Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Рамиз МАМЕДОВ: Я рассказал Гончаренко и Арвеладзе о Габале

27 декабря 2010 17:40
Бывший наставник азербайджанского футбольного клуба «Габала» Рамиз Мамедов в интервью azerisport.com рассказал об экзаменах тренерской категории Pro в Украине.
 
Экзамены были очень трудными?
Труднее даже, чем ожидали. В связи с этим хотелось бы поблагодарить Футбольную федерацию Украины (ФФУ), которая всячески нам помогала. Кстати, в нашей тренерской группе все специалисты были так или иначе в прошлом именитыми футболистами: такие как Хацкевич, Белькевич, наставник БАТЭ Виктор Гончаренко и «Кайсериспор» Шота Арвеладзе.
 
Экзамены продолжались три дня. Как вы знаете, все прошло удачно. На церемонии вручения дипломов участвовал и президент ФФУ Георгий Суркис, который вручая мне сертификат положительно отозвался о нашей стране и пожелал мне удачи в дальнейшей работе. Вообще церемонию вручения превратили в праздник. Это событие освещало немало украинских и российских каналов.
 
Что дает категория Pro футбольному специалисту?
Ну, отныне я могу свободно работать в любом клубе и сборной Европы. Без этого диплома ничего такого я раньше позволить себе не мог. Отныне это будут учитывать и европейские клубы, которые подбирая себе нового специалиста, заглянут в послужной список.
 
Почти все тренеры, которые на прошлой неделе сдавали экзамены, работают в каком-либо клубе. Не было обидно безработному, там показаться?
Подобное никто там не вспоминал. Может, в данный момент с работой проблема, но получить этот диплом я рано или поздно должен был. С другой стороны, работа у нас такая.
 
Что вам дали эти курсы?
Я многому научился. Нас учили футбольным хитростям, которые в дальнейшем помогут в работе.
 
Кстати, там были менеджеры других клубов?
Они пристально следили за нами. На меня уже двое вышли и всерьез заинтересовались. Так что два варианта продолжения карьеры у меня уже есть.
 
И какие это варианты?
Раскрывать карты сейчас я не буду, но на днях многое станет известно. Могу лишь сказать, что возможно уеду работать в одну из азиатских стран. Также есть вариант с одной из наших соседних стран.
 
Удалось наладить отношения с другими конкурсантами?
Отношение наладил почти со всеми. Мы были там как одна команда. Подружился с Гончаренко. Не знал, что Арвеладзе может быть таким простым. Также с большим уважением отнеслись к Эльхану Абдуллаеву, которого почти все хорошо знали.
 
Если учесть, что наш футбол на порядок уступает тем странам, чьи специалисты принимали там участие отношение к азербайджанским не было столь пренебрежительным?
Нет. Этого не чувствовалось. О нашем футболе там говорили лишь в положительных тонах. Я рассказал о Габале, где столько уже сделано и предстоит сделать.

Другие новости этого раздела

Азербайджан против Фарер. Второй матч17 ноябряГабала заработала 25000 евро17 ноябряБолгария спасла матч после замены полузащитника Карабаха17 ноябряПрактически решающая игра17 ноябряФорвард Сабаха рассчитывает на вызов в сборную Украины16 ноябряРуфат Дадашов: Никому никогда не обещал, что обязательно забью16 ноябряГурбан ГУРБАНОВ: Должны быть готовы к их возможным сюрпризам16 ноябряПол Фенек: Косовары сильны, но за счет опыта Азербайджан может стать первым в группе16 ноябряАтли Грегерсен: Может быть, я один из самых красивых и здоровых людей в мире16 ноябряЛарс ОЛЬСЕН: На своем поле Азербайджан играет лучше16 ноябряСтартовала продажа Программы Официального гостеприимства УЕФА на бакинский финал ЛЕ16 ноябряАФФА организовала в Тбилиси тренерские курсы16 ноябряАФФА перевела азербайджанским клубам свыше 3 500 000 евро16 ноябряРене ЙОНСЕН: Никого из игроков сборной Азербайджана не знаю16 ноябряАгаеву поручили матч Дания – Ирландия16 ноября
17 ноября10:38 Сначала АЗТОП, а потом НТД10:31 Рамиль Гулиев ушел в армию10:23 Рагимзаде будет бороться в финале молодежного ЧМ10:17 Азербайджан против Фарер. Второй матч01:56 Габала заработала 25000 евро01:43 Болгария спасла матч после замены полузащитника Карабаха00:20 Практически решающая игра00:12 Акробаты завершают сезон Кубком мира в Баку00:08 Последние штрихи перед Фарерами 00:00 Байрам Мустафаев стал чемпионом мира16 ноября23:31 Манолова взяла серебро молодежного ЧМ, Рагимзаде вышел в финал19:44 Форвард Сабаха рассчитывает на вызов в сборную Украины19:04 Руфат Дадашов: Никому никогда не обещал, что обязательно забью18:45 Гурбан ГУРБАНОВ: Должны быть готовы к их возможным сюрпризам18:08 Пол Фенек: Косовары сильны, но за счет опыта Азербайджан может стать первым в группе17:03 Атли Грегерсен: Может быть, я один из самых красивых и здоровых людей в мире16:51 Ларс ОЛЬСЕН: На своем поле Азербайджан играет лучше16:21 Стартовала продажа Программы Официального гостеприимства УЕФА на бакинский финал ЛЕ16:01 Задача для сборной с неизвестными15:33 АФФА организовала в Тбилиси тренерские курсы14:47 АФФА перевела азербайджанским клубам свыше 3 500 000 евро14:40 Topaz сегодня. Последние шансы Голландии и Дании14:01 Рене ЙОНСЕН: Никого из игроков сборной Азербайджана не знаю13:29 Агаеву поручили матч Дания – Ирландия13:13 Эльхан Абдуллаев: Мы слишком раздуваем возможности этой команды12:49 Азербайджанский шахматист стал вторым в мире12:26 Ровлан Мурадов: Не могу сказать, вернусь в Чехию или нет12:08 Алиева отыграла матч в чемпионате Италии11:43 Продано почти 25% билетов на матч Азербайджан - Фареры11:27 Якуп Томсен: Если сыграю, то постараюсь забить Азербайджану11:03 «Думаю, Фареры хотят нас обыграть»10:39 Приехали: Азеррейл не примет соперника по Кубку Челлендж на своей арене10:16 Компании-партнеры УЕФА ознакомились с БОС 10:01 Хет-трик Вели Гасымова, или Как Сулейманов хотел пробить Дасаева 09:48 Определился логотип ЕВРО в Баку09:18 Игроки Сабаила и Зире провели удачный матч с Сан-Марино09:11 В Бельгии огорчили вратаря Карабаха00:20 Легионер Кешли: В январе посмотрим, что будет00:06 Зия АЗИЗОВ: Хотели победить, показать, что мы не простая команда00:00 Как Азербайджан проиграл Украине 
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi