Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Кямран ГУЛИЕВ: С Рамином Мусаевым нет инцидента, просто мы не могли остаться в стороне от его слов в адрес Ахмедова

21 февраля 2018 13:23
Президент азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Кямран Гулиев провел брифинг, где был также корреспондент azerisport.com.
Что скажете о своем назначении?
Это ответственный пост. «Нефтчи» - самый титулованный клуб страны, работать здесь – большая честь. Учредители клуба сделали мне предложение, но оно было сделано раньше.
Вас пригласили как спасителя для «Нефтчи»?
Меня хорошо знают. Я сторонник коллективной работы. Я знаю, какие кадры нужно привлекать для правильной коллективной работы. С вице-президентом клуба Эльнуром Эйвазовым мы как один кулак сплотимся вокруг одной идеи и будем работать. Также с нами будет новый спортивный директор Джейхун Султанов, который будет курировать все футбольные дела. Его работа в «Сумгайыте» всем хорошо известна.
Другие кадры будут привлечены из «Сумгайыта»?
В данный момент, нет. «Сумгайыт» для меня родной клуб и я не хочу мешать их работе на данном этапе. Возможно, в будущем привлечем те кадры, которые принесут пользу «Нефтчи». Причем не только из «Сумгайыта». Возможно, даже привлечем профессионалов не из футбольной индустрии.
А что же Самир Абасов?
В данный момент, это выглядит нереальным. Он преданный «Сумгайыту» функционер. К тому же, у «Нефтчи» есть главный тренер - Тарлан Ахмедов. Я только начал работу в «Нефтчи» и пока должен полностью вникнуть в работу, чтобы думать об изменениях. В «Нефтчи» будут работать только достойные этого клуба люди. Проблема нынешнего «Нефтчи» в том, что нет сплоченности. Там где я работал, всегда была положительная атмосфера. Надо исправить нездоровый имидж клуба.
Какая будет новая стратегия основной команды?
Я не буду вмешиваться в становление состава. Мы будем работать по требованию главного тренера. У нас есть спортивный директор, чья непосредственная работа будет состоять из этого. Другой модели придумывать не будем. Здесь будет так. Мы хотим взращивать своих футболистов. Команда должна бороться за медали. Но для этого нужно время.
Какие задачи на оставшуюся часть сезона?
В ближайшее время спортивный директор предоставит мне отчет о нынешнем состоянии команды. После чего сделаем выводы о том, на что мы способны. Естественно, постараемся пробиться в зону Лиги Европы. Начиная с этой недели, ответственность за команду на наших плечах и необходимо исправить то, что было до нас. Будем индивидуально говорить с футболистами и объяснять им, где они играют.
Каких игроков из «Сумгайыта» собираетесь привлечь в команду?
Этот вопрос лучше задайте Джейхуну Султанову. После определенного времени он наверняка с тренерским штабом определит слабые места, и на этом фоне будем делать изменения.
Проясните ясность в вашем мини-инциденте с главой ПФЛ Рамином Мусаевым.
Я уважаю этого человека. Я не раз встречался с ним как глава «Сумгайыта». Получали от него важные советы. Здесь нет инцидента, просто мы не могли остаться в стороне от его слов в адрес нашего главного тренера. Отсюда и реакция на его слова. У нас будет такая политика, что со стороны никто не может вмешиваться в наши дела. Наши двери открыты для тех, кто хочет дать цельный совет и помочь нам.
Какой лимит у Тарлана Ахмедова на посту главного тренера?
Хочу у вас неделю времени, чтобы могли узнать побольше о команде. Второй год подряд остаться вне зоны еврокубков будет большой неудачей. Мы здесь для того, чтобы произошли положительные изменения. «Нефтчи» должен играть в еврокубках. В противном случае, это будет считаться неудачей.
Матч «Сумгайыт» - «Нефтчи» (2:0) вам что-то показал?
«Сумгайыт» по всем компонентам обошел своего соперника. На данный момент, эта команда сильнее «Нефтчи». Результат первый команды важен, но мы должны строить успех по кирпичику, начиная с детско-юношеских команд и инфраструктуры. У нас нет волшебной палочки. Нам нужно время. В «Нефтчи» никому не дается время (улыбается), так как здесь ждут результата.
Как будете строить свою работу с болельщиками?
Чтобы вернуть болельщиков на трибуны, нужен результат. Планируем также с ними работать тесно. У них есть право обижаться на команду. Они имеют право реагировать на результат. В «Сумгайыте» после трех поражений значительно падала посещаемость. Я хочу верить, что нас будут поддерживать до конца.
Болельщики «Сумгайыта» недовольны тем, что вы ушли в трудный момент. Можно сказать, что «Сумгайыт» отдали в жертву «Нефтчи»?
Я приготовил им письмо (улыбается). Болельщики «Сумгайыта» особенные. Мне было трудно принять это решение. Я понимаю их обиду. Этот клуб будет в моем сердце. Этот клуб стал для меня школой и многое мне дал. Их любовь к футболу хочу принести в «Нефтчи». Сделал для «Сумгайыта» все что мог, хотя мог и больше. Но я ушел в хороший момент для клуба. Я не оставил клуб в плохом положении.
Вы посоветовали назначить Вагифа Омарова на пост президента?
Он знает этот клуб также, как и я. Он мне помог наладить связь с общественностью этого города. Его уважают в этом клубе. Не знаю, сколько он пробудет на этом посту, но у него достаточно опыта для работы.
Как будете решать вопросы трансфера игроков в финансовом плане?
У нас была определенная система работы в «Сумгайыте». Спортивный директор будет действовать в рамках того бюджета, который выделен со стороны спонсора. Наш спортивный директор хорошо знает местный и зарубежный рынок. Не верю, что кто-то нас сможет обмануть при сделке с футболистом. Футболист, который заслуживает 5 манат, у нас не будет получать 10.
Вы наверняка, уже смотрели зарплатную ведомость футболистов. Сколько человек получает незаслуженно высокую зарплату?
Я не буду оценивать работу, которая была до меня. Дело не в зарплатах, а то, что они не дают то, что нужно «Нефтчи». Да, есть люди, которые слишком много получают. Не буду говорить сколько процентов игроков. Я не первый год в футболе. Есть контракт, где печать «Нефтчи». Надо с уважением относиться к этому. Но летом мы пересмотрим контракты.

Другие новости этого раздела

Защитник Широки Бриега: Не знал, что Бралич переходит в Нефтчи18 июняНеровная Габала Григорчука18 июняАбдуллаев будет помогать Гурбанову18 июняПочему Дабо отказался от Габалы в пользу Нефтчи?17 июняДабо стал игроком Нефтчи17 июняКарабах сделал предложение вингеру Чезены17 июняЭльвин Бадалов: Венский Карабах будет продан17 июняДани Кинтана продлил контракт с Карабахом17 июняНефтчи принял решение по поводу Эмина Махмудова17 июня«Санан Гурбанов сможет показать себя в качестве главного тренера Габалы»17 июняАнси Аголи: Ему будет нетрудно адаптироваться к Карабаху17 июняФахмин Мурадбейли: Я не узнал мнение Бордина17 июняВенский Карабах прекращает существование? 17 июняГабала обыграла Герту, проиграв Барселоне и Зениту17 июняНефтчи дал старт летнему лагерю17 июня
18 июня00:28 ЧМ-2018. Англия, Бельгия и Швеция начинают на мундиале00:24 Защитник Широки Бриега: Не знал, что Бралич переходит в Нефтчи00:19 Неровная Габала Григорчука00:12 Гол в ворота Германии стал причиной землетрясения 00:07 Роналду все еще недосягаем00:01 Абдуллаев будет помогать Гурбанову17 июня23:55 ЧМ-2018. Сенсационная победа Мексики над Германией, Сербия выиграла, Швейцария отняла очки у Бразилии19:37 Почему Дабо отказался от Габалы в пользу Нефтчи?19:07 Эмиль СУТОВСКИЙ: Шансы на Олимпиаде у Азербайджана есть, но ребятам необходимо поверить в себя18:43 Мамедъярова ждет Париж18:24 Дабо стал игроком Нефтчи18:03 Нефтчи перехватил форварда Габалы 17:33 Карабах сделал предложение вингеру Чезены17:20 Эльвин Бадалов: Венский Карабах будет продан16:25 Дани Кинтана продлил контракт с Карабахом16:01 Нефтчи принял решение по поводу Эмина Махмудова14:34 Лионель Месси: Аргентина заслужила три очка, но должны оставаться спокойными14:10 «Санан Гурбанов сможет показать себя в качестве главного тренера Габалы»13:41 Фабио Капелло сравнил хет-трик Роналду с неудачей Месси на старте ЧМ-201813:18 Анси Аголи: Ему будет нетрудно адаптироваться к Карабаху12:38 Мамедъяров заработал 7500 долларов12:14 Фахмин Мурадбейли: Я не узнал мнение Бордина11:42 Марадона поддержал Аргентину и извинился за сигару11:20 Венский Карабах прекращает существование? 11:02 Габала обыграла Герту, проиграв Барселоне и Зениту10:53 Нефтчи дал старт летнему лагерю10:41 Саша Юнисоглу: Такого шанса завоевать путевку на ЕВРО у сборной Азербайджана может больше и не быть10:14 Швеция, Бельгия и Англия – фавориты понедельника10:00 Все результаты ЧМ-201800:53 ЧМ-2018. Неудачный матч Месси00:16 Все еще орлята00:10 Исмайлов может оказаться в Нефтчи00:00 Форвард сборной остался в Сабаиле16 июня19:01 Мамедъяров выиграл у Карякина и стал седьмым в Grand Chess Tour18:37 Габала подписала хавбека сборной Албании18:10 Матч Франция – Австралия на ЧМ-2018 стал дважды историческим14:52 «Самый запоминающийся гол – в ворота Азербайджана»14:19 Исаев и Харчегани в шаге от рейтинговой вершины Олимпа13:52 Соперник сборной Азербайджана сыграет в Финале шести Лиги наций13:36 Восемь медалей Азербайджана на ЧЕ
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi