MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Рустама Эфсерли

8-й тур. Парадоксы

9 октября 2007 00:23

«Знаете, какие три самых загадочных парадокса наших дней?
Русские борются за трезвость, немцы – за мир, а евреи воюют.
Мир состоит из нелепых парадоксов».

Чингиз Абдуллаев, В ожидании Апокалипсиса


Я сегодня очень жалел, что в силу обстоятельств, не смог посетить матч «Олимпик» - «Бакы» в прошлом туре. Все-таки ужасно любопытно: как «Олимпик» забил три мяча?

А еще жалел, что потерял 90 минут на «Тофика Бахрамова». И голова разболелась, и зуб…

И это называется «встречались лидеры чемпионата»? Обидно, честное слово. Но встречал я в этом туре кучу парадоксов. Хотите расскажу? Итак, по очереди…

Улыбка Петржелы
Всегда представлял этого тренера жизнерадостным, улыбающимся. Конечно, тогда, когда следил за его «Зенитом» по телевизору. Но первые впечатления о нем, признаюсь, были не такими «оптимистическими». Скорее, я ничего не понимал, когда видел Петржелу серьезным после побед над «Стандардом» и «Масаллы»: мужик держался серьезно, не улыбался, даже отвечая на весьма веселые вопросы коллег. И вот парадокс: вчера, т.е. на послематчевой пресс-конференции, пан Властимил смеялся почти после каждого слова, и выглядел бодрым. Последовал вопрос автора этих строк и соответствующий ответ: «Жизнь продолжается и не надо сильно волноваться после матча. Все равно, ничего не сможем изменить». Вот так вот…

Атакующая игра «Интера»
Не могу припомнить, когда еще «Интер» показывал такой скоростной футбол. А вы помните? В матче против чемпиона «банкиры» загубили несколько стопроцентных моментов. Это не в духе «Интера»: не транжирование голевых возможностей, а сам факт создания этих моментов. Вот истинный парадокс!

Желтая карточка Ндуки или богатеющая АФФА
Судьи – особая каста. Они ничем не похожи на представителей других профессий и так похожи друг на друга. Чем именно? Желтыми карточками, например… Вусал Алиев показал «горчичник» защитнику «Олимпика» Усиму Ндуке на 43-й минуте за… затяжку времени. А за оставшееся время показал еще по три «желтых» игрокам обеих команд. Не успел Алиев наказать еще одного футболиста «Нефтчи» - просто не подвернулся случай. Появись он, арбитр бы не медлил. Как Бабек Гулиев – главный судья матча «Интер» - «ХЛ». А 4 предупреждения - это автоматические бонусы (конечно, денег, а чего же еще?), которые КДК «отштампует» для клубов.

Отставка не повлияла
Бывший вице-президент «Олимпика» Вагиф Гасымов все же появился на матче его команды против «Нефтчи». И болел за нее. Привычки сохраняются.

Проницательность АзТВ
Наконец-то! Это я говорю про АзТВ, который в кои-то веки показал матч чемпионата страны за пределами Республиканского стадиона. Иногда мне казалось, что это лень не позволяет работникам государственного канала транслировать матчи из других арен. Как-никак станция метро «Гянджлик» ближе чем, к примеру, «Улдуз», или «Нефтчиляр». Я забыл, когда в последний раз болельщики смотрели матчи, проходящие на других стадионах. Кажется, года два или три назад. Значит, для того, чтобы видеть игры с провинции нам понадобится еще столько времени. Держитесь, ребята! Провинция уже ждет.

P.S. Ой, был же матч «Карабах» - «Карван» в рамках второго тура. Извините, что так досадно ошибся. Исправлю свою оплошность: АзТВ впервые показал самый интересный матч тура.

Читайте также:
Блог Рустама Эфсерли
Все блоги

Другие новости этого раздела

20 мая00:18 Гейдаров и Ко ждут старта ЧМ00:10 Бахрам Раджабзаде узнал соперников по Гран-при00:00 Запоздало яркие и ожидаемо унылые19 мая22:53 Куртинайтис оценил победу над Хазри: Должны быть агрессивны и в последующих матчах22:18 Нефтчи продолжает идти без потерь22:10 Сборная Азербайджана впервые выиграла Кубок Европы21:31 Хазри и Сабах провели второй матч в финале АБЛ 21:26 Сабах сравнял счет в финальной серии с Хазри20:24 Габала продолжает побеждать 19:38 Сулейманлы выиграл и вошел в топ-14 Sharjah Masters19:32 Чемпионка Паралимпиады стала третьей в Тбилиси19:22 Зире обыграл Кяпаз и вошел в топ-519:18 Азербайджан проиграл Украине19:13 Сабах выиграл турецкий турнир19:00 Мустафаев забил, Полесье упустил победу18:41 Цхададзе похвалил игроков после победы18:30 Эльмар Бахшиев: Провели одну из своих слабейших игр18:11 Азербайджанские «классики» узнали стартовых соперников на домашнем молодежном ЕВРО17:53 Габала обыграла Араз-Нахчыван 17:50 Азербайджанские паратаэквондисты завоевали две медали во Вьетнаме17:42 Сборная Азербайджана стала третьей на молодежном КЕ17:08 Тайфур Алиев: Я сам не захотел участвовать в квалификационном турнире16:42 Махир Эмрели: Я в восторге от возвращения на поле спустя 5 месяцев16:10 Капитан НТД-Индиго: Расстроились после поражения в полуфинале, но завершили сезон на мажорной ноте15:52 Байрамов упустил шанс побороться за бронзу ЧМ15:20 Алиаббас Рзазаде: Мне нужно хорошо подготовиться к каждому сопернику на Олимпиаде14:57 Азербайджанский «Танк» стал чемпионом UAE Warriors, боец UFC его поддержал14:14 Поменяли состав, но смогут ли покорить Бангкок?13:58 Сабах обыграл клубы Турции, России и Германии, но стал четвертым13:37 Босс чемпиона лиги: После того поражения я сказал ребятам, что дважды выиграем ЛЧ за пять лет13:04 Араз-Нахчыван договорился со своим голкипером12:41 Волейболистка «милли» оценила стартовые матчи в Золотой Евролиге12:02 Легионеры АН и ТТ могут сыграть с Кипром и Украиной11:38 Эстонский форвард может сменить клуб в АЗПЛ10:35 Голкипер Карабаха: Мне стыдно. Такого я не ожидал10:01 Атаа ДЖАБЕР: Игра последнего тура против Сабаха важна. Мы сфокусированы на победе09:38 В Турции ищут виновников провала: Шейдаев забил всего один гол00:12 Скидан покорила Польшу00:07 Азербайджан откроет Кубок Европы матчем против Германии00:01 Нефтяной бум и мощное давление Сабаха
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah