MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Фаната

О защитниках Вагифа Джавадова (БЛОГ)

20 октября 2011 16:18
Вчера АФФА приняла решение наказать нападающего нижегородской «Волги» (Россия) Вагифа Джавадова, лишив его возможности выступать за сборную на протяжении года. Этот вопрос обсуждался среди журналистов, специалистов, игроков и болельщиков азербайджанского футбола. Однако больше всего удивила позиция защищающих форварда, ссылаясь на то, что он отказался не от сборной, а от выступления под руководством Берти Фогтса.
 
До меня не доходит, почему все защищают Джавадова! За что? Все и везде пишут, что он не от сборной отказался, а поругался с Фогтсом... А разве не Фогтс главный тренер СБОРНОЙ? Он! Так в чем разница? Вагиф везде твердит, что он ради сборной готов на все! Интересно понять, что под этим «все» подразумевается? Уж точно не то, что он может принести свои извинения не только Фогтсу, не только команде, но и вообще всем тем, кто болеет за национальную команду, за Вагифа самого, в конце концов, которые в порыве веры в своего любимца, сами того не понимая, защищают форварда от того, что он, по сути, отказался именно от сборной! Именно отказался! Потому что тот, кто не отказывается от сборной, готов «съесть» все нападки со стороны тренера, все замечания.
 
А в нашем случае, недовольства Вагифа становятся совсем непонятными. Я на сто процентов уверен, что ни один здравомыслящий тренер не стал бы говорить игроку, от которого он всегда ожидает только лучшего, потому как знает, что он таковой, мол, ты молодец, что так плохо сыграл и именно из-за твоей потери мяча Саша Юнисоглу получил красную, после чего сборная просто напросто «развалилась» в обороне. Плюс ко всему, Вагиф показал «ноль» в игре с Австрией! И потому его негодования идут в полное противоречие с показанной им игрой.
 
Я уже молчу о том, насколько сильно это вредит имиджу азербайджанского футбола в целом. За Вагифом последовало эдакая угроза от Эльнура Аллахвердиева. Складывается ощущение, что для футболистов сборная – это очередной источник прибыли, а ни как не возможность, отстаивать честь своей страны и доказывать миру, что в этой команде не мальчики для битья. Даже в западной соседней нам стране, которая абсолютно во всех сферах уступает Азербайджану, уже откровенно смеются над нами за отказников. И имеют полное право, так как их сборная в цикле набрала 17 очков, заняв третье место и лишь по итогу поражения в Дублине не попала в стыковые матчи ЕВРО. А некоторые же наши игроки выставляют собственные интересы выше интересов сборной. Поэтому не удивляйтесь результатам сборной и ее игре.
 
Наказание сроком на один год, возможно, сурово. Но это только официальное наказание. Ведь Фогтс заявил, что Джавадова не будет в сборной, пока он у ее руля. А если контракт с немцем будет продлен, можно не сомневаться, что Вагифа в сборной не будет больше, чем год. В таком случае, если форвард захочет вновь играть за сборную, ему придется извиняться или же, как минимум, найти компромисс.
 
Я никак не отрицаю талант Вагифа, он действительно умеет играть и я с нетерпением жду, когда он наберет свою лучшую форму и покажет в «Волге» на что он способен на поле! Но если он хочет вернуться в сборную, то он должен принести свои извинения уже сейчас, а не через месяц или год. Именно сейчас! В противном случае, если с этим будет затягиваться, то поневоле возникает вопрос: а нужен ли Азербайджану игрок, который именно что вынужден будет извиняться, дабы играть за национальную команду? Хотя, это скорее риторический вопрос…
 
Фуад Алиев

Другие новости этого раздела

Карабах отпразднует чемпионство, Нефтчи напоминает команду времен Геде и Абдуллаева (БЛОГ)19 декабряОт Сулейманова до Озила – два разных примера для азербайджанских футболистов в России (БЛОГ)03 ноябряПочему не добили Мальту? (БЛОГ)15 октябряЕсли фанзона будет продолжаться во время матча, то на него никто не пойдет (БЛОГ)17 сентябряМахир Мадатов, вы хотите знать, почему люди не идут на футбол? (БЛОГ)09 сентябряПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 августаПора вернуться в 90-ые. Разве не соскучились по матчам Туран – Нефтчи и Шамкир – Кяпаз? (БЛОГ)02 июня«Лучше бедный, но местный футбол, чем временно богатый» (БЛОГ)31 маяПоцелуй в ногу (БЛОГ)05 маяТут помню, тут не помню… (БЛОГ)29 апреляЯ на Большой игре (БЛОГ)15 февраляКак Карабах сблизил болельщиков Нефтчи и ХЛ. Неожиданный поворот лимонной истории (БЛОГ)09 февраляНефтчи против Карабаха. Битва за Баку (БЛОГ)07 январяКак Ислама Аббасова лишили победы (БЛОГ)01 декабряФанат Нефтчи разоблачает ложь злопыхателей о любимой команде (БЛОГ)13 ноября
24 февраля13:14 Важные потери Сабаила и Сабаха13:01 Азербайджанский состав на Линц12:40 Бахшиев стал четвертым12:11 Эльмар Бахшиев подал в отставку12:03 Сколько Сабах заработал на победе Карабаха над Брагой?11:42 Афган ТАЛЫБОВ: Не будь удален Джафаргулиев, Карабах спокойно победил бы11:24 Кяпаз и Габала ждут старта11:12 Фенербахче следит за Жунинью11:00 Соперник Карабаха продолжает побеждать10:32 Оруджев и 6 ветеранов в Кубке Европы10:17 Гурбан Гурбанов – о матчах с Байером: Покажем хороший футбол и добьемся удачного результата10:01 Гол Кекчю не помог Эйндховену выиграть09:50 Неудачный матч Мамедова в Польше09:45 Туран-Товуз принимает Нефтчи, Сабаил против Сабаха00:19 Кяпаз берет верх над Габалой 00:12 Карабах в плей-офф ЛЕ. Оценки за ответный матч с Брагой00:01 Карабах лучший по четырем показателям в Лиге Европы23 февраля23:34 Карабах узнал время матчей с Байером23:11 Сборная Азербайджана начала владикавказский сбор19:58 Эльмар Бахшиев: Если он скажет, то я уйду19:33 Адиль Шукюров: Сегодня выиграли, но еще не решили свою задачу19:00 Кяпаз обыграл Габалу и оторвался на 8 очков18:35 Азербайджанская гимнастка вышла в полуфинал Кубка мира18:22 Тахир Гезаль – о матчах с Байером: Постараемся удивить Европу18:01 Новый спонсор АФФА будет предоставлять медицинскую поддержку в матчах АЗПЛ17:36 Немецкое СМИ – о преимуществе Динамо в предстоящем матче: У них есть Руфат Дадашов17:17 Андрей Лунев: Это Байер – на него надо выходить и биться17:04 Чемпионка мира: Подхожу к спорту с философией Брюса Ли. У меня сильная мотивация после его мыслей16:34 В Байере оценили итоги жребия: Мы должны серьезно относиться к Карабаху16:16 Эмрели и Ко сыграют с ПАОК в 1/8 финала ЛК15:49 «Даже оставшись в меньшинстве, Карабах показал настоящий характер»15:21 Карабах сыграет в 1/8 финала ЛЕ с Байером15:02 Амиль Гамзаев: С Косово будет совершенно другая игра14:37 Карабах хочет удержать Лунева14:18 Рашад Садыхов: Я бы сравнил матч Карабаха с фильмом Гладиатор14:02 Канадец Гянджи: Я, как Мохаммед Али, принял ислам и сменил имя 13:38 Шанс против Карабаха и ожидание зрелища13:19 Солидные бонусы Карабаха за победу над Брагой13:05 Владислав Радимов: Не верилось, что Карабах пройдет дальше12:42 Хавбек Карабаха включен в символическую сборную недели в ЛЕ
Архив
AFFA
Sabah