MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Фаната

Невероятная победа сборной Азербайджана (БЛОГ)

6 сентября 2012 12:00

Вчера в Баку был настояший праздник баскетбола, иначе победу над Швецией, ведомой форвардом "Детройт Пистонс" Йонасом Жеребко, не назовешь. Переполненные трибуны спорткомплекса "Серхедчи" не стихали на протяжение всего этого зрелищного и нервного матча - потрясающая атмосфера и красивейшая победа нашей сборной (82:76).

Шведы конечно же были фаворитами матча, победа в Баку гарантировала им выход на Евробаскет 2013 и они приехали с единственной целью, обеспечить себе второе место в группе. Но у наших ребят были другие планы, они вышли на матч с диким настроем, пара защитников Заур Пашаев и Фуад Нифталиев в очередной раз отыграли весь матч без замен, причем отыграли на высочайшем уровне. К ним с первых минут "приклеились" цепкие шведы, зная, что наших защитников нужно вымотать к концу матча, но Заур с Фуадом с этим прессингом справились, четко организовывали нападение, успешно защищались, бились за каждый мяч, как при последнем владение.

Наш молодой форвард Орхан Айдын безусловно сыграл свой лучший матч в карьере, 28 очков и 13 подборов против высокорослых и атлетичных скандинавов более чем достойный результат. Орхан временами просто тащил на своих широких плечах всю команду, как в защите так и в нападение, особенно после того как Чак Дэвис и Расим Башак покинули площадку из-за перебора персональных замечаний.

Меня вчера потряс Расим Башак, как наш ветеран прикрыл вчера лидера шведов и основного легкого форварда "Детройта" - Йонаса Жеребко! Это была красивейшая дуэль двух форвардов, скандинав выше нашего баскетболиста на 6-см, тяжелее, атлетичнее и намного моложе, но Расим принял вызов. Знаменитый швед вчера совершил восемь потерь в нападение! Я уверен столько раз в одном матче он никогда не ошибался и заслуга в этом цепкая защита нашего форварда. Расим вчера показал азербайджанским болельщикам, что не зря он провел семь сезонов в турецком "Фенербахче". Но не только в защите показал свое мастерство наш опытный форвард, до середины четвертой четверти Расим и Жеребко имели одинаковое количество набранных очков и только в концовке швед вырвался в этом показателе вперед. Браво Руслан! Невероятная самоотдача и воля к победе!

Наш единственный натурализованный игрок в составе американец Чак Дэвис также достоин похвал, он вышел на матч с травмой кисти, причем на бросающей правой руке. Чак мог бы отказаться играть, впереди у него сезон в турецкой суперлиге, но он не оставил своих партнеров по команде, не разочаровал сотни азербайджанских болельщиков.

Ну что же, наша сборная уже одержала четыре победы на пути к Чемпионату Европы 2013, не многие ожидали такого успеха, в частности побед над Швецией и Болгарией. Азербайджан по прежнему имеет шансы на выход из группы перед последним туром, кстати это тоже очень приятный момент и успех нашей сборной, но для этого нужно совершить чудо в Германии. Удачи нашей сборной, будем верить и надеяться до конца!

Бабир Ахмедов

Другие новости этого раздела

Карабах отпразднует чемпионство, Нефтчи напоминает команду времен Геде и Абдуллаева (БЛОГ)19 декабряОт Сулейманова до Озила – два разных примера для азербайджанских футболистов в России (БЛОГ)03 ноябряПочему не добили Мальту? (БЛОГ)15 октябряЕсли фанзона будет продолжаться во время матча, то на него никто не пойдет (БЛОГ)17 сентябряМахир Мадатов, вы хотите знать, почему люди не идут на футбол? (БЛОГ)09 сентябряПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 августаПора вернуться в 90-ые. Разве не соскучились по матчам Туран – Нефтчи и Шамкир – Кяпаз? (БЛОГ)02 июня«Лучше бедный, но местный футбол, чем временно богатый» (БЛОГ)31 маяПоцелуй в ногу (БЛОГ)05 маяТут помню, тут не помню… (БЛОГ)29 апреляЯ на Большой игре (БЛОГ)15 февраляКак Карабах сблизил болельщиков Нефтчи и ХЛ. Неожиданный поворот лимонной истории (БЛОГ)09 февраляНефтчи против Карабаха. Битва за Баку (БЛОГ)07 январяКак Ислама Аббасова лишили победы (БЛОГ)01 декабряФанат Нефтчи разоблачает ложь злопыхателей о любимой команде (БЛОГ)13 ноября
5 марта17:12 LIVE: Гянджа обыграла НАА17:09 LIVE: Джалилабад ведет в матче с Сумгайытом17:02 Джабраил разгромил КГ, Физули взобрался в топ-216:51 Азербайджан сыграет с Турцией, Швейцарией и Венгрией16:09 Наставник Шеки: Эти игроки меня «убьют»15:55 Джалилабад гостит у Сумгайыта, Нефтчи против Хырдалана 15:38 Травма Махмудова оказалась несерьезной15:07 Хавбек Габалы выбрал Нефтчи14:47 Хетаг ГАЗЮМОВ: К Баку готовимся двумя составами, но не ждите новых имен14:17 Цхададзе отправил легионера в дубль13:41 Алонсо не ответит на вопросы журналистов в Баку13:23 Болельщики Нефтчи привлечены к ответственности. Клуб заявил, что жалоб не подавал13:05 Хвалько – о решении Габалы не предоставлять стадион Кяпазу: Спасибо им за это12:38 Фанаты Нефтчи и Карабаха вынудили свои клубы заплатить12:22 Баскетболист Сабаха: Не так сложно адаптироваться к игровой системе Куртинайтиса12:07 Аллахвердиев отказался от «милли»: Буду стремиться попасть в сборную Казахстана11:33 Видади РЗАЕВ: В АФФА есть люди, которые даже не знают нас11:14 Еще два боксера Азербайджана ждут своих боев в Италии11:04 Сабах возглавил хорватский специалист10:34 Алияр Агаев получил назначение на матч команды Эмрели10:10 Матч Карабах – Байер доверили французам00:12 Наставник победителей Кубка Европы: Результат мог быть и лучше00:00 Грузинский форвард Кяпаза: Они уже два года пытаются поставить нас в плохое положение4 марта23:40 Сулейманлы идет 15-м в московском турнире23:18 Азербайджанские рефери проработали в Турции и Узбекистане19:58 Команда Магомедалиева поднялась на 9-е место в Суперлиги19:23 Албанец ТТ: Все было в наших руках. Но мы не смогли победить19:06 Мамедов – в топ-3 лучших по итогам очередного матча чемпионата18:32 Сайт Бундеслиги – о шансах Байера против Карабаха18:04 Джерл МАРГАРИТА: После этого удара мне придется отдохнуть несколько дней17:43 Семинар для детских тренеров17:25 Ариф Асадов: Если бы Нефтчи удалось забить быстрый гол, увидели бы хорошую интригу17:11 Еще два боксера Азербайджана победили на старте лицензионного турнира17:09 Нефтчи и Габала ведут упорную борьбу за первое место16:55 Баку Спортинг укрепил лидерство 16:25 Известна программа бакинского лицензионного турнира16:03 Голкипер сборной России: Хочется спросить у Лунева, каково это – играть в еврокубках15:35 Нефтчи и Карабах присоединились к акции ПФЛ в поддержку детей15:12 Фантастический выигрыш: Как 100 превратился в 94 864 маната?15:02 Алиев выиграл ультрамарафон Ханкенди-Баку
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah