MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Фаната

Взгляд с трибуны: «Карабах» - «ХЛ». О каждом понемногу

1 ноября 2010 16:13
Матч "Карабах" - ХЛ стал встречей двух разных команд, вышедших на поле с одинаковой целью. Своей цели достигли гости, завершив первый круг вполне солидно, что о "Карабахе" не скажешь. Очная встреча этих команд, причем в последнем туре первого круга, позволяет составить ряд умозаключений о каждой из них.

Агдамцы, наши еврокубковые герои последних двух лет, сейчас испытывают довольно большие трудности. И, как бы парадоксально это ни звучало, причиной данных проблем являются именно последние успехи "Карабаха" и его слаженная игра. Показав добротный футбол и сумев выставить на подиум своих игроков, команда сначала отправила зарубеж своего лидера в атаке Джавадова, а через год лидера в обороне - Садыхова. Естественно, все это не может обойтись клубу без изменений в отрицательную сторону.

 Но, с другой стороны, давайте просто посмотрим на состав "скакунов" в субботнем матче. На месте травмированного Афрана сыграл Рашад Керимов, футболист несколько сезонов подряд остававшийся на скамейке в том же ХЛ, и сыграл совсем не плохо. На месте Максима сыграл Гара Гараев, который сегодня пусть и выглядит не так уверенно, но зато набирает опыт (вспомним, как начинал сам Максим или тот же Афран). Итак, мы видим в "Карабахе" команду, которая умеет делать ротацию в составе при довольно скудных ресурсах. Единственное, что надо сделать Гурбанову - это дополнить свои ресурсы уже в предстоящее "зимнее окно".

Здесь в то же время надо учесть, что совершая трансферы, "Карабаху" больше, чем любой другой команде, приходиться задумываться о соответствии игрока стилю игры команды, так как прибывающий сюда игрок должен подстроиться под игру команды, а не наоборот. Для местного футбола это может быть случаем чуть непривычным, но зато похвальным.
 
"Хазар-Лянкяран" начал сезон удачно и сейчас имеет в багаже 24 очка, продолжая претендовать на чемпионство. Особо яркой игры команда при этом не показывает. А может так и нужно? Одной из самых главных причин кризиса прошлых лет в "ХЛ", стало то, что команда не смогла траснформировать свою игру после удачных времен и победы на Кубке Содружества. "Южане" желали продолжить ту молниеносную игру и, встретив сопротивление в чемпионате, просто растерялись. За это время "Хазар" успел поменять трех тренеров, но и возвращение Мирджавадова не привело ни к чему хорошему. Мирча Редник в результате получил команду, совершенно потерявшую свою игру.

Румын не является гипер-гениальным тренером, он не сделал какие-либо взрывные трансферы. Он - просто среднестатистический европейский тренер, который знает толк в тактике футбола и относится к вещам более реалистично. В прошлом сезоне ХЛ хотел играть в скоростной и техничный футбол, как в былые времена, играл в него минут двадцать, а потом совершенно терял контроль над игрой. Теперь же команда играет больше с оглядкой, нежели с рвением вперед, но играет до последних минут, хоть и не в бешеном темпе. Обратите внимание, сколько лет Рахид Амиргулиев играет в ХЛ и уже не первый сезон в стартовом составе. Но если в раньше он имел место разве что в списке "Б" сборной Азербайджана, то в последних матчах именно ему Берти Фогтсом с первых минут было доверено место в опорной зоне. Все потому, что с приходом Редника, в команде можно более ясно просмотреть тактическую расстановку, определить, кто где играет. Что касается "прагматичной", как у нас любят говорить, игры то, поверьте это лучше, чем отсуствие игры. Впрочем, ХЛ тоже в ряде команд, которым необходимо некоторое усиление зимой, что в команде прекрасно понимают.

Рамиль Джахангиров

Другие новости этого раздела

Карабах отпразднует чемпионство, Нефтчи напоминает команду времен Геде и Абдуллаева (БЛОГ)19 декабряОт Сулейманова до Озила – два разных примера для азербайджанских футболистов в России (БЛОГ)03 ноябряПочему не добили Мальту? (БЛОГ)15 октябряЕсли фанзона будет продолжаться во время матча, то на него никто не пойдет (БЛОГ)17 сентябряМахир Мадатов, вы хотите знать, почему люди не идут на футбол? (БЛОГ)09 сентябряПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 августаПора вернуться в 90-ые. Разве не соскучились по матчам Туран – Нефтчи и Шамкир – Кяпаз? (БЛОГ)02 июня«Лучше бедный, но местный футбол, чем временно богатый» (БЛОГ)31 маяПоцелуй в ногу (БЛОГ)05 маяТут помню, тут не помню… (БЛОГ)29 апреляЯ на Большой игре (БЛОГ)15 февраляКак Карабах сблизил болельщиков Нефтчи и ХЛ. Неожиданный поворот лимонной истории (БЛОГ)09 февраляНефтчи против Карабаха. Битва за Баку (БЛОГ)07 январяКак Ислама Аббасова лишили победы (БЛОГ)01 декабряФанат Нефтчи разоблачает ложь злопыхателей о любимой команде (БЛОГ)13 ноября
24 февраля13:48 LIVE: Туран-Товуз и Нефтчи назвали составы13:33 Португальское СМИ – о голе Ахундзаде: Это был беспощадный удар13:14 Важные потери Сабаила и Сабаха13:01 Азербайджанский состав на Линц12:40 Бахшиев стал четвертым12:11 Эльмар Бахшиев подал в отставку12:03 Сколько Сабах заработал на победе Карабаха над Брагой?11:42 Афган ТАЛЫБОВ: Не будь удален Джафаргулиев, Карабах спокойно победил бы11:24 Кяпаз и Габала ждут старта11:12 Фенербахче следит за Жунинью11:00 Соперник Карабаха продолжает побеждать10:32 Оруджев и 6 ветеранов в Кубке Европы10:17 Гурбан Гурбанов – о матчах с Байером: Покажем хороший футбол и добьемся удачного результата10:01 Гол Кекчю не помог Эйндховену выиграть09:50 Неудачный матч Мамедова в Польше00:19 Кяпаз берет верх над Габалой 00:12 Карабах в плей-офф ЛЕ. Оценки за ответный матч с Брагой00:01 Карабах лучший по четырем показателям в Лиге Европы23 февраля23:34 Карабах узнал время матчей с Байером23:11 Сборная Азербайджана начала владикавказский сбор19:58 Эльмар Бахшиев: Если он скажет, то я уйду19:33 Адиль Шукюров: Сегодня выиграли, но еще не решили свою задачу19:00 Кяпаз обыграл Габалу и оторвался на 8 очков18:35 Азербайджанская гимнастка вышла в полуфинал Кубка мира18:22 Тахир Гезаль – о матчах с Байером: Постараемся удивить Европу18:01 Новый спонсор АФФА будет предоставлять медицинскую поддержку в матчах АЗПЛ17:36 Немецкое СМИ – о преимуществе Динамо в предстоящем матче: У них есть Руфат Дадашов17:17 Андрей Лунев: Это Байер – на него надо выходить и биться17:04 Чемпионка мира: Подхожу к спорту с философией Брюса Ли. У меня сильная мотивация после его мыслей16:34 В Байере оценили итоги жребия: Мы должны серьезно относиться к Карабаху16:16 Эмрели и Ко сыграют с ПАОК в 1/8 финала ЛК15:49 «Даже оставшись в меньшинстве, Карабах показал настоящий характер»15:21 Карабах сыграет в 1/8 финала ЛЕ с Байером15:02 Амиль Гамзаев: С Косово будет совершенно другая игра14:37 Карабах хочет удержать Лунева14:18 Рашад Садыхов: Я бы сравнил матч Карабаха с фильмом Гладиатор14:02 Канадец Гянджи: Я, как Мохаммед Али, принял ислам и сменил имя 13:38 Шанс против Карабаха и ожидание зрелища13:19 Солидные бонусы Карабаха за победу над Брагой13:05 Владислав Радимов: Не верилось, что Карабах пройдет дальше
Архив
AFFA
Sabah