» - в клубе, в смысле. Организация матча вчера была на прекрасном уровне, клуб продает свои абонентские карты, и я удивлен тому, что за 25 лет, что «Нефтчи» является не советским клубом, а азербайджанским, эта идея была реализована только сейчас. Мне нравятся люди, которые сейчас руководят «Нефтчи», мне нравится их точка зрения на многие вопросы.
Но я хочу обратиться к ним: пожалуйста, уберите полицию со стадиона. Мой знакомый, который сидел на трибуне напротив, рассказывал, что «коп» орал на болельщика: «Не кричи! Ты сюда кричать пришел? Не матерись! Не ругайся! Не стой! Сядь!». Все это сопровождалось взмахом дубинки.
Вот причина того, почему такие активные фанаты сидели последние полчаса молча. Наши полицейские уже давно забыли, что их призвание служить и защищать, а не бить и угрожать. Знакомый видел работников клуба, которые пытались объяснить полицейским, что это болельщики и что они должны радоваться голу своей команды и огорчаться голу чужой.
Скажите мне на милость, какой дурак после этого приведет на стадион свою семью? Я не приведу. Знаю, что в «Нефтчи» есть люди, которые хотят устроить для своих болельщиков праздник на каждом матче, но с такими исполнителями, как наши полицейские, как бы праздник не превратился в «яс».

Другие новости этого раздела

Взгляд из Лондона: А у нас есть Карабах!19 мартаКарабах отпразднует чемпионство, Нефтчи напоминает команду времен Геде и Абдуллаева (БЛОГ)19 декабряОт Сулейманова до Озила – два разных примера для азербайджанских футболистов в России (БЛОГ)03 ноябряПочему не добили Мальту? (БЛОГ)15 октябряЕсли фанзона будет продолжаться во время матча, то на него никто не пойдет (БЛОГ)17 сентябряМахир Мадатов, вы хотите знать, почему люди не идут на футбол? (БЛОГ)09 сентябряПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 августаПора вернуться в 90-ые. Разве не соскучились по матчам Туран – Нефтчи и Шамкир – Кяпаз? (БЛОГ)02 июня«Лучше бедный, но местный футбол, чем временно богатый» (БЛОГ)31 маяПоцелуй в ногу (БЛОГ)05 маяТут помню, тут не помню… (БЛОГ)29 апреляЯ на Большой игре (БЛОГ)15 февраляКак Карабах сблизил болельщиков Нефтчи и ХЛ. Неожиданный поворот лимонной истории (БЛОГ)09 февраляНефтчи против Карабаха. Битва за Баку (БЛОГ)07 январяКак Ислама Аббасова лишили победы (БЛОГ)01 декабря
22 мая21:06 LIVE: Сабах обыгрывает Хазри в третьем матче финала АБЛ20:50 Азербайджан впервые выиграл молодежное ЕВРО20:10 Гурбанов принес Азербайджану третье золото молодежного ЕВРО19:23 Сулейманлы опередил Раджабова в ОАЭ18:50 Волейболистка Азербайджана оценила победу над Хорватией и поражение от Словении18:12 Голкипер Карабаха – в шорт-листе российского клуба17:55 Шамахы стал чемпионом и получил право играть в АЗПЛ17:31 Азербайджанский боец: Профи? Нет. Мои планы после Олимпиады связаны с любительским боксом17:13 Очередной матч Хазри и Сабаха 17:02 Бакинские клубы интересуются 19-летним талантом Габалы16:32 Форвард «милли»: Пока рано говорить о том, кто станет чемпионом16:09 Голкипер Карабаха отправится на ЕВРО-202415:37 Где будет награждение: в Мингячевире или Шамахы? ПФЛ сделала выбор15:20 Первый чемпион мира: Чемпионство Хидаята было ожидаемым15:06 Зире и Карабах договорились14:34 Камал ГУЛИЕВ: Сложно сказать, о чем думают в АФФА. Конечно, это отразится на результатах «милли»14:10 Азербайджан заявил 9 боксеров на последний квалификационный турнир Олимпиады14:02 ФБА провела селекционные работы в 15-и районах страны13:49 Чемпион Европы проиграл во второй встрече ЧМ13:37 Азербайджанский футболист может вернуться в Латвию13:02 Судьба российского специалиста решится после матча Азербайджан – Казахстан12:40 Наставник «милли» – о домашнем ЧМ и непростой судьбе победителя ЕВРО12:27 Анар Гулиев стал президентом Федерации стрельбы из лука12:05 Айгюн Кязымова на финале Карабах – Зире11:39 Исполнительный директор Кяпаза: Со скудными возможностями мы добились максимума11:22 Американский легионер оценил АБЛ: Уровень баскетбола оказался гораздо выше, чем я ожидал11:01 Матчи «милли» против Турции доверили судьям из Франции и Дании10:33 Руководство Сабаила хочет сменить наставника команды10:02 Еще один клуб АЗПЛ вступает в борьбу за легионера Габалы00:01 Антитоп. Ожидания не оправданы21 мая23:05 Новоиспеченный чемпион молодежного ЕВРО: Я жаждал реванша19:55 Сулейманлы и Раджабов сыграли вничью19:34 Мехрибан Алиева поздравила Гейдарова с победой на ЧМ19:25 Две победы азербайджанской борьбы на молодежном ЕВРО19:02 Японец Юргордена – о дружбе с Гурбанлы: Мы всегда ходим на тренировки вместе18:39 Нефтчи планирует вернуть своего защитника из аренды18:04 Артемс БУТЯНКОВС: Не стоит акцентировать внимание на счете, главное – победа. А потом тактика тренеров17:58 Чемпион разгромил Шафу17:52 Орхан Мамедов – о проведении ЧМ в Азербайджане: Уверены, мы готовы к большим турнирам17:17 Азербайджан примет у себя ЧМ-2025
Архив
eTopaz
Sabah