Azerisport.com :: Футбол

Махир ШУКЮРОВ: Вряд ли кто-то расстраивался моему уходу, чтобы и я это делал
7 января 2017
Защитник азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Махир Шукюров ответил на вопросы корреспондента azerisport.com.
Команда прибыла на сборы в Турцию, находясь на предпоследнем месте в турнирной таблице. Это не сказывается негативно на мотивации?
Нет. Ведь 2016-й год, неудачный для клуба, позади, и я надеюсь, плохие результаты тоже. Можно сказать, начинаем с чистого листа. Команда усилилась новичками. Слышал, что еще 3-4 игрока должны перейти к нам. Как бы все плохо не было в турнирной таблице, отставание от четвертого место не так велико. Если после перерыва начнем побеждать, то станем четвертыми. К тому же, мы пробились в полуфинал Кубка Азербайджана. Не все так плохо.
Как вы, будучи самым опытным игроком команды, оцениваете текущие усиления состава?
Усиления серьезные. С Наваловским я играл в одной команде. Знаю его хорошо. Он поможет нам. Павел Пашаев – игрок сборной, как и Намик Алескеров. Еще два легионера есть. Я их не знаю, но раз с ними сразу подписали контракты, то, значит, они действительно усилят нас.
Уход Араза Абдуллаева для вас не стал неожиданностью?
Аразу нужен был «глоток свежего воздуха». Как вы могли видеть, его отношение с нашими болельщиками изрядно ухудшились. Много об этом говорить не хочу. Желаю ему удачи. Возможно, в «Габале» он будет играть лучше, чем в «Нефтчи».
У вас с ним были хорошие отношения. Наверняка, расстроились его уходу?
Вряд ли кто-то расстраивался моему уходу, чтобы и я это делал. Это жизнь футболиста. Сегодня – здесь, завтра – там. Это его выбор. Желаю, ему удачи.
«Габалу» можно считать для него последним шансом заиграть на высоком уровне, ведь последние годы Абдуллаев не оправдывал оказываемое ему доверие и запомнился регрессом в игровом плане?
Я бы не стал ставить вопрос ребром, но это важный момент в его карьере.
Получается, в 2017-м году «Нефтчи» будет совсем другим?
Команда понимает, что необходимо меняться. В этом году от нас многого ждут. Нам нечего терять, и так все потеряно. Поэтому, надо идти вперед.
http://www.azerisport.com/football/20170107112705134.html