MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Фаната

Просто «Золотой мальчик»…

16 августа 2010 14:58
Вспоминается фраза с его любимого фильма «Не торопись, Заур, не торопись». Ясное дело, что как минимум еще 5 лет может играть в любом нашем клубе и радовать поклонников.
 
Тут должен признать, что всю жизнь на генетическом уровне болел за флагмана. Очень обрадовался последним изменениям в клубе. Кроме ухода двух харизматичных игроков - Заура и Адриана. Не вызывает сомнения что при неудаче клуба болельшики обязательно вспомнят про них.

Заур вписал свое имя в историю азербайджанского футбола. Достаточно вспомнить игру с Португалией. На мой взгляд это лучшая игра сборной Азербайджана до сегодняшнего дня. Коронный проход с центра поля и удар между ног Витора Байи. Этот эпизод и по сей день на глазах болельшиков ибо по сей день наши футболисты ничего более шедеврального не сотворили. После той игры с подачи вашего покорного слуги за 8 номером закрепилась кличка «Золотой мальчик». Конечно ему можно было бы дать и другие клички из за ураганной скорости «беркгеден» за человеческие качества и высокого уровня личности «сявия» но так уж получилось что «золотой мальчик» вместил в себе все то что олицетворял этот молодой футболист.

Заур Тагизаде – самый скоростной игрок в истории азербайджанского футбола. Я спрашивал у старшего поколения были ли игроки более скоростные , ответ всегда был отрицательным. Мировой футбол меняется с каждым днем и особенно в плане скорости но после Заура к сожалению у нас нет игрока и близко подходящего ему по этим качествам.

Заура хотели видеть в своих рядах чемпионы Украины и Швеции, сильные клубы Турции и России. Это то что известно мне. Но он всегда оставался верен азербайджанскому футболу. Прямо как Анатолий Банишевский. И очень не хочется чтобы после карьеры футболиста жизнь Заура сложилась так же как и у другой легенды азербайджанского футбола. В этом должны быть заинтересованы руководители футбола. Заур с его харизмой и опытом может многое дать нашему футболу.

С чего начать? С самого элементарного – прошального матча. Позвать Ахмеда Алескерова, Казбека Туаева, Диму Крамаренко, Эмина Агаева, Тарлана Ахмедова, Гурбана Гурбанова, Аслана Керимова, Бахтияра Мусаева, Рашада Садыхова, Эльчина Рахманова, Руслана Мусаева и всех тех кого желает Заур.

Говорят англичане уходят не прощаясь а евреи прошаются но не уходят. В отличие от англичан уж очень хочется увидеть его прощальный матч. Вместо с этим еще больше хочется чтобы после прощания так же как и евреи не ушел а остался и продолжал радовать поклонников как тренер! И может благодаря ему, вырастет целое поколение скоростных футболистов о которых будут говорить «До сих пор азербайджанский футбол не был таким быстрым»...

Другие новости этого раздела

Карабах отпразднует чемпионство, Нефтчи напоминает команду времен Геде и Абдуллаева (БЛОГ)19 декабряОт Сулейманова до Озила – два разных примера для азербайджанских футболистов в России (БЛОГ)03 ноябряПочему не добили Мальту? (БЛОГ)15 октябряЕсли фанзона будет продолжаться во время матча, то на него никто не пойдет (БЛОГ)17 сентябряМахир Мадатов, вы хотите знать, почему люди не идут на футбол? (БЛОГ)09 сентябряПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 августаПора вернуться в 90-ые. Разве не соскучились по матчам Туран – Нефтчи и Шамкир – Кяпаз? (БЛОГ)02 июня«Лучше бедный, но местный футбол, чем временно богатый» (БЛОГ)31 маяПоцелуй в ногу (БЛОГ)05 маяТут помню, тут не помню… (БЛОГ)29 апреляЯ на Большой игре (БЛОГ)15 февраляКак Карабах сблизил болельщиков Нефтчи и ХЛ. Неожиданный поворот лимонной истории (БЛОГ)09 февраляНефтчи против Карабаха. Битва за Баку (БЛОГ)07 январяКак Ислама Аббасова лишили победы (БЛОГ)01 декабряФанат Нефтчи разоблачает ложь злопыхателей о любимой команде (БЛОГ)13 ноября
5 марта17:54 LIVE: Сумгайыт пытается догнать Джалилабад17:33 Наставник «милли» – о соперниках по отбору на ЕВРО-202517:12 LIVE: Гянджа обыграла НАА17:02 Джабраил разгромил КГ, Физули взобрался в топ-216:51 Азербайджан сыграет с Турцией, Швейцарией и Венгрией16:09 Наставник Шеки: Эти игроки меня «убьют»15:55 Джалилабад гостит у Сумгайыта, Нефтчи против Хырдалана 15:38 Травма Махмудова оказалась несерьезной15:07 Хавбек Габалы выбрал Нефтчи14:47 Хетаг ГАЗЮМОВ: К Баку готовимся двумя составами, но не ждите новых имен14:17 Цхададзе отправил легионера в дубль13:41 Алонсо не ответит на вопросы журналистов в Баку13:23 Болельщики Нефтчи привлечены к ответственности. Клуб заявил, что жалоб не подавал13:05 Хвалько – о решении Габалы не предоставлять стадион Кяпазу: Спасибо им за это12:38 Фанаты Нефтчи и Карабаха вынудили свои клубы заплатить12:22 Баскетболист Сабаха: Не так сложно адаптироваться к игровой системе Куртинайтиса12:07 Аллахвердиев отказался от «милли»: Буду стремиться попасть в сборную Казахстана11:33 Видади РЗАЕВ: В АФФА есть люди, которые даже не знают нас11:14 Еще два боксера Азербайджана ждут своих боев в Италии11:04 Сабах возглавил хорватский специалист10:34 Алияр Агаев получил назначение на матч команды Эмрели10:10 Матч Карабах – Байер доверили французам00:12 Наставник победителей Кубка Европы: Результат мог быть и лучше00:00 Грузинский форвард Кяпаза: Они уже два года пытаются поставить нас в плохое положение4 марта23:40 Сулейманлы идет 15-м в московском турнире23:18 Азербайджанские рефери проработали в Турции и Узбекистане19:58 Команда Магомедалиева поднялась на 9-е место в Суперлиги19:23 Албанец ТТ: Все было в наших руках. Но мы не смогли победить19:06 Мамедов – в топ-3 лучших по итогам очередного матча чемпионата18:32 Сайт Бундеслиги – о шансах Байера против Карабаха18:04 Джерл МАРГАРИТА: После этого удара мне придется отдохнуть несколько дней17:43 Семинар для детских тренеров17:25 Ариф Асадов: Если бы Нефтчи удалось забить быстрый гол, увидели бы хорошую интригу17:11 Еще два боксера Азербайджана победили на старте лицензионного турнира17:09 Нефтчи и Габала ведут упорную борьбу за первое место16:55 Баку Спортинг укрепил лидерство 16:25 Известна программа бакинского лицензионного турнира16:03 Голкипер сборной России: Хочется спросить у Лунева, каково это – играть в еврокубках15:35 Нефтчи и Карабах присоединились к акции ПФЛ в поддержку детей15:12 Фантастический выигрыш: Как 100 превратился в 94 864 маната?
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah