MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Рустама Эфсерли

Нашли над кем шутить…

15 августа 2007 00:35

Просматривая оценки, которые дали инспекторы АФФА судьям после матчей первого тура чемпионата Азербайджана, я наткнулся на интереснейший факт: все судьи, кроме Фариза Юсифова и Анар Ниязова получили весьма низкие оценки. Кто-то меньше 8-и, кто-то меньше 7-и… Такие рефери как Вюсал Алиев и Бабек Гулиев получили какие-то, 7,8 и 7,1 баллов, соответственно. А Иманхан Султани и того меньше: всего-то 6,8. Деталь, может быть маленькая, но сразу же бросающаяся в глаза.

Не хочу, конечно, казаться скептиком, может с судьями у нас проблемы? Может, они не готовы пока к чемпионату? Или учитывая то, что сезон только начинается, им, может, нужно еще разогреться? Низшие оценки даются судьям в тех случаях, если они допускают какую-нибудь грубейшую ошибку, и эта ошибка влияет на исход встречи. Таких фактов, как мне известно, в первом туре зафиксировано не было, как не было услышано ни одного плохого слова от тренеров и футболистов в адрес судей. Значит, здесь что-то не то…

Достаточно, «нырнуть» в архив, и убедиться в том, что после первого тура прошедшего чемпионата те же судьи получили куда высшие оценки. Судите сами: Алиев - 8,3, Гулиев - 8,0, Султани - 8,5. В прошлом сезоне эта троица вообще не спускалась ниже 8 баллов. Так в чем же, собственно, проблема? Вряд ли за один год они сбавили или потеряли в квалификации.

Помните «бунт», который готовился судьями, когда выяснилось, что «крестный отец» представителей Фемиды Али Гусейнов отправлен в отставку, и отныне вместо него Судейским Комитетом будет руководить Мурад Мамедов? Да-да, тот самый «бунт». И знаете, кто тогда отказался «бунтовать»? Правильно, Фариз Юсифов. А Анар Ниязов вообще остался в стороне…

Конечно, затем, после встречи с президентом АФФА Рамизом Мирзоевым судьи все-таки согласились (а куда им, собственно, можно было деться?) работать под руководством Мурада Мамедова, объясняя «бунт» тем фактом, что якобы им сообщили, что вместо Гусейнова будет назначен Эльчин Мамедов – объект страха отечественных судей. А кто такому оправданию верит вообще?

Учитывая тот факт, что Али Гусейнов Фариза Юсифова, мягко говоря, не жаловал, понятно, почему он в этом туре получил более высшую оценку, чем его коллеги. Хотя, конечно, господин Юсифов - умный и талантливый судья, и плохого отношения от прежнего наставника он не заслуживал.

И я так считаю, что Мамедов оказался злопамятным руководителем, и таким вот образом решил мстить тем, кто отважился осуждать решение АФФА, злостно пошутить над самим Мамедовым.

Впрочем, это лишь мои рассуждения. А как действительно обстоят дела, увидим. Второй тур все покажет.

Читайте также:
Блог Рустама Эфсерли
Все блоги

Другие новости этого раздела

14 июня08:26 Азербайджан против Филиппин и Нидерландов00:01 Португальская эпоха в «милли»: с прицелом на подвиг13 июня23:15 Расул Ибрагимов: Если она устранит недостатки, то скоро увидим шахматистку с рейтингом выше 230019:38 Мамедъяров снова не смог победить в Ташкенте19:05 Гендиректор албанского клуба: Видим в Алиеве футболиста, способного играть на высоком уровне18:34 Тренер сборной России: Надеюсь, Карабах не пожалел, что пригласил Лунева18:10 Эмин Амруллаев встретился с героями отбора на КЕ17:52 Азербайджан заявил семерых борцов на польский турнир17:35 Капитан Кингвуда. Играет за Азербайджан, болеет за Хьюстон Рокетс, следит за Сабахом17:02 Сабаил отправится в Турцию16:30 Наджаф и Сантуш обсудили цели «милли»16:03 Второй азербайджанец Эгнатии: Хотим снова выиграть чемпионат Албании и попасть в группу еврокубка15:40 Трансферы нового сезона15:33 Айхан Аббасов: С нового сезона привлечем в Шамахы легионеров15:07 Аян Аллахвердиева после бронзы молодежного ЧМ: Хотела стать первой14:38 Сумгайыт попрощался с бразильским легионером14:24 Рза ДЖАФАРОВ: Не хочу куда-то переходить и сидеть там на скамейке запасных14:13 Бердыев определился с азербайджанским помощником в Туран-Товузе13:59 Аллахвердиева добыла медаль молодежного ЧМ13:37 Названа сумма, выложенная Карабахом за трансфер вратаря13:11 Зире принял решения по Ахмедзаде и Ибрагимли12:32 Фернанду САНТУШ: До меня «милли» не выступала удачно в отборочных циклах, и моя мотивация – изменить это12:28 Объявлен срок контракта Сантуша с АФФА12:11 Сархан Гаджиев – о назначении Сантуша главным тренером «милли»12:04 В Болгарии оценили выступление форварда Нефтчи11:34 Шамахы представил Айхана Аббасова11:10 Самед ГУРБАНОВ: От Сантуша не будет требоваться выходить на поле и играть10:38 Дадашов и Эмрели потеряли в трансферной стоимости, Магомедалиев и Мустафаев прибавили10:12 Зире подписал грузинского форварда00:12 Зире нацелился на бразильца Кяпаза00:00 Сборная Азербайджана. Оценки за Казахстан12 июня23:15 Эмин Агаев: Я нахожусь в состоянии шока23:00 Аян Аллахвердиева в борьбе за медали молодежного ЧМ19:39 Шестая ничья Мамедъярова в Ташкенте19:13 На следующей неделе Бердыев прилетит в Баку19:00 Кяпаз продлил контракт с белорусом18:31 Португальское СМИ: Теперь у Сантуша третья попытка. Он будет отвечать за развитие всего футбола в Азербайджане18:04 Ставка на будущее спорта17:35 Сербское мнение: Впервые увидел такую игру в исполнении Азербайджана17:08 Автор победного гола «милли»: Со временем у меня будет шанс играть в клубах Европы
Архив
Sabah