MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Фаната

Чего ждать от наших клубов или кто последует за Хазар-Лянкяраном?

3 июля 2008 17:33

Откровенно говоря, первая жеребьевка не вызвала никаких эмоций. Нельзя сказать, что нашим клубам повезло или же напротив. Соперники нам достались среднего уровня, которых не нужно, но можно проходить.

Начнем с главного турнира Европы - Лиги чемпионов. Пусть вас не пугает тот факт, что македонский клуб "Работнички", столь часто выступающий на европейской арене, имеет по сравнению с "Интером" большой опыт. Чемпион Македонии уже не тот, что был пару лет назад. И это нестранно. Балканские страны всегда славились тем, что после каждого сезона продавали большое количество своих воспитанников за рубеж. Возьмем тот же загребский "Динамо", с которым  в прошлом сезоне играл "Хазар-Лянкяран". Так они и вовсе распродали все, что имели под рукой. Так что "банкирам" вполне по силам пройти "Работнички".

Главным козырем команды считаю его главного тренера Валентина Ходукина. Кто-то скажет, что Ходукин не имеет опыта работы в еврокубках. Но кто знает, что в уме украинского специалиста, который уже доказал свою профпригодность? И не надо забывать, что "Интер" усилился по сравнению с прошлым сезоном, реализовав несколько хороших трансферов.

Для "Олимпика", также как и для "Интера", этот сезон станет дебютным на международной арене, и трудно предсказать, как поведет себя в этом случае серебряный призер чемпионата Азербайджана. "Войводина" представляет не самую слабую страну Европы (в футбольном плане), но клуб сам по себе средний, даже по сербским меркам. При правильной работе "летчики" могут побороться за выход во второй отборочный раунд.

Больше всего надежд я возлагаю на "Хазар-Лянкяран", который прошлогодними матчами против чемпиона Хорватии заставил восторгаться многих. К моему сожалению, после вылета с первого квалификационного раунда Лиги чемпионов не было границ. Такая команда, говорил я себе, не заслуживает вылета с раннего этапа. Прошлогодний опыт и победа в Кубке Содружества стали  первым и хорошим опытом для подопечных Агасалима Мирджавадова, которые должны пройти "Лех". Три года назад польский клуб уже встречался в Кубке Интертото с "Карваном". Несмотря на победу, ничего особого в исполнении игроков "Леха" я не увидел. Если судить по той команде, то лянкяранский клуб имеет в своем составе игроков выше классом. Не думаю, что поляки за это время так сильно прибавили. Последние годы клубы этой страны теряют свой былой блеск.

По сравнению с "Интером" и "Олимпиком" у "Хазар-Лянкярана" шансов пройти первый этап больше. Будем надеяться, что это удастся сделать всем нашим клубам или хотя бы двум, которые не оставят лянкяранцев во втором этапе в гордом одиночестве. Такого еще в нашей клубной истории не было. Удачи вам, господа!

Другие новости этого раздела

Карабах отпразднует чемпионство, Нефтчи напоминает команду времен Геде и Абдуллаева (БЛОГ)19 декабряОт Сулейманова до Озила – два разных примера для азербайджанских футболистов в России (БЛОГ)03 ноябряПочему не добили Мальту? (БЛОГ)15 октябряЕсли фанзона будет продолжаться во время матча, то на него никто не пойдет (БЛОГ)17 сентябряМахир Мадатов, вы хотите знать, почему люди не идут на футбол? (БЛОГ)09 сентябряПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 августаПора вернуться в 90-ые. Разве не соскучились по матчам Туран – Нефтчи и Шамкир – Кяпаз? (БЛОГ)02 июня«Лучше бедный, но местный футбол, чем временно богатый» (БЛОГ)31 маяПоцелуй в ногу (БЛОГ)05 маяТут помню, тут не помню… (БЛОГ)29 апреляЯ на Большой игре (БЛОГ)15 февраляКак Карабах сблизил болельщиков Нефтчи и ХЛ. Неожиданный поворот лимонной истории (БЛОГ)09 февраляНефтчи против Карабаха. Битва за Баку (БЛОГ)07 январяКак Ислама Аббасова лишили победы (БЛОГ)01 декабряФанат Нефтчи разоблачает ложь злопыхателей о любимой команде (БЛОГ)13 ноября
5 марта10:44 Лидер гостит у аутсайдера, Абшерон постарается догнать Азеррейл10:34 Алияр Агаев получил назначение на матч команды Эмрели10:10 Матч Карабах – Байер доверили французам08:40 Сумгайыт против Джалилабада, Нефтчи принимает Хырдалан00:12 Наставник победителей Кубка Европы: Результат мог быть и лучше00:00 Грузинский форвард Кяпаза: Они уже два года пытаются поставить нас в плохое положение4 марта23:40 Сулейманлы идет 15-м в московском турнире23:18 Азербайджанские рефери проработали в Турции и Узбекистане19:58 Команда Магомедалиева поднялась на 9-е место в Суперлиги19:23 Албанец ТТ: Все было в наших руках. Но мы не смогли победить19:06 Мамедов – в топ-3 лучших по итогам очередного матча чемпионата18:32 Сайт Бундеслиги – о шансах Байера против Карабаха18:04 Джерл МАРГАРИТА: После этого удара мне придется отдохнуть несколько дней17:43 Семинар для детских тренеров17:25 Ариф Асадов: Если бы Нефтчи удалось забить быстрый гол, увидели бы хорошую интригу17:11 Еще два боксера Азербайджана победили на старте лицензионного турнира17:09 Нефтчи и Габала ведут упорную борьбу за первое место16:55 Баку Спортинг укрепил лидерство 16:25 Известна программа бакинского лицензионного турнира16:03 Голкипер сборной России: Хочется спросить у Лунева, каково это – играть в еврокубках15:35 Нефтчи и Карабах присоединились к акции ПФЛ в поддержку детей15:12 Фантастический выигрыш: Как 100 превратился в 94 864 маната?15:02 Алиев выиграл ультрамарафон Ханкенди-Баку14:45 АФФА хочет натурализовать форварда из Казахстана14:15 Абасов начнет турнир претендентов со встречи против Непомнящего14:04 Наставник «милли»: Бывало, что я, поддавшись эмоциям, плакал после решающих игр13:33 Первый грек в АЗПЛ13:02 Защитник Байера: Нас ждет трудная поездка в Баку, которая будет утомительной12:37 Боксеры Азербайджана скрестят перчатки в Черногории12:20 Юбилейное поражение Нефтчи12:03 Ахундзаде на прицеле клуба Суперлиги11:39 Сулейманлы, Манафов и Талыбов стартовали в московском турнире11:29 Бахлул МУСТАФАЗАДЕ: И Байер, и Карабах стали сильнее, поэтому игры между нами пройдут еще интереснее11:13 Бадави Гусейнов: Почему бы не нанести Байеру первое поражение?10:45 «Милли» сыграет с Албанией10:15 «Азербайджанское дерби» стало самым посещаемым00:13 Генеральная репетиция при прекрасной атмосфере00:01 Пять мячей в матче Нефтчи – Карабах, камбэк Сабаила в Габале 3 марта23:49 Гурбанлы посмотрел на разгромную победу Юргордена23:25 Азербайджанское дерби за Карабахом 
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah