Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Волейбол

Наталья МАМЕДОВА: С Полиной Рагимовой мы не общаемся, но я слежу за матчами Фенербахче

21 февраля 2018 19:28
Волейболистка сборной Азербайджана Наталья Мамедова, выступающая за казанское «Динамо», рассказала в интервью о том, как обжилась на новом месте, и поведала о нехватке напряженных матчей в Суперлиге России, сообщает azerisport.com.
В прошлый раз мы общались с вами в начале сезона, сейчас – как минимум регулярный сезон уже завершился. Что-нибудь за этот период у вас поменялось в мироощущении?
У меня ничего не поменялось: все те же цели, все те же стремления.
Но новая команда, переезд из страны в страну как-то влияет на спортсмена?
На меня не влияет. Не важно, в какой стране ты играешь. Главное – это команда, это организационная структура клуба. И не столь важно, в какой стране эта команда находится.
Менталитет окружающих людей тоже не влияет?
Конечно, есть свои плюсы и минусы. Но ты подстраиваешься и постепенно привыкаешь.
В команде с кем-нибудь подружились?
Дружу со всеми!
И свободное время вместе порой проводите?
Да. С любым человеком из команды, кто свободен в данный момент, мы можем провести свободное время.
После матча с «Протоном», после завершения регулярного сезона всей команде дали выходной на пару дней. Как вы провели это время?
Я вернулась в Казань и отдыхала здесь. Ко мне приехала мама, и мы наслаждались обществом друг друга. Я показала ей город, показала наш зал. Маме очень понравился Центр волейбола.
В отличие от других игроков, вы не выложили с этого отдыха ни одного фото в соцсети. Это свойство характера?
Да, я очень редко что-то выкладываю в инстаграм. Я очень непубличный человек и стараюсь не афишировать свою личную жизнь. Очень редко, когда хочу чем-то поделиться с публикой.
Но афишу с недавнего матча с «Сахалином» выложили – понравилось, как вас снял фотограф?
Эту афишу мне прислала одна девочка. Я повосхищалась ей и решила выложить. Подругам это фото тоже понравилось.
Фотограф удачно поймал ваш характер на этом фото?
Нет, просто понравилась фотография. Но при этом мне не понравилось, как тот же фотограф сделал командную фотографию в форме. В принципе, мне нравятся фото в форме, но в тот раз не понравилось, как сделали макияж и прическу. И какое выражение лица потом выбрали из миллиона снятых кадров…
В регулярном сезоне Суперлиги вы со всеми уже успели поиграть – даже по два раза, – какие впечатления у вас остались от соперников?
Конечно, я радуюсь, что мы закончили регулярный сезон на первом месте. К чему мы, собственно, и стремились. Но огорчает, что мало было напряженных игр. В том смысле, что соперники обычно недолго нам оказывали сопротивление – может, только в одной или двух партиях. Но не было борьбы от начала и до самого конца матча. Вот это немножко расстраивает, и порой мне даже не хватает какой-то напряженности в играх.
Может быть, соперники вас просто уже боятся?
Вот потому, что боятся, они выходят на площадку и сразу думают, что они проиграют. Может, поборются в одном сете, но потом обычно сдаются, а не сражаются до финального свистка. Это, действительно, расстраивает.
Получается, наверно, как в Швейцарии, когда вы играли в «Волеро»?
Не скажу, не скажу… Конечно, не все, но многие команды старались тогда бороться с нами.
Все-таки, хоть кто-нибудь из соперников в Суперлиге впечатлил?
Нет, команды-то все достойные. И все они достойны играть в Суперлиге.
В чемпионате России традиционный конкурент «Динамо-Казань» – это московское «Динамо». Все предполагали, что с приходом Зорана Терзича, с которым вы ранее работали, эта команда «выстрелит». Но что-то особого «выстрела» пока не заметно…
Не знаю. Я, честно говоря, не интересуюсь проблемами московского «Динамо». У нас есть своя команда, и мы идём к своим целям. А что будет с «Динамо» (Москва) и что у них происходит с Терзичем – меня это не интересует.
Насчет Терзича Анастасия Самойленко говорила, что он обычно мало объясняет и считает, что игроки-профессионалы сами должны все знать. А какое у вас мнение о нем?
Он объясняет. Просто это, возможно, бывает в другой форме – не так, как привыкли некоторые игроки. Но он, все-таки, объясняет, чего он хочет – ведь не может же он просто тебя поставить и сказать: «Делай!» Он должен объяснить, чего именно он хочет от тебя, какую систему и тактику игры он хочет видеть на площадке. По-моему, он нормально все это объясняет.
Но его манера отличается, например от тренерской манеры Гилязутдинова?
Ну да, все большие тренеры индивидуальны.
Александр Перепелкин говорил после матча с «Сахалином», что хотели вновь посмотреть основную шестерку после перерыва в конце «регулярки». Действительно, из-за такого перерыва может потеряться «чувство локтя»?
Да, такая проблема есть. Я говорила уже, что нам не хватает напряженных матчей, не хватает сопротивления. Последний матч основной шестеркой мы сыграли в Белграде, и после этого у нас не было практики. И от этого, конечно, немного грустно. Но впереди нас ждет важная игра с «Хемиком». Хотя было бы лучше, если бы в матче с «Сахалином» противостояние было более серьезным, чтобы мы могли лучше ощутить свои силы. Потому что мне кажется, что мы сами ещё не знаем, на что мы реально способны.
В Лиге чемпионов те команды, с которыми вы уже сталкивались, представили больший вызов, чем соперники в Суперлиге?
Если честно, то у нас не очень сильная группа.
За положением дел в других группах Лиги чемпионов следите? Например, общаетесь с кем-нибудь из «Волеро»?
Да, за другими группами слежу. И бывает, что общаемся с подругами, оставшимися в «Волеро», когда есть на то свободное время.
Якубовский, все-таки, не выдержал курс на омоложение и начал вновь привлекать в команду сильных игроков?
Наверное, он хочет тоже решить какие-то свои задачи. Сейчас близится конец сезона, поэтому, если есть возможность, то сейчас нужно всячески усиливаться и пытаться реализовать цели, заявленные на сезон.
Удивил ли вас «Фенербахче» серией проигрышей итальянкам? Разговаривали об этом с Полиной Рагимовой?
Нет, с Полиной мы не общаемся. Но я следила за их играми. Насколько вижу, у них проблемы с тренерским составом и с построением игры. Возможно, из-за этого у них и нет результата.
Как считаете, состав участников плей-офф уже сформировался, или могут быть еще какие-то сюрпризы?
- Не знаю. Я не люблю загадывать наперед. Главное – это наша игра. Главное, что мы должны обязательно выходить в плей-офф Лиги чемпионов и показать там свою максимально лучшую игру. А по другим участникам плей-офф – потом посмотрим, как они там сыграют.
сайт клуба

Другие новости этого раздела

Соперник сборной Азербайджана сыграет в Финале шести Лиги наций16 июняСможет ли Полина Рагимова покорить Италию?14 июняОдина Байрамова – снова в Италии14 июняНаталья Мамедова может вернуться в Волеро14 июняАмериканский форсаж, или Как играют соперницы сборной Азербайджана по ЧМ в Лиге наций13 июняГовяжий язык и штрудель. Первые дни Рагимовой в Италии13 июняИтальянский клуб представил Рагимову12 июняПолина Рагимова отправилась в Италию на подписание контракта11 июняЯна Азимова: Хочу закрепиться в основном составе и помочь сборной на ЧМ11 июняЖидкова опередила Самедову на два очка07 июняПять побед Азербайджана в Золотой Евролиге, или проверка перед ЧМ удалась07 июняСамедова стала самой результативной в составе нашей сборной07 июняАзербайджан обыграл Украину, Болгария стала первой в группе06 июняАзербайджан может выйти в полуфинал Золотой Евролиги05 июняАрбитры матча Украина-Азербайджан определены05 июня
18 июня00:28 ЧМ-2018. Англия, Бельгия и Швеция начинают на мундиале00:24 Защитник Широки Бриега: Не знал, что Бралич переходит в Нефтчи00:19 Неровная Габала Григорчука00:12 Гол в ворота Германии стал причиной землетрясения 00:07 Роналду все еще недосягаем00:01 Абдуллаев будет помогать Гурбанову17 июня23:55 ЧМ-2018. Сенсационная победа Мексики над Германией, Сербия выиграла, Швейцария отняла очки у Бразилии19:37 Почему Дабо отказался от Габалы в пользу Нефтчи?19:07 Эмиль СУТОВСКИЙ: Шансы на Олимпиаде у Азербайджана есть, но ребятам необходимо поверить в себя18:43 Мамедъярова ждет Париж18:24 Дабо стал игроком Нефтчи18:03 Нефтчи перехватил форварда Габалы 17:33 Карабах сделал предложение вингеру Чезены17:20 Эльвин Бадалов: Венский Карабах будет продан16:25 Дани Кинтана продлил контракт с Карабахом16:01 Нефтчи принял решение по поводу Эмина Махмудова14:34 Лионель Месси: Аргентина заслужила три очка, но должны оставаться спокойными14:10 «Санан Гурбанов сможет показать себя в качестве главного тренера Габалы»13:41 Фабио Капелло сравнил хет-трик Роналду с неудачей Месси на старте ЧМ-201813:18 Анси Аголи: Ему будет нетрудно адаптироваться к Карабаху12:38 Мамедъяров заработал 7500 долларов12:14 Фахмин Мурадбейли: Я не узнал мнение Бордина11:42 Марадона поддержал Аргентину и извинился за сигару11:20 Венский Карабах прекращает существование? 11:02 Габала обыграла Герту, проиграв Барселоне и Зениту10:53 Нефтчи дал старт летнему лагерю10:41 Саша Юнисоглу: Такого шанса завоевать путевку на ЕВРО у сборной Азербайджана может больше и не быть10:14 Швеция, Бельгия и Англия – фавориты понедельника10:00 Все результаты ЧМ-201800:53 ЧМ-2018. Неудачный матч Месси00:16 Все еще орлята00:10 Исмайлов может оказаться в Нефтчи00:00 Форвард сборной остался в Сабаиле16 июня19:01 Мамедъяров выиграл у Карякина и стал седьмым в Grand Chess Tour18:37 Габала подписала хавбека сборной Албании18:10 Матч Франция – Австралия на ЧМ-2018 стал дважды историческим14:52 «Самый запоминающийся гол – в ворота Азербайджана»14:19 Исаев и Харчегани в шаге от рейтинговой вершины Олимпа13:52 Соперник сборной Азербайджана сыграет в Финале шести Лиги наций13:36 Восемь медалей Азербайджана на ЧЕ
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi