Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

(Не)большая игра. Карабах и Габала не могут заменить противостояние Нефтчи и ХЛ

10 февраля 2018 11:02
Это странно, парадоксально и нелогично, но два самых успешных футбольных клуба Азербайджана последних пяти лет не могут привлечь широкое внимание своим противостоянием.
Как передает azerisport.com, сегодня в рамках 15-го тура Topaz премьер-лиги встретятся агдамский «Карабах» и «Габала», и результат этого матча может сыграть важнейшую роль в дальнейшей борьбе за золотые медали. Победа агдамцев приблизит их к пятому подряд чемпионству, а победа габалинцев сократит их отставание от лидера на вполне «рабочие» три очка.
За последние годы «Карабах» добился на внутренней арене всего, что можно. Четыре чемпионств кряду, три «золотых дубля», историческое участие в Лиге чемпионов. На другой стороне – «Габала»: чемпионств и Кубков нет, но есть два групповых этапа Лиги Европы.
Но удивительно: их игра не вызывает того же ажиотажа, какой когда-то вызывало противостояние «Нефтчи» и «Хазар-Лянкярана». Причем, речь идет о временах, когда «нефтяники» еще не играли в групповом этапе Лиги Европы, а «кораблестроители» пропускали в еврокубках по восемь голов. Зато это было время, когда «золотой матч» чемпионата Азербайджана по футболу в Гяндже мог собрать десятки тысяч человек! Да что там «золотой матч» – обычная встреча между этими командами в чемпионате или Кубке вызывала огромный интерес.
Почему же «Карабаху» и «Габале» не удается выйти на этот уровень? Неужели дело в том, что они не такие антагонисты, какими были «Нефтчи» и ХЛ?
Ведь «Карабах» собирал тысяч шестьдесят на Олимпийском, а «Габала» практически «закрывала» «Бакселл Арену». Интересно, а кто из тех, кто летом и осенью прошлого года клялся в любви к агдамцам и в частности Гурбану Гурбанову вообще в курсе, что сегодня они играют после долгого перерыва? Кто из них придет на «Азерсун Арену»? Кто из них вообще знает о ее существовании и локации?
Ни «Карабах», ни «Габалу» нельзя назвать клубами-однодневками. Агдамцы – история азербайджанского футбола, пусть и не такая древняя, как «Нефтчи» или «Кяпаз» (вспоминаем про «Динамо» из тогда еще Кировабада). У «радаров» тоже появляются традиции. Но Большую игру ничего заменить не может, и мы очень надеемся, что это понимают те, кто привели некогда популярный клуб в бедственное положение. И что ничего общего с ним, когда он возродится, они иметь не будут. И тогда у чемпионата Азербайджана снова будет Большая игра.
А пока довольствуемся Небольшой.

Другие новости этого раздела

Алькоркон учинил разгром лидера без Исрафилова21 маяРуслан Абышов: Надеюсь, успешно выступим в ЛЕ. Нам нужно усиливать состав21 маяГулузаде стал чемпионом Косово и получил золотую медаль21 маяАнар НАЗИРОВ: Со стороны на Зире сильно давили, словно мы Габала, Карабах или Нефтчи21 маяЮнис Гусейнов: Хотели бы остаться в «элите», чтобы наши болельщики и Гянджа не лишились большого футбола20 маяПочетный президент Зире: Если выйдем в Лигу Европы, то вопрос трансферов будет рассмотрен20 маяАйхан Аббасов: Еще после матча с Нефтчи я хотел уйти20 маяСамир Абасов: Я уже не могу оставаться в команде, которая превратилась в центр реабилитации20 маяТарлан Ахмедов: Я и сам не знаю пока, останусь ли в Нефтчи или нет20 маяСамир Абасов покидает Сумгайыт20 маяСедьмая бронза Нефтчи20 маяНефтчи стал бронзовым призером, Сумгайыт потерял шанс на еврокубок, Зире четвертый20 маяФорвард Уфы вызван на матч с Азербайджаном20 маяЗащитник сборной Казахстана: Мы будем бороться за победу в матче с Азербайджаном20 маяВиктор Ибекои: Непопадание в еврокубки не станет для Зире трагедией20 мая
21 мая00:34 Алькоркон учинил разгром лидера без Исрафилова00:30 Кешля обыгрывает Сабаил 00:27 Руслан Абышов: Надеюсь, успешно выступим в ЛЕ. Нам нужно усиливать состав00:21 Какой была борьба за третье и четвертое места в TПЛ 00:17 «Бронзовая победа» Нефтчи 00:12 Гулузаде стал чемпионом Косово и получил золотую медаль 00:06 Радость Зире, горе Сумгайыта 00:00 Анар НАЗИРОВ: Со стороны на Зире сильно давили, словно мы Габала, Карабах или Нефтчи20 мая23:55 Гурбанов проиграл финал юношеского ЕВРО, Джафаров и Велиев взяли бронзы20:52 Юнис Гусейнов: Хотели бы остаться в «элите», чтобы наши болельщики и Гянджа не лишились большого футбола20:44 Почетный президент Зире: Если выйдем в Лигу Европы, то вопрос трансферов будет рассмотрен20:26 Айхан Аббасов: Еще после матча с Нефтчи я хотел уйти20:12 Самир Абасов: Я уже не могу оставаться в команде, которая превратилась в центр реабилитации19:46 Тарлан Ахмедов: Я и сам не знаю пока, останусь ли в Нефтчи или нет19:37 Самир Абасов покидает Сумгайыт19:20 Седьмая бронза Нефтчи19:10 Нефтчи стал бронзовым призером, Сумгайыт потерял шанс на еврокубок, Зире четвертый18:54 Форвард Уфы вызван на матч с Азербайджаном18:15 Защитник сборной Казахстана: Мы будем бороться за победу в матче с Азербайджаном17:13 Азербайджанские самбисты завоевали три лицензии к II Европейским Играм15:01 Азербайджанская делегация примет участие на Конгрессе ЕГФ14:01 Виктор Ибекои: Непопадание в еврокубки не станет для Зире трагедией13:20 Славик Алхасов: Матч с Сабаилом будет подготовкой к финалу Кубка12:49 Гасан Алиев стал чемпионом мира среди военнослужащих12:06 Вургун Гусейнов: Молитва всегда нужна11:15 Рашад Садыхов нашел нового легионера на матч с Македонией10:38 Дурарбейли сыграл вничью с Акобяном и остался лидером10:34 Анна Степанюк: Надеемся дома взять реванш у Азербайджана 10:31 Айхан АББАСОВ: Зире не может выйти на матч с Сумгайытом и играть на ничью00:27 Елизавета САМЕДОВА: Приятно победить в таком непростом матче00:22 Азербайджанские самбисты остались вне финала ЕВРО00:14 Клуб Гумбатова проиграл чемпиону Черногории00:07 Бронзовая развязка сезона00:00 Как Азербайджан обыграл Украину 19 мая23:48 Лучшие саблисты и рапиристы определены23:36 Рамин Мусаев наградил лучших бомбардиров сезона23:15 Гулузаде и Мамедов завоевали очередные медали юношеского ЕВРО21:33 Гарий Егиазаров: Моим игрокам не хватило уверенности в себе21:27 Фаик Гараев: Команда проявила бойцовские качества21:23 Болгария, как и Азербайджан, начала Евролигу с победы
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi