MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Фаната

Бесплатный вход для победы

13 июля 2008 17:53

«Нефтчи» сделал это. Флагман подтвердил свое реноме в азербайджанском футболе. Еще ни одному клубу не удавалось пройти в одном сезоне два этапа, пусть и в Кубке Интертото. Конечно, это не тот турнир, с успехом которого можно долго гордиться, но ожидаемое попадания в Кубок УЕФА делает победу «Нефтчи» еще слаще.

Теперь на очереди румынский «Васлуй», который из-за высокого клубного рейтинга своей страны начнет борьбу именно в заключительном этапе. Стоит верить, что это на руку бакинцам: на нехватку игровой практики жаловался и «Жерминал».

Интересная аномалия наблюдается с соперниками «Нефтчи». В первом этапе команда Анатолия Демьяненко играла с третьей командой чемпионата Словакии, на втором с пятой чемпионата Бельгии, и, наконец, в третьем встретится с седьмой первенства Румынии. Чем выше поднимается команда, тем легче соперники подбираются.

Но с кем бы не сыграл «Нефтчи» с такой болельщицкой ордой можно хоть многое сделать. Давно так не заполнялись трибуны главной арены во время еврокубковых матчей. Вход на стадион был бесплатным, что и привело к аншлагу. 12-й игрок помог команде добиться успеха, и теперь будет ждать от команды новых подвигов.

Руководство «Хазар-Лянкярана» настолько были поражены людским наплывом (наверняка, они тоже были на стадионе), что во втором тайме комментатор, анонсируя предстоящие игры наших клубов, отметил, что с таким же успехом можно будет прийти и на матч Кубка УЕФА лянкяранского клуба с польским «Лехом». К аналогичному решению чуть позднее пришли и в «Интере», боссы которого решили провести матч против «Работнички» бесплатным.

Кстати, диктор на стадионе так сильно был поглощен игрой, что во втором тайме несколько раз назвал «Жерминал» ...«Жилиной», с которым «Бакы» три года назад играл в Кубке УЕФА.

Что касается игры, то радует, что «Нефтчи» улучшил качество игры и выглядит мощнее. Особенно это видно в защитной линии, представители которой действуют увереннее. Хотя еще не видна рука Анатолия Демьяненко, но все идет к этому.

Другие новости этого раздела

Карабах отпразднует чемпионство, Нефтчи напоминает команду времен Геде и Абдуллаева (БЛОГ)19 декабряОт Сулейманова до Озила – два разных примера для азербайджанских футболистов в России (БЛОГ)03 ноябряПочему не добили Мальту? (БЛОГ)15 октябряЕсли фанзона будет продолжаться во время матча, то на него никто не пойдет (БЛОГ)17 сентябряМахир Мадатов, вы хотите знать, почему люди не идут на футбол? (БЛОГ)09 сентябряПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 августаПора вернуться в 90-ые. Разве не соскучились по матчам Туран – Нефтчи и Шамкир – Кяпаз? (БЛОГ)02 июня«Лучше бедный, но местный футбол, чем временно богатый» (БЛОГ)31 маяПоцелуй в ногу (БЛОГ)05 маяТут помню, тут не помню… (БЛОГ)29 апреляЯ на Большой игре (БЛОГ)15 февраляКак Карабах сблизил болельщиков Нефтчи и ХЛ. Неожиданный поворот лимонной истории (БЛОГ)09 февраляНефтчи против Карабаха. Битва за Баку (БЛОГ)07 январяКак Ислама Аббасова лишили победы (БЛОГ)01 декабряФанат Нефтчи разоблачает ложь злопыхателей о любимой команде (БЛОГ)13 ноября
1 марта15:15 Габала подверглась наказанию из-за удаления легионера15:00 Байер огласил заявку на матчи с Карабахом14:33 Эсмира ВАХАБЗАДЕ: Литовские гандболистки, почувствовавшие силу «милли», дома будут испытывать напряжение14:13 Второй тур Кубка в ожидании старта 14:04 Вратарь Карабаха получил вызов в сборную России13:55 ETOPAZ – 12 лет13:33 В Италии вспомнили невероятный гол в ворота Карабаха13:04 Казбек Туаев: Нужно расширять географию нашего футбола, задействовав Ханкенди12:50 В Азербайджане пройдет очередной Кубок президента12:21 Кяпаз обзавелся своим автобусом12:03 Ровнаг Абдуллаев выдал сертификаты участникам проекта АФФА и Академии УЕФА11:42 Неудачный старт азербайджанских дзюдоистов в Ташкенте11:32 Юри МАТИАС: Не думаю, что предстоящий матч с Байером помешает им11:01 Азербайджан обыграл Грузию10:41 Хорошая новость для Карабаха10:16 «Карабах дважды проиграл Байеру, но это не означает, что снова уступит»10:05 В Гяндже собирается Исполком АФФА09:33 Мамедъяров вернулся в топ-2009:01 Нефтчи против Сумгайыта, Хазри сыграет с Джалилабадом08:54 Сумгайыт принимает Кяпаз00:01 Большой экзамен Божовича29 февраля23:34 На матч Карабах – Байер за 5 манатов23:15 Легионер из Бурунди договорился c Сумгайытом19:43 Азербайджанские дзюдоисты выступят на юношеском КЕ19:24 Экс-голкипер Спартака: Зачем сборной России 32-летний Лунев?19:07 Форвард Адана Демирспор мог оказаться в Карабахе18:52 Очередные разгромы от АН и Нефтчи18:32 Азербайджанские арбитры отсудят матчи в Черногории18:10 Али ИСМАЙЛОВ: Я хочу выиграть чемпионский пояс. Меня «заразил» Тайсон17:34 Учредитель РК Карабах получил второй тренерский уровень World Rugby17:17 Польское СМИ – о незасчитанном голе Мамедова в ворота Стали17:04 ГЛ и Имишли стали лидерами лиги16:58 Азербайджанское дерби доверили Масиеву16:36 В Агдаме вскоре начнется строительство 15-тысячного стадиона16:23 Муров легко обыграл МОИК16:05 Тренер чемпионов: Если на Олимпиаде золота не будет, никто не сможет упрекнуть Хасрата15:44 Сабах рассматривает кандидатуру бывшего наставника сборной Дании15:16 Нефтчи интересуется сербским форвардом15:00 Азербайджанские дзюдоисты узнали соперников на старте Большого шлема14:30 Килан ЛЕБОН: Не знаю, сколько раз Нефтчи выигрывал чемпионат и значение названия клуба
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah