MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Фаната

Чего ждать от наших клубов или кто последует за Хазар-Лянкяраном?

3 июля 2008 17:33

Откровенно говоря, первая жеребьевка не вызвала никаких эмоций. Нельзя сказать, что нашим клубам повезло или же напротив. Соперники нам достались среднего уровня, которых не нужно, но можно проходить.

Начнем с главного турнира Европы - Лиги чемпионов. Пусть вас не пугает тот факт, что македонский клуб "Работнички", столь часто выступающий на европейской арене, имеет по сравнению с "Интером" большой опыт. Чемпион Македонии уже не тот, что был пару лет назад. И это нестранно. Балканские страны всегда славились тем, что после каждого сезона продавали большое количество своих воспитанников за рубеж. Возьмем тот же загребский "Динамо", с которым  в прошлом сезоне играл "Хазар-Лянкяран". Так они и вовсе распродали все, что имели под рукой. Так что "банкирам" вполне по силам пройти "Работнички".

Главным козырем команды считаю его главного тренера Валентина Ходукина. Кто-то скажет, что Ходукин не имеет опыта работы в еврокубках. Но кто знает, что в уме украинского специалиста, который уже доказал свою профпригодность? И не надо забывать, что "Интер" усилился по сравнению с прошлым сезоном, реализовав несколько хороших трансферов.

Для "Олимпика", также как и для "Интера", этот сезон станет дебютным на международной арене, и трудно предсказать, как поведет себя в этом случае серебряный призер чемпионата Азербайджана. "Войводина" представляет не самую слабую страну Европы (в футбольном плане), но клуб сам по себе средний, даже по сербским меркам. При правильной работе "летчики" могут побороться за выход во второй отборочный раунд.

Больше всего надежд я возлагаю на "Хазар-Лянкяран", который прошлогодними матчами против чемпиона Хорватии заставил восторгаться многих. К моему сожалению, после вылета с первого квалификационного раунда Лиги чемпионов не было границ. Такая команда, говорил я себе, не заслуживает вылета с раннего этапа. Прошлогодний опыт и победа в Кубке Содружества стали  первым и хорошим опытом для подопечных Агасалима Мирджавадова, которые должны пройти "Лех". Три года назад польский клуб уже встречался в Кубке Интертото с "Карваном". Несмотря на победу, ничего особого в исполнении игроков "Леха" я не увидел. Если судить по той команде, то лянкяранский клуб имеет в своем составе игроков выше классом. Не думаю, что поляки за это время так сильно прибавили. Последние годы клубы этой страны теряют свой былой блеск.

По сравнению с "Интером" и "Олимпиком" у "Хазар-Лянкярана" шансов пройти первый этап больше. Будем надеяться, что это удастся сделать всем нашим клубам или хотя бы двум, которые не оставят лянкяранцев во втором этапе в гордом одиночестве. Такого еще в нашей клубной истории не было. Удачи вам, господа!

Другие новости этого раздела

Взгляд из Лондона: А у нас есть Карабах!19 мартаКарабах отпразднует чемпионство, Нефтчи напоминает команду времен Геде и Абдуллаева (БЛОГ)19 декабряОт Сулейманова до Озила – два разных примера для азербайджанских футболистов в России (БЛОГ)03 ноябряПочему не добили Мальту? (БЛОГ)15 октябряЕсли фанзона будет продолжаться во время матча, то на него никто не пойдет (БЛОГ)17 сентябряМахир Мадатов, вы хотите знать, почему люди не идут на футбол? (БЛОГ)09 сентябряПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 августаПора вернуться в 90-ые. Разве не соскучились по матчам Туран – Нефтчи и Шамкир – Кяпаз? (БЛОГ)02 июня«Лучше бедный, но местный футбол, чем временно богатый» (БЛОГ)31 маяПоцелуй в ногу (БЛОГ)05 маяТут помню, тут не помню… (БЛОГ)29 апреляЯ на Большой игре (БЛОГ)15 февраляКак Карабах сблизил болельщиков Нефтчи и ХЛ. Неожиданный поворот лимонной истории (БЛОГ)09 февраляНефтчи против Карабаха. Битва за Баку (БЛОГ)07 январяКак Ислама Аббасова лишили победы (БЛОГ)01 декабря
17 июня10:45 Обнародована сумма, выплаченная Зире за трансфер бразильца10:26 Сантуш посмотрит и другие стадионы Азербайджана10:15 Джавид Гусейнов: На этом успехе наша миссия не завершена08:39 ЕВРО-2024. Англия обыграла Сербию00:13 Азербайджанский евроквартет. Усиления необходимы00:01 Все потенциальные соперники Азербайджана на ЕВРО известны16 июня23:43 Тяжелоатлетка Азербайджана добыла бронзу юниорского ЕВРО23:12 Сабах отправится в Словению и уже определился с соперниками21:53 ЕВРО-2024. Словения ушла от поражения в матче с Данией20:24 Азербайджан обыграл Марокко в финале ЧМ20:17 Тройная европобеда юного тяжелоатлета Азербайджана20:03 Пятеро борцов лидируют в мировом рейтинге19:32 39 олимпийских лицензий Азербайджана19:20 Рамазанова завоевала лицензию на Олимпиаду19:04 Азербайджан выиграл Кубок Европы18:52 ЕВРО-2024: Нидерланды обыграли Польшу18:18 «В Португалии новость о назначении Сантуша была встречена с удивлением»17:42 Рустам Оруджев сдал экзамен в Сараево17:15 Сулейманов – о финале Кубка Европы16:30 Португалец выбрал Араз-Нахчыван15:45 Эстонский Карабах стал вторым в Латвии 15:10 Шамахы подписал экс-хавбека Зире14:36 Бронзовый призер ЕВРО-2008 стал главным тренером Диниева14:08 «Если все пойдет гладко, то из Джалилабада выйдут игроки и европейского уровня, и уровня НБА»13:35 Азербайджанский дзюдоист объяснил свою победу на Кубке Европы13:03 Шведское мнение: Я не ожидал ухода Мусы из Юргордена12:34 Легионер Туран-Товуза хочет повышения зарплаты12:02 Азербайджан идет девятым на Играх БРИКС11:35 Динамо не намерено отпускать азербайджанского форварда: Ничего не получится11:03 Бывший защитник «милли»: Возможности наших игроков могут не совпасть с требованиями Сантуша10:32 Сборная Азербайджана приблизилась к топ-10 Мировой серии10:01 «Если Бердыев покажет хороший результат, думаю, в дальнейшем будет в Нефтчи»09:05 Мирзоев выиграл азербайджанский финал Кубка Европы08:48 ЕВРО-2024. Италия с трудом обыграла Албанию00:12 Трансферы нового сезона00:01 Эрнани ПЕРЕЙРА: Возможно, через некоторое время его будут боготворить в Азербайджане15 июня23:45 Экс-хавбек «милли» провел свой последний матч22:43 Азербайджан уступил Франции в упорной борьбе в 1/4 финала этапа Мировой серии22:00 ЕВРО-2024. Разгром на старте от Испании19:31 Джабраил снова победил и пробился в 1-ю Лигу
Архив
Sabah