Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Другие виды

Вугар ВЕРДИЕВ: В Милане я был не в силах сдержать эмоции и рыдал на награждении

4 декабря 2017 18:52
Нынешний год стал переломным в карьере лидера азербайджанского бодибилдинга Вугара Вердиева. В прошлом месяце он в восемнадцатый раз выиграл титул чемпиона страны, а затем блестяще выступил на турнире «Diamond Cup» в Милане. Отпраздновав победу в весе до 90 кг, он также занял второе место в абсолютной категории, удостоившись специальной про-карты, которая позволяет выступать в соревнованиях среди профессионалов. Своими впечатлениями от стартов последних недель Вугар поделился в интервью azerisport.com.
Вугар, как возникла идея принять участие на турнире «Diamond Cup»?
Я всегда хотел попробовать свои силы среди профессионалов. Правда, до поры до времени все это оставалось лишь мечтой, и специально я ничего не планировал. Но с другой стороны, мне очень хотелось выйти на новый уровень, ведь медали всех больших стартов я уже выиграл. Был чемпионом и неоднократным призером чемпионата Европы, отличался на чемпионате мира, стоял на пьедестале турнира «Arnold Classic». Недавно в восемнадцатый раз в своей карьере выиграл золото чемпионата Азербайджана. Даже не знаю, сможет ли кто-то превзойти это достижение.
И на этой волне вы решили выступить на соревновании в Милане, где, помимо медалей, разыгрывались и про-карты?
После национального первенства президент Федерации бодибилдинга и фитнеса Азербайджана Рауф Буняталиев сказал, что пора попробовать свои силы на этом турнире. Как говорится, благоприятный момент настал. И все сложилось просто замечательно: я победил в весе до 90 кг, затем примерил серебро и в абсолютной категории, получив про-карту.
И все-таки, есть какие-то дополнительные мотивы, которые подвигли вас показать себя на «Diamond Cup»?
Знаете, в течении последних лет тенденции в мировом бодибилдинге изменились. Например, я замечаю, что на чемпионатах мира и Европы арбитры порой своеобразно оценивают участников. Иногда призерами становятся спортсмены, которые не соответствуют признанным классическим стандартам. В этой связи интересно было показать себя в Милане, который собрал мощный состав участников.
Какой была атмосфера турнира?
Я выступал в категории до 90 кг, но по факту, она объединила в себе представителей трех весов – до 80, до 85 и до 90 кг. Удалось довольно уверенно выиграть категорию и получить возможность выступить в абсолютке. Причем, победа в своем весе не являлась гарантией получения про-карты, ее удостаивались лишь три лучших атлета по итогам соревнований в абсолютной категории.
Насколько было волнительно бороться за про-карту в психологическом плане?
Если честно, то мыслей о про-карте не было. Потому что я ехал в Милан просто показать себя, почувствовать атмосферу большого турнира. Не загадывал заранее, даже когда одержал победу в своем весе. Поэтому и в абсолютной категории я просто показал все что умею, выиграл серебро и получил про-карту.
Наверное, в тот момент вас здорово переполняли эмоции?
Я 22 года в бодибилдинге, и живу ради таких моментов. Когда меня награждали, то рыдал на сцене, уже не в силах был сдержать слезы.
Вы отличаетесь тем, что можете заводить публику, влюбить ее в себя. Это получилось в Милане?
Меня очень тепло приняли зрители. К тому же я всегда придаю значение своей произвольной программе, чтобы она была запоминающейся. Вот и в Италии во время выступления сел на шпагат и привел в восторг болельщиков.
Каковы ближайшие планы уже в ранге профессионального бодибилдера?
Международный сезон подходит к концу, так что надо ознакомиться с календарем на будущий год. Есть достаточно много статусных соревнований, а сейчас необходимо определяться с планом подготовки. Потому что выход на такой уровень требует того, чтобы ты всегда находился в форме.
Просмотрено: 1337

Другие новости этого раздела

Азербайджан завершил ЕВРО поражением16 февраляАзербайджан терпит второе поражение на ЕВРО15 февраляАзербайджан стартовал с поражения от Люксембурга14 февраля«MotoGP в Баку – это невозможно»20 январяОчередная победа Парвиза Абдуллаева19 январяБадминтонисты Азербайджана выступят в турнире в Иране10 январяАлим НАБИЕВ: Я пришел в Глори, чтобы стать чемпионом05 январяБрайан Агербак поздравил федерацию Азербайджана29 декабряУкраинский бадминтонист проводит сбор в Баку25 декабряАзербайджанский боец проведет шесть боев в Fight Nights24 декабряОпределился обладатель Кубка президента24 декабряФиналисты Кубка президента определены24 декабряАлим Набиев победил в Голландии10 декабряФедерация бодибилдинга поздравила чемпионов Азербайджана02 декабряМиланский успех азербайджанских бодибилдеров01 декабря
21 февраля19:01 Финалисты в ожидании решающих схваток18:33 Наталья Мамедова: Пусть Хемик ищет противоядие от казанской подачи18:30 Бывшие футболисты сборной получили тренерские лицензии 18:14 Патрик Брахнер узнал свой стартовый номер17:34 «Ему нужен Султанов для того, чтобы поднять Нефтчи»17:00 Еще одна спортсменка Азербайджана попалась на допинге16:33 Диего Соуза: Он умеет мотивировать футболистов16:03 Нефтчи потренировался и познакомился с Султановым 15:39 Дмитрий НАЗАРОВ: Посмотрите на наших сумасшедших игроков15:17 Кого оскорбил главный тренер Зире?15:02 Певцов идет 16-м в мировом рейтинге14:45 Мирбагир Исаев: Верю, что Туран может закрепиться в Фенербахче, а оттуда перейти в европейские клубы14:17 Когда будет готова база Нефтчи?13:53 АФФА крупно оштрафовала и наказала Габалу, Зире и Нефтчи13:33 Джейхун Султанов: Вопрос трансфера будет решать Тарлан Ахмедов. Или тот, кто будет на этом посту13:23 Кямран ГУЛИЕВ: С Рамином Мусаевым нет инцидента, просто мы не могли остаться в стороне от его слов в адрес Ахмедова12:41 Матч Германия - Азербайджан примет Дассау12:09 Сильный ливень помешал возможному дебюту Гумбатова в Черногории11:50 Бывший полузащитник Нефтчи стал новым директором клуба11:40 Мамедов начал с поражения, Асадли – с победы11:15 Вагиф ГЕЙДАРЛИ: ТПЛ специфичный турнир и не каждый легионер в нем заиграет11:00 «Араз серьезно усилил Анортосис»10:36 Неудачный день для азербайджанского бокса10:20 Нефтчи расторг контракт с хорватским защитником10:04 Германия догнала Норвегию00:32 Тугрул ЭРАТ: Очень хотел бы знать, почему не зовут в сборную00:15 Бывший тренер Карабаха стал учредителем нового клуба в Москве00:08 «Гурбан Гурбанов лучше знает, когда Шейдаев будет играть»00:00 Султанов увеличил преимущество перед Тьяго20 февраля23:21 Первые чемпионы страны20:09 Четырехвластие в чемпионате Азербайджана19:37 Амит Гулузаде: После игры получил немало сообщений в поддержку19:06 Азербайджан принес Болгарии меньше всего денег18:31 Кямран Гулиев попрощался с Сумгайытом 18:03 Определилось время матча Азербайджан – Македония17:44 Габала откроет, Карабах завершит тур17:36 Найдич сыграет с Карлсеном, Анандом и Ароняном17:22 Абдуллаев сможет сыграть против Кешли17:04 Мария Стадник обрадовалась победе Алены Савченко на Олимпиаде16:49 Парвиз САМЕДОВ: В Суперлиге я чувствую себя отменным бомбардиром
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi