Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Исламиада

Руслан АБЫШОВ: На выезде судьи часто зажимают наших спортсменов. Теперь хотя бы и наших поддерживают

16 мая 2017 11:08
Капитан молодежной сборной Азербайджана по футболу (U-23) Руслан Абышов после заключительного матча групповой стадии на IV Исламиаде Баку-2017 против Марокко (0:0) ответил на вопросы azerisport.com.
Как прокомментируете игру?
Это была самая сложная игра в группе. Болельщики тоже ждали от нас результата. Наши спортсмены завоевывают медали Исламиады, и это создавало нам дополнительное давление и ответственность. Старались, как минимум, не проиграть Марокко. Соперник был очень силен. Он был более техничен, чем Камерун и Саудовская Аравия, и в плане «физики» более подготовлены. Теперь пора готовиться к игре с Алжиром. Наше самое большое желание – сыграть в финале на стадионе «Тофик Бахрамов».
Марокканский коллектив был очень недоволен судейством. Как считаете, судьи помогли сборной Азербайджана не проиграть?
Было заметно, что судья был благосклонен к нам в этот раз. Не будем забывать, что было и обратное. Например, еще в стартовом матче турнира против Камеруна арбитр не назначил пенальти в ворота соперника после грубости в отношении Агабалы Рамазанова в пределах штрафной. В любом случае, все это уже позади. На выезде судьи часто зажимают наших спортсменов, и они жалуются на судейство. Теперь хотя бы и наших поддерживают, дабы и мы добились успеха (смеется). Хотя помощь не была какой-то огромной. Просто в конце были один-два эпизода.
Что скажете об эпизоде, когда марокканцы требовали пенальти в концовке игры?
Садиг Гулиев, который был в том эпизоде рядом, сказал, что успевал к мячу, и тот не летел в ворота.
В полуфинале вам играть с Алжиром. Сумеете пройти этого соперника?
Насколько я увидел, Алжир наряду с Камеруном одни из сильнейших на турнире. Нужно хорошо проанализировать соперника. Потому что любая ошибка в предстоящей игре может дорого нам обойтись. Это уже дорога в финал, так что мы должны побеждать. К тому же, и поле не будет «синтетикой», что не будет создавать трудностей.
Генсек АФФА Эльхан Мамедов заходил к вам в раздевалку после двух матчей. Интересно, был ли разговор о премиальных?
Честно вам говорю, что даже не думал денежном вопросе. Для меня самое важное – золотая медаль. Понятное дело, что футболист играет за деньги. В конце концов, у всех нас есть семьи, которую нужно содержать. Но сейчас все мое внимание сконцентрировано на выход в финал. И не только мое, а всей команды. 
Просмотрено: 1099

Другие новости этого раздела

Первый допинг-скандал бакинской Исламиады09 августа«Чистка» азербайджанского спорта03 июляКаков он, большой спорт для азербайджанцев?23 июняСамит НУРУЗАДЕ: Никто не заставлял Маршалла говорить это14 июня9 атлетов, победы которых особо запомнились на Исламиаде06 июняПобеда футболистов стала наиболее значимой на IV Исламиаде29 маяАгасалим Мирджавадов: Уровень турнира был не самым высоким. Но эта победа на Исламиаде историческая25 маяЯшар Вахабзаде: Мы не производили много изменений в основном составе24 маяФарид ДЖАЛАЛОВ: В финале нам не хватило эмоций24 маяКакие премиальные получат победители бакинской Исламиады от АФФА?24 маяМахир МАДАТОВ: Рашад Садыхов сразу после матча написал мне сообщение24 маяФахд Муфи: Не стоит считать, что раз Азербайджан стал чемпионом, то он был сильнее23 маяАзад РАГИМОВ: По уровню своей организации Исламиада превзошла Олимпиаду в Рио23 маяИльхам Алиев: На Играх исламской солидарности, применили новые стандарты23 маяИльхам Алиев и Мехрибан Алиева встретились с победителями бакинской Исламиады23 мая
21 февраля19:01 Финалисты в ожидании решающих схваток18:33 Наталья Мамедова: Пусть Хемик ищет противоядие от казанской подачи18:30 Бывшие футболисты сборной получили тренерские лицензии 18:14 Патрик Брахнер узнал свой стартовый номер17:34 «Ему нужен Султанов для того, чтобы поднять Нефтчи»17:00 Еще одна спортсменка Азербайджана попалась на допинге16:33 Диего Соуза: Он умеет мотивировать футболистов16:03 Нефтчи потренировался и познакомился с Султановым 15:39 Дмитрий НАЗАРОВ: Посмотрите на наших сумасшедших игроков15:17 Кого оскорбил главный тренер Зире?15:02 Певцов идет 16-м в мировом рейтинге14:45 Мирбагир Исаев: Верю, что Туран может закрепиться в Фенербахче, а оттуда перейти в европейские клубы14:17 Когда будет готова база Нефтчи?13:53 АФФА крупно оштрафовала и наказала Габалу, Зире и Нефтчи13:33 Джейхун Султанов: Вопрос трансфера будет решать Тарлан Ахмедов. Или тот, кто будет на этом посту13:23 Кямран ГУЛИЕВ: С Рамином Мусаевым нет инцидента, просто мы не могли остаться в стороне от его слов в адрес Ахмедова12:41 Матч Германия - Азербайджан примет Дассау12:09 Сильный ливень помешал возможному дебюту Гумбатова в Черногории11:50 Бывший полузащитник Нефтчи стал новым директором клуба11:40 Мамедов начал с поражения, Асадли – с победы11:15 Вагиф ГЕЙДАРЛИ: ТПЛ специфичный турнир и не каждый легионер в нем заиграет11:00 «Араз серьезно усилил Анортосис»10:36 Неудачный день для азербайджанского бокса10:20 Нефтчи расторг контракт с хорватским защитником10:04 Германия догнала Норвегию00:32 Тугрул ЭРАТ: Очень хотел бы знать, почему не зовут в сборную00:15 Бывший тренер Карабаха стал учредителем нового клуба в Москве00:08 «Гурбан Гурбанов лучше знает, когда Шейдаев будет играть»00:00 Султанов увеличил преимущество перед Тьяго20 февраля23:21 Первые чемпионы страны20:09 Четырехвластие в чемпионате Азербайджана19:37 Амит Гулузаде: После игры получил немало сообщений в поддержку19:06 Азербайджан принес Болгарии меньше всего денег18:31 Кямран Гулиев попрощался с Сумгайытом 18:03 Определилось время матча Азербайджан – Македония17:44 Габала откроет, Карабах завершит тур17:36 Найдич сыграет с Карлсеном, Анандом и Ароняном17:22 Абдуллаев сможет сыграть против Кешли17:04 Мария Стадник обрадовалась победе Алены Савченко на Олимпиаде16:49 Парвиз САМЕДОВ: В Суперлиге я чувствую себя отменным бомбардиром
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi