Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Вели ГАСЫМОВ: В Нефтчи со мной поступили как с собакой

21 февраля 2017 13:17
Бывший главный тренер азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Вели Гасымов ответил на вопросы корреспондента azerisport.com.
Что-то вас давно не слышно и не видно. Чем занимаетесь?
Домашними делами пока. Есть несколько вариантов продолжения карьеры, но пока существенных изменений нет.
В Азербайджане?
Здесь я никому, видимо, не нужен. Естественно, за рубежом.
«Нефтчи» расплатился с вами?
Не так, как должен был. Меня отстранили от занимаемой должности, но сказали мне это позже и некоторое время я был на своем посту. Я еще не говорю о том, что мне должны заплатить до конца года. Но тот отрезок должны были выплатить. Дело даже не в деньгах, а в отношении. Некрасиво поступили. После больницы я вернулся и столкнулся с неприятной картиной: мою рабочую комнату кто-то разворошил. Там все было разбросано. Некоторые вещи пропали. Кто и зачем это сделал, я не знаю.
Значит, вас просто уволили, не заплатив ничего?
Я узнал, что меня уволили, когда я был в больнице. Обычно в таких случаях договариваются. Со мной поступили иначе. Получилось у меня при этих условиях хорошо или плохо – это другой вопрос. Но со мной поступили как с собакой. Когда я был в больнице, из клуба позвонили туда и сказали, что клуб все оплатит. Потом мне сказали в больнице, что был второй звонок, и сказали, что ничего платить не будут. Пришлось самому платить.
Как вам команда Эльхана Абдуллаева?
Команда стала играть лучше. Мне таких возможностей не давали. При мне ни один месяц футболисты не получали вовремя зарплату. А это очень важный момент. Мне позволили иметь в команде максимум семь легионеров, да и то низкого уровня. При мне денег не было, но позже, оказывается, они появились. Хотя мое первое условие было, чтобы футболисты вовремя получали зарплаты. Трудно настраивать команду на игру, когда футболисты думают о долгах. Абдуллаеву создали условия и, естественно, должен быть результат.
Может, вам просто не повезло с исполнительным директором, ведь при вас работал Эльнур Мамедов?
Получается, что так. Меня все время приписывали к нему в партнеры, но я мало что решал там. Будь все иначе, то хоть свой трансферный список смог бы реализовать. А мне удалось летом пригласить лишь одного игрока из тех, кого я хотел.
И кто же это?
Ванче Шиков. Оправдал он себя или нет, это уже другой вопрос. Остальных игроков приглашал не я. Мне говорили, что бюджет не позволяет. Азербайджанский футбол катится в пропасть. К сожалению, мы остановились в развитии. В премьер-лиге всего сто с лишним местных игроков. Я не беру в счет первый дивизион, где только купля-продажа матчей. Один спонсор управляет 80-90% всего футбола страны. Как можно говорить о развитии, когда такое количество ветеранов сидят без работы?

Другие новости этого раздела

Активность Нефтчи и одна победа на всех24 январяКешля пригласил на просмотр иранского защитника24 январяМатч команды Алескерова был прерван23 январяЕВРО-2022. Украина разгромила Сербию23 январяБакинский клуб наградил лучших23 январяНовичок Нефтчи готовится к матчу с польским клубом23 январяПолузащитник Габалы поехал в Дубай, чтобы сыграть с Новой Зеландией23 январяИскендерли сыграл в победном матче Кечиоренгюджю23 январяГрузинский тренер – о победе над Азербайджаном: Наша победа не стала особой неожиданностью23 январяНефтчи – самый активный клуб АЗПЛ23 январяЭкс-форвард «милли» – о поражении от Грузии: Шансы на выход из группы уменьшились23 январяТуран МАНАФОВ: Олимпиакос может стать для меня хорошим трамплином23 январяФутболист, которым заинтересовались в Азербайджане: Я хочу играть за Россию23 январяКарабах и Кешля начнут первыми23 январяФорвард «милли» в топ-8 ЕВРО23 января
24 января00:11 Активность Нефтчи и одна победа на всех00:01 Кешля пригласил на просмотр иранского защитника23 января23:09 Матч команды Алескерова был прерван21:24 Мамедъяров обыграл Праггнанандху и вернулся в лидеры Вейк-ан-Зее19:33 ЕВРО-2022. Украина разгромила Сербию19:02 Зарецка не смогла покорить Париж18:48 Исламиаду и ЧМ развели: главный старт года пройдет в октябре18:20 Бакинский клуб наградил лучших18:05 Новичок Нефтчи готовится к матчу с польским клубом17:51 Полузащитник Габалы поехал в Дубай, чтобы сыграть с Новой Зеландией17:20 Искендерли сыграл в победном матче Кечиоренгюджю14:32 Грузинский тренер – о победе над Азербайджаном: Наша победа не стала особой неожиданностью14:16 Нефтчи – самый активный клуб АЗПЛ14:05 Известный арбитр проведет семинар по дзюдо13:47 Экс-форвард «милли» – о поражении от Грузии: Шансы на выход из группы уменьшились12:49 Мирзоев стал первым на турнире в Чехии12:16 Туран МАНАФОВ: Олимпиакос может стать для меня хорошим трамплином11:40 Футболист, которым заинтересовались в Азербайджане: Я хочу играть за Россию11:07 Карабах и Кешля начнут первыми10:33 Форвард «милли» в топ-8 ЕВРО10:19 Календарный план борцов, или кого привезет сборная мира в Баку?09:37 Соперник Азербайджана разгромил Боснию и Герцеговину09:29 Соперник Карабаха идет вторым в чемпионате Франции00:21 VAR не позволил Дадашову спасти Тонделу от поражения00:14 Старт, похожий на финиш00:09 Сумгайыт заканчивает поражением 00:01 Азербайджан проигрывает Грузии 22 января23:52 Защитник «милли»: Пару лет назад мы уже сталкивались с такой ситуацией20:45 Жозе Алесио: Причина поражения сборной Азербайджана – наши ошибки20:01 Мамедъяров сыграл вничью с Раппортом, Карлсен вышел в лидеры19:34 Неудачное начало Азербайджана на чемпионате Европы 19:28 Мадат Гулиев встретился с главными тренерами сборных Азербайджана19:15 ЕВРО-2022. Азербайджан стартовал с поражения от Грузии18:46 Сумгайыт уступил Шкупи в последнем матче в Турции18:26 Сколько Нефтчи выложил за трансфер нового легионера?16:53 Нефтчи подписал хорватского вратаря15:47 Нефтчи расстался с аргентинцем14:54 Эльман АЛЕКПЕРОВ: Как мы выйдем из группы, если Алесио уже сетует на проблемы?14:13 Стала известна позиция АЗПЛ в мировом рейтинге13:37 Как Карабах играл в двух матчах за день 
Архив
Baku 2020